Ты борешься за чистый русский язык, используя при этом картинки в стиле "наци"
Для дебилов поясню. Орел - означает Солнце, ян, власть, воителя, храбрость, упорство, острое зрение, бесстрашие, силу. Орел, одиноко сидящий на скале, являлся символом борца-одиночки, орел на сосне - символ долголетия в полной силе.
Как геральдический символ орел встречается во многих гербах и государственных эмблемах. Это символ безграничной власти, победы и отваги, величия и духовного подъема.
Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия.
Школьнику пора взять учебник в руки и больше узнать о геральдике.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
достаточно было просмотреть первые 10ть. А ошибки типа "камуникатар", если ты не понял, делал я специально. http://upyachka.ru/ <тебе работы много... Net, Blogs and Rock'n'Roll!!
<<<<почему на картинке была надпись на немецком языке если не НАЦИ??-прямой указатель на фашизм>>>> знаешь, Павел, я думаю, что дело не совсем в русском языке, а в том, что "Школьник", как ты изволил называть меня, прав, и тебя это задевает... Net, Blogs and Rock'n'Roll!!
Сообщение отредактировал MAXimum - Пятница, 11.09.2009, 16:38
можно, но, согласись, что сочетание немецкого языка с геральдикой, напоминающей немецкую свастику, не самый лучший вариант уличить меня в моей неправоте... Net, Blogs and Rock'n'Roll!!
Сообщение отредактировал MAXimum - Пятница, 11.09.2009, 17:05
Министерство образования утвердило использование четырех новых словарей, которые содержат новые нормы орфоэпии и грамматики современного русского языка. Филологов нововведения в виде допустимости дОговоров и брАчащихся не удивили, но покоробили. Как "Фонтанке" пояснили эксперты, следующий шаг - это пОртфели. Может быть, скоро россияне начнут даже звОнить.
Новость о новых правилах подняла волну обсуждения всего за два дня. В День знаний Министерство образования и науки РФ поспешило успокоить граждан, заявив, что список словарей с новыми нормами носит рекомендательный характер, причем, для чиновников, является "открытым и не окончательным". Перечень могут расширить до 30 и даже до 50 словарей. Однако примеры изменений, утвержденных на сегодняшний день, уже вызвали волну обсуждения среди специалистов. Так, по новым правилам, официально считается грамотным покупать как "отборный кофе" так и "хорошее кофе" (оба варианта правильные, кофе может быть и мужского, и среднего рода), на обед - йОгурт, а на ужин йогУрт (оба ударения теперь закреплены как норма). "Файф-о-клок" теперь для россиян заменит традиционный полдник. Для борща нужно натирать на терке исключительно свёклу, ибо свеклА уже вышла из моды. Ибо только так поступают по срЕдам брАчащиеся (бывшие брачующиеся). А по средАм обеспечение Интернета (как великой всемирной паутины - обязательно писать с большой буквы) по дОговору с поставщиками отключается. Как указано в договОре (старый нормативный вариант), средства закончились и выбивать их из заказчиков будут бойцы каратЭ. Кроме этого, Цхинвали - только с "и". Также в словарях есть факсИмиле, оффшор, диггер, факс-модем и файл-сервер.
"Русский язык, как и любой язык, безусловно со временем меняется. Даже Лев Щерба говорил, для того, чтобы проследить изменения, нужно не менее 50 лет. Но на самом деле все зависит от того, в каких условиях развивается язык. Иногда экстралингвистические факторы, воздействия извне, могут привести к тому, что перемены происходят гораздо быстрее. Языковая система норму определяет и дает разные возможности. В данном случае, от того в каком месте ударение, смысл слова не меняется. Нет ничего страшного в том, что в этих словарях даны не один, а два варианта употребления слова".
Видимо, читая книги по геральдике, ты пропустил книги по манере и тактике ведения себя в обществе. Форум является частью общества, поэтому, переходя на обзывания, (а ты это сделал в самом первом посте ко мне) ты уже не кажешься мне достойным студентом нашего факультета и воспринимаю эти посты как личный конфликт со мной. Для указания на мой "обезъяний язык" вполне подошли бы ЛС. Если хочешь действовать на публику, предлагаю в довесок плакаты в универе разместить, филологи тебе спасибо скажут. Поимей уважение, наглость и дерзость у тебя, я вижу, из ушей выливается.
Если хочешь и дальше выливать *авно в этом разделе - прошу, с меня хватит.
З.Ы.
Quote (eXceed)
Я вижу лишь твою неправоту и свою ненависть ко всему не правильному.
Хорошо, давай не будем срать тут. Иначе нам дадут по голове.
Хм, да. Есть ошибка. Недосмотр. Дайте мне пистолет.
Мне все равно как меня воспринимают на факультете люди типа тебя. Есть люди, которых я уважаю (твой брат, как пример) и общаюсь с ними на равных. Без оскорблений и прочего. Как друг с другом, если это позволяет социальный статус. У тебя же напротив нет ни опыта, ни знаний. На факультете и в СГУ ты из себя ничего не представляешь. Плюсом на форуме пишешь как обезьяна. И после этого ты хочешь, чтоб я с тобой на равных разговаривал? Нет пути!
з.ы. Сынок, ты еще столько говна повидаешь в жизни и на этом факультете, что не поверишь своим глазам.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Пятница, 11.09.2009, 19:01