[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Революция начинается сегодня
tersusДата: Вторник, 30.11.2010, 13:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Кто и для чего сюда приходит?
Зачем вообще это нужно?
Чтобы он хотел изменить?

Высказывайтесь все. говорите всё что думаете, только без оскорблений и наездов на соседа.

Неудачники сбиваются в стаю и идут за вождем, успешные идут на компромисс и образовывают команду.

Вопросы:
1. Цель
2. Ресурсы
3. Команда

В РК это возможно? Пессимисты проходите мимо, отползайте к кладбищу.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 30.11.2010, 13:10

zadofДата: Среда, 01.12.2010, 15:40 | Сообщение # 76
Задов, Василий Петрович
Маниловщина, понятно.

https://www.behance.net/yarik_lee

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 15:43 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Quote (melt_brain)
† строить надо все новое на молодых плечах, их энтузиазме, только давая направление и высекая все слишком реактивное и чуждое основной концепции

Я вижу, мы друг друга понимаем.)))

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 01.12.2010, 15:51

zadofДата: Среда, 01.12.2010, 15:48 | Сообщение # 78
Задов, Василий Петрович
Толковый словарь русского языка Ушакова
Маниловщина

МАНИ'ЛОВЩИНА, ы, мн. нет, ж. (публиц.).
Беспочвенная мечтательность, пассивно-благодушное отношение к действительности. [По имени Манилова, персонажа "Мертвых душ" Гоголя.] — Русский революционный размах является противоядием против косности, рутины, консерватизма, застоя мысли, рабского отношения к дедовским традициям. Русский революционный размах — это та живительная сила, которая будит мысль, двигает вперед, ломает прошлое, дает перспективу. Без него невозможно никакое движение вперед. Но он имеет все шансы выродиться на практике в пустую "революционную" маниловщину, если не соединить его с американской деловитостью в работе. . Сталин

Сообщение отредактировал zadof - Среда, 01.12.2010, 15:49

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 15:51 | Сообщение # 79
Генералиссимус
zadof, Собственно чего ты хочешь?

zadofДата: Среда, 01.12.2010, 15:53 | Сообщение # 80
Задов, Василий Петрович
tersus, Я бы хотел начать с малого, дружище, но это не просто ибо Дмитрий Анатолич сейчас занят и не может нас выслушать. Я хочу вернуть вас на землю.
Понимаете, у него есть административный ресурс а у вас (или у нас) нет.
Тут есть живые люди которые заглядывают сюда потому что они учатся в СГУ, а у вас (или нас) никаких посещений не будет просто потому что мы это мы. Имя надо заработать.
Могу продолжить. Просто решил немного разбавить критикой ваши удивительные задумки. (которые и в хвост и в гриву уже все поимели).
Единственное что мне понравилось это идея Коми социальной сети(терсус кажется придумал), можно сделать, с поправками на наши реалии естественно. Если там будет то, что нужно нашим жителям будет уже круто. И здесь гениальный вопрос - без гениального ответа, а что им нужно???? "контент" и "новости"... я вас умаляю. Думайте джентльмены. Думайте.

Сообщение отредактировал zadof - Среда, 01.12.2010, 15:59

melt_brainДата: Среда, 01.12.2010, 15:58 | Сообщение # 81
____/\__/\__°°
† я на личном опыте все изведал. был долгое время зам.председателя молодежного совета нашей организации, единолично организовывал и проводил серьезного уровня конференции со всеми сопутствующими проблемами, когда начальству по бадминтону, выступать никто не хочет, денег нет, и т.п. Угас мой энтузиазм с помощью стараний начальницы, и ее угроз, иначе я бы и сейчас бы набивал шишки на том, что никому не интересно, но, в итоге, толкает всех вперед. Причем призы у нас были - ноут, коммуникатор, так что - народ шел участвовать с удовольствием, когда узнал цену победы )

to Zadof - пока все что сказано - не более чем слова, люди пробуют на вкус, прицениваются, думать пытаются, что уже похвально

Сообщение отредактировал melt_brain - Среда, 01.12.2010, 15:59

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 15:58 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Quote (zadof)
Я хочу вернуть вас на землю.

Я тебя разочарую, ибо ты также летаешь в облаках. Ничего БДА изменить не сможет. Ничего. Надейся и Жди. ))))

Quote (zadof)
я вас умаляю

Не контент. Нет. Нужный "Зоциал Обжект", то что они хотят обсуждать. А это надо искать, для этого нужна площадка-пластелин, чтобы человек мог сам реализовывать свои потребности.

БДА-форум может родить команду, это первое созидательное обсуждение на этом форуме. Команда родит цель. Всё это может вылиться в проект, возможно, неудачный, но первый шаг.

Хочешь поговорить об "Электронном правительстве"? Тут нет возможности, тут мысли теряются. Нужен электронный документооборот в миниатюре. Не линейность, а графы и деревья, чтобы можно было легко систематизировать. То что преподают на управлении информацией, нужно дать студентам теорию воплотить в практику. Дать надежду.)))))

Quote (melt_brain)
to Zadof - пока все что сказано - не более чем слова, люди пробуют на вкус, прицениваются, думать пытаются, что уже похвально

Согласен. Очень правильно. Дениска тоже в том же ключе думает. Осталось кристаллизовать идею.

zadofДата: Среда, 01.12.2010, 16:11 | Сообщение # 83
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Команда родит цель.

я ничего не знаю о seo и создании сайтов. У меня нет денег, чем я могу быть полезен команде?

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 16:30 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Quote (zadof)
seo и создании сайтов

Просто включи бредогенератор, я потом найду мысли или кто-нибудь наткнется на умные мысли. Это мозговой-штурм, ты креативщик. Рожай мысли, неси всё что в голове. Ты Алиса, а это зазеркалье.

1. Цель
2. Монетизация

Монетизация
Чиновники
Если будут чиновники на ресурсе, то официально можно их одаривать денежными средствами и пиаром.))) Чиновнику можно брать за оказание услуг в области образования. Проведение вебинаров и прочих мероприятий. ХСлоган ресурса "Хочешь "пильнуть" бюджет, тогда спроси как!".))))

Групон
Студенты халявщики. Осталось поработать над логистикой и с поставщиками, это просто.

Материалы по подписке
Сложно, Студентов надо научить генерировать контент

Маркетинговые исследования, PR-акции, Аналитика, Соцопросы
Для этого нужна качественная аудитория

Процент от будущих идей, Стартапы, "Мусорные", Венчурные инвестиции
Нужна команда. Опыт создания стартапов.

DenisK@Дата: Среда, 01.12.2010, 17:06 | Сообщение # 85
Философ-болтун
Предлагаю продаться. Общественной палате. Назвать это: контактная площадка по проекту инновационного развития "тройная спираль"
Поговорить с Бурд-ом по поводу гос.программ вовлечения молодёжи в информатизацию, развитие гражданского общества, повышение активности электората. Позвать представителе партий (только отгородить а тоо такой срач устроят) для оглашения предвыборных программ и агитации полодёжи. Звать всякий народ активный, устраивать дебаты 1:1 без права вмешиваться остальным.
Можно вместо зачета по истории устраивать тест "докажи zadof-у что гитлер плохой" доказавшему автомат (в смысле оценку) smile

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 17:09 | Сообщение # 86
Генералиссимус
DenisK@, Они задушат в нежных объятиях. Нужна независимость, хотя клевая идея. Создав и наконец осознав концепцию, можно сдернуть вместе со всей командой, а кодеров можно оставить, без мозга проект умрет.

Quote (DenisK@)
Звать всякий народ активный, устраивать дебаты 1:1 без права вмешиваться остальным.

Веб камеру и вопросы. Это не сложно, но трудно сделать модным. Что от этого получат студенты? Студенты должны быть хозяевами, а не ОП, иначе скука будет.

Молодежь аполитична везде и всегда. А потом, чтобы студент заговорил, нужно чтобы его слушали, причем внимательно. Площадка для проявления своего потенциала. Каждый хочет быть "self-maid".

Золотой рецепт на чем можно построить общество:

1. Любовь
2. Надежда
3. Вера
4. Гордыня
5. Зависть
6. Чревоугодие
7. Блуд
8. Гнев
9. Алчность
10 Уныние

zadofДата: Среда, 01.12.2010, 18:48 | Сообщение # 87
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Quote (DenisK@)
Звать всякий народ активный, устраивать дебаты 1:1 без права вмешиваться остальным.

круто, а еще можно ставки делать. Может быть организовать дебаты по типу того что на тв?
Антипивной закон например??? люди любят такие срачи. Нужен баннер "Пиво в РК за и против" пиво пьют все, всем будет интересно. Оппоненты будут истово доказывать необходимость продавать пиво после 11 или то что его надо запретить. Это пример, друзья.
И кстати, проголосовав они подсознательно будут следить за срачем, заходя на сайт и общаться в комментах.

БурдДата: Среда, 01.12.2010, 21:58 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Блин, я экспертов ищу, а они вот где окопались smile
Не пропал - немного в мыле.

В защиту Миловидова (бывший коллега все-таки) - я активно участвовал в работе этого проф.сообщества финансистов. В чем-то с Миловидовым спорили, в чем-то он соглашался. Ряд предложений, которые обсуждались сообществом сегодня превратились в законодательные акты. НО сообщество было атаковано троллями и при полном попустительстве администраторов (и при невозможности для автора блога забанить "буйного" посетителя и даже убрать его сообщение) общение превратилось в слив финансового мусора и компромата. А компромат и деза, слитые в блог руководителя ФСФР и не убранные им, автоматически превращается практически в официальные новости. Поэтому Владимир Дмитриевич и ушел из сообщества Инвестор.ру, но не из инета, а в
http://vmilovidov.livejournal.com/

Ну а Республике Коми свой виртуальный привет успел передать:
http://www.sykt24.ru/news/6740

Quote (tersus)
Нужно:
1. Идеологи
2. Технические специалисты (архитекторы систем, кодеры, сисадмины)
3. Стратеги по развитию.
4. Финансисты
5. Журналюги

В общем команда.

Согласен. Тема уже назрела. Готов прорабатывать.

Предлагаю продаться. Общественной палате. Назвать это: контактная площадка по проекту инновационного развития "тройная спираль"
Поговорить с Бурд-ом по поводу гос.программ вовлечения молодёжи в информатизацию, развитие гражданского общества, повышение активности электората. Позвать представителе партий (только отгородить а тоо такой срач устроят) для оглашения предвыборных программ и агитации полодёжи. Звать всякий народ активный, устраивать дебаты 1:1 без права вмешиваться остальным.

Беру !!! smile Нужна схема. Мне интереснее выставлять материалы под Вашими ФИО. Нужны новые ИМЕНА. Но зачастую обсуждение гораздо живее под никами. Возможная схема: комментарии и статьи под своими ФИО (тема любая, актуальная на ваш взгляд для Республики) в блоге http://www.oprkomi.blogspot.com/
и обратная связь - выкладка тем на форуме с трансляцией ветки обсуждения в блог. Т.н. "перекрестное опыление".
Будет третий "дружественный" ресурс (мэшап - см. в Вики, ссылку не вставляет) - будет т.н. "информационная карусель". Довольно забавная штука.

Блог официальный, включенный в рейтинг Гослюдей.
Правда с оказией. Обижается блог кировчан - забиваем :))))

P.S. "Тройная спираль" по России набирает обороты. Томск лидирует. Но союзники приветствуются.
Последнее видео.

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

Сообщение отредактировал Бурд - Среда, 01.12.2010, 22:15

win32Дата: Среда, 01.12.2010, 22:04 | Сообщение # 89
Генерал-майор
че-то не могу уловить русло - куда тема ушла. финансисты, Маниловщина ... Сталина на вас нету =)))

БурдДата: Среда, 01.12.2010, 22:16 | Сообщение # 90
Генерал-майор
Quote (win32)
че-то не могу уловить русло - куда тема ушла. финансисты, Маниловщина ... Сталина на вас нету =)))

Переведи ... )))

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

Поиск:

close