[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Афоризмы, высказывания преподавателей СыктГУ
YuliaДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Блондинка
Статус: Offline
когда была студенткой на последней странице тетрадки с конспектами лекций записывала высказывания, оговорки, анекдоты, присказки и пр. своих преподавателей. а еще были всякие истории и байки, которые передавались от старшекурсников к "первакам" и позволяли подготовиться к восприятию очередного преподавателя и его дисциплины.
предлагаю сохранить для потомков бесценные "перлы" наших преподавателей, ведь их наличие (и высказываний, и преподавателей) позволяет оживлять местами однообразный учебный процесс.
начну с воспоминаний о подозрительной (для меня - гуманитария) дисциплине - "Концепции современного естествознания", читал Федорович. никогда не опаздывал на занятия и требовал этого же от студентов. про себя гордо заявлял: "Я точен как индийский слон" (почему именно это животное является эталоном пунктуальности, до сих пор является загадкой); опоздавшие на его занятия именовались "мармышками" ( с чем большинство представителей сильного пола были категорически не согласны).
а теперь ваш ход, дамы и господа)) biggrin

per aspera ad astra!

ExpertДата: Понедельник, 23.03.2009, 14:15 | Сообщение # 2
Главный
Не помню из своей студенческой жизни ничего, к сожалению shy

Зато за собой иногда замечаю такой местами ... бред biggrin .

Хотя, бывает, и афоризмы рождаются cool

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

YuliaДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:15 | Сообщение # 3
Блондинка
Expert, если говорить про меня, то многие студенты могут узнать меня по фразе: "Пингвин - птица гордая, пока не пнешь - не полетит".
(применяется для мотивации отдельно взятых президентов Гондураса)

per aspera ad astra!

FantaziyaДата: Понедельник, 23.03.2009, 18:17 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Я инженер. Был у нас замечательный преподаватель Ладанов. Так вот, у него фраза была (сама иногда повторяю): "Гуманитариям надо объяснять на словах, физикам-математикам - формулами, ну а инженерам - в картинках" и не поверите даже "тупарики" понимали его лекции в картинках =)))))

Бываю разной!

YuliaДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:51 | Сообщение # 5
Блондинка
Fantaziya, biggrin классно))
а я частенько вспоминаю Н.А. Морозова, который говорил, что экзамен - это разговор двух людей, причем, если один из них баран, то другой не получит стипендию

per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал Yulia - Понедельник, 23.03.2009, 20:57

lamamaДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:56 | Сообщение # 6
Заведующий кафедрой
Юркин нам на первых лекциях говорил: "Если я ошибусь - закидайте меня стульями".
Антонова: "Студенты бывают хорошие и разные ..."

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

saginsaДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:05 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Quote (lamama)
Юркин

Не в тему, но частенько спорил с ним на уроках физики о том, что есть абсолютный и не абсолютный нули (околонулие smile ), а не только неабсолютный. Каждый остался при своем мнении.

"Я планировала, но не думала ..."

FantaziyaДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:06 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Yulia, "если один из них баран, то другой не получит стипендию" клёво и жизненно =)))))

Бываю разной!

МихАДата: Понедельник, 23.03.2009, 21:54 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Это конечно не афоризм,но фраза Баженова "Это же тривиально" очень прочно засела в моей памяти:)

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

SannyДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:09 | Сообщение # 10
Правдоборец
Помню Баженов, доказав какую то сложную теорему и повернувшись в аудиторию, после непродолжительной паузы выдал: "Не вижу восторга в ваших глазах! Доказательство этой теоремы ГЕНИАЛЬНО!!! Я когда впервые его увидел испытал неописуемое эмоциональное потрясение! А вы сидите и наверно даже ничего не понимаете."
Илья Иванович по-настоящему увлечен математикой.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

AL4EMISTДата: Вторник, 24.03.2009, 00:33 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Раз пошел разговор про Баженова, то сразу вспоминаются фразы: "Идити и отнесите аттестаты, там где вы их купили"; "вы деградируете! превратитесь в обезьяну и у вас вырастет хвост"; "Даже обезьяну можно научить находить производную" Но больше всего мне запомнилась напись в моей тетрадке по домашним к/р, она проста и лаконична: "Ха-ха-ха, бред" wink я буду вспоминать это всю свою жизнь))))

153 группа

ВеснухаДата: Вторник, 24.03.2009, 09:00 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
А нашей группе запонились лекции Валерия Алексеевича и его многократными "это самое", как-то посчитали в течение леции "это самое" повторилось 56 раз. biggrin

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

YuliaДата: Вторник, 24.03.2009, 09:03 | Сообщение # 13
Блондинка
AL4EMIST, clap
в продолжение тем про обезьян. тот же И.В. Федорович был твердо уверен в превосходстве мужчин, что выражалось в том числе и в его мнении о том, что именно женщины, скорее всего, произошли от обезьян и даже иногда брался доказывать сей факт. в качестве аргументов приводил: 1) у мужчин больше извилин; 2) а у женщин есть рудиментный хвост (я подозреваю, что это копчик, но видимо он есть исключительно у прекрасного пола, а сильная половина человечества этим не страдает)

per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал Yulia - Вторник, 24.03.2009, 09:08

YuliaДата: Вторник, 24.03.2009, 09:10 | Сообщение # 14
Блондинка
Веснуха, и что только не делают студенты во время лекций biggrin

per aspera ad astra!

lamamaДата: Среда, 25.03.2009, 09:12 | Сообщение # 15
Заведующий кафедрой
Quote (Yulia)
Веснуха, и что только не делают студенты во время лекций

На моих лекциях по Квантовой теории некоторые студенты просто спали. Это было на четвертой паре - видимо сиеста.

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

close