Обсуждение новинок от MS - Windows 7 и IE 8
|
|
AL4EMIST | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:38 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Expert) А мне XP нравится. Не ставил Vista и не собираюсь ставить, т.к. интуитивно кажется, что по сравнению с XP неудачная система <= у приятелей и в универе, где есть - смотрел. Не понравилась. Не говоря уже о том, что жрёт ресурсы. Мне тоже нравится. Но MS выживает её из наших жизней))) И кстати вистой непользуюсь как раз из-за этого. Но впринцыпе в свете того, что в апреле выходит SP2 для Висты, то я думаю можно её будет использовать.. Но все-таки я подожду "семерочки"
153 группа
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:33 | Сообщение # 17 |
Painkiller
| Quote (AL4EMIST) Но впринцыпе в свете того, что в апреле выходит SP2 для Висты, то я думаю можно её будет использовать.. Но все-таки я подожду "семерочки" wink Я скачал этот самый второй пак для висты, но он даже не подумал устанавливаться...
すべての灰
|
|
| |
saginsa | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:39 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (acidrain) Я скачал этот самый второй пак для висты, но он даже не подумал устанавливаться... А он официально Майкрософтом анонсирован? Что-то я не слышал о его выходе. Это не самопальная ли сборка? Quote Обращаем внимание на то, что бета-версия Windows Vista SP2 предназначена для обновления Windows Vista только c "родным" - английским - интерфейсом. Quote Во-вторых, прежде чем устанавливать второе обновление, убедитесь в том, что на ПК уже проинсталлирован SP1. http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd335036 (en-us).aspx?ITPID=sprblog
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:24 | Сообщение # 19 |
Главный
| eXceed, спасибо за емкую рецензию на моё сообщение Я сообщение писАл как простой пользователь => в вашем сообщении, безусловно, здоровых технических и прагматических "зёрен" гораздо больше. Quote (AL4EMIST) Но MS выживает её из наших жизней))) Это, конечно, факт. Хотя они могли бы по примеру 1С сопровождать и то, и другое. Больше прибыли бы в сумме получили. Хотя - это их точка зрения, и она достойна уважения согласно их права разорабочиков и владельцев бренда. Quote (acidrain) Я скачал этот самый второй пак для висты, но он даже не подумал устанавливаться... Я вот тоже задумался на эту тему : Quote (saginsa) А он официально Майкрософтом анонсирован? Что-то я не слышал о его выходе. Это не самопальная ли сборка?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:47 | Сообщение # 20 |
Painkiller
| Quote (Expert) А он официально Майкрософтом анонсирован? Что-то я не слышал о его выходе. Это не самопальная ли сборка? Самое интересное то, что я качал с сайта майкрософт, там была эта бета версия... Quote (saginsa) Обращаем внимание на то, что бета-версия Windows Vista SP2 предназначена для обновления Windows Vista только c "родным" - английским - интерфейсом. Виста у меня с русским интерфейсом. Quote (saginsa) Во-вторых, прежде чем устанавливать второе обновление, убедитесь в том, что на ПК уже проинсталлирован SP1. У меня был СП1... P.S Все обнавления я качаю с сайта майкрософт
すべての灰
Сообщение отредактировал acidrain - Понедельник, 23.03.2009, 21:49 |
|
| |
МихА | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:59 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
| Вчера на работе сталил ИЕ8..... Сразу же не понравилось что нельзя отменить антивирусную проверку перед инсталяцией.Поставил.Секунд 40 потыркал в кнопочки и подумал что если мне ИЕ нужен только для обновления винды,то я и с 7ой нормально дальше жить смогу.
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:09 | Сообщение # 22 |
Painkiller
| Браузер Internet Explorer 8 был выложен для всеобщей загрузки в прошлый четверг, в 18:00 по московскому времени, и уже сейчас страницы официального сайта поддержки Microsoft буквально завалены жалобами пользователей. Кроме того, новый браузер не очень-то здорово показал себя на хакерском соревновании Pwn2Own, где исследователям в области безопасности легко удалось взломать его. Несмотря на то, что целый ряд серьезных проблем в ходе бета-тестирования был устранен, складывается ощущение, что браузер до сих пор не избавился от множества недоработок. Основные жалобы на IE8 связаны с проблемами при печати веб-страниц, неправильной работой встроенных функций поиска и неверным расположением изображений. Так, многие пользователи утверждают, что строка поиска вообще не работает и выглядит абсолютно пустой, а изображения со станиц Facebook отображаются в IE8 растянутыми. Кроме того, пользователи отмечают большое время загрузки браузера и то, что он занимает до четырех гигабайт дискового пространства. В Microsoft утверждают, что устранили самые значительные баги еще на стадии бета-тестирования, причем решение о том, какие недоработки в первую очередь нуждаются в устранении, принималось на основе открытого голосования. Добавим, что в IE 8 появилось несколько новых панелей, при помощи которых можно управлять различными сайтами. В их числе – панель избранного, панель вкладок и адресная панель. У меня тоже стоит ИЕ8....Я её поставил только для центра обновлений..
すべての灰
|
|
| |
EDA | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:13 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Типа в тему: По данным компании Net Applications, по состоянию на утро 23 марта рыночная доля браузера Microsoft Internet explorer 8 достигла 2,41 процента. По этому показателю новый браузер от Microsoft уже перегнал одного из своих конкурентов — Google Chrome, бета-тестирование которого завершилось в декабре 2008 года. Напомним, что рыночная доля Google Chrome по итогам февраля текущего года составила 1,15 процента. По данным Net Applications, уже спустя сутки после выхода Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, а еще 24 часа — 2,22 процента. Утром 23 марта новый браузер Microsoft занимал 2,41 процента рынка. Окончательная версия браузера Internet Explorer 8 вышла 19 марта. Первая бета-версия Internet Explorer 8 была выпущена в начале марта 2008 года. Релиз-кандидат этого браузера появился в январе 2009 года. P.S. ослика не юзаю)))
|
|
| |
vitalyu | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:26 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| Quote (acidrain) но через пару дней вышел билд 7057 Quote (acidrain) в этой версии появилась приставка RC RC - Release Candidate. Со времен XP у MS повелось выпускать 4 тестовых версии перед релизом: Alpha (Beta 1), Beta (Beta 2), RC1, RC2. 7057 - именно RC и, как правило, с версий RC до финала мало что изменится. Так что можем смело начинать пользоваться Win7! Quote (Expert) Не ставил Vista и не собираюсь ставить, т.к. интуитивно кажется, что по сравнению с XP неудачная система Да, Виста, пожалуй, самая неудачная система из всей линейки Windows. Впрочем, было еще Microsoft Bob (мало кто о ней слышал и мало информации осталось, но мне удалось это пощупать. Надо заметить, что идея на то время была очень прогрессивная).. Quote (Expert) DOS - удачная Windows 95 - неудачная Windows 98, MS Windows NT - удачные Windows 2000 - крайне неудачная Windows XP - удачная и, пожалуй, лучшая на сегодняшний день из всего семейства Windows Vista - неудачная Windows 7 - ? Смотря с какой стороны подойти. DOS + NC в то время было просто прорывом! Я думаю, все помнят это .. c 98 на 95 я никогда не откатывался, прогресс первой над второй был ощутим. По своему ощущению, наибольший восторг мне доставили Millennium и XP. Millennium - по сути та же 98, но с мультимедийными добавками. Тогда Майкрософт начала заниматься дизайном. Тогда появился первый Media Player со скинами и впечатляющее стартовое видео с обзором возможностей! Какое было время!!!! а XP я первый раз увидел в Соф.техе. Долго залипал в тестовый стенд. Даже просил менеджеров записать мне ее, на что получил грубейший отказ. Время без Интернет - как осада в войну - не подышать Quote (acidrain) Я скачал этот самый второй пак для висты, но он даже не подумал устанавливаться... Забудьте уже про Висту! Это тормознейшая система! Если хотите ставить - ставьте Win7 и точно не прогадаете! Quote (AL4EMIST) Сейчас её поддерживают из-за рынка нетбуков Как убедился на практике, Win7 отлично работает на нетбуках и ни в чем не уступает XP, а продвинутся технология энергосбережения позволяет продлить срок работы от батарей до 30%! Так что, думаю, как только будет релиз, с XP мы попрощаемся и забудем .. Она свое успешно отработала .. Пора на покой на полку .. P.S. Scarm, рад что ты вернулся! Давно не было слышно Кстати, когда там Альт уже будет???
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:42 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| что еще мне понравилось из задумок MS, так сама задумка тестирования "7": Публичный релиз бета-версии Windows 7 принес свои плоды – операционную систему скачало огромное количество людей, многие поступили честно и начали исследовать новую среду и искать ошибки. Благодаря таким вот бескорыстным бета-тестерам разработчики получили целых 500 000 отчетов и внесли 2000 ошибок в очередь на исправление. На протяжении тестовой недели почтовые ящики софтверного гиганта получали новый отчет в среднем раз в 15 секунд. Служба поддержки аппаратного обеспечения зарегистрировала 10 миллионов установок различных устройств, использование 2,8 миллиона уникальных идентификаторов Plug-and-Play. В общем, результаты открытого бета-тестирования можно с уверенностью считать очень успешными. взято с http://igromania.ru/Hardwar....s_7.htm
153 группа
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 24.03.2009, 01:32 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Я доверюсь словам Виталика и скажу так: W7 действительно выглядит очень привлекательно. Я рассчитываю на то, что W7 будет действительно качественным продуктом и вскоре я смогу перелезть на нормальную 64 битную ось.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:49 | Сообщение # 27 |
Главный
| Нашёл интересное сообщение на lenta.ru: Quote В каждой истории всегда есть интрига. В случае Internet Explorer 8 она заключается в том, что это, похоже, последний браузер в линейке. Сразу несколько обозревателей предположили, что следующим браузером Microsoft станет Gazelle. Это разрабатывающийся с нуля проект, главным достоинством которого является сверхстабильность и совершенно новый подход к архитектуре браузера. Gazelle не позволяет плагинам напрямую обращаться к компьютеру, а кроме того, ведет себя как маленькая операционная система. Она также изолирует в памяти разные части страницы друг от друга - то есть, обеспечивает еще большую стабильность, чем схожий механизм Google Chrome. Команда разработчиков Internet Explorer, по имеющейся информации, не участвует в создании Gazelle. Это будет совсем, совсем другой браузер.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Scarm | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:15 | Сообщение # 28 |
Страйкболист
| Quote (vitalyu) P.S. Scarm, рад что ты вернулся! Давно не было слышно Кстати, когда там Альт уже будет??? Да я и не уходил Альт - видимо как задания придумаю. По сабжу, относительно "неудачности" Висты. 1. Гораздо более продуманная система безопасности. 2. Новая систем развертывания, если кто пробовал через RIS и WDS развертывать XP и Vista соответственно, те смогли оценить в чем прелесть. 3. Много плюшек для доменных систем (особено при переключении домена на уровень Windows Server 2008), одна возможность многопользовательской работы на одной станции чего стоит. 4. Совершено неприличное увеличение работы с локальным диском и с сетью связки Vista + Server 2008, по сравнению с XP + 2003 5. Дополнительный функционал инструментария - BitLocker, изменение размеров дисков, поддержка дисков увеличенного размера и т.п. 6. Поддержка кучи оборудования "из коробки" или после обновления. 7. Более развитый встроенный Firewall 8. Версионность файлов и папок 9. Более дружественный интерфейс и ситема поиска Это я лишь то с чем постоянно сталкивался перечислил (и вот так по мелочи еще масса всего), первое что на ум пришло. Действительно убогая система - не ставьте ее и Windows Server 2008 тоже
Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:58 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Scarm Для многих юзеров главный критерий: Чтоб не зависала и не тормозила как валенок на хайэнд машине. Виста стабильна, да. За то любит тормозить на ровном месте. vitalyu У тебя этот самый W7 RC есть?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:05 | Сообщение # 30 |
Painkiller
| Quote (eXceed) 1. Гораздо более продуманная система безопасности. Эта самая, новая система безопасности выводила больше всего( Щас качаю 7057, гиг уже на борту
すべての灰
Сообщение отредактировал acidrain - Вторник, 24.03.2009, 17:09 |
|
| |