По вконтакту со мной связался студент 3-его курса аналогичной нашей специальности из Перми. У него есть несколько вопросов глобального масштаба, на которые я ответить затрудняюсь. И поэтому прошу вашей помощи.
у меня сейчас встал глобальный вопрос на третьем курсе специальности кзи, вопрочем как и всех моих сокурсников: куда может пойти работать спец по защите информации? Где работают уже выпустившиеся ребята из кзи? Каким образом найти предприятие или фирму которая будет учить студента на практике?
Вот. Я, конечно, могу написать, что пришел ПДн, всех поставили в положение и всем нужны аттестации и составление миллиарда листов документации, в банки, везде где есть ГТ... Но, думаю, ответ более конкретный нужен.
Он зарегистрировался сегодня тут (exio), но в этот раздел попасть не может.
--
UPD. Если правильно вычислил, то он сотсюда: http://at.pstu.ru/o_kafedre.php
--
Expert: коллективно составленный список организаций, куда трудоустроились выпускники специальности КЗОИ ("комплексная защита объектов информатизации")
1. УФСБ по Республике Коми.
2. Национальный банк Республики Коми.
3. ОАО "Сбербанк РФ".
4. ОАО "Северо-западный телеком" (связь, телекоммуникации).
5. ООО "Лукойл-Информ"
6. Государственное автономное учреждение Республики Коми "Центр информационных технологий".
7. Государственное учреждение Республики Коми "Центр безопасности информации".
8. ООО "Парма Конфидент" (услуги в сфере защиты информации: почти полный спектр).
9. Пенсионный фонд РФ (направление защиты информации).
10. Комитет по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Коми.
11. МВД Республики Коми.
12. ООО "Конфидент", г. Санкт-Петербург.
13. ЗАО "Аладдин Р.Д.", г. Москва
14. ООО "Мир"
15. ООО "Нордкомп"
16. ООО "Газинформсервис", г. Санкт-Петербург
17. Факультет информационных систем и технологий СыктГУ
18. Министерство природных ресурсов Республики Коми.
19. Министерство экономического развития Республики Коми.
20. Администрация МО "г. Сыктывкар"
См. также: http://www.kzissu.ru/about/employers
(обновляется постоянно по мере поступления информации в теме) За идею - респект BoSSurman'у