Взятки и откаты
|
|
Expert | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:15 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Мне надоело от студентов и своих коллег слушать о взятках. "Преподаватели берут, и есть прайс-листы", - слышал раньше и сейчас слышу я. В уточняющих вопросах становится понятно, что речь идёт не о преподавателях нашего факультета. В связи с этим обсуждаемый вопрос нам кажется немаловажным, поскольку на нашем факультете работает большое количество внешних преподавателей... "В семье не без урода" - говорю я. Спрашиваю, кто? Молчат. Аргумент - "боимся последствий". Каких последствий??! Поймите, дорогие, чем дольше вы будете молчать и платить ни за что деньги, тем больше будет процветать мздоинство... Была бы моя воля, я бы руки отрубал таким горе-преподавателям... -- Меня всегда удивляет: студенты "знают", кто и сколько берёт. А мы (университет) ни сном, ни духом... то есть никак не реагируем, к сожалению)
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| За все свое время студенчества я не слышал о том, что у нас в СГУ берут взятки. А так хотелось бы. Пару зачетов поставить...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:42 | Сообщение # 3 |
Корифей
| Это больше к студентам корпуса за пармой вопросы
:-P
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| я тоже не слышал такого. Покрайней мере на нашей специальности(кзои) я даже не представляю кто будет брать взятки... Сразу вспоминаются Баженов, Харюков, Уляшев! Сколько проблем они вызывают у нерадивых студентов, но все-таки взяток не берут) Студентов отчисляют))) А остальные предметы, я думаю, не вызывают таких проблем, чтобы взятки платить)
153 группа
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 06.02.2009, 21:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| У нас в филиале был такой человек лет 5 назад, в основном на заочниках зарабатывал. Когда понял, что его скоро посадят, сбежал из города в неизвестном направлении
|
|
| |
vitalyu | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| От Эконома то много разговоров идет о взятках. У нас, вроде, всего одну историю слышал, и то, говорят, что все, закрылась лавочка. На нашей специальности то все чисто, ПИЭ - не знаю. Презираю преподавателей-взяточников. Как таким потом на пары приходить не стыдно На костер!
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
Max-off | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:20 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Quote (Ghost) У нас в филиале был такой человек лет 5 назад, в основном на заочниках зарабатывал. Когда понял, что его скоро посадят, сбежал из города в неизвестном направлении Это директор филиала был, много про него говорят, начиная от его "не удобно говорить", до того что у него диплом был куплен.
Сообщение отредактировал Max-off - Пятница, 06.02.2009, 22:29 |
|
| |
saginsa | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:22 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Слышал такое про СЛИ. И ту же историю, что и vitalyu, . Больше - нет.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
МихА | Дата: Суббота, 07.02.2009, 10:20 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Баженов не берет - проверено)))))
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:05 | Сообщение # 10 |
[D]onatello
| А как же джентельменский набор экзаменующегося? Костюм красивый, шампанское дорогое, конфеты вкусные...
|
|
| |
KAA | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:42 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Согласна, что для эконома это более характерно... Стратегический менеджмент у нас так некоторые сдавали ... Правда их было очепнь мало, чем раньше. Видимо препод уже "обжигался".
KAA
|
|
| |
зло_в_шоколаде | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:30 | Сообщение # 12 |
Полковник
| ага, стратегический менеджмент у нас "пошел" под конец именно так...
Улыбайтесь, это всех раздражает
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 18:30 | Сообщение # 13 |
Главный
| Quote (зло_в_шоколаде) ага, стратегический менеджмент у нас "пошел" под конец именно так... То есть - недавно. В декабре? И как активно он так "шел"? Можно в личку. Некоторые преподаватели, работающие на ПИЭ, и вызывают некоторые подозрения (иногда - прямые). Особенно - "преподаватели" из "того корпуса". Просьба ко всем студентам: если будет хоть один намёк от кого-то из преподавателей, сообщайте мне. Можно анонимно. Тему закрывать или еще мнения будут?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Воскресенье, 08.02.2009, 20:36 |
|
| |
BoSSurman | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:22 | Сообщение # 14 |
Корифей
| Тут, думаю, есть два варианта развития событий. Если преподаватель сам вымогает у студентов деньги, мотивируя тем, что иначе зачет не поставит - тут и правда студент может пожаловаться, да и то, не факт, а если наоборот, студент сам предлагает деньги, т.к. сам сдать дисциплину не может - то тут никто не расскажет точно... Так что ИМХО остается надеяться только на сознательных товарищей, которые слышали,видели и могут рассказать...
:-P
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 06:51 | Сообщение # 15 |
Главный
| Quote (BoSSurman) есть два варианта развития событий Вообще оба варианта уголовно наказуемы. Во втором варианте можно нарваться не преподавателя, который зафиксирует факт и сам обратиться в милицию. Но, imho, именно на нашем факультете второй вариант мало вероятен. Он возможен на других факультетах, где есть заочное обучение. В случае первого варианта, настоятельно советую обращаться в деканат (или, лучше, напрямую - ко мне). Ещё раз повторяю, что можно анонимно - благо, средств для этого предостаточно.
Блог декана
|
|
| |