[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Толерантность это зло для общества?
DenisK@Дата: Понедельник, 13.12.2010, 08:32 | Сообщение # 241
Философ-болтун
Статус: Offline
Quote (tersus)
Манежное правосудие

Да. Вот это я поддерживаю. Там в конце есть важная фраза
Чтобы все эти показательно жесткие реакции властей были юридически чистыми и максимально публичными.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

DenisK@Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:18 | Сообщение # 242
Философ-болтун
Для меня события на Манежной площади - торжество законов массовой психологии над политическими технологиями. Вася Якеменко, который любит поиграться в массовые акции сейчас естественно молчит - так вот, дорогие мои селигеровские коучи, массовые явления выглядят именно так - страшно, бессмысленно и беспощадно.Блеяние "официальных" руководителей "официальных" болельщиков (тот еще подарок к ЧМ-2018) на тему "не виноватая я он сам пришел" - так же ответ на вопрос, чего стоят лидеры выведенные в наноинкубаторах. А как у нас умеют работать с лидерами реальными - см выступление господина Нургалиева, который еще и попытался выступить в роли авльфа самца. Увы, для этого нужна как минимум харизма де Голля... В результате мой научный прогноз - если хотя бы кто-то из реальных лидеров болельщиков будет подвергнут репрессиям - это будет такой выплекск бензина на массовые настроения, что летние пожары просто отдохнут...
в общем, господа, учите Ле Бона и прочих классиков социальной психологии в части психологии масс - может перестанете будить лихо.

http://g-zharkov.livejournal.com/180617.html

melt_brainДата: Понедельник, 13.12.2010, 16:41 | Сообщение # 243
____/\__/\__°°
о_0 зашел по ссылке, вспомнил свой пароль от жж, оказывается я там зарегистрирован более 3-х лет! - 3 раза бот с ДР поздравлял ))))

tersusДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:21 | Сообщение # 244
Генералиссимус
melt_brain, DenisK@, Доигрались власти с толерантностью. Кризис. Задова не слышно, видимо на Манежной площади был.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

DenisK@Дата: Среда, 15.12.2010, 08:52 | Сообщение # 245
Философ-болтун
Quote (tersus)
Доигрались власти с толерантностью.

Доигрались с ментовским беспределом прикрываемым толерантностью

Fly_FДата: Среда, 15.12.2010, 10:11 | Сообщение # 246
Генерал-майор
Quote (tersus)
А Вы толерантные? У кого выше IQ, тот толерантный?

Есть такой вроде бы известный факт, что неизвестное у человека порождает страх, и у многих, как следствие, вызывает агрессию.
Так вот высокий IQ или еще лучше мудрость, дает большее понимание проблемы, т.е. уменьшает неизвестность, ну и как следствие меньше страха, меньше агрессии. А это как я понимаю и есть бОльшая толерантность.
Конечно есть куча ньюансов, связанных с мировоззрением человека, и соотношением этого мировоззрения с предметом толерантности. Но Общую зависимость я вижу так.

tersusДата: Среда, 15.12.2010, 10:43 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Quote (Fly_F)
Есть такой вроде бы известный факт, что неизвестное у человека порождает страх, и у многих, как следствие, вызывает агрессию.

Если ты знаешь, что нож острый, то у тебя будет всегда страх, когда ребенок им пользуется. Т.е. знание может порождать страх. Я опасаюсь падения метеорита, потому что знаю небесную механику, точнее современное понимание её. А мой сосед, не боится, потому что не интересовался этой проблемой.

Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.

Fly_FДата: Среда, 15.12.2010, 11:27 | Сообщение # 248
Генерал-майор
Quote (tersus)
Если ты знаешь, что нож острый, то у тебя будет всегда страх, когда ребенок им пользуется. Т.е. знание может порождать страх. Я опасаюсь падения метеорита, потому что знаю небесную механику, точнее современное понимание её. А мой сосед, не боится, потому что не интересовался этой проблемой

Как говорил один мудрец, " чем большее я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю" (примерно так)
Как раз фишка в том что знание рождает еще большее незнание=) Ты знаешь что нож острый, но не знаешь когда ребенок порежется. Это рождает гнетущую неизвестность, а как следствие страх за ребенка. Если бы точно знал когда он порежется, или хотя бы знал что он не совершит глупостей с ножом, тебе бы было бы куда спокойней, согласись?
Тоже самое с метеоритом, ты знаешь что он может упасть, но не знаешь где, это неизвестность, а как следствие страх.
Вот и получаем что грамотная толерантность это способность не только оценить все угрозы связанные с предметом, а так же обязательно знание как их предотвращать.
А вот на счет соседа, так мы говорим о толерантности. Если бы к примеру сосед не знал что есть секс меньшинства к примеру, то о какой толерантности соседа к ним может идти речь?=)

Сообщение отредактировал Fly_F - Среда, 15.12.2010, 11:35

tersusДата: Среда, 15.12.2010, 12:04 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Quote (Fly_F)
Вот и получаем что грамотная толерантность это способность не только оценить все угрозы связанные с предметом, а так же обязательно знание как их предотвращать.

Вот мы и не можем правильно измерить эту "грамотную толерантность". Все говорят от толерантности, но рецепта единого нет. Из крайности в крайность летаем.))) Все хотят быть счастливыми, но не знают как этого достичь.

Fly_FДата: Среда, 26.01.2011, 12:53 | Сообщение # 250
Генерал-майор
Quote (tersus)
Вот мы и не можем правильно измерить эту "грамотную толерантность". Все говорят от толерантности, но рецепта единого нет. Из крайности в крайность летаем.))) Все хотят быть счастливыми, но не знают как этого достичь.

Человек по природе своей захватчик, и к тому же любитель навязать свои устои другим, при любой возможности. А так же с боем отказывается от своих устоев. Причем порой эти устои как навязываемые так и свои могут быть просто абсурдные...
Так что пока человек не изменится, не смогут все быть счастливыми. Кто-то обязательно будет страдать. А толерантность это лишь шаткая грань между принятием чужих устоев и сохранением своих. И рано или поздно чаша склонится к одному из вариантов.
А отсутствие толерантности это просто не желание находить эту грань, да и страх за то что навяжут чужие устои.

tersusДата: Среда, 26.01.2011, 13:01 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Quote (Fly_F)
Человек по природе своей захватчик, и к тому же любитель навязать свои устои другим, при любой возможности.

Человек захватчик, но при этом он сумел в определенный момент создать популяции до 150 особей. Научился находить общие интересы и приходить к компромиссам, что дало конкурентное преимущество над другими человекоподобными обезьянами. Приматы так и не научились создавать огромные стаи. Сейчас вопрос в том, смогут ли 7 млрд. человек найти компромисс или нет. Либо эволюционный скачок и мы образуем новую социальную общину, либо вниз и война за колонии.

Quote (Fly_F)
А отсутствие толерантности это просто не желание

"Если враг не сдается, то его уничтожают!" Иногда "не желание", а "невозможность". Другая культура, другие взгляды. "Вода" не станет "Сталью", "Сталь" не станет "Водой". В интеллектуальном споре побеждает сильнейший.

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 26.01.2011, 13:03

eXceedДата: Среда, 26.01.2011, 15:38 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Предлагаю выселить с этой планеты негров и арабов.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Fly_FДата: Среда, 26.01.2011, 16:38 | Сообщение # 253
Генерал-майор
Quote (eXceed)

Они явно будут против, врочем как и китайцы, индусы. Основной костяк количества)
Наверное надо просто из количества переходить в качество, что в принципе и происходит в природе со времен как началась эволюция, и пока ничего более стоящего не придумали))

Quote (tersus)
Сейчас вопрос в том, смогут ли 7 млрд. человек найти компромисс или нет. Либо эволюционный скачок и мы образуем новую социальную общину, либо вниз и война за колонии.

Ну предыдущий абзац мой ответ на это.

tersusДата: Среда, 26.01.2011, 17:33 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Quote (eXceed)

В другой ветке нашего форума, Санни предлагает наоборот убраться с этой планеты лучшим. В Библии написано про 144 тыс, но Санни думает пока о 100 тыс. людей.

Оксид останется на планете и напишет святое писание и пару сказочек местным аборигенам и станет их божеством.

eXceedДата: Среда, 26.01.2011, 18:10 | Сообщение # 255
Генералиссимус
tersus

А чего бы не написать? Могу написать. Будет моя религия технократическая так как я считаю, что технологии и их развитие приведет к успеху, а не бесполезные молитвы.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Поиск:

close