Отзывы о фильмах
|
|
theinterman | Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:00 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Стыдно, но впервые посмотрел Сталкера Тарковского.. Понял, что видимо подобного рода фильмы надо смотреть не раз и не два, и лишь потом что-то осознается.. А пока мало что осталось понятым..
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 09:02 | Сообщение # 92 |
Правдоборец
| С просторов интернета: Quote Общеизвестно, что сценарий «Сталкера» написан братьями Стругацкими по мотивам их повести «Пикник на обочине». И столь же общеизвестно, что фильм и повесть имеют очень мало общего между собой. Связано это с постоянной корректировкой, которой Андрей Тарковский подвергал сценарий фильма. Борис Стругацкий: «Всего получилось не то семь, не то восемь, не то даже девять вариантов. Последний мы написали в приступе совершеннейшего отчаяния, после того как Тарковский решительно и окончательно заявил: «Все. С таким Сталкером я больше кино снимать не буду»... Это произошло летом 1977-го. Тарковский только что закончил съемки первого варианта фильма, где Кайдановский играл крутого парня Алана (бывшего Рэдрика Шухарта). Фильм при проявке запороли, и Тарковский решил воспользоваться этим печальным обстоятельством, чтобы начать все сызнова. АН был с ним на съемках в Эстонии. И вот он вдруг, без всякого предупреждения, примчался в Ленинград и объявил: «Тарковский требует другого Сталкера». – «Какого?» – «Не знаю. И он не знает. Другого. Не такого, как этот»... Это был час отчаяния. День отчаяния. Два дня отчаяния. На третий день мы придумали Сталкера-юродивого. Помню, смотрел Сталкера много лет назад. Тоже нифига не понял, но впечатления от просмотра остались приятные. Есть в нем что то монументальное. У меня было такое чувство, что я прикоснулся к чему то великому, к чему то, чего пока еще не понимаю. А как выяснилось, может понимать то там и нечего.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:11 | Сообщение # 93 |
Painkiller
| Недавно посмотрел фильм "Дагон". Нормальный фильм...Только слабонервным смотреть не стоит.
すべての灰
|
|
| |
Yulia | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:42 | Сообщение # 94 |
Блондинка
| а я смотрела фильм "Несколько призрачных дней" это отечественный вариант "Приведения", кино 1 раз посмотреть можно, ненавязчивый фильм на 4-ку
per aspera ad astra!
|
|
| |
theinterman | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:24 | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
| Цельнометаллическая оболочка Стенли Кубрика о войне во Вьетнаме.. Странная смесь комедии, драмы, рассказа о солдасткой жизни вкупе с антимилитаристскими настроениями.. Пососветовали посмореть в переводе Гоблина, мол лишь тогда станет ясен весь потайной смысл
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:28 | Сообщение # 96 |
[D]onatello
| Да, особенно первая часть фильма - где мата, наверное, через слово... и какого - отоборного!
|
|
| |
Sanny | Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:05 | Сообщение # 97 |
Правдоборец
| Quote (theinterman) Цельнометаллическая оболочка Стенли Кубрика о войне во Вьетнаме.. Странная смесь комедии, драмы, рассказа о солдасткой жизни вкупе с антимилитаристскими настроениями.. Пососветовали посмореть в переводе Гоблина, мол лишь тогда станет ясен весь потайной смысл Да, перевод Гоблина рулит! Смотрел с непередаваемым наслаждением! Такая ностальгия по армии проснулась... аж слезы наворачивались... эх...
|
|
| |
Rubanok | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:28 | Сообщение # 98 |
Дереворуб
| Quote (EVILdoer) где мата, наверное, через слово... и какого - отоборного! Во втором Адреналине опять же в переводе Гоблина мата не меньше Мне почему-то до одури смешно становится. Хотя фильмы бывают не располагают к этому. Та же "оболочка" - серьёзный ведь фильм, ан нет, смеюся.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
theinterman | Дата: Вторник, 08.09.2009, 13:22 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
| Район 9 Quote Описание: Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов Отличный фильм, 5+ Каникулы Строгого Режима Неплохо, смеялсо в некоторых местах.. Безруков я смотрю одинаково органичен в роли и мента, и уголовника
|
|
| |
acidrain | Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:53 | Сообщение # 100 |
Painkiller
| Район №9 фильм скучный...
すべての灰
|
|
| |
Sanny | Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:44 | Сообщение # 101 |
Правдоборец
| Quote (acidrain) Район №9 фильм скучный Тихий дон Шолохова тоска смертная...
|
|
| |
Ya_sam | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:14 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Quote Район №9 фильм скучный... Мне так показалась наоборот. События диалоги так навалились на мою головешку. Динамичный сюжет. Я вообще еле-еле успевал быть в теме =) Хотя, возможно это было из-за не совсем качественной версии =))))))) Скучно не было. Не понравились токо сами представители инопланетного разума.... Не привык я видит их... ээээ... слаборазвитыми бомжами =) Чаще в кино такими были люди. Вообще пришельцы меня разочаровали. =) А фильм нет =)
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:23 | Сообщение # 103 |
Главный
| Quote (theinterman) Район 9 Хотелось бы посмотреть. Quote (theinterman) Каникулы Строгого Режима Посмотрел в минувшую пятницу. Честно говоря, не впечатлил . На последних получасах-минутах откровенно засыпал. И Бабенко (актриса которая) ну совсем неубедительно играла пионервожатую. Всё imho.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Веснуха | Дата: Вторник, 08.09.2009, 20:24 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ya_sam) Мне так показалась наоборот. Мне тоже этот фильм понравился, наверно, еще потому что смотрела его в нормальном кинотеатре Динамичный и интересный фильм, но, думаю на один раз.
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
9r-MopT | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:14 | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| Что-то читаю везде про район и каникулы - мнения расходятся, а качать и смотреть что попало не хочется. Вот и думаю, смотреть иили нет) Кстати, 13 район новый - очень плохой, унылый и убогий фильм, можете не тратить свое время на него.
Сообщение отредактировал 9r-MopT - Вторник, 08.09.2009, 23:15 |
|
| |