Новости дня общего характера (в Мире)
|
|
Ghost | Дата: Четверг, 31.07.2008, 08:45 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Статус: Offline
| [31.07.2008] Бывший астронавт NASA рассказал о контактах с инопланетянами Доктор Эдвард Митчелл, один из астронавтов NASA, побывавший на Луне, в ходе своего интервью радиостанции Kerrang Radio открытым текстом заявил, что инопланетяне существуют в реальности, и что правительство тщательно скрывает факты их посещения Земли. Как отметил 77-летний астронавт, обладатель почётных докторских степеней от ряда ведущих университетов США, "Розуэльский инцидент 1947-го года был именно тем, что ему приписывает молва: крушением космического корабля инопланетного происхождения. Сам Митчелл в контакт с возможными инопланетянами не вступал, и в разговоре с радиоведущим ссылался на некие осведомлённые источники в NASA, а также в правительственных кругах США и американской разведке, а также на секретные документы, к которым Митчелл недавно каким-то образом получил доступ. Ссылаясь на непосредственно контактировавших с инопланетянами людей, Митчелл заявил, что внешний облик пришельцев совпадает с наиболее распространённым образом - маленького роста и хрупкого телосложения существа, с большими головами и огромными глазами. Их технологии, по словам Митчелла, несравнимо сложнее наших, так что, как выразился бывший астронавт, "будь они настроены враждебно, нас бы всех уже не существовало". По словам Митчелла, правительственные органы скрывали факты (если это были факты) крушения инопланетных кораблей на протяжении последних 60 лет, но теперь наступает пора открытости: "Дело идёт к открытости. Я думаю, в скором времени мы узнаем всё и обо всём, некоторые солидные организации уже движутся в этом направлении". Со своей стороны представители NASA не замедлили дезавуировать высказывания Митчелла: NASA не занимается отслеживанием НЛО. NASA никак не связано с каким-либо сокрытием информации о чужой жизни на нашей планете или где-либо ещё во Вселенной. Доктор Митчелл - великий гражданин Америки, но в данном вопросе мы его мнения не разделяем".
|
|
| |
Ghost | Дата: Четверг, 31.07.2008, 21:08 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Статус: Offline
| [31.07.2008] Российский тренер объяснил дисквалификацию легкоатлеток политическими мотивами Матвей Телятников, тренер легкоатлетки Елены Соболевой, которая вместе с четырьмя другими российскими спортсменками была отстранена от участия в Олимпиаде-2008 за намеренную подмену мочи, опроверг все обвинения. Наставник объяснил дисквалификацию политическими мотивами и назвал ее атакой не на спортсменок, а на страну. Об этом сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт". В четверг было объявлено, что семь российских спортсменок дисквалифицированы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за подмену мочи в двух допинг-пробах в апреле-мае и августе-сентябре 2007 года. Пять из них (Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко) были включены в состав сборной России на Олимпиаде-2008. Также наказанию подверглись Ольга Егорова и Светлана Черкасова, не вошедшие в олимпийскую сборную страны. Телятников рассказал, что процедура допинг-контроля жестко регламентирована. По его словам, при заборе проб не было замечено ничего подозрительного, о чем свидетельствуют записи в протоколе. Тренер считает, что вопросы по поводу допинг-проб стоит задать специалистам, которые их проводили. По словам Телятникова, его удивляет, что инцидент получил огласку всего за восемь дней до начала Олимпиады в Пекине, хотя обе пробы были взяты еще в 2007 году. Тренеру также кажется странным, что проверка была организована спустя почти год после сдачи второй пробы. По словам Телятникова, пока у него нет четкого плана дальнейших действий. Прежде всего он намерен разобраться во всех обстоятельствах дела.
|
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 01.08.2008, 11:30 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Статус: Offline
| [01.08.2008] Фобос В период с 12 июля по 3 августа 2008 года аппарат Mars Express несколько раз прошел или пройдет в непосредственной близости от самого крупного и ближайшего к планете спутника Марса Фобос. Дистанция минимального сближения (23 июля 2008 года) при этом составила 93 км - это сопоставимо с размерами самого Фобоса (26,6х22,2х18,6 км). Первые снимки Фобоса, полученные в ходе максимального сближения с планетой, были обнародован. Пространственное разрешение полученных изображений оценивается в 3,7 м/пиксель - рекордный показатель для снимков Фобоса. В частности, новые снимки позволяют получить более детальное представление о районе, выбранном для посадки российского исследовательского зонда "Фобос-Грунт". Его запуск намечен на 2009 год. Предложенные ESA места для посадки российского аппарата "Фобос-Грунт".
|
|
| |
vitalyu | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:28 | Сообщение # 34 |
 Генерал-полковник
Группа: Гости
Сообщений: 852
Статус: Offline
| [13.08.2008] Большой адронный коллайдер успешно прошел синхронизационные испытания В понедельник, 11 августа успешно завершилась первая серия предварительных испытаний Большого адронного коллайдера. В частности, пучок заряженных частиц прошел чуть более трех километров по одному из колец БАКа (длина кольца - 27 километров). Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте ЦЕРНа - международной организации, курирующей строительство коллайдера. Во время испытаний ученые проверяли синхронизацию предварительного ускорителя, так называемого супер протонного синхротрона (SPS), и системы правой доставки луча (clockwise beam transfer system). Эта система передает в основное кольцо разогнанные пучки таким образом, что они начинают двигаться по кольцу по часовой стрелке. В результате испытаний удалось оптимизировать работу системы. Следующие тесты запланированы на 22 августа. Предполагается провести второй синхронизационный тест. Проверку будет проходить система левой доставки луча, которая запускает пучок против часовой стрелки по кольцу БАКа. Большой адронный коллайдер представляет собой самый большой ускоритель элементарных частиц, с помощью которого физики надеются ответить на фундаментальные вопросы теории элементарных частиц. Его строительство началось в 2001 году. Первые заряженные частицы пройдут по кольцам коллайдера 10 сентября. На сайте ЦЕРНа доступен счетчик, отсчитывающий время, оставшееся до пуска. В связи с вводом коллайдера в эксплуатацию высказывались опасения о том, что его работа может привести к разрушению всей планеты, однако физики провели подробное исследование этого вопроса и пришли к выводу, что такой опасности нет.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
vitalyu | Дата: Среда, 26.11.2008, 00:53 | Сообщение # 35 |
 Генерал-полковник
Группа: Гости
Сообщений: 852
Статус: Offline
| [26.11.2008] СВЕЖАК Учёные подтвердили знаменитую формулу Эйнштейна В 2006 году у стен Старого музея (Altes Museum) в Берлине была установлена вот такая своеобразная скульптура (фото mirumir/flickr.com). Более ста лет прошло с тех пор, как Альберт Эйнштейн вывел свою знаменитую формулу. И вот наконец двенадцать физиков из Франции, Германии и Венгрии смогли подтвердить её при помощи сложных вычислений. Можно много говорить о том, кто же является "настоящим отцом" знаменитой E=mc2, или если писать совсем уж правильно, то E0=mc2 (где E0 – энергия покоя тела массой m). Но будем придерживаться классического представления о том, что именно Эйнштейн связал массу и энергию и обобщил её на все физические явления, и поговорим о современном достижении. Что же смущало учёных все эти годы? Согласно общепринятой модели, протоны и нейтроны (или нуклоны, составляющие атомного ядра) состоят из кварков и связывающих их глюонов. При этом известно, что у глюонов – нулевая масса, а масса кварков составляет лишь 5% массы ядра. Так откуда взялись остальные 95%? Группа учёных под руководством Лорана Лелуша (Laurent Lellouch) из французского Центра теоретической физики (Centre de physique theorique) всё же смогла с помощью мощных суперкомпьютеров "посчитать", какова масса протонов и нейтронов. Знаменитая формула появлялась и на небоскрёбе Taipei 101 во время прохождения Всемирного года физики, 2005 год (фото с сайта tmu.edu.tw). По данным проведённого исследования, оставшиеся 95% массы "кроются" в энергии движения и взаимодействия между кварками и глюонами. Другими словами, подтверждается взаимосвязь энергии и массы (одно может переходить в другое). Данная взаимосвязь много раз подтверждалась и использовалась на практике, чаще всего для создания ядерного оружия (сколько энергии высвободится, если определённое количество массы перевести в энергию?). Между тем разрешить данное уравнение на субатомном уровне (в квантовой хромодинамике) было задачей не из простых. "До этого существовали лишь гипотезы", — гордо заявляют учёные в пресс-релизе парижского Национального центра научных исследований (National Center for Scientific Research). Чтобы упростить задачу, физики использовали созданную ещё в 1970-х модель квантовой хромодинамики на решётке (lattice quantum chromodynamics). В созданной ими компьютерной программе пространство представляло собой не континуум, а трёхмерный массив точек, время также было не сплошным, а в виде дискретных точек. Таким образом, пространство-время стало четырёхмерной решёткой, кварки учёные привязали к определённым точкам решётки, а глюоны — к связям между ними. Были сделаны и другие улучшения/допущения, которые позволили оценить массы нуклонов с точностью порядка 2%. Все подробности проведённого исследования и последующих расчётов вы найдёте в статье авторов, вышедшей в журнале Science. Объединённая команда физиков ко всему прочему доказала работоспособность квантовой хромодинамики на решётке, что также обрадовало учёных всего мира. Ведь во многих областях науки им есть что посчитать, хотя пока нет возможности измерить это экспериментальным путём. Например, физики до сих пор ничего не знают о распределении виртуальных частиц внутри протона и о происхождении его спина.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Сообщение отредактировал vitalyu - Среда, 26.11.2008, 00:54 |
|
| |
Ghost | Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:26 | Сообщение # 36 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Статус: Offline
| [28.1.2008] Бушу доложили о компьютерной атаке на Пентагон из России Руководство Пентагона на этой неделе представило президенту Джорджу Бушу доклад о мощной электронной атаке на свои компьютеры, сообщила Los Angeles Times. Предположительно, источник атаки находился на территории России, а ее размах позволяет говорить о серьезной угрозе национальной безопасности. Представители министерства не назвали объем ущерба от атаки, но рассказали, что удар пришелся по компьютерным сетям Центрального командования США, отвечающего за кампании в Ираке и Афганистане, и компьютеры в зонах боевых действий. Кроме того, произошло вторжение по крайней мере в одну сверхсекретную сеть. Военные компьютеры США регулярно подвергаются кибератакам, но нынешнее нападение было особенно интенсивным. По словам представителей Пентагона, злоумышленники использовали вредоносную программу agent.btz, специально предназначенную для нанесения вреда оборонным сетям. О беспрецедентно мощной кибератаке на компьютеры Пентагона стало известно еще на минувшей неделе, но тогда ее масштаб и возможный источник не назывались. Для борьбы с распространением опасной программы американским военным по всему миру запретили пользоваться внешними носителями информации. http://lenta.ru/news/2008/11/28/attack/
Сообщение отредактировал Ghost - Пятница, 28.11.2008, 14:26 |
|
| |
Rubanok | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 08:34 | Сообщение # 37 |
 Дереворуб
Группа: Гости
Сообщений: 760
Статус: Offline
| [14.12.2008] На прощание Буш чуть не получил ботинком по голове "Прощальная гастроль" президента США в Ирак не обошлась без приключений. В ходе итоговой пресс-конференции Джорджа Буша и иракского премьер-министра Нури аль-Малики, на которой было объявлено о подписании соглашения о сроках вывода американских войск из Ирака, глава Белого дома едва не пал жертвой ботинка, который запустил в него один из присутствующих. На пресс-конференции президент США приветствовал достижения в области укрепления безопасности в Ираке. "Еще два года назад такое соглашение казалось невозможным", – отметил Буш. Вместе с тем он подчеркнул, что "война еще не закончилась" и "впереди много работы". После этого и случился инцидент с обувью. Один из местных журналистов снял с себя ботинки и швырнул их в американского президента. Свой поступок метатель сопроводил выкриком: "Это прощальный поцелуй, собака!". Нури аль-Малики пытался прикрыть высокопоставленного гостя рукой, однако Буш успел пригнуться, увернувшись от летящих ботинок. Охранники скрутили "террориста" и вывели его из зала. После случившегося Буш держался непринужденно и шутил с журналистами. Все, что он может сказать насчет случившегося, – это то, что ботинки были десятого размера (43-го по европейской системе). "Я не почувствовал ни малейшей угрозы", – заверил присутствующих глава Соединенных Штатов. Он также отметил, что находит этот инцидент "забавным". "За время своего президентства я видел множество странных вещей, и эта может считаться одной из самых странных", - пояснил президент.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:19 | Сообщение # 38 |
 Правдоборец
Группа: Гости
Сообщений: 6257
Статус: Offline
| Quote (Rubanok) Один из местных журналистов снял с себя ботинки и швырнул их в американского президента. Видел сегодня утром в новостях этот инцидент. Смеялся так, что чуть кофе не разлил. Ботинок - лучший способ выразить политический протест (показать кузькину мать)!
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:49 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2963
Статус: Offline
| Просто кирпич бы не дали пронести. А Буш молодец, успел пригнуться Quote (Rubanok) "За время своего президентства я видел множество странных вещей, и эта может считаться одной из самых странных", - пояснил президент. Интересно, он действительно не понимает, за что это и думает что США несут всем мир и демократию, а не смерть и разорение? 
Сообщение отредактировал Ghost - Понедельник, 15.12.2008, 10:52 |
|
| |
saginsa | Дата: Вторник, 16.12.2008, 01:52 | Сообщение # 40 |
 Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 864
Статус: Offline
| Я думаю. что этими идеалами Quote (Ghost) мир и демократию уже давно никто не пользуется. Просто так президентами не становятся!
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Rubanok | Дата: Четверг, 18.12.2008, 08:08 | Сообщение # 41 |
 Дереворуб
Группа: Гости
Сообщений: 760
Статус: Offline
| Зарегистрирован первый случай Интернет-лунатизма Испанские врачи сообщили о первом в истории медицины случае, когда человек пользовался Интернетом во сне, - сообщает РБК. 44-летняя спящая женщина рассылала электронные письма, в которых приглашала адресатов выпить с ней и поесть икры. Врачи назвали новый феномен лунатизма "zzz-перепиской". "Нам ранее не были известны случаи, подобные тому, что произошел с нашей пациенткой, которая включила во сне компьютер, зашла в Интернет и ввела правильный пароль к почте", - говорится в докладе, опубликованном в журнале Sleep Medicine. Мне понравился комментарий к этой статье : "И чё? А если лунатик поставил во сне чайник, то это "чайниковый лунатизм"?" 
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 18.12.2008, 08:27 | Сообщение # 42 |
 Главный
Группа: Администраторы
Сообщений: 6114
Статус: Offline
| Quote (Rubanok) 44-летняя спящая женщина рассылала электронные письма, в которых приглашала адресатов выпить с ней и поесть икры. Больше на прикол похоже, imho . А вообще не вижу повода для беспокойства врачей. Всем известно, что во сне можно делать что угодно, чем угодно и с кем угодно 
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Rubanok | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 10:14 | Сообщение # 43 |
 Дереворуб
Группа: Гости
Сообщений: 760
Статус: Offline
| Александр Невский стал "Именем России" Россияне назвали самой знаковой фигурой в истории государства Великого Князя Александра Невского. Вторую строчку во всенародном голосовании занял Петр Столыпин, а третью - Иосиф Сталин, передает телеканал "Россия". За святого князя проголосовали 529 575 телезрителей. На втором месте - Петр Столыпин с 523 766 голосами, а на третьем - Иосиф Сталин, за которого проголосовали 519 071 человек. Напомним, конкурс, организованный телеканалом "Россия" совместно с Институтом российской истории РАН и фондом "Общественное мнение" стартовал в начале мая 2008 года. На протяжении семи месяцев страна выбирала "Имя Россия". На последней стадии оставалось всего 12 имен, самых достойных, по мнению авторитетного жюри конкурса: Александр Невский, Александр Пушкин, Александр Суворов, Петр Столыпин, Дмитрий Менделеев, Александр II, Федор Достоевский, Петр I, Екатерина II, Иван Грозный, Иосиф Сталин, Владимир Ленин. В состав суда присяжных входили известные деятели церкви, науки, искусства, политики. По последним данным сайта, всего при голосовании учтено 2 888 523 голосов.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Rubanok | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 10:14 | Сообщение # 44 |
 Дереворуб
Группа: Гости
Сообщений: 760
Статус: Offline
| NASA потеряло 90 резиновых уточек Американское космическое агентство потеряло в Гренландии 90 резиновых уточек, пишет газета The Guardian. Игрушки были запущены в воду в сентябре, и с тех пор их никто не видел. Эксперимент с участием резиновых уточек должен был показать, как тающая вода вытекает из ледников. В последние годы скорость таяния ледников заметно возросла, и скапливающаяся талая вода уходит через образующиеся расщелины. Ученые хотели проверить, как вода "смазывает" поверхность ледяных платформ, облегчая их скольжение друг относительно друга. Хорошо держащихся на поверхности и устойчивых к низким температурам уточек спустили в расщелину в надежде, что они смогут выплыть в море по подледным каналам. Однако ни одна из них так и не появилась. Специалисты NASA просят всех, кто увидит желтую резиновую уточку в окрестностях Гренландии, немедленно связаться с ними. На каждой игрушке прикреплен электронный адрес, куда можно отправить сообщение. За каждую уточку стоимостью 2 доллара космическое агентство предлагает награждение в размере сотни долларов. Кроме уточек, в Гренландии у NASA пропал GPS-передатчик размером с футбольный мяч, который внезапно перестал подавать сигналы.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Rubanok | Дата: Среда, 21.01.2009, 09:42 | Сообщение # 45 |
 Дереворуб
Группа: Гости
Сообщений: 760
Статус: Offline
| Все мы помним случай с Бушем, сумевшим таки увернуться от ботинок журналиста Продолжение этой темы. Иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, прославившийся тем, что бросил свои ботинки на пресс-конференции в президента США Джорджа Буша, просит политического убежища в Швейцарии...Журналист был задержан на месте и в настоящее время находится в следственной тюрьме. Западные СМИ сообщали, что он серьезно пострадал при задержании. Его поступок квалифицируется властями как "агрессивные действия в отношении иностранного официального лица", что является уголовным преступлением и карается, согласно иракскому законодательству, лишением свободы на срок до 15 лет. Защищать журналиста вызвались более 100 адвокатов из арабских и других стран мира. Свои услуги предложил, в том числе, один из бывших адвокатов экс-президента Ирака Саддама Хусейна Халиль ад-Дулейми. По словам адвоката, "сторона защиты опирается на то, что своим поступком аз-Зейди лишь заявил свой протест против оккупантов и их политики, что укладывается в рамки права гражданина на свободное выражение собственного мнения". А благотворительная организация Wa Attassimou, патронируемая дочерью лидера Ливии Муаммара Каддафи, наградила этого журналиста медалью за смелость Глава большой палестинской семьи, проживающей на Западном берегу, решила вознаградить иракского журналиста-ботинкометателя и прислать ему невесту. 75-летний Ахмед Салим Джуда заявил, что если журналист Мунтадар эль-Заиди заинтересован, то его семья готова отдать одну из своих дочерей за него замуж, присовокупив к ней надлежащее приданое. Джуда назвал это "делом чести". Он также добавил, что 500 членов его семейного клана собрали 30.000 долларов для юридической защиты журналиста. Малоизвестный производитель обуви из Турции завален заказами из Ирака, Ирана и США. Мусульмане всего мира жаждут приобрести "модель 271" - именно этот тип обуви был использован в качестве метательного орудия арабского протеста во время последней пресс-конференции Джорджа Буша в Багдаде. Рамазан Байдан, владелец обувного предприятия Baydan Ayakkabicilik San. & Tic. , обдумывает возможность переименования ставшей легендарной модели из коричневой кожи в "Бай, бай, Буш" или "Ботинки Буша". Он говорит:" Мы продаем эту модель десятилетиями, однако сейчас не справляемся с валом обрушившихся заказов. Мы теперь даже подумываем о возможности снять телевизионный рекламный ролик". Иракские и американские спецслужбы уничтожили ботинки журналиста Мунтазера аз-Заиди, ставшие в арабском мире символом "мужества и патриотизма", сообщает в четверг агентство Франс Пресс. Не исключено, что действия спецслужб могли носить преднамеренный характер, поскольку ботинки аз-Заиди за несколько дней стали иконой антиамериканизма и бесценной реликвией. О своем желании приобрести их успели заявить многие частные лица и общественные организации. В частности, крупный землевладелец из Саудовской Аравии Хасан Махафа предложил за них 10 миллионов долларов. И еще одна новость. Группировка, именующая себя "Товарищество турецкой молодежи", открыла свой Интернет-сайт "Попадание на миллион долларов", где предложила приз, в размере упомянутого миллиона долларов, который достанется тому, кто бросит ботинок "в одного из виновников гуманитарного преступления против Газы". Список "виновников", попадание в которых оценивается столь не хилой суммой, включает в себя имена президента Египта Хусни Мубарака, главу МИД Израиля Ципи Ливни, саудовского короля Абдаллу и министра обороны Израиля Эхуда Барака. По всей видимости, вознагражден будет только более-менее результативный бросок.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |