Революция начинается сегодня
|
|
tersus | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кто и для чего сюда приходит? Зачем вообще это нужно? Чтобы он хотел изменить? Высказывайтесь все. говорите всё что думаете, только без оскорблений и наездов на соседа. Неудачники сбиваются в стаю и идут за вождем, успешные идут на компромисс и образовывают команду. Вопросы: 1. Цель 2. Ресурсы 3. Команда В РК это возможно? Пессимисты проходите мимо, отползайте к кладбищу.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 30.11.2010, 13:10 |
|
| |
tersus | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:56 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
| Все мы решили, что просто бла-бла-бла, это уже не совсем актуально, хочется ещё самореализации в разных областях. Для этого нужен контент и "качественные комментаторы" (может не эксперты, но уверенно шагающие в эту область, заряженные на успех), это всё поможет создавать команды для дальнейших проектов. 1. Откуда взять контент? 2. Где взять комментаторов? Нужна концепция форума. Фаст-фуд разгонит народ. Quote (DenisK@) Тут вопрос политика, IT или PR. Но можно попытаться совместить. Интересна например модель общества. Я согласен, но нужны приглашенные звезды. Чиновники не умеют и не хотят общаться с молодежью. Они скучные и напыщенные. Нужно: 1. Идеологи 2. Технические специалисты (архитекторы систем, кодеры, сисадмины) 3. Стратеги по развитию. 4. Финансисты 5. Журналюги В общем команда.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Среда, 01.12.2010, 11:06 |
|
| |
melt_brain | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:51 | Сообщение # 62 |
____/\__/\__°°
| печеньки нужны и кофе, а там заведется и вся остальная живность... если будет мелькать имя форума, какие-то ссылки, дела, то будут заглядывать любопытствующие, кто-то будет находить что-то для себя и оседать, так нарастет мясо на собираемый ныне скелет, а жирок и кожа дело наживное
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:56 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Кто-нибудь Гугл Вейв пробовал? Там очень удобно дискутировать. Тяжелая правда штука, рано появилась.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:41 | Сообщение # 64 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) 1. Откуда взять контент? 1. обсуждение конкретных ситуаций с которыми сталкиваются участники. Я уже говорил, что готов подкидывать реальные вопросы. 2. обсуждение того важного, что обычно не читают досконально. Бюджеты, госпрограммы, новое законодательство на региональном уровне. Причём несколько глубже чем на бнкоми 3. обсуждение потребностей общества и методов устранения на реальном бюджете реальной республики и реальных бизнес-идеях. 4. постинг и обсуждение конкретных тем по конкретным предметам в конкретном ВУЗе. Повторенное и разобранное на форуме запомнится студентам гораздо лучше. Можно сказать дистанционное дообучение. 5. внутренняя жизнь форума. Баллы, бонусы, виртуальные деньги, титулы, разрешения, партии, экспертные группы и т.п. 6. проводить встречи форума в реале, но не как обычно попойки, а как конференции с привлечением важных "дядек-тётек" (приглашения только заслужившим). Можем попадать под различные программы партий и движений. Им не придётся никого сгонять, мы уже будем здесь Quote (tersus) 2. Где взять комментаторов? 1. чем больше будет "выходов в реал" к значимым людям, тем больший вес будет иметь сказанное здесь. Если не пускать верещащих про проданную родину и никому не нужных *** (социальную группу подставьте сами), то подтянутся люди которым есть что сказать по-существу вопроса. 2. студенты. Молодые и активные, при этом имеющие свободное время. Замануха - преподы, материалы, бонусы в учёбе (тут Эксперт лучше придумает). Затем надежда на проснувшуюся активность и возможность поприсутствовать на реальных встречах. Quote (tersus) Я согласен, но нужны приглашенные звезды. Чиновники не умеют и не хотят общаться с молодежью. Они скучные и напыщенные. Это если их постоянно спрашивать почему никому не нужны *** и когда наконец у нас будут нормальные ***. Если сказать конкретное решение конкретного вопроса, то всё немного меняется. А ещё лучше встречаться лично в рамках каких-либо мероприятий (готов скинуться на кофе-паузу) Я могу долго болтать и придумывать кучу разных мыслей Ещё могу складывать идеи в систему.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:46 | Сообщение # 65 |
Философ-болтун
| Да забыл сказать, эссе г-на Беляева и других очень кстати придутся. За одно прочим сайтам придётся ссылки на это форум оставлять.
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:50 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) то подтянутся люди которым есть что сказать по-существу вопроса. Т.е. они есть? Тут нужен план, Мистер Фикс. Это очень серьезный вопрос. Вы же понимаете, что сами никто не подтянется, исходя из мысли "нечего метать бисер перед свиньями". Вопрос: 1. Кто они? (возраст, образование, социальный статус, цели по жизни) 2. Что они получат от этого форума? (мотивация) В этом вся концепция! В людях, иначе получим ещё одну медиа-площадку. Контент Нужны жаренные факты или инсайт Quote (DenisK@) А ещё лучше встречаться лично Нужно взращивать или нанимать блоггеров (уровня Кашина). Интересные вопросы, которые симпатичны сообществу. Тоже очень тонкий момент. У нас ведь журналистов не готовят?
Сообщение отредактировал tersus - Среда, 01.12.2010, 12:52 |
|
| |
melt_brain | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:23 | Сообщение # 67 |
____/\__/\__°°
| † Чаще всего раскрутка начинается с 1 (одного) дела, направления, а уж затем можно охватить и смежные/удаленные. Пробить лед недоверия, информационного вакуума и некастовости портала. † На счет студентов - как мне помнится сайт ukhta.net (сейчас это uhta.net) был дипломной работой студента АИС УГТУ, как и канал далнетовский #ukhta.net, ныне отмирающий, хотя года 4 назад кипел и жил, насыщенный выходимчиками из УГТУ ИСБ, АИС и все там были в теме. Попасть было тяжело, покинуть - тем более ) Отсюда вывод - больше свободы и свободы действия желающим что-то сделать и реализоваться студентам. Дешево и свежо. † Чат бы не помешал, с каналами, правами доступа. † мне нравится структура Demiart'овского форума, дневников, многослойная система наград, поощрения? какой-никакой чат есть, опять же † было бы полезно прикрутить контейнер для хранения создаваемого юзерами контента, они это любят и выпячивают друг перед другом, аки пчелки на мед полетят дЕзайнИры, художнЕки и прочая прочая. А если еще будут легонькие мастер-классы с примерами, например, сайтостроения, дык посещаемость всегда будет. Далее генерировать будет сама толпа прихожан. Вопрос по ресурсам-файлохранилищам возникает
Сообщение отредактировал melt_brain - Среда, 01.12.2010, 13:49 |
|
| |
tersus | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:44 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| melt_brain, Направление IT, но тема скучная и не для всех. Очень специфическая. Что-то нужно более. Социальный объект, это студенческая жизнь, а значит нужны мероприятия в реале и под контролем профессиональных ведущих. Тут надо думать. Площадка Какая она? Форум, это не модно. Индивидуализации студента нет. Блог, фото, тесты. melt_brain, А Вы, уважаемый Патриарх Мелт О'Брайн, собственно в какой области специализируетесь. Графический дизайн?
Сообщение отредактировал tersus - Среда, 01.12.2010, 13:45 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:16 | Сообщение # 69 |
Философ-болтун
| Господа, просветите меня в нескольких вопросах, в которых я "плаваю" 1) сколько примерно надо рекламы и посещений, чтобы окупить хостинг? 2) на кого и как можно регистрировать сайт, чтобы он стал официальной собственностью? 3) особенности ведения таких вещей как деньги с сайта для юр. и физ. лица. 4) защита ПДн. В случае если люди напишут реальные ФИО в конфе (и получат за это статус реал.) Quote (tersus) Направление IT, но тема скучная и не для всех. Очень специфическая. но-но! Мы же не только про программирование и запчасти для компов.
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:38 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) 1) сколько примерно надо рекламы и посещений, чтобы окупить хостинг? Это отдельная тема. Можно фокус-группы продавать, т.е. посадить продажника и в путь, можно контекст продавать. Это сложный вопрос монетизации, тут думать нужно. Quote (DenisK@) 2) на кого и как можно регистрировать сайт, чтобы он стал официальной собственностью? На кого хочешь физ.лицо, юр.лицо. Quote (DenisK@) 3) особенности ведения таких вещей как деньги с сайта для юр. и физ. лица. Получение дохода облагается 13%. НДФЛ. Для юр.лиц это вопрос прибыли. Можно некоммерческую организацию организовать. И зарегистрировать название сайта, как торговую марку, чтобы не увели враги, когда будет стоить миллиард.))) Quote (DenisK@) 4) защита ПДн. В случае если люди напишут реальные ФИО в конфе (и получат за это статус реал.) При регистрации должно быть соглашение, где всё описано, что может быть, а что нет. Это нужно юристов подтягивать, чтобы грамотно Агримент составить. Quote (DenisK@) Мы же не только про программирование и запчасти для компов. Грамотное позиционирование, это основа дела. Сникерс позиционирует себя не как шоколадка, а как "утолитель голода", т.е. не соревнуется с шоколадками, а соревнуется с бутербродами. Основа это студенческая жизнь от неё можно пустить корни и в область IT.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:44 | Сообщение # 71 |
____/\__/\__°°
| † я отношусь к сфере айти только как хомоюзер, моя деятельность, за которую я получаю купилки связана со сферой нефте-газо-конденсато переработки, добычи и транспортированию оных до пользователей. Ну дома админю комп и ноут )) как хобби - изучаю actionscript. Также оказываю мелкий ремонт/сборку пк друзьям друзей, и предоставляю карты скидок в магазины комплектухи ) как следствие сам интересуюсь дизайном, флэшем, программированием на as, 3d моделированием, ну ессно новостями софта, железа, чуток оверклокингом, хочу, как время будет свободное почитать уйму литературы по сайтостроению. Уж не считайте белой вороной )
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:16 | Сообщение # 72 |
Задов, Василий Петрович
| Интересные идеи, господа. Не смог все прочесть. Я целиком и полностью вас поддерживаю в ваших начинаниях. У меня вопрос немного не по сабжу, вот этот Факультет ИСиТ, чего он добился, где громкие проекты и студенческие прорывы? Так, просто интересно. Quote (melt_brain) сейчас это uhta.net тогда не было засилья соц сетей, сейчас это не прокатит))
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:21 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (zadof) Факультет ИСиТ Он молодой и зеленый. Партия сказала, что нужен, значит нужен.
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:35 | Сообщение # 74 |
Задов, Василий Петрович
| я не участвую в бурных обсуждениях т.к . не вполне понимаю эээээ что тут вообще происходит? Вы отделяетесь или что? простыми словами для простого прапорщика может обьяснить смысл ваших обсуждений, или это поиск национальной идей очередной?
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
melt_brain | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:39 | Сообщение # 75 |
____/\__/\__°°
| † строить надо все новое на молодых плечах, их энтузиазме, только давая направление и высекая все слишком реактивное и чуждое основной концепции
|
|
| |