[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Linux для начинающих
eXceedДата: Вторник, 09.02.2010, 11:28 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
acidrain

Серьезно говорю. Выкинь Windows. Поставь Linux. Убери Windows вообще от компьютера. Работай только в Linux. Тебе понравится ощущение силы в своих руках.

Вот так говорят:

ну если деньги уже заплачены за виндовс, то зачем линукс??? что для домашнего пользователя (т.е. не сервера) линукс может сделать такого, чего не может виндовс?
только те, кто еще не вырос из Windows. У меня много знакомых, лютых вендузятников, перешло на Linux и о венде вспоминают только когда стебутся над вендузятниками которые не могут осилить простых вещей.

Юзай линукс, почувствуй разницу.

Прикрепления: 7906034.jpg (33.0 Kb)

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

lamamaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:45 | Сообщение # 47
Заведующий кафедрой
Quote (eXceed)
Серьезно говорю. Выкинь Windows. Поставь Linux. Убери Windows вообще от компьютера. Работай только в Linux. Тебе понравится ощущение силы в своих руках.

Да прибудет с тобой СИЛА (Супер Интеллектуальный Линкус Апгрейд) biggrin .

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

acidrainДата: Вторник, 09.02.2010, 15:57 | Сообщение # 48
Painkiller
Quote (eXceed)
Выкинь Windows. Поставь Linux

Ну у меня только Debian сейчас стоит.

すべての灰

saginsaДата: Вторник, 09.02.2010, 17:56 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
а можно привести конкретные факты, а не отвлеченные рассуждения ... ???

я не собираюсь выяснять что лучше, а что хуже. я просто хочу узнать. Чего такого я смогу сделать в линукс, чего не смогу сделать в виндовс?

"Я планировала, но не думала ..."

TerraДата: Вторник, 09.02.2010, 18:13 | Сообщение # 50
Рядовой
Тема: Linux для начинающих
Quote (acidrain)
Последние время появилось желание поставить Linux для пробы. Только не знаю какую версию выбрать! surprised
Мне нужна стабильная, но при этом не сильно хардкорная версия(в смысле установки). cool
Что можете посоветовать? smile

Quote (saginsa)
ну если деньги уже заплачены за виндовс, то зачем линукс??? что для домашнего пользователя (т.е. не сервера) линукс может сделать такого, чего не может виндовс?

Оффтоп детектед.

Ну а для полного раскрытия темы предлагаю вопрос: а какие дистры выбирать для других задач, а не только для обычного домашнего пользования? Например, что поставить кодеру, дизайнеру, математику; какая ось лучше всего контроллирует сеть и все сопутствующие сервисы, ну и т.д.? rolleyes

acidrainДата: Вторник, 09.02.2010, 19:28 | Сообщение # 51
Painkiller
Terra, ну я так посмотрел в менеджере пакетов, что на Debian (к примеру) очень много чего можно установить. Всё распределено по нуждам. Программирование, наука, базы данных и т.д.

saginsa, а что вы собственно пытаетесь доказать???? Разве кто-то говорит о том, что Винда фигня??? Linuх это просто бесплатная альтернатива Винды.
Если хотите холивара, то Windows vs. Linux

すべての灰

saginsaДата: Вторник, 09.02.2010, 19:43 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Да ничего я не хочу доказать! ... блин, что в лоб, что по лбу ...

мне кто-нибудь может дать конкретный ответ на мой вопрос, кроме того, что линукс это круто ...??? (это я уже и так понял ...)

мой вопрос повторю для непонятливых

Quote (saginsa)
Чего такого я смогу сделать в линукс, чего не смогу сделать в виндовс?

Просьба не уводить ответ в сторону автопрома, и др. рассуждений. Говорим об Осях ...

"Я планировала, но не думала ..."

EVILdoerДата: Вторник, 09.02.2010, 20:20 | Сообщение # 53
[D]onatello
Конечно, большинство пользователей тут с связано компьютерами и прочими информационными технологиями - посему есть смысл ставить, изучать и использовать Linux. Я, например, уже две недели назад поставил себе в комнате второй компьютер и там благополучно стоит Linux (по вашей рекомендации - Ubuntu happy ), постепенно становится на нём всё удобней и удобней biggrin , но если бы я, например, устанавливал ОС на компьютер своей бабушки или младшей сестре, то врядли выбор был бы в пользу Linux. Не хочется потом там же работать круглосуточной службой поддержки tongue

ЭДИТ

Порекомендуйте, кстати, какую-нибудь хорошую литературу..
Чтобы было как можно плавнее входить в ряды красноглазых)

Сообщение отредактировал EVILdoer - Вторник, 09.02.2010, 20:25

eXceedДата: Вторник, 09.02.2010, 20:34 | Сообщение # 54
Генералиссимус
saginsa

Если не трогать серверный быт, то функционал одинаков за исключением игр. Но здесь разговор идет об идиологии использования.

Хотя... Если сравнить функционал ОС сразу после установки - венда словно инвалид.

А еще Linux дает СВОБОДУ ВЫБОРА.

Terra

Лурко[beep]б детектед.

Ну а для полного раскрытия темы предлагаю вопрос: а какие дистры выбирать для других задач, а не только для обычного домашнего пользования? Например, что поставить кодеру, дизайнеру, математику; какая ось лучше всего контроллирует сеть и все сопутствующие сервисы, ну и т.д.?

ВЫБИРАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

akДата: Вторник, 09.02.2010, 22:40 | Сообщение # 55
Полковник
Quote (saginsa)
я не собираюсь выяснять что лучше, а что хуже. я просто хочу узнать. Чего такого я смогу сделать в линукс, чего не смогу сделать в виндовс?

Я не понял, вы рассматриваете ОС в качестве прикладного приложения, что ли?
В Линуксе вы сможете использовать какие-нибудь классные приложения, которых нет под Windows. Впрочем, в обратном случае это утверждение также имеет место.

Quote (EVILdoer)
Порекомендуйте, кстати, какую-нибудь хорошую литературу..

Андрей Робачевский "Операционная система UNIX", 2-е издание. Продаётся в Книгезакнигой. У мну уже есть.

Quote (acidrain)
ak, проблема в том, что не хотят у меня на одном винте жить Windows и Linux...

Поставьте второй компьютер, неттоп какой-нибудь. Много места не займёт.
Или определитесь, в конце концов, с системой.

Алексей Кузнецов
Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета

acidrainДата: Вторник, 09.02.2010, 23:19 | Сообщение # 56
Painkiller
Quote (ak)
Поставьте второй компьютер, неттоп какой-нибудь. Много места не займёт.

Хех у меня в шкафу старый системник стоит. Проц 1,83 ГГц и 512 метров оперативки.

すべての灰

EVILdoerДата: Среда, 10.02.2010, 01:13 | Сообщение # 57
[D]onatello
Это ещё круто.

У меня вообще AMD Duron 750, 256 ОЗУ.
Но жить и эксперементировать можно smile

lamamaДата: Среда, 10.02.2010, 11:49 | Сообщение # 58
Заведующий кафедрой
Quote (saginsa)
Чего такого я смогу сделать в линукс, чего не смогу сделать в виндовс?

Есть ряд приложений, которые не идут или их нет под Windows, например QtPlot, который под Windows платный. Есть еще платный аналог - Microcal Origin. Под Linux удобнее разрабатывать консольные приложения (мое личное впечатление). Под Linux удобнее программировать opengl приложения (библиотека mesa). Я не смог подключить библиотеку быстрого пребразования Фурье FFTW3 при компиляции своих программ под Windows, из-за чего расчетный программы с использованием БПФ писал исключительно под Linux. Под Linux я впервые освоил LaTeX2e и LyX (второго под Windows не видел). Emaks под Windows очень сильно тормозит, а так-же сильно тормозят под Windows приложения, написанные с использованием GTK+. В Linux удобнее настраивать службы и сервера, особенно брагодаря огромному набору man-ов и info-в. Это мое личное мнение, но по некоторым позициям я готов встать на баррикады. А в целом я за плюрализм осей.

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

acidrainДата: Среда, 10.02.2010, 16:30 | Сообщение # 59
Painkiller
eXceed, меня, правда, убивает то, что я не могу на флешку файлы скинуть. Там не удается убрать флаг "только чтение".
Винты, кстати, тоже не хотят монтироватся...... Что делать?

すべての灰

KorppiДата: Среда, 10.02.2010, 18:07 | Сообщение # 60
Лесник
Надо уточнить предпредыдущий пост. QtPlot под винду бесплатный, если в виде исходников, в инете даже есть подробнейший мануал по сборке(я правда ниасилил:( ) Платные только бинарнеги:)

Под винду консольные приложения почти не нужны (может, меня поправят), а так - какая разница где разрабатывать, если библиотеки часто одни и те же - мингэвэ со всем остальным, или тот же кьют.

Латех (а лучше - TeXLive!) и там и там.

Емакс злобному вимеру ненужен)

А маны и инфо-страницы - упаси Боже по ним УЧИТЬСЯ, это только справочные материалы, при обучении с нуля
они помогают очень мало, надо вжиться, получить опыт, прежде чем от них будет большая польза.

acidrain, уточнить бы, что при монтировании говорит) устройство для монтирования правильное указываешь?

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

Поиск:

close