Проблемы российской киноиндустрии
|
|
Expert | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:05 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Спасибо acidrain за идею новой темы. Сообщения № 2-5 перенесены из этой темы.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:05 | Сообщение # 2 |
Painkiller
| Проблема нашей кино индустрии в том, что она не имеет самобытности, особенно в последнее время, хотя была ли она вообще Наши кино компании покупают у запада кино лицензии и снимают ахинею, к примеру "семейка Букиных"- это же вылитый сериал "счастливы вместе"...Либо снимают сериалы про бандитов, уже больше 10 лет, как испортившейся проигрыватель крутит одну пластинку и всё, заело называется....Телик почти уже смотреть перестал...
すべての灰
|
|
| |
zadof | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:05 | Сообщение # 3 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (acidrain) в том, что она не имеет самобытности Она её утратила, скажем так, произошла основательная инфляция образов "милиции", "героев", "бандитов"... Если бы снимали сериал по типу приключения шурика, с новыми шутками и хорошим сюжетом, но это трудно. Обратите внимание как построен современный сериал - кто то что то делает ,происходит недоразумение, потом обида, потом ситуация разрешается. Эта схема подтверждает себя в сериалах 9кадетство, ранетки, кто в доме хозяин, и прочее. Единственный сериал выбивающийся из вереницы бреда - Папины дочки, довольно неплохо все организованно. А безобразнее всего сериал про овчарку, пародия на Рэкса, собака бестолковая, ей все равно что происходит на сьемочной площадке) А фильмы это улет.. бумер, антикиллер, бригадо, любовь морковь, бррррр
https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Суббота, 02.05.2009, 12:10 |
|
| |
Sanny | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:05 | Сообщение # 4 |
Правдоборец
| Quote (acidrain) Проблема нашей кино индустрии в том, что она не имеет самобытности, особенно в последнее время, хотя была ли она вообще Смотря что понимать под нашей киноиндустрией. Если брать российскую кинопромышленность, то это весьма унылое зрелище. Хорошие фильмы конечно же снимаются, но крайне редко. В основном получается полный шлак. Но не стоит забывать, что у нас есть колоссальное наследие советского кино! Вот уж где есть истинная самобытность! Жаль что наши нынешние кинодеятели не перенимают опыт своих великих предшественников. P.S. Хорошо что я уже лет 5 не смотрю телевизор вобще! У меня его даже нету.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
Сообщение отредактировал Sanny - Суббота, 02.05.2009, 12:12 |
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:05 | Сообщение # 5 |
Painkiller
| zadof, Sanny, советское кино с удовольствием смотрю
すべての灰
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:43 | Сообщение # 6 |
Блондинка
| поддержу тему, особенно после сегодняшнего просмотра Обитаемого острова - часть вторая! это самое большое мое разочарование этой весны. не скажу, что ждала второй части затаив дыхание, но думала, что вторая часть получится более осмысленной (тем более, что я хорошо знаю творчество Стругацких). пробовала смотреть фильм и просто так, затем открыв шампанское, но смогли выдержать только 40 мин, после чего дружным решением отправили двд в мусор! отечественные сериалы - это вообще зомбирование... вы правы: смотреть по тв нечего... перед нами в полной красе разворачивается культурная деэволюция, о которой в свое время писал наш земляк П.Сорокин в своей книге "человек. цивилизация. общество".
per aspera ad astra!
|
|
| |
theinterman | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Yulia, Соглашусь насчёт второй части, не порадовала (первая .. Кстати если говорить о творчестве Стругацких то в этом или уже следующем году должен выйти фильм Алексея Германа "Трудно быть Богом" по обноименному произведению АБС, вот здесь должно бть все гораздо лучше.. Фильм уже снят, сейчас идет монтаж и прочие работы, но вот кризис немного стопорит процесс вроде как..
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
Сообщение отредактировал theinterman - Суббота, 02.05.2009, 17:28 |
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:00 | Сообщение # 8 |
Главный
| theinterman, вот этот фильм - Трудно быть Богом - обязательно должен быть одним из лучших, скажем так, певрого десятилетия XXI векаю По крайней мере, его не снимали за полгода и не преследовали (вроде так) исключительно коммерческой выгоды. Quote (theinterman) Фильм уже снят, сейчас идет монтаж и прочие работы Ждём. Quote (Yulia) отечественные сериалы - это вообще зомбирование... У меня сын "подсел" на уже почти идиотский сериал "Папины дочки". Каждый день после детсада смотрит его. А они ещё по две серии гонят . Сдругой стороны, хорошо, думаю, что не Дом-2 смотрит...
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Rubanok | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:21 | Сообщение # 9 |
Дереворуб
| Есть такая передача на канале А-1 (музыкальный) назыается "Большая рыба". Посмотрите - не пожалете. Ведет ее Юрий Грымов, он приглашает в студию очень интересных людей и говорит обо всем, в том числе и о кино. Я смотрел две передачи, про пиратсвто и про бюджеты. Диспуты со зрителями в прямом эфире. А приглашеным был один раз создатель мультфильмов про спички, про человека из проволоки и т. д. Так вот они верят в киноиндустрию, не в киножвачку, а в авторское, вдумчивое, хорошее, доброе и т. п. кино, у которого небольшой бюджет, зато много мыслей. Я поддерживаю их. Вот многие зарубежом хвастаются, у нас бюджет 200 млн $ - это только означает, что все машины, здания и все такое, что показывают в кадре будет уничтожено, вот и весь бюджет А русские умеют снимать фильмы, но почему-то преимущественно это мелодрамы. На ум сразу приходят Кука, Русалка, Бабуся, Мы из будущего (пусть не мелодрама - фантастика, военка, но зато сколько в нем духа войны, настоящей, заставляющей почувствовать всю боль и страх этой бесполезной резни). Из комедий очень понравились День выборов и День радио. Смех выше пояса, действительно смешно. Мультики "Смешарики" - обалденные, то что надо детям. Так что хоронить русское кино рановато, господа! Его просто надо почистить! Впринципе как и наши города! Что мы хотим получить в кино, если выйдя на улицы из кинотеатров, попадаем в омерзительно-грязное место под названием улица? Столько мусора надо еще поискать. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так что вот. Параллели очевидны. Что-то много текста написал, пойду дальше
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:10 | Сообщение # 10 |
Painkiller
| Куда цензура смотрит, это же ужас
すべての灰
|
|
| |
zadof | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:41 | Сообщение # 11 |
Задов, Василий Петрович
| acidrain, и я - у меня Гайдай сборник dvd, засмотрен до дыр, реальное кино, а на прошлой неделе смотрел Мэри Поппинс Quote (Expert) У меня сын "подсел" на уже почти идиотский сериал "Папины дочки Поверьте, это не самый идиотский сериал, и если он не смотрит то что показывают параллельно на тнт (сортирные счастливы вместе) а предпочитает Дочек, то можно смело говорить что у ребенка есть вкус и развивается чувство юсмора. Я смотрю с подругой, мне не стыдно, довольно толковый сериал, шутки не тривиальны. Quote (Yulia) отечественные сериалы - это вообще зомбирование не то что Лост например, ведь там совсем другое дело Quote (Rubanok) Мультики "Смешарики" - обалденные, то что надо детям. Наблюдал сцену в магазине - Мама, давай смешариков купим - Нет, давай наши мультики! Кто не понял - женщина не врубается, что смешариков питерская студия делает. Очень многие не вьезжают в смешариков кстати, по не понятным причинам
Сообщение отредактировал zadof - Суббота, 02.05.2009, 19:59 |
|
| |
zadof | Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:05 | Сообщение # 12 |
Задов, Василий Петрович
| Что слышно про Wow по Пелевину, есть у кого информация?
|
|
| |
Веснуха | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:25 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Rubanok) Так что хоронить русское кино рановато, господа! Его просто надо почистить! Я абсолютно с тобой согласна! Если, честно очень люблю русские фильмы, чтобы мне не говорили, наверно, потмоу что безнадежная патриотка Из русских современных фильмов приходят в голову: комедии - это Питер ФМ, Жара, Прогулка, Азирис Нуна, Хотабыч... Из мелодрам вспоминаю Кука, Русалка, Мне не больно, Лилия Навсегда, Точка, Сволочи, Папа, Остров, Жесть, Мы из будущего, Турецкий гамбит, 9 рота...и еще целую кучу могу вспомнить! Разве они абсолютый треш и хлам? Не...Не соглашусь Даже фильм "Юленька" было интересно посмотреть, сколько бы на него не плевались... Так что вот.
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
Yulia | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:37 | Сообщение # 14 |
Блондинка
| Expert, theinterman, Quote (theinterman) тати если говорить о творчестве Стругацких то в этом или уже следующем году должен выйти фильм Алексея Германа "Трудно быть Богом" по обноименному произведению АБС если мне не изменяет память фильм по этому роману был снят еще лет 15 назад. причем, снят весьма неплохо лост, как тв-фон для работы дома по вечерам - совсем неплохо. я не могу просто сидеть и смотреть тв - всегда попутно чем-то занимаюсь сейчас качаю сериал "Грани", думаю, что не разочарует. а вот папины дочки, счастливы вместе и универ просто доводят до бешенства! особенно ржание публики на заднем фоне.
per aspera ad astra!
|
|
| |
Веснуха | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:04 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| О! Вспомниал сериал русский "Сеть", посмотрела с удовольствием
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |