[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Куда трудоустраиваются выпускники специальности КЗОИ?
zhylikДата: Пятница, 19.03.2010, 00:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
По вконтакту со мной связался студент 3-его курса аналогичной нашей специальности из Перми. У него есть несколько вопросов глобального масштаба, на которые я ответить затрудняюсь. И поэтому прошу вашей помощи.

у меня сейчас встал глобальный вопрос на третьем курсе специальности кзи, вопрочем как и всех моих сокурсников: куда может пойти работать спец по защите информации? Где работают уже выпустившиеся ребята из кзи? Каким образом найти предприятие или фирму которая будет учить студента на практике?

Вот. Я, конечно, могу написать, что пришел ПДн, всех поставили в положение и всем нужны аттестации и составление миллиарда листов документации, в банки, везде где есть ГТ... Но, думаю, ответ более конкретный нужен.

Он зарегистрировался сегодня тут (exio), но в этот раздел попасть не может.

--

UPD. Если правильно вычислил, то он сотсюда: http://at.pstu.ru/o_kafedre.php

--
Expert: коллективно составленный список организаций, куда трудоустроились выпускники специальности КЗОИ ("комплексная защита объектов информатизации")

1. УФСБ по Республике Коми.
2. Национальный банк Республики Коми.
3. ОАО "Сбербанк РФ".
4. ОАО "Северо-западный телеком" (связь, телекоммуникации).
5. ООО "Лукойл-Информ"
6. Государственное автономное учреждение Республики Коми "Центр информационных технологий".
7. Государственное учреждение Республики Коми "Центр безопасности информации".
8. ООО "Парма Конфидент" (услуги в сфере защиты информации: почти полный спектр).
9. Пенсионный фонд РФ (направление защиты информации).
10. Комитет по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Коми.
11. МВД Республики Коми.
12. ООО "Конфидент", г. Санкт-Петербург.
13. ЗАО "Аладдин Р.Д.", г. Москва
14. ООО "Мир"
15. ООО "Нордкомп"
16. ООО "Газинформсервис", г. Санкт-Петербург
17. Факультет информационных систем и технологий СыктГУ wink
18. Министерство природных ресурсов Республики Коми.
19. Министерство экономического развития Республики Коми.
20. Администрация МО "г. Сыктывкар"

См. также: http://www.kzissu.ru/about/employers

(обновляется постоянно по мере поступления информации в теме)

За идею - респект BoSSurmanwink

Ваня Жилин ("zhylik" читается как жулик))

Сообщение отредактировал Expert - Пятница, 19.11.2010, 21:36

ExpertДата: Пятница, 19.03.2010, 06:47 | Сообщение # 2
Главный
Quote (zhylik)
Он зарегистрировался сегодня тут (exio), но в этот раздел попасть не может.

Я его перевёл в категорию "Знакомые", так что пусть подключается к общению.

Саму тему перевел в паблик, т.к. ничего секретного нет, а подключиться к обсуждению сможет и Пермь cool .

zhylik, тема хорошая! Ждём отписи выпускников и старшекурсников, многие из которых уже работают в том числе и по специальности.

--

Кстати, если кто еще не знает, для информации сообщаю, что существует Пользовательская политика сайта (которая, правда, не всегда строго исполняется cool ), где указаны общие правила разграничения доступа к разделам форума.

Также напомню, что о специальностях факультета информационных систем и технологий, в том числе и краткую информацию о специальности КЗОИ "комплексная защита объектов информатизации" можно узнать здесь.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

-=Riot=-Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Quote (zhylik)
куда может пойти работать спец по защите информации? Где работают уже выпустившиеся ребята из кзи? Каким образом найти предприятие или фирму которая будет учить студента на практике?

Меня этот вопрос почему-то с самого поступления волнует biggrin
И хоть еще только 2-й курс, но все же тоже интересно узнать:
Quote (Expert)
Ждём отписи выпускников и старшекурсников, многие из которых уже работают в том числе и по специальности.

smile
А потом, еще интересно - насколько конкурентоспособен диплом СГУ по данной специальности по сравнению с другими вузами? Ведь, насколько мне известно, выпускники нашей КЗИ находят работу и за пределами республики.
Хотя рано мне еще об этом думать, надо сначала сессию очередную закрыть... =)))

ExpertДата: Пятница, 19.03.2010, 16:38 | Сообщение # 4
Главный
Quote (-=Riot=-)
насколько конкурентоспособен диплом СГУ по данной специальности по сравнению с другими вузами?

C какими именно вузами? Эта специальность ведь есть в очень небольшом количестве вузов. На Северо-Западе, к примеру, у нас и в Петербурге.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

-=Riot=-Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:21 | Сообщение # 5
Лейтенант
Quote (zhylik)
По вконтакту со мной связался студент 3-его курса аналогичной нашей специальности из Перми.

Ну вот хотя бы для примера. Хотя это уже наверное не Северо-Запад...
Или вот - http://www.fak.ru/baza/students.php?spec=090104 - собственно, как я понял, список всех ВУЗов, где готовят по данной специальности... uhm
Не так уж и мало, причем в крупных городах (тот же Питер) - аж не по одному ВУЗу.

BoSSurmanДата: Пятница, 19.03.2010, 20:31 | Сообщение # 6
Корифей
Беседа на похожую тематику уже начиналась в теме "Специалист по ИБ, кто он?", но желающих ответить было очень мало.

С нашего потока несколько человек работают в аттестационном центре (Парма конфидент), пенсионном фонде по направлению ЗИ, различных органах =)), Государственном учреждении Республики Коми "Центр информационных технологий", в комитете по ГО и ЧС, Национальном банке Республики Коми... это что сразу вспомнил smile

:-P

BoSSurmanДата: Пятница, 19.03.2010, 20:35 | Сообщение # 7
Корифей
Вообще деканат или кафедра ведь собирают информацию о трудоустройстве. МБ выложить сюда перечень мест трудоустройства?

ExpertДата: Пятница, 19.03.2010, 20:36 | Сообщение # 8
Главный
Quote (-=Riot=-)
Или вот - http://www.fak.ru/baza/students.php?spec=090104 - собственно, как я понял, список всех ВУЗов, где готовят по данной специальности...

Именно так.

Quote (-=Riot=-)
Не так уж и мало, причем в крупных городах (тот же Питер) - аж не по одному ВУЗу.

На самом деле мало. Например, попробуйте поискать аналогичный список вузов по специальности "финансы и кредит" => не одна сотня вузов наберется.

--

По-прежнему ждём комментариев выпускников и тех из 5-ов, кто уже работает. Если говорить о спецслужбах, то в УФСБ работают 6 наших выпускников (выпуска студентов для справки было пока три).

Вот еще навскидку далеко не полный список организаций и учреждений:

1. Национальный банк Коми (BoSSurman, если неправильно написал поправьте, пожалуйста).
2. Сбербанк
3. ОАО "Северо-западный телеком" (связь, телекоммуникации).
4. Государственное учреждение Республики Коми "Центр информационных технологий".
5. ООО "Прама Конфидент" (услуги в сфере защиты информации: почти полный спектр).

Выпускники и работающие КЗОИ-шники, добавляйте! gunsmilie

Кстати, для хорошего трудоустройства очень многое зависит и от самого выпускника. Во-первых, бездельников и лентяев нигде не любят. Во-вторых, позволю себе процитировать одно из своих сообщений в одной из тем закрытого раздела относительно отношения к жизни со стороны студентов и по поводу самомотивации:

...Писал уже где-то об этом, но - еще раз: вот я, например, учился в начале и середине 90-х на физ-мате. Вы думаете нас чему-то конкретному обучали? Отнюдь. Т.к. я учился по специальности "математика" нас и пичкали почти всё время исключительно фундаментальной математикой. И это не есть плохо, а наоборот - в нас сформировали фундаментальное мышление. А умение применять абстрактные математические конструкции к конкретным ситуациям уже нарабатывалось нами самостоятельно. Нас научили добывать знания и трансформировать их. В общем-то в этом и состоит основная цель любого высшего образования...

Всё что лично я умею в области программирования, информационных технологий и информационных систем, а также теоретической криптологии, всё это - самообразование.

Другой пример. Будучи к.э.н. и профессиональным аттестованным бухгалтером я ни одного дня нигде не учился ни по по одному из экономических направлений...

Т.е. опять же возвращаемся к вопросу о самомотивации. Если человеку ни хрена не надо, то с вероятностью близкой к 100 процентам, никакие песни-пляски-пряники не заставят его пересмотреть своё отношение к окружающему миру и к самому себе... При этом винить в этом факультет, новые времена и нравы, а также положение звезд и луны на небе (извините) - легче всего.

Отсюда:

... Современный студент должен понимать одну важную вещь. Сейчас уже недостаточно просто иметь высшее образование. Сейчас необходимо участвовать везде, где есть возможность участвовать с одной главной целью - нарабатывать опыт.

Многие наши студенты не понимают, что всё, где они участвуют и побеждают, всё это работает на его - конкретного студента - будущее. Формируется так называемый бэкграунд или реноме, а также повышается известность студента и начинает формироваться личный PR данного студента, что в конечном итоге положительно влияет на его адекватное трудоустройство в будущем и на будущую оплату его труда. В этом и должен быть мотив, который с таким трудом студенты никак не могут найти. Этого мотива почему-то у многих нет...

Я за почти уже десятилетие воспитал много учеников. Среди них успешно закрепились и получают всё, что хотели бы от работы и от жизни, лишь некоторые (хотя и их достаточное количество). И именно этих некоторых мне удалось в своё время заставить писать статьи, участвовать в конференциях, участовать в конкурсах. Те же кто не уделял этому внимания и "ждал у моря погоды", так в большинстве случаев и прозябают заштатными программистами или админами на неперспективных предприятиях. Т.е. необходимо проявлять личную активность. В современном мире без этого сложно...

И тут возникает важный тезис: может быть, всё-таки слишком много студенты требуют от вуза, от факультета, от преподавателей, от государства, в конце концов. Может быть, имеет смысл самим быть более активными и продуманными в плане своего успешного будущего?...

exio, если есть вопросы => задавайте.

Блог декана

ExpertДата: Пятница, 19.03.2010, 20:40 | Сообщение # 9
Главный
BoSSurman, смотрю, мы с вами одновременно посты писали, и вы оказались быстрее biggrin .

Благодарю, BoSSurman!

Quote (BoSSurman)
пенсионном фонде по направлению ЗИ, различных органах =)), ... , в комитете по ГО и ЧС,

Вот и добавка к указанному выше списку!

Этого, imho, уже достаточно, чтобы подрастающее поколение сделало определенные выводы.

--

Quote (BoSSurman)
МБ выложить сюда перечень мест трудоустройства?

Я посмотрю данные прошлых лет и дополню здесь список при случае, но эти данные будут существенно устаревшими. Лучше - свежая информация, которую могут дать только те, кто уже закончил и кто уже работает.

Блог декана

BoSSurmanДата: Пятница, 19.03.2010, 20:43 | Сообщение # 10
Корифей
Expert, спасибо smile

предлагаю информацию обобщать и включать в единый список, который разместить в персом сообщении данной темы?

ExpertДата: Пятница, 19.03.2010, 20:44 | Сообщение # 11
Главный
Quote (BoSSurman)
предлагаю информацию обобщать и включать в единый список, который разместить в персом сообщении данной темы?

Отличная мысль!

--

1. Обновил первый пост. Сделал его прикрепленным.
2. Тему переименовал для лучшего описания содержимого

Блог декана

Сообщение отредактировал Expert - Пятница, 19.03.2010, 20:53

BoSSurmanДата: Пятница, 19.03.2010, 21:14 | Сообщение # 12
Корифей
Еще МВД, аттестационный центр.. если не путаю:) но МВД - точно.

Еще Питерский "Конфидент"

Сообщение отредактировал BoSSurman - Пятница, 19.03.2010, 21:17

ExpertДата: Пятница, 19.03.2010, 21:21 | Сообщение # 13
Главный
Quote (BoSSurman)
Еще МВД, аттестационный центр.. если не путаю:) но МВД - точно. Еще Питерский "Конфидент"

Обновил! Спасибо!

--

Уже серьезный список набирается smile .

Блог декана

saginsaДата: Пятница, 19.03.2010, 23:48 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (zhylik)
2. Национальный банк Республики Коми.

Не в тему, но всеже ... А что это за организация и чем собственно занимается?! Впервые, просто, слышу о такой cool

"Я планировала, но не думала ..."

tersusДата: Суббота, 20.03.2010, 00:19 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Лучше не перечисляйте названия организаций, а расскажите об их должностях и должностных инструкциях. Успешных внедренных проектах, полученный опыт в бою. А список организаций может любой ГПТУ нарисовать, люди ведь куда-то устраиваются.
Интересует зона ответственности и уровень компетенции выпускников, может они там на рядовых должностях сидят, куда набирают и без образования.

Сообщение отредактировал tersus - Суббота, 20.03.2010, 00:23

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

close