Кто будет Главой Республики Коми?
|
|
|
|
Expert | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:01 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| На днях должен решиться вопрос с назначением Главы Республики Коми. Кандидатуры переданы Президенту РФ. Кто по вашему мнению станет Главой? Моё мнение, что наиболее оптимальным кандидатом является Гайзер.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
acidrain | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:28 | Сообщение # 2 |
Painkiller
| Скорее всего Торлопову не видать пост главы РК как своих ушей. Уж слишком его политика была противоречивой, а вот об остальных кандидатах я ничего сказать не могу...
すべての灰
|
|
| |
theinterman | Дата: Среда, 14.10.2009, 22:02 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Коммерсант писал ещё до оглашения списка.. Quote Подбор кандидатур на пост главы Республики Коми может стать непростым из-за того, что в регионе имеют свои устойчивые интересы сразу несколько крупных бизнес-структур. К примеру, на прошлую инаугурацию Владимира Торлопова в 2006 году прибыли лично глава "Северсталь-групп" Алексей Мордашов и председатель совета директоров "СУАЛ-холдинга" Виктор Вексельберг. Как отмечает политолог Александр Кынев, "это очень привлекательный для управленцев регион, где реализуются крупные инвестпроекты, но есть сложные в социальном отношении Инта и Воркута". В то же время господин Торлопов "не относится к губернаторам-тяжеловесам, его шансы 50 на 50, считает эксперт. Господин Кынев отмечает, что в последнее время в регионе увеличилось количество критических статей в отношении губернатора. В прошлый раз, когда полпред СЗФО Илья Клебанов готовил шорт-лист к назначению главы региона, наибольший рейтинг в нем был у давнего оппонента господина Торлопова — экс-главы Коми, бывшего депутата Госдумы Юрия Спиридонова. Как утверждают в "Единой России", на этот раз его в списках нет. Не сформирована пока и тройка кандидатур: помимо Владимира Торлопова рассматривается еще три кандидатуры. Среди них могут оказаться, к примеру, заместитель главы республики, член президентского кадрового резерва Вячеслав Гайзер и член СФ Игорь Васильев. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1250257&ThemesID=514 ЗЫ А вообще я думаю останется..
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 14.10.2009, 23:31 | Сообщение # 4 |
Да! Я - такая!
| А у меня пессимистические настроения, поэтому думаю, что Торлопова, как это ни печально, оставят у руля...Хотя надежда, как говорят, умирает последней...
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:37 | Сообщение # 5 |
[D]onatello
| Полагаю, с финансовым кризисом глАвы будут меняться с большей интенсивностью, федеральная власть будет переводить стрелки на региональную.
|
|
| |
saginsa | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:12 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Quote ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ ВАСИЛЬЕВ Родился 31 мая 1961 года в г. Ленинграде. Образование высшее, в 1983 году окончил Ленинградский государственный университет, специальность - «Прикладная математика»; в 2003 году - Московский государственный университет (Высшая школа бизнеса). С 1983 по 1992 год - служба в рядах Советской армии. С 1992 года по 2003 год - работал на руководящих постах различных компаний. С 2003 по 2004 год - руководитель Управления по инвестиционной деятельности ЦИК Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2003 года - вице-президент Межрегионального общественного Фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (на общественных началах). С 28 октября 2004 года - Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания от Правительства Республики Коми. (срок окончания полномочий - январь 2011 года) Член Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов; Заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации; Член Центральной контрольно - ревизионной комиссии Всероссийской политической партии «Единая Россия». Женат, имеет дочь. Васильев о РК узнал только в 2004 году по этой биографии. Человек для которого РК не родина имхо, т.к. он здесь не родился, не учился, не жил и не вырос ...
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
saginsa | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:14 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote Вячеслав Гайзер. Родился 28 декабря 1966 года в г. Инта, Коми АССР. По национальности - коми. Образование высшее. В 1991 году окончил Московский экономико-статистический институт, специальность - "Автоматизированные системы управления"; В 1999 году - Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, специальность - "Финансы и кредит". С 1991 года - эксперт сектора региональных представительств, заместитель управляющего Сыктывкарского филиала Акционерного коммерческого инновационного банка научно - технического прогресса "Менатеп". С 1993 года - начальник отдела частных вкладов, вице - президент Акционерного коммерческого банка "Комибанк". С 1996 года - заместитель председателя, председатель правления коммерческого банка "Коми социальный банк". С 2002 года - первый заместитель министра финансов Республики Коми. 22 июля 2003 года Указом Главы Республики Коми назначен министром финансов Республики Коми. 27 мая 2004 года Указом Главы Республики Коми назначен на должность заместителя Главы Республики Коми-министра финансов Республики Коми. 20 мая 2009 года распоряжением Главы Республики Коми назначен на должность Первого заместителя Главы Республики Коми-министра финансов Республики Коми. Случаем никто мне не напомнит что стало с Коми банком? А? И как после ЭТОГО можно относится к всему вот этому ...
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
maestRo | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:57 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Гайзер. Почти официально
Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :) Так что: ==Тут могла быть наша реклама==
|
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:57 | Сообщение # 9 |
Painkiller
| Quote (saginsa) ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ ВАСИЛЬЕВ Quote (saginsa) С 2003 по 2004 год - руководитель Управления по инвестиционной деятельности ЦИК Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 2003 года - вице-президент Межрегионального общественного Фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (на общественных началах). Это повышает шансы Васильева....Партия заступится
すべての灰
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 16.10.2009, 08:55 | Сообщение # 10 |
Главный
| Quote (maestRo) Почти официально maestRo, выдаете "военные" тайны. Можно было просто намекнуть . Вот так, например: Quote (Expert) Моё мнение, что наиболее оптимальным кандидатом является Гайзер. А вообще технократ Гайзер сейчас нужен Республике. Imho.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:10 | Сообщение # 11 |
[D]onatello
| Quote (Expert) А вообще технократ Гайзер сейчас нужен Республике. а бабулям - не очень нужен ^^
|
|
| |
maestRo | Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:16 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (EVILdoer) а бабулям - не очень нужен ^^ А кто их спрашивать будет? Собственно как и нас? Медведев не бабуля (слава богу) и технически (насколько это нужно Президенту) подкован. Взвесит там у себя. Расставит на шахматной доске фигуры и сыграет. Результатом будет новоиспеченный Глава Эндшпиль близок.
Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :) Так что: ==Тут могла быть наша реклама==
|
|
| |
theinterman | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 23:07 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote Между тем г-н Торлопов остается главным претендентом на предстоящее назначение (в его случае, продление полномочий), несмотря на то, что в приватных беседах он не раз и не два заявлял, что тяготится княжеской ношей. За него — нежелание крупных бизнес-структур менять устоявшиеся правила игры, за него — стремление Кремля к сохранению стабильности в регионах в условиях кризиса, за него, наконец, — его сервильность и нейтральность по отношению к основным политическим центрам власти. Конечно, важное значение имеет и финансовая составляющая назначения. Четыре года назад, если верить информированным источникам «ЗЖ», проходной балл равнялся $35 млн., теперь, по информации источника, зачетом является обязательство в определенный срок перечислить 1 млрд. руб. в Чечню. http://zyryane.info/articles/page-4810.html
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:58 | Сообщение # 14 |
Главный
| Прошел месяц. Ничего неизвестно. Подозрительно
Блог декана
|
|
| |
theinterman | Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:56 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Говорят все станет ясно на следующей неделе, в районе числа 11-го..
|
|
| |