Афоризмы, высказывания преподавателей СыктГУ
|
|
Yulia | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:03 | Сообщение # 16 |
Блондинка
Статус: Offline
| lamama, тот же самый Федорович (вот как он мне запомнился!!! его ликции про точку бифуркации до сих пор помнятся!), в таких случаях открывал кошелек и предлагал спящим студентам взять у него деньги и пойти выпить пива). никто, конечно не брал, не ходил и не пил, но в мечтах себе такую картинку рисовали)
per aspera ad astra!
|
|
| |
Korppi | Дата: Четверг, 26.03.2009, 07:16 | Сообщение # 17 |
Лесник
| "Его наглость не имела предела и производной и не выражалась в элементарных функциях"... Шутка старая, но впервые ее от дяди Юры Шергина услышали. А еще хорошие диалоги случались на теормехе: - Можно выйти? - Выйти можно, войти - нельзя.
Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 26.03.2009, 09:14 | Сообщение # 18 |
Блондинка
| ок, по традиции моя очередь: носительница искрометного юмора г-жа Рожнева Л.С., уже будучи в весьма почтенном возрасте ведет лекцию, увлеченно рассказывает про финансы... вдруг открывается дверь, в нее просовывается голова аспиранта и спрашивает: Людмила Степановна, а можно вас на минуточку?? в ответ соверешенно невозмутимым тоном: меня-то можно, а вы, молодой человек, успеете?
per aspera ad astra!
|
|
| |
Rubanok | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:21 | Сообщение # 19 |
Дереворуб
| А мне понравилось у Ю. Н. Беляева: Я не гриб, чтоб меня искать!
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
lamama | Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:47 | Сообщение # 20 |
Заведующий кафедрой
| Ванин А.И.: "Сильнее экспоненты зверя нет" Я однажды спросил его на традиционной пресс-конференции (в рамках недели ФИЗ-МАТА): "Почему электроны спариваются, но не размножаются?" Ванин А.И.: "Почему же? Размножаются. В результате спаривания образуются Куперовскими пары". Эх, хорошая была традиция.
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:38 | Сообщение # 21 |
Блондинка
| lamama, про зверскую экспоненту я еще поняла, но смысл фразы про "Куперовские пары" - от меня ускользает напрочь! видимо сказывается "эффект блондинки"
per aspera ad astra!
|
|
| |
lamama | Дата: Пятница, 27.03.2009, 19:07 | Сообщение # 22 |
Заведующий кафедрой
| Quote (Yulia) lamama, про зверскую экспоненту я еще поняла, но смысл фразы про "Куперовские пары" - от меня ускользает напрочь! видимо сказывается "эффект блондинки" Просто термин "спаривание" - можно понимать двояко: как средство размножения и как создание пар. В теории сверхпроводимости электроны образуют пары, которые и являются носителями сверхпроводящего тока. "Фишка" в том, что чем пар больше - тем больше их будет образовываться. Вот и получается: спариваются (образуют пары) и размножаются (пар становится еще больше).
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
Yulia | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 11:55 | Сообщение # 23 |
Блондинка
| lamama, спасибо за объяснение, про спаривание я догадывалась) а почему именно "Куперовские"???
per aspera ad astra!
|
|
| |
zadof | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:13 | Сообщение # 24 |
Задов, Василий Петрович
| А вот когда я учился в королевском ухтинском лесном колледже, у нас был препод по лесному делу Тропников, вы все его не знаете, и особенно смешного он ничего не говорил, но! Чтобы получить зачет по его специальности девушка должна была разрешить себя поцеловать, а Тропнивов, не Бред Питт по внешности а больше похож на лешего, или там гоблина. Не знаю как было девушкам (подозреваю, что страшно) но парням было очень смешно смотреть как тропников своими пухлыми губами лобызает щёку какой нибудь красотки из группы. Прости Господи.. как вспомню ох...
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
lamama | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:38 | Сообщение # 25 |
Заведующий кафедрой
| Quote (Yulia) а почему именно "Куперовские"??? Потому, что теория Бардина-Купера-Шифера (БКШ-теория).
|
|
| |
Yulia | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 17:54 | Сообщение # 26 |
Блондинка
| lamama, а-аааа) ну так бы сразу и написали))))
per aspera ad astra!
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:41 | Сообщение # 27 |
Да! Я - такая!
| Баженов И.И.: "Идите семечками торговать или вон туда...к этим, которые по проспекту ходят..." Преподаватель просто отличный))) Благодаря ему наша группа ОЧЕНЬ часто после занятий и в выходные собиралась вместе и решала, решала, решала))))))
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 02.04.2009, 13:42 |
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 02.04.2009, 13:47 | Сообщение # 28 |
Блондинка
| Elena, здорово! вот бы побольше таких "заразительных" своим предметом преподавателей! у нас бы уже давно здесь своя кремнивая долина была!
per aspera ad astra!
|
|
| |
lamama | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:07 | Сообщение # 29 |
Заведующий кафедрой
| Quote (Yulia) своя кремнивая долина После таких слов, я сомневаюсь, что Вы, Yulia, "блондинка" . А еще мне нравится Ваше колечко-молния . Нам Беляев Ю.Н. на первом курсе говорил: "Есть три способа откосить от армии: пойти в школу, пойти в аспирантуру, а третьем я вам говорить не буду - об учебе надо думать".
|
|
| |
Yulia | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:46 | Сообщение # 30 |
Блондинка
| скоро у нас будет собрано полное собрание афоризмов И. Федоровича, Ю.Н. Беляева и г-на Баженова))) остальные преподаватели видимо монотонно зачитывают свои конспекты лекций)) lamama, спасибо за комплимент, видимо вы о-оочень недооцениваете блондинок )))
per aspera ad astra!
|
|
| |