Linux для начинающих
|
|
acidrain | Дата: Среда, 10.02.2010, 18:36 | Сообщение # 61 |
Painkiller
Статус: Offline
| Quote (Korppi) уточнить бы, что при монтировании говорит) устройство для монтирования правильное указываешь? Ну сначало пишет не правильные параметры монтирования, когда прописываешь в настройках точки монтирования, то уже пишет что у меня недостаточно прав...
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:25 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| lamama libmesa отличная штука. Особенно если по поленится и поставить glut. Хотя на венде можно тоже поставить эти библиотеки, но попытка компиляции этих библиотек будет похожа на мазохизм. acidrain wut? А как ты их монтируешь? Смотри. Создаешь точки монтирования, далее от рута туда монтируешь. Далее на точку монтирования ставишь +rw. Подробней надо описывать проблему.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 10.02.2010, 20:28 |
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:42 | Сообщение # 63 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Создаешь точки монтирования, далее от рута туда монтируешь. Далее на точку монтирования ставишь +rw. Все вышеуказанные действия проделал. Все работает кроме одного. Не выставляется в свойствах +rw. Точнее не сохраняется. Флаг ставишь, но сохрана нет. При попытке записи выдает сообщение - Ошибка "Доступ запрещен".
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:34 | Сообщение # 64 |
Painkiller
| Quote (eXceed) «Простота Linux — простота кирпича. С одной стороны — бесплатно и проще не придумаешь — с другой стороны без дополнительных плагинов на него можно только смотреть. Хотя для вышибания мозгов он подходит в любом случае.» Quote Хотя для вышибания мозгов он подходит в любом случае. Абсолютно согласен!!! С 6 утра уже сижу и настраиваю. Самое трудное было установить драйвер видеокарты, потому что Гуглить долго пришлось. Не сразу нужное нашел. За сегодня я: 1) Нашел проблему загрузчика GRUB(не могу я пока без вянды. Есть ещё зависимость.). 2) Установил драйвер видеокарты 3) Удалось корректно установить NTFS-3G с Disk Manager`ом 4) Софт, софт и ещё раз софт. 5) Разобрался с архивами .deb Вышел KDE 4.4 Quote Среда KDE Software Compilation 4.4 (кодовое имя Caikaku), по утверждениям девелоперов, содержит более 1 400 изменений и новых функций, многие из которых реализованы в ответ на пожелания пользователей. Устранены почти 7 300 ошибок, выявленных с момента предыдущего релиза, а также оставшихся не исправленными со времени выхода KDE 4.3, состоявшегося в августе прошлого года.
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:03 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| acidrain Все действия по монтированию выполняй от рута. попробуй chmod 777 точка_монтирования -R
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 07:29 | Сообщение # 66 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Все действия по монтированию выполняй от рута. попробуй chmod 777 точка_монтирования -R Эти действия я выполнял - не прокатили. eXceed, я поставил Disk Manager! Он сам всё примонтировал и с записью на винты нет проблем!
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:47 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| acidrain В первые вижу, что вручную при помощи mount были проблемы с монтированием.
|
|
| |
ak | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:52 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Работает ли Adobe Photoshop под Linux? Работает ли ABBYY FineReader под Linux?
Алексей Кузнецов Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:33 | Сообщение # 69 |
Painkiller
| Установил Slackware 13.0. По умолчанию поставил KDE. GNOME не оказалось на диске. KDE меня начал бесить в первые пол часа. Появилась "Гномозависимость".
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:27 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Я бы назваk Шлакваир. Нет менеджмента пакетов.
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:36 | Сообщение # 71 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Нет менеджмента пакетов. Есть pkgtool и портированный из Дебиана slapt-get. Первый правда ни на что не годен, а второй ещё не пробовал. Фигня какая-то, ставил Linux под amd64, но столкнулся с проблемой. Софт не хочет устанавливаться, точнее скачанный и разархивированный Firefox отказывается запускаться. С архитектурой i*86 такого не было.
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:34 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| acidrain Установи набор 32х разрядных библиотек.
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:25 | Сообщение # 73 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Установи набор 32х разрядных библиотек. Всё сложное - просто!
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 17.03.2010, 20:07 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| acidrain Судя по юзербару - Debian. Не переживай. Я столько дистрибутивов перепробовал за 12 лет с Linux, что всех не помню уже. Найдешь со временем тот, который тебя наиболее устраивает. Ну и как тебе жизнь в новой среде СПО? Quote Всё сложное - просто! Именно. Главное, чтоб в голове устаканилось и сразу все становится проще. Так говорил мой инструктор, я и тысячи разрабов и настоящих IT Pro. Алсо, хочу заметить, что Windows based IT Pro являются лишь надутыми IT быдланами-однокнопочниками. Дискач.
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 17.03.2010, 20:12 |
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:19 | Сообщение # 75 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Ну и как тебе жизнь в новой среде СПО? Меня полностью устраивает.) Единственно Венда установлена, чтоб игрушками побаловаться. Quote (eXceed) Судя по юзербару - Debian. На данный момент он мне больше по душе.) В нем есть всё, что нужно для счастья. eXceed, как относишься к NetBSD, FreeBSD и OpenBSD? Я сейчас пробую FreeBSD. Читаю мануалы по конфигу иксов. В целом могу сказать, что Linux дал мне хорошего пинка. После начала экспериментов узнал много интересного.
すべての灰
|
|
| |