[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Автомобильная тема
SannyДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:27 | Сообщение # 106
Правдоборец
Статус: Offline
Мучаюсь выбором нового авто. Прошелся сегодня по салонам. Есть много интересных предложений. Понравились: VW Golf, Skoda Yety, Renault Duster.
Еще посидел в Peugeot Tepee, очень понравился аппарат. Просторный, практичный, экономичный, относительно комфортный. Но, все таки, очень большой. Намного больше чем кажется по фотографиям. Но вот что то прям стрельнуло у меня внутри когда сел за руль. Моя машина, на моей волне.

Что посоветуете, поцоны? Обязательное условие - нужно уложиться в миллион. Ни рублем больше!

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

acidrainДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:47 | Сообщение # 107
Painkiller
Quote (Sanny)
Что посоветуете, поцоны?

Я бы Шкоду взял. Полный привод есть и смотрится хорошо.

すべての灰

SannyДата: Воскресенье, 02.12.2012, 17:57 | Сообщение # 108
Правдоборец
Quote (acidrain)
Я бы Шкоду взял.

Дорого блин! Полноприводный вариант как раз миллион и стоит. Мне потом целый год пахать как проклятому чтобы за неё расплатиться. Она, конечно, нравится, но все-таки есть ли какие то другие варианты?

ExpertДата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:28 | Сообщение # 109
Главный
Quote (Sanny)
Дорого блин! Полноприводный вариант как раз миллион и стоит. Мне потом целый год пахать как проклятому чтобы за неё расплатиться. Она, конечно, нравится, но все-таки есть ли какие то другие варианты?

Помнится, пару лет назад Шкода Октавиа стоила 600 тыс. руб. У меня приятель один брал.

Так же Рено Логан тысяч 450, по-моему, стоил. Но это всё, наверно, бюджетные варианты.

Quote (Expert)
Личный транспорт две недели назад поменял в очередной раз. Угадайте, на чём я сейчас езжу

Кстати, забыл доложиться, что с весны езжу на Fiat Brava. Вот такой:

Fiat Brava:

Фиат Брава – модель, дебютировавшая в 1995 году, через два года получившая звание «Лучший автомобиль Европы». Модель является небольшой семейной переднеприводной машиной с поперечным расположением мотора

Выпуск Фиат Брава, происходит в кузове хетчбэка и имеет 5 дверей, в этом и состоит отличие от модели Fiat Bravo. В 1999 году версию Fiat Brava усовершенствовали и укомплектовали дизельной турбонаддувной силовой установкой, имеющей объем 1,9 литра мощностью 105 лошадей и систему впрыска JTD. Наряду с дизельными существовали и модификации Fiat Brava с бензиновыми агрегатами. 1999 год - пополнение линии версией с 16-клапанным мотором (объём 1,2 литра мощностью 81 л/с), который функционировал дуэтом с механической КПП. Наличие таких технических характеристик Fiat Brava подтверждает титул достаточно динамичного автомобиля.

Fiat Brava представляет хорошую управляемость, надежную подвеску и прочную конструкциею кузова, просторный и эргономичный салон. Этот автомобиль был довольно популярным в Италии, так как он, несомненно, достаточно стабилен в любой обстановке. Иногда критики называют эту версию «народный автомобиль по-итальянски». 2001 год - прекращение производства модели Fiat Brava.

Правда, 1997 года выпуска; из первых в серии. Но фасон и даже цвет такой же как на верхнем фото. Неплохая машина. 1,8 двигатель. Но не полноприводная. Отец на ней ездил, потом брат. Потом мне отдали smile , купив себе другие авто. Езжу по доверенности, поэтому новость про их отмену (см. пост выше) была для меня актуальной.

Вот ещё фото, на котором у меня машина один в один такая же (только, тьфу-тьфу, впереди не битая как на фото):

--
Sanny, это я к тому, что, может быть, взять что-нибудь крутое, но подержанное (но не сильно). Тогда можно уложиться и в половину обозначенного бюджета, а то и в треть его?
Прикрепления: 4665626.jpg (55.2 Kb) · 2980634.jpg (140.8 Kb)

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

zadofДата: Воскресенье, 02.12.2012, 22:57 | Сообщение # 110
Задов, Василий Петрович
Sanny,
Quote (Sanny)
Мучаюсь выбором нового авто

А если не будешь патриотом тебя отправят в gulag.

https://www.behance.net/yarik_lee

acidrainДата: Понедельник, 03.12.2012, 08:39 | Сообщение # 111
Painkiller
Quote (Sanny)
есть ли какие то другие варианты?

К корейцам не присматривался?

Quote (zadof)

На тот свет проще отправиться.

ПРИЛУЗСКИЙ РАЙОН

1 – 2 – 0 (СТОЛКНОВЕНИЕ, Н/Л)

13.11.2012 ОКОЛО 09:05 НА 558 КИЛОМЕТРЕ АВТОДОРОГИ ЧЕБОКСАРЫ-СЫКТЫВКАР ПРОИЗОШЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОТРНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ С УЧАСТИЕМ АВТОМАШИНЫ MAZDA CX-7, КОТОРАЯ ДВИГАЛАСЬ СО СТОРОНЫ Г. СЫКТЫВКАРА В НАПРАВЛЕНИИ Г. КИРОВА И АВТОМАШИНЫ LADA GRANTA, КОТОРАЯ ДВИГАЛАСЬ ВО ВСТРЕЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОСТРАДАЛИ:

1. ВОДИТЕЛЬ АВТОМАШИНЫ LADA GRANTA, 1980 Г.Р., ДИАГНОЗ: ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМ СКОНЧАЛАСЬ НА МЕСТЕ ДТП, БЫЛА ПРИСТЕГНУТА РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ.

2. ПАССАЖИР АВТОМАШИНЫ LADA GRANTA, 2009 Г.Р., ДИАГНОЗ: ОТ ПОЛУЧЕННЫХ ТРАВМ СКОНЧАЛСЯ НА МЕСТЕ ДТП, НАХОДИЛСЯ В ДЕТСКОМ УДЕРЖИВАЮЩЕМ УСТРОЙСТВЕ, НА ЗАДНЕМ ПАССАЖИРСКОМ СИДЕНИИ ПОСЕРЕДИНЕ, БЫЛ ПРИСТЕГНУТ РЕМНЕМ БЕЗОПАСНОСТИ.

すべての灰

zadofДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:50 | Сообщение # 112
Задов, Василий Петрович
acidrain, и все были опытными водителями со стажем? Пристегнут, новая машина(старых грант не бываает), это портрет начинающего автолюбителя который решил прокатиться по гололеду из сыктывкара в киров. Я понимаю что дело в безопасности, но в самолете тоже есть ремни, и далеко не все кто в них терпит крушение будучи пристегнутым - выживают.

Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 03.12.2012, 15:01

acidrainДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:40 | Сообщение # 113
Painkiller
zadof, mazda на скорости свыше 100 км/ч выехала на встречку, а там оказалась гранта.
Я к тому, что, посмотри, у мазды даже лобовое стекло целое, а гранту просто порвало.
Хотя данный случай не показателен, т.к. удар в бок гранте пришелся. Не известно, как повела бы себя мазда, если бы её в бок атаковали.
В сводках ещё случай описан был, Шкода Октавия лоб-в-лоб столкнулась с "девяткой": в "девятке" все трупы, а Октавиане отделались сотрясениями и синяками.
Качественная иномарка увеличивает шансы выжить в дтп.

すべての灰

SannyДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:33 | Сообщение # 114
Правдоборец
Quote (Expert)
может быть, взять что-нибудь крутое, но подержанное (но не сильно).

Пожалуй, это оптимальное решение. Конечно если не сильно старое авто, чтобы не рассыпалось на запчасти.

Quote (zadof)

Лучше отправиться в гулаг, чем превратиться в фарш. Категории безопасности не просто так автомобилям выдаются. Наш отечественный автопром, к сожалению, сильно отстает в этой области.

Quote (acidrain)
К корейцам не присматривался?

Я бы и рад присмотреться, да в Сыктывкаре все салоны продающие корейцев позакрывались. Один только Авторесурс с Санг-Ёнгами остался.

Сообщение отредактировал Sanny - Понедельник, 03.12.2012, 18:45

zadofДата: Понедельник, 03.12.2012, 18:54 | Сообщение # 115
Задов, Василий Петрович
acidrain, машины разных классов не сравниваю.
Кузов и прочие ттх у мазды не в пример больше Гранты, о чем тут говорить? По такому раскладу, Санни - бери тогда Крузак, в нем не так опасно как в форде фокусе. Потому что огромный джагернаут круче больше и мощнее седана.
Quote (Sanny)
чем превратиться в фарш

Явные примеры превращения в фарш у тебя есть?

Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 03.12.2012, 18:55

acidrainДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:34 | Сообщение # 116
Painkiller
Quote (zadof)
Кузов и прочие ттх у мазды не в пример больше Гранты, о чем тут говорить?

Поэтому я привел пример Октавии и "девятки".

Quote (Sanny)
в Сыктывкаре все салоны продающие корейцев позакрывались. Один только Авторесурс с Санг-Ёнгами остался.

Чойта вдруг. Корейцы ведь и ценой демократичны, и качество вроде ничего. Да и по продажам именно корейцы на первых местах...

すべての灰

zadofДата: Понедельник, 03.12.2012, 19:50 | Сообщение # 117
Задов, Василий Петрович
Quote (acidrain)
Октавии и "девятки".

Девятка это гарантированно автомобиль из прошлого века, и требования к безопасности там такие же. Октавия это современный автомобиль.

SannyДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:03 | Сообщение # 118
Правдоборец
Quote (acidrain)
Чойта вдруг. Корейцы ведь и ценой демократичны, и качество вроде ничего. Да и по продажам именно корейцы на первых местах...

Есть мнение, что это эпичнейший фэйл руководства этих салонов. К самим корейскими машинами претензий нет.

Quote (zadof)
Явные примеры превращения в фарш у тебя есть?

Брат двоюродный на скорой работал. Такого порассказывал... Бывало, он, доставая по частям человеческие останки из искореженных машин, даже не мог определить половую принадлежность пострадавшего. Иначе как фаршем это не назовешь.
Да и сам я часто по России езжу. Много жутких аварий повидал. Так что безопасность это мой "пунктик".

Quote (zadof)
бери тогда Крузак, в нем не так опасно как в форде фокусе.

Да это понятно, что тяжеловесы рулят. Но и цена у них соответствующая. Я все-таки исхожу из реальных своих возможностей.

zadofДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:20 | Сообщение # 119
Задов, Василий Петрович
Sanny, так мясорубка только гранта и девятка? или вообще автомобили?

SannyДата: Понедельник, 03.12.2012, 20:56 | Сообщение # 120
Правдоборец
zadof, Ниссан Навара, считается очень безопасным автомобилем

Как говорится, против лома нет приёма. Но если можно увеличить свои шансы на выживание, то почему бы не доплатить за это?

Сообщение отредактировал Sanny - Понедельник, 03.12.2012, 20:57

Поиск:

close