[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Взятки и откаты
theintermanДата: Четверг, 30.04.2009, 13:08 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Статус: Offline
В моей школе учитель химии этим промышляла.

Ненавижу химию ибо единственная тройка в аттестате sad
theinterman, случаи были. Действительно, у одного из "мастититых" преподавателей "корпуса на Старовского" по крайней мере еще этой зимой были "прайс-листы" (сейчас, может быть, он испугался, и свернул своё "предпринимательство").

Занимательно..
ибо всё-таки в СыктГУ гораздо больше порядочных преподавателей.

Вот с этим соглашусь.. А вообще существует и немногочисленная категория преподавателей, которые занимаются преподавательством исключительно для себя, т.е работа в СыктГУ не является для них основной.. Вот к примеру Ю.Ф. Попова, зав. кафедрой маркетинга и статистикой (отличный профессионал, обладает обширной практикой и прочее - один из самых умных и профессиональных преподавателей которые вели что-либо у меня), имеет собственный бизнес и занимается преподавательством не ради получения денег.. Я просто не представляю как можно договориться с ней..

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

lamamaДата: Четверг, 30.04.2009, 13:11 | Сообщение # 32
Заведующий кафедрой
Quote (Expert)
Только просьба - без явного указания фамилий ("не пойман - не вор"), т.к. тема висит "в паблике", т.е. доступна всем гостям сайта.

Один зав. каф. в СЛИ берет взятки неявным образом:
Он дает студентам контрольные, которые решает студентам за деньги его зять.
Мой друг решил все контрольные самостоятельно и поставил его на место, сказав, что его задачи с такими условиями "не имеют физического смысла", то есть приводят к нереальным результатам (типа тока в 1000 А!).

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

acidrainДата: Четверг, 30.04.2009, 16:39 | Сообщение # 33
Painkiller
Quote (theinterman)
Ненавижу химию ибо единственная тройка в аттестате

Тоже ненавижу химию...Мне повезло что у меня учитель другой был и честно 5 получил в аттестат smile Но как только она закончилась, я с кайфом выкинул таблицу Менделеева из головы))))

すべての灰

ExpertДата: Четверг, 30.04.2009, 19:24 | Сообщение # 34
Главный
Quote (acidrain)
Тоже ненавижу химию...Мне повезло что у меня учитель другой был и честно 5 получил в аттестат Но как только она закончилась, я с кайфом выкинул таблицу Менделеева из головы))))

Не офтопим, господа smile .

Создайте, кстати, кто-нибудь тему про любимые/нелюбимые предметы (например, во Флеймилке) и обсуждайте wink .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ExpertДата: Пятница, 01.05.2009, 11:02 | Сообщение # 35
Главный
Не в СыктГУ, но в тему:

http://stepeni.ru/category/kriminal/

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

AkariДата: Пятница, 01.05.2009, 23:15 | Сообщение # 36
Рядовой
Слышала как-то раз от старшекурсника что-то такое по поводу препода, но на ИСИТе он не преподает, как мне помнится...Надеюсь, никогда не придется с таким столкнуться, ибо презираю таких недопреподавателей и студентов, которые эти взятки дают. angry

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so. ©

ExpertДата: Пятница, 26.06.2009, 21:46 | Сообщение # 37
Главный
Сегодня случайно выяснилось.

Знакомый, который закончил заочное отделение нашего юрфака в этом году, сообщил интереснейшие новости.

Оказывается, ГАКи на юридическом факультете прошли с серьезными финасовыми вливаниями со стороны студентов.

ГАК на юридическом факультете ну никак не мог принять защиты ВКР у студентов заочного отделения без 1000 рублей "с носа" "на стол" (и, как следствие, без красной и прочей икры тоже) + определенной суммы "комиссии".

--
Вспомнилось: почти весь наш ГАК, например, по КЗОИ (на прошлой неделе; на нашем факультете) обошёлся мне (не студентам!) ровно в 350 рублей (стоимость минералки, чая и печенья, которые я покупал утром перед ГАК).

В то же время, на 1000 р. * кол-во студентов заочного отделения нашего юрфака, imho, целых 2-3 свадьбы можно сыграть. И похороны тоже, как заметил один из моих коллег...

--
Господа-"коллеги" нашего родного СыктГУ!

Совесть имейте! А?

Ведь всех нас позорите... Хотя, понимаю, вам пох...

--
Студенты, которые сдают деньги, обращаюсь к вам - у вас они (деньги) ЛИШНИЕ???

Почему не пишите официальные заявления в правоохранительные органы или не приходите к ректору, чтобы сообщить об этих фактах?

Блог декана

YuliaДата: Пятница, 26.06.2009, 21:59 | Сообщение # 38
Блондинка
Expert, насколько можно доверять этой информации?
интересно, куда смотрит декан этого факультета? или он находится в святом неведении?

per aspera ad astra!

ExpertДата: Пятница, 26.06.2009, 22:02 | Сообщение # 39
Главный
Quote (Yulia)
интересно, куда смотрит декан этого факультета? или он находится в святом неведении?

Он сказал, что "слава богу", что он "последние два дня" декан. Нынешний и.о. декана не будет с 01.07 и.о. деканом. Короче, юрфак остался опять без декана.

Quote (Yulia)
насколько можно доверять этой информации?

Человек, который закончил то самое заочное отделение того самого факультета назвал фамили людей, собиравших деньги. Факт подтвердился и из других осведомленных источников.

Я бы не стал сообщать об этом здесь, если бы информация не была проверена и подтверждена из нескольких источников.

Мой интерес (как декана одного из факультетов) в доведении этой информации до широкой общественности заключается в том, чтобы такие отвратительные факты, имеющие место быть на некоторых факультетах, не экстраполировались (в том числе и абитуриентами) на другие факультеты. Например, на наш.

Важно, чтобы общество не думало, что "все они в СГУ такие"... А такое мнение имеют многие в Республике.

Накипело.

Блог декана

saginsaДата: Суббота, 27.06.2009, 00:19 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Quote (Expert)
Почему не пишите официальные заявления в правоохранительные органы или не приходите к ректору, чтобы сообщить об этих фактах?

А смысл? еще немного и они станут выпускниками. А 1000 р. не такие и большие деньги для столь грандиозного мероприятия к которому они шли 5(!!!) лет.

"Я планировала, но не думала ..."

ExpertДата: Суббота, 27.06.2009, 06:20 | Сообщение # 41
Главный
Quote (saginsa)
А смысл? еще немного и они станут выпускниками.

Quote (saginsa)
не такие и большие деньги

Вот такая психология почти всех студентов cool и не позволяет открывать дела против взяточников в вузах и эффективно бороться с коорупцией в высшей школе.

А пятно, повторяю, ложиться на всех преподавателей всех факультетов в стиле "все они там такие". Мне, например, иногда бывает очень неприятно, когда люди, которым я незнаком и которые узнают, что я работаю в университете, иногда весьма косо на меня смотрят. К тому же некоторые иногда задают и вполне конкретные вопросы типа "где ваш личный белый мерседес последней модели?" angry .

Quote (saginsa)
А 1000 р. не такие и большие деньги для столь грандиозного мероприятия к которому они шли 5(!!!) лет.

Умножьте сумму на 50 человек и вы поймёте, что это - натуральная взятка в крупных размерах.

Никто не запрещает студентам потратиться на действительно грандиозное мероприятие - собственный выпускной - и тут никаких органичений нет. Хоть за миллион долларов организовывайте собственный праздник. Но выпускной - мероприятие, которое никак не относится к учебному процессу или университету.

ГАК в то же время - финальный элемент учебного процесса. С формальной точки зрения он такой же как лекция, зачёт или экзамен. "Собираться на стол" членам ГАК да ещё по настоятельной просьбе одного из сотрудников факультета - завуалированная взятка.

--
Кстати, saginsa, у вас на 3-5 курсах будут преподавать некоторые "колоритные" преподаватели других факультетов. Надеюсь, вам не будут выставлять прайсы, как это уже несколько раз было в прошлые годы.

Такого не будет точно, пока я декан. Мне удаётся своими средствами (какими именно, не скажу cool ) эффективно бороться с этим. Так, в прошедшем учебном году у нас не зафикисровано ни одного случая неадекватных "просьб" или каких-либо других коррупционных случаев.

Блог декана

МихАДата: Суббота, 27.06.2009, 14:06 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Уже не в первый раз столы накрывают.
Не вижу ничего зазорного,для людей принимающих ГАК это никак не тянет на взятку.
Другое дело что на месте студентов я бы сам позаботился стол накрыть,а не ждать пока кто-то с деканата займется организацией.

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

ExpertДата: Суббота, 27.06.2009, 15:47 | Сообщение # 43
Главный
Quote (МихА)
Другое дело что на месте студентов я бы сам позаботился стол накрыть,а не ждать пока кто-то с деканата займется организацией.

Ещё одно подтверждение имеющимся студенческим стереотипам (психологии).

Вы считать умеете? 1000 руб. * ~ 50 = 50 000 руб. Это что же за стол?!

Quote (МихА)

Я хорошо помню первый выпуск ПИЭ в (уже далёком) 2003-м году. Студенты ровно так как вы предлагаете, накрыли стол (на сумму, конечно, гораздо меньшую). Тогда ПИЭ-шники находились на математическом факультете и были прикреплены к кафедре алгебры, геометрии и математической статистики, где зав. кафедрой был (и сейчас тоже остаётся) уважаемый Александр Алексеевич Холопов. Так вот. Студенты ПИЭ накрыли там без его согласия. Тот пришёл увидел и сказал: "или всё сейчас же убирайте или защиты не будет!". Какими только способами и словами студенты не уговоривали Холопова: мол, они хотели "как лучше"; они "от чистого сердца" и т.д.

Тот был непреколен... Так и не начали защиту, пока с кафедры всё не убрали.

Таковы уважаемые традиции естественников, физиков, математиков и нас: никаких столов, накрытых студентами. И этого никогда не будет на ФИСиТ. По крайней мере пока я декан.

Блог декана

МихАДата: Суббота, 27.06.2009, 19:26 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Quote (Expert)
Вы считать умеете? 1000 руб. * ~ 50 = 50 000 руб. Это что же за стол?!

Я видел пару мероприятий на юрфаке и видел кто там преподает.....50.000 на столы,учитывая что у них два ГАКА самое то будет....
Нет,ну естественно, что не получить хотя бы молчаливое согласие деканата было несколько глупо.

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

YuliaДата: Понедельник, 29.06.2009, 15:51 | Сообщение # 45
Блондинка
МихА, насчет молчаливого согласия юрфака - полностью согласна... попустительство какое-то!
кстати... кто там преподает такой на юрфаке, что его нужно потчевать как президента США?
у нас в комиссии Министр экономразвития РК сидит и никогда еще не было такой показухи, о которой написал Эксперт. в последний год мы приницпиально организовывали чаепитие комиссии за свой счет, чтобы не было к нам никаких претензий.

per aspera ad astra!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

close