[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Взятки и откаты
ExpertДата: Четверг, 05.02.2009, 22:15 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Мне надоело от студентов и своих коллег слушать о взятках.

"Преподаватели берут, и есть прайс-листы", - слышал раньше и сейчас слышу я.

В уточняющих вопросах становится понятно, что речь идёт не о преподавателях нашего факультета. В связи с этим обсуждаемый вопрос нам кажется немаловажным, поскольку на нашем факультете работает большое количество внешних преподавателей...

"В семье не без урода" - говорю я.

Спрашиваю, кто? Молчат. Аргумент - "боимся последствий". Каких последствий??!

Поймите, дорогие, чем дольше вы будете молчать и платить ни за что деньги, тем больше будет процветать мздоинство... Была бы моя воля, я бы руки отрубал таким горе-преподавателям...

--

Меня всегда удивляет: студенты "знают", кто и сколько берёт. А мы (университет) ни сном, ни духом... то есть никак не реагируем, к сожалению)

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Пятница, 06.02.2009, 19:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
За все свое время студенчества я не слышал о том, что у нас в СГУ берут взятки. А так хотелось бы. Пару зачетов поставить...

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

BoSSurmanДата: Пятница, 06.02.2009, 19:42 | Сообщение # 3
Корифей
Это больше к студентам корпуса за пармой вопросы smile

:-P

AL4EMISTДата: Пятница, 06.02.2009, 20:04 | Сообщение # 4
Генерал-майор
я тоже не слышал такого. Покрайней мере на нашей специальности(кзои) я даже не представляю кто будет брать взятки... Сразу вспоминаются Баженов, Харюков, Уляшев! Сколько проблем они вызывают у нерадивых студентов, но все-таки взяток не берут) Студентов отчисляют))) А остальные предметы, я думаю, не вызывают таких проблем, чтобы взятки платить)

153 группа

GhostДата: Пятница, 06.02.2009, 21:58 | Сообщение # 5
Генералиссимус
У нас в филиале был такой человек лет 5 назад, в основном на заочниках зарабатывал. Когда понял, что его скоро посадят, сбежал из города в неизвестном направлении smile

vitalyuДата: Пятница, 06.02.2009, 22:20 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
От Эконома то много разговоров идет о взятках. У нас, вроде, всего одну историю слышал, и то, говорят, что все, закрылась лавочка. На нашей специальности то все чисто, ПИЭ - не знаю.
Презираю преподавателей-взяточников. Как таким потом на пары приходить не стыдно angry На костер! butcher

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

Max-offДата: Пятница, 06.02.2009, 22:20 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Ghost)
У нас в филиале был такой человек лет 5 назад, в основном на заочниках зарабатывал. Когда понял, что его скоро посадят, сбежал из города в неизвестном направлении

Это директор филиала был, много про него говорят, начиная от его "не удобно говорить", до того что у него диплом был куплен.

Сообщение отредактировал Max-off - Пятница, 06.02.2009, 22:29

saginsaДата: Пятница, 06.02.2009, 22:22 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Слышал такое про СЛИ. И ту же историю, что и vitalyu, . Больше - нет.

"Я планировала, но не думала ..."

МихАДата: Суббота, 07.02.2009, 10:20 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Баженов не берет - проверено)))))

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

EVILdoerДата: Суббота, 07.02.2009, 14:05 | Сообщение # 10
[D]onatello
А как же джентельменский набор экзаменующегося?

Костюм красивый, шампанское дорогое, конфеты вкусные... biggrin

KAAДата: Суббота, 07.02.2009, 20:42 | Сообщение # 11
Сержант
Согласна, что для эконома это более характерно... Стратегический менеджмент у нас так некоторые сдавали ... tongue Правда их было очепнь мало, чем раньше. Видимо препод уже "обжигался".

KAA

зло_в_шоколадеДата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:30 | Сообщение # 12
Полковник
ага, стратегический менеджмент у нас "пошел" под конец именно так...

Улыбайтесь, это всех раздражает

ExpertДата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:30 | Сообщение # 13
Главный
Quote (зло_в_шоколаде)
ага, стратегический менеджмент у нас "пошел" под конец именно так...

То есть - недавно. В декабре? И как активно он так "шел"? Можно в личку.

Quote (vitalyu)
ПИЭ

Некоторые преподаватели, работающие на ПИЭ, и вызывают некоторые подозрения (иногда - прямые). Особенно - "преподаватели" из "того корпуса".

Просьба ко всем студентам: если будет хоть один намёк от кого-то из преподавателей, сообщайте мне. Можно анонимно.

Тему закрывать или еще мнения будут?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Воскресенье, 08.02.2009, 20:36

BoSSurmanДата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:22 | Сообщение # 14
Корифей
Тут, думаю, есть два варианта развития событий. Если преподаватель сам вымогает у студентов деньги, мотивируя тем, что иначе зачет не поставит - тут и правда студент может пожаловаться, да и то, не факт, а если наоборот, студент сам предлагает деньги, т.к. сам сдать дисциплину не может - то тут никто не расскажет точно... Так что ИМХО остается надеяться только на сознательных товарищей, которые слышали,видели и могут рассказать...

:-P

ExpertДата: Понедельник, 09.02.2009, 06:51 | Сообщение # 15
Главный
Quote (BoSSurman)
есть два варианта развития событий

Вообще оба варианта уголовно наказуемы. Во втором варианте можно нарваться не преподавателя, который зафиксирует факт и сам обратиться в милицию.

Но, imho, именно на нашем факультете второй вариант мало вероятен. Он возможен на других факультетах, где есть заочное обучение.

В случае первого варианта, настоятельно советую обращаться в деканат (или, лучше, напрямую - ко мне). Ещё раз повторяю, что можно анонимно - благо, средств для этого предостаточно.

Блог декана

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

close