Linux для начинающих
|
|
eXceed | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:45 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| acidrain Рад, рад за тебя. *nix заставляют развиваться Крайне положительно к BSD. Отличные продукты в своей нише. Лучше не найти.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 07:59 | Сообщение # 77 |
Painkiller
| Quote (acidrain) Я сейчас пробую FreeBSD. Читаю мануалы по конфигу иксов. Что-то не выходит... Установил FreeBSD 8.0. Образ скачал с оф. сайта. Установка прошла гладко. А вот дальше... 1) При установке выбираю пакеты, замечаю куда они копируются(должны по крайней мере). 2) # pkg_add <путь к папке, где архивы лежат> Результат: пишет что ничего не найдено. Сам прохожу по данному адресу - точно, пусто... Хотя # pkg_info показывает все архивы. Вбиваю нужный мне архив #pkg_info с ключем -lx (прочитал в мануале) - опять пишет не найдено. Решил скачать с ftp сервака. Пишу # pkg_add -r gnome2 - результат есть, но через некоторое время всё виснет... Даже на ночь оставил, думал может пока загрузится. Утром посмотрел - изменений не было.
すべての灰
|
|
| |
Max-off | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:34 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| Поставь себе PCBSD, там правда КДЕ по умолчанию, но наверно не чего не мешает мигрировать на гном...
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 10:52 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Max-off PCBSD? Забудь.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:18 | Сообщение # 80 |
Painkiller
| Quote (Max-off) Поставь себе PCBSD Ставил на вирт. машину. PCBSD это переработанная FreeBSD, только для домашнего ПК. Я хочу опробовать первоисточник - FreeBSD!
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:11 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| acidrain Фряху можно всегда допилить до уровня PCBSD. Если сравнивать с линупсами, то FreeBSD - Debian, а PCBSD - Ubuntu. Я бы сказал, что PCBSD для тех, кто освоил FreeBSD. Ведь я насколько понимаю FreeBSD тебе нужна для изучения, а не для свистоперделок.
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:35 | Сообщение # 82 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Ведь я насколько понимаю FreeBSD тебе нужна для изучения, а не для свистоперделок. Именно!
すべての灰
|
|
| |
Max-off | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:33 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| acidrain, давай подробнее, в чем проблема...
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:38 | Сообщение # 84 |
Painkiller
| Quote (Max-off) в чем проблема... Моя проблема описана в посте #78 FreeBSD устанавливаю на Вирт. машину VMware Player 3.0.1.
すべての灰
|
|
| |
Max-off | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:45 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| pkg_info показывает установленные пакеты. startx что говорит?
|
|
| |
acidrain | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:24 | Сообщение # 86 |
Painkiller
| Quote (acidrain) startx что говорит? А говорит, что такая команда не известна.
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:45 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| acidrain Установи для начала xorg или xfree
|
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 05:23 | Сообщение # 88 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Установи для начала xorg Прикрутил! Теперь установка Гнома?
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:31 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| acidrain Настроил, завел? Можешь дрыгать мышкой? Теперь ставь Gnome или что нравится. Мой бложик. Есть интересные вещи по Linux: http://exceed.su
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 22.03.2010, 13:07 |
|
| |
acidrain | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 14:19 | Сообщение # 90 |
Painkiller
| Quote (eXceed) Можешь дрыгать мышкой? Могу.
すべての灰
|
|
| |