[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Революция начинается сегодня
tersusДата: Вторник, 30.11.2010, 13:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Кто и для чего сюда приходит?
Зачем вообще это нужно?
Чтобы он хотел изменить?

Высказывайтесь все. говорите всё что думаете, только без оскорблений и наездов на соседа.

Неудачники сбиваются в стаю и идут за вождем, успешные идут на компромисс и образовывают команду.

Вопросы:
1. Цель
2. Ресурсы
3. Команда

В РК это возможно? Пессимисты проходите мимо, отползайте к кладбищу.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 30.11.2010, 13:10

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 22:32 | Сообщение # 91
Генералиссимус
win32, Вы в какой сфере специализируетесь? У Вас есть хост? Как он устроен и где территориально находится?

Бурд, Я не понимаю

1. Зачем студентам участвовать в политике.
2. Какой интерес государственным мужам комментить
3. Где взять журналистов? Командировки в любую глушь требуют средств.

Если это так серьезно, то нужно говорить в реале и готовить концепцию проекта. Я не вижу пока ни ресурсов, ни команды.

В чем суть "Тройной спирали"?

Кто-нибудь в facebook присутствует? Там легче общаться, чем здесь.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

БурдДата: Среда, 01.12.2010, 22:55 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Quote (tersus)
В чем суть "Тройной спирали"?

Кто-нибудь в facebook присутствует?

Суть проекта: http://oprkomi.blogspot.com/2010/11/blog-post_25.html
Там же ссылка на их аккаунт в ФСБуке.

Модель тройной спирали (Triple Helix), разработанная Генри Ицковицем и Лойетом Лейдесдорфом, основана на перспективной роли университета как лидера отношений с бизнесом и государством.

Quote (tersus)
1. Зачем студентам участвовать в политике.
2. Какой интерес государственным мужам комментить
3. Где взять журналистов? Командировки в любую глушь требуют средств.

Поэтому (имхо) и необходимо "перекрестное" опыление нескольких разноформатных ресурсов (студенты "мужи", журналисты) и общий агрегатор, объединяющий сливки из трех источников smile
Сделать "универсальный" ресурс (на все вкусы) довольно утопическая задача.

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

Сообщение отредактировал Бурд - Среда, 01.12.2010, 23:02

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 23:06 | Сообщение # 93
Генералиссимус
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОСТРАНСТВА ТРОЙНОЙ СПИРАЛИ

Региональная тройная спираль вырастает из пространства знаний, консенсуса и инноваций. Пространство знаний создаёт строительные блоки для регионального роста в виде «критической массы», концентрации научных и исследовательских ресурсов на отдельной теме, которая может породить технологические идеи. Эти ресурсы, достигнув определенного уровня, могут оказывать влияние на региональное развитие.

Инновационное пространство означает создание в принципе новых организаций или адаптацию старых с целью заполнить пробелы в региональном развитии, которые часто можно определить только в фазе достижения согласия. Усилия по созданию новой гибридной организации похожи на общественное движение, которое объединяет ресурсы и людей и действует в рамках тройной спирали.
---------------------------------

Только один момент, в РК нет пространства знаний.

Элементарных специалистов в области кодинга не набрать, тут школу с нуля надо выращивать. Идеологов много. И денег нема.

Дебаты это скучная штука. Вообще передачи "к Барьеру", считаю неконструктивными. Нам нужна площадка думающих людей, экспертов. Людей, которые ценят свою репутацию. Что-то вроде "Дом ученного". Образовав братство, через очень близкое общение, будущую элиту РК, можно эффективнее развивать регион.

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 01.12.2010, 23:37

win32Дата: Среда, 01.12.2010, 23:24 | Сообщение # 94
Генерал-майор
tersus, сферы : оптимизация сайтов и информационная безопасность.
хост физически - США, Даллас. Хостер надежный, проверенный годами. все быстро работает, без ошибок. Кстати лучше в аське по таким вопросам - пишите есть в профиле у меня.

tersusДата: Среда, 01.12.2010, 23:36 | Сообщение # 95
Генералиссимус
win32, Информацию принял. Спасибо за соучастие.)))

БурдДата: Среда, 01.12.2010, 23:44 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Quote (tersus)
тут школу с нуля надо выращивать

Именно. И именно вокруг региональных университетов, и за счет новых людей заполнять пробелы в региональном развитии, а не за счет привлечения в регионы командировочных топ-топ-менеджеров.

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

tersusДата: Четверг, 02.12.2010, 00:02 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Бурд,
Вопрос финансирования.
Где брать финансы?
Хостинг стоит денег.
Журналюги тоже.

Можно и самим начать, но тогда нужна помощь с приглашенными звездами.

Что может дать ОП?
Очень нужен административный ресурс.

Наш клиент, это думающая молодежь от 20 до 35 лет.

Нужны не романтики, а прожженные манагеры для проекта, для нового ресурса. Иначе это будет мертворожденное дитя.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 02.12.2010, 00:06

БурдДата: Четверг, 02.12.2010, 00:33 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Quote (tersus)
Что может дать ОП?
Очень нужен административный ресурс.

- площадку
- темы
- 30 потенциальных эксперта/ опонента
- презентацию потенциальным спонсорам )))

По финансам сомневаюсь - "демократическая общественность" считает, что палата должна функционировать безвозмездно. Так и действуем, но накладные расходы ...

DenisK@Дата: Четверг, 02.12.2010, 08:25 | Сообщение # 99
Философ-болтун
Доброе утро господа. Живу я без инета, так-что иногда буду выпадать из дебатов. А сегодня целый день буду не на месте.
Так-что простите, только вечером.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

melt_brainДата: Четверг, 02.12.2010, 08:32 | Сообщение # 100
____/\__/\__°°
уже 8 часов тишины в этой ветке.

Все же поясните мне, каково направление (возможное) всех этих начинаний? в качестве эксперта, я думаю, многие захотят себя попробовать, да и физически и технически готовы к этому.

повторюсь, что узконаправленного действия проекты не способны продержаться хоть сколько-нибудь без внешней подпитки, нужно инициировать такие направления взаимодействия пользователей, которые станут катализатором развития проекта их силами, самоподдержание проекта за счет нервной, творческой и любой другой энергии пользователей и потребителей biggrin

tersusДата: Четверг, 02.12.2010, 10:49 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Quote (melt_brain)
Все же поясните мне, каково направление (возможное) всех этих начинаний?

Два варианта:
1. Убедить тирана, учителя BDA, изменить юзабилити форума. Привести к более удобной площадке для обмена мыслями, а также в обязательном порядке нагнать всех студентов факультета, обязать завести свою колонку.(так в Гарварде сделано)
2. Придумать концеп и реализовать его. Но тут одни сложности, хотя есть луч надежды.

Quote (melt_brain)
я думаю, многие захотят себя попробовать, да и физически и технически готовы к этому.

Проблема ментальности. "Не суди и не судим будешь". Сначала надо разговорить и тут нужно обратиться к опыту комсомольских и пионерских организаций. Проштудировать основы деятельности Политрука.
Вначале обязать писать Эссе по своим родным местам, не все же студенты родом из Сыктывкара. Пускай пишут любой бред, главное, чтобы, такие как Оксид, не заклевали потуги юных отроков. Тут работа психологов и педагогов нужна.

Слоган миссии:

Пренебрегая словесами
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами

Quote (DenisK@)
Живу я без инета

Это удар по революционному движению. Ухожу в пустошь, для духовного личностного роста, эту страну уже не спасти. Всё кончено. Ленин сбег в разлив.

Quote (Бурд)
По финансам сомневаюсь - "демократическая общественность" считает, что палата должна функционировать безвозмездно. Так и действуем, но накладные расходы ...

Выделите хоть хост, если получим хотя бы 30 активных пользователей, с конструктивной позицией, то готов поискать средства в некоммерческих сообществах, а может и на коммерческие рельсы встанем.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 02.12.2010, 10:57

melt_brainДата: Четверг, 02.12.2010, 11:24 | Сообщение # 102
____/\__/\__°°
красиво спето) без обид, но все так гладко, что прям нравится.

согласен на счет опекания и лелеяния молодой активной поросли, желающей попробовать кукарекнуть на общем дворе при всех, не смешки и выдергивание перьев, а поощрительное зерно и курочку пожирнее.

P.S. да, аватар сам сваял, мне нравится )

tersusДата: Четверг, 02.12.2010, 12:04 | Сообщение # 103
Генералиссимус
melt_brain, Классная Аватарка. По головам шагает?

Да, хотел заметить, други мои, либо мы вместе проломим эту стену непонимания и захватим крепость вместе, либо мы продолжаем бла-бла-бла.

Расклад такой:
1. melt_brain - юзабелити и няшки. Чувственное наслаждение от нахождения на форуме. Провокация пользователей на желание находится на ресурсе.
2. Бурд - административный ресурс. И мотивация всех остальных с помощью "золотого пендаля"
3. Дениск@ - Журналистика, темы, контент. А главное животное упорство, которого так не хватает нам всем. Ответственный за Веру
4. Win32 - Экспат в области серверов, технических моментов, хост, e-marketing. В нем много добродетелей, но он молчит и смотрит на нас балаболок.
5. Задов - Совесть проекта. Остужает самых горячих утопистов.

Список составлен не по значимости и не может являться рейтингом членов команды. Так что тухлыми яйцами в меня не кидаемся. Это всё примерно и ориентировочно.))))
Пока всё.

Потребности сообщества безумных:
1. Нужен реальный менеджер, практик. Он найдет разработчиков.
2. Нужен финансист или бизнес-ангел. Но пока нет команды, денег не будет, это закон.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 02.12.2010, 12:20

melt_brainДата: Четверг, 02.12.2010, 12:20 | Сообщение # 104
____/\__/\__°°
готовая стратегия наступления, рекогносцировка местности, план действий с учетом всех неровностей ландшафта, оценка сил своих и противника, поиск его слабых мест, выбор времени, подготовка планов отхода и плана "Б". Хорошо бы еще напоить ключника башни и найти тайный лаз в погреба, да выяснить у кого есть родственники за крепостной стеной. Всегда сложнее начать, чем продолжить движение имхо

zadofДата: Четверг, 02.12.2010, 14:56 | Сообщение # 105
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Задов - Совесть

Мило)
Тут одна девушка когда то была, большая специалистка по консалтингу, Йуля. Вот она раньше любила всякие такие вещи, не знаю как сейчас. Дмитрий Анатолич знает её.

https://www.behance.net/yarik_lee

Сообщение отредактировал zadof - Четверг, 02.12.2010, 16:50

Поиск:

close