[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Научиться программированию. С чего начать?
eXceedДата: Вторник, 31.01.2012, 13:27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
Всем успешной компоновки, посоны!

Я еще раз говорил и говорю, что быдлокодинг - это основа основ. Как математика для физики. Ну вы поняли. Я это говорю всегда. Когда ты прошел всю школу байтосодомии и функционального автоанилингуса, то тогда у тебя есть все шансы. Если же нет, то лучше дергать анус и до конца жизни переустанавливать ШINDOWS. Саморазвитие и вера в будущее. Что касается университетов, то в университете дают хорошие знания, которые позволят фармить более высокие материи. Но без первого и второго лучше дернуть анус и переустановить ШINDOWS.
Выдохнул.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

tersusДата: Вторник, 31.01.2012, 13:33 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (eXceed)
вера в будущее

Для этого нужен учитель. Не все могут проходить квест, в начале нужно соблазнить, наврать, что там коммунизм и счастье, и только тогда будут силы, чтобы пройти путь "байтосодомии и функционального автоанилингуса".

Это как Кэмпо и Дзэн. Путь война.)))

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

eXceedДата: Вторник, 31.01.2012, 13:40 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Ниасиляторы нинужны.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

tersusДата: Вторник, 31.01.2012, 13:54 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (eXceed)
Ниасиляторы нинужны.

Ну тебя же родители грудным молоком вскармливали, пока ты был карапузом. Так что кодера нужно взрастить.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

eXceedДата: Вторник, 31.01.2012, 14:15 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Ну да, ну да. Я до сих пор мечтаю вдуть одному быдлокодеру по имени Люда :3

win32Дата: Среда, 01.02.2012, 23:25 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Quote (eXceed)
Ниасиляторы нинужны.

tersusДата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:27 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Пэт Аллан: «Вы должны писать на языке, который делает вас счастливее»

"Пэт Аллан — австралиец родом из Мельбурна, но, как он сам пишет в своем блоге, в последнее время практикует location independent lifestyle, а некоторое время назад даже сделал по этому поводу интересный доклад How to be a Ruby Journeyman, в котором рассказал, как фриланс-проекты и связи в Ruby-сообществах разных стран позволяют разработчику почувствовать себя с одной стороны свободным от географии, с другой — «своим» на разных материках."

eXceedДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:32 | Сообщение # 38
Генералиссимус
После всех мытарств вернулся на Python. Нужно писать на том, что тебе доставляет...
В свободное время читаю http://www.python.org/dev/peps/pep-0008/

Сообщение отредактировал eXceed - Воскресенье, 19.02.2012, 22:34

tersusДата: Вторник, 21.02.2012, 13:07 | Сообщение # 39
Генералиссимус
eXceed, Ты когда кодишь ты получаешь сексуальное удовлетворение? Бывают у тебя "муки творчества" и как ты с этим борешься. Особенно общественность интересуется, как стимулируешь мотивацию?

eXceedДата: Вторник, 21.02.2012, 16:19 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Ну стояков нет. Но удовлетворяет, да. Периодически, раз в день возникает лютое желание творить. Неважно что. У меня сейчас 4 проекта по работе разрабатывается, лол. Два на бидоне, один на C# и один под M68000. Везде успеваю пердолится. Хотя изрядно выматывает. Но главное вижу в этих языках нечто большее чем ЯП. Средство выражать свои чувства, эмоции. Кодинг нечто большее. Знаешь как красива упорядоченность? Как это ОХУИТЕЛЬНО когда спроектированный тобой, сложный, класс работает и успешно проходит юнит тестирование? Я в такие моменты улыбаюсь по настоящему. Муки творчества бывают. Куда без этого. Борюсь играя в World of Warcraft. Мотивация - я наркоман. Наркоманы все доводят до крайности.

GhostДата: Вторник, 21.02.2012, 16:41 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Программист, как поэт, работает почти исключительно головой. Он строит свои замки в воздухе и из воздуха только силой своего воображения. Очень редко материал для творчества допускает такую гибкость, такую возможность столь частых улучшений и переделок и такими простыми средствами позволяет осуществлять громадные замыслы. Материал поэта - слова, и результат - те же слова; в отличие от стихотворца, программист создает программный продукт, реальный в том смысле, что сам программист движется и работает, производя видимый результат, отличный от него самого. Он печатает результаты, чертит рисунки, производит звуки, управляет движением руки. Волшебство мифов и легенд стало явью в наши дни. Вы печатаете на клавиатуре заклинание, и вот экран дисплея оживает, показывая объекты, которых не было и могло не быть никогда. Программирование доставляет нам радость, потому что позволяет удовлетворить стремление к творчеству, глубоко заложенное в каждом из нас, и разделить это чувство радости с другими.

Фредерик Брукс. Мифический человеко-месяц.

Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 21.02.2012, 16:41

eXceedДата: Четверг, 23.02.2012, 14:00 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Я учился в университете, по специальности программист. Да, я не был в группе самым одарённым, но я пытался что-то делать. Нам преподавали C++. Я не очень это всё понимал. Мои одногруппники были не очень хорошими людьми, и всегда не воспринимали меня и даже ущемляли. Преподы тоже не упускали своего и говорили, что только тупые не могут понять C++. Я не был тупой, я просто не понимал зачем всё это нужно? 

Однажды я шёл по городу, ел шаурму, думая как бы им всем доказать, что я круче их. 

И вдруг я услышал разговор двух молодых парней, которые выходили из новой машины, они говорили про программирование. Они были классно одеты. У них было много денег. Я хотел быть ими. Я подошёл к ним и спросил:
- Как мне стать таким как Вы?
Они улыбнулись и сказали: “Пошли с нами”. 

Мы зашли в ближайшее кафе, один из них достал ноутбук и показал его - Haskell. Я по-настоящему понял. Я влюбился. Я был счастлив. Я пошёл домой, я прочитал haskellwiki, я накачал книг с amazon.com, я начал читать. Да я уже не ходил на занятия, мне они были уже не нужны. Потом мне позвонили из деканата и сказали, что отчислят меня, если я не сдам курсовую. Мне было наплевать, что меня отчислят, но курсовой, я его сдам, ведь у меня есть новое знание. 

Когда я пришёл на защиту, то там собралась вся группа. 

Они подходили к компьютерам и демонстрировали применение паттернов и шаблонов, наследование и прочее, всё что на самом деле не нужно. 

Потом настала моя очередь. Я встал и медленно шёл. Они смеялись и кричали - что не написал видать? 

Когда я показал этот код, который делал одной строчкой то, что у них было в 25 классах, они замолчали. Я встал и ушёл. 

Говорят препод ушёл с работы из-за того, что свихнулся, он не мог поверить что его C++ не нужен. 

Я теперь иногда телефоны своих одногруппников в газете объявлений, где они готовы работать за еду. Но мне пофиг, я знаю Haskell, что приносит мне тысячи долларов.
---

В 13 лет я была на редкость некрасивым ребенком: очень худой прыщавый червяк с большой головой и кривыми зубами. Моя мама меня стеснялась и весь пубертатный период старалась держать меня подальше от родных и знакомых, на все лето отправляла меня в пионерский лагерь. Пионерский лагерь состоял из бараков с детьми, домика администрации и четырех туалетов.
Туалеты состояли из кирпичной будки, ямы, закрывающего эту яму деревянного настила с дырками и говна с хлоркой. Говно с хлоркой воняли, поэтому туалеты предусмотрительно строили далеко от жилых помещений и обсаживали их кустами.
Девочки первое время думали, что я мальчик, мальчики тоже думали, что я мальчик и даже позвали меня меряться письками. Я не пошла - все равно у меня самая короткая… Со мной не дружили. В ту роковую ночь полуночный понос стал моим единственным товарищем.
Поносил весь лагерь: зеленые фрукты, немытые руки повара и всякое дерьмо, которое жрали пионеры с голодухи делали свое дело. Дырки в тубзике были обгажены расстроенными желудками четырехсот человек и девочки ходили срать парами: одна гадит, другая светит фонарем, чтоб первая не вляпалась в продукты распада предшественниц.
Мне никто не хотел светить фонарем, поэтому в ту ночь я высирала солянку в гордом одиночестве; в тусклом свете фонаря были видны только очертания, и, сидя над дырой, я смирилась с тем, что уже вляпалась в чье-то скользкое говно. Неожиданно какая-то тень метнулась прямо на меня, я заорала, резко дернула неустойчивым туловищем, ноги проехались по чьему-то поносу и я вошла в очко как хорошо смазанная гильза. Фак!
Летучая мышь загнала меня по пояс в кучу дерьма, над головой смутно виднелась очко, если кто-нибудь сейчас придет гадить, то положение мое ухудшится. Надо выбираться!
Через полчаса, пыхтя и шепотом ругаясь матом, я дотянулась до очка руками: это, блин, было сложно - все твердые опоры были скользкими, как суки! Ухватившись за края дыры, я подтянулась и высунула башку: от свежего воздуха закружилась голова и я удержалась на завоеванных позициях только волей к свободе. Подтянулась еще и оперлась на локти: нужно за что-то ухватиться, чтоб не соскользнуть.
Все вокруг было склизким, зацепиться можно было только за поперечную деревянную балку в полуметре от меня, я с остервенением пыталась до нее дотянуться, шипя от напряжения:
- Ну! Иди же сюда, сука! Дай, я до тебя дотянусь!..
Вдруг меня ослепила вспышка света, потом какой-то не то вздох, не то стон, и глухой стук - я пересрала и свалилась обратно. Еще полчаса - и я снова над очком. Так. Тянемся… Есть! Я схватилась за перекладину и вылезла на бетонный пол еле дыша от счастья. Отдышавшись, решила переть к реке отмываться. Метрах в пяти от тубзика валялся директор, рядом с ним валялся разбитый фонарь - сдох что ли? Я пошла на речку, отмылась как смогла,
а потом позвала людей: может и не сдох еще, спасти можно.
Утром нам сказали, что у директора случился удар, вернулся в лагерь он только под конец смены. Говорить он не мог, сидел весь день на веранде и ему нравилось, когда к нему ходили дети. Я навещала его часто, он меня особенно любил - ведь именно я тогда позвала к нему людей.
На следующий год мы узнали, что перед смертью директор ненадолго пришел в себя. Он сказал, что в ту ночь он обходил территорию, случайно услышал странное пыхтение в туалете и открыл дверь. На него из зловонной дыры лез адский говняный лупоглазый червяк, тянул к нему щупальца и шипел:
- Ну-у-у… Иди же сюда-а… ссссука-а…. Дай, я до тебя дотянуссссь!..
За лупоглазую обидно, конечно.

tersusДата: Четверг, 23.02.2012, 17:40 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Quote (eXceed)
Но мне пофиг, я знаю Haskell,

Всего три человека знают Хаскель и 1 проект в коммерческом использовании. Зачем нужен Хаскель? Это только понты.

Quote (eXceed)
За лупоглазую обидно, конечно.

Посему ты стал программистом и изменил пол?)))

eXceedДата: Четверг, 23.02.2012, 19:11 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Ну да. Хаскель успешен и красив. Черт, хаскель, почему ты?

Посему ты стал программистом и изменил пол?)))

Именно так.

tersusДата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:48 | Сообщение # 45
Генералиссимус
eXceed, Python в глубь языка достойная книжка. А есть по Питону с примерами. Много всяких интересных небольших паттернов программирования. Очень интересно при этом написано.

Поиск:

close