[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Анекдоты и Юмор ;)
gunnerДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:50 | Сообщение # 106
Лейтенант
Статус: Offline
Пара прикольных картинок

Прикрепления: 6898987.jpg (37.5 Kb) · 4780015.jpg (31.2 Kb)

Сообщение отредактировал gunner - Понедельник, 05.10.2009, 11:54

ElenaДата: Вторник, 06.10.2009, 13:03 | Сообщение # 107
Да! Я - такая!
Суждения об информационной безопасности мудреца и учителя Инь Фу Во записанные его учениками(избранное)
О работниках
1. Однажды Сисадмин пожаловался Учителю:
– Мы выдали всем нашим пользователям индивидуальные пароли, а они не желают хранить их в тайне. Записывают на листочках и приклеивают к мониторам. Что нам делать? Как заставить их?
Инь Фу Во спросил:
– Сначала скажи, почему они это делают.
Сисадмин подумал и ответил:
– Может быть, они не считают пароль ценным?
– А разве пароль сам по себе ценный?
– Не сам по себе. Ценна информация, которая под паролем.
– Для кого она ценна?
– Для нашего предприятия.
– А для пользователей?
– Для пользователей, видимо, нет.
Сисадмин ушёл просветлённый и сделал на корпоративном портале персональные странички для всех работников. И на тех страничках был указан размер зарплаты. Узнав об этом, все пользователи забеспокоились о своих паролях. На другой день в курилке обсуждали размер зарплаты Главбуха. На третий день ни у кого не было видно листочков с паролями.

2. Однажды в курилке пользователи стали возмущаться, что Сисадмин закрыл всем доступ на сайт "Одноклассники". Инь Фу Во услышал об этом и нахмурился.
– Почему ты закрыл людям доступ? – спросил он у Сисадмина, когда они после перекура пили кофе.
– Потому что такие сайты не нужны для работы.
– А курить нужно для работы?
– Вообще-то нет...
– А кофе пить?
– Ну...
– Ну тогда, – сказал Учитель, – открой людям доступ.

3. Директор спросил почтенного Иня:
– Мне предлагают купить систему защиты от несанкционированного доступа. Стоит ли она денег, которые за неё просят?
Инь Фу Во в ответ спросил:
– Сколько у вас было случаев несанкционированного доступа за последние три года?
– Ни одного, – ответил Директор.
– А сколько ноутбуков и флэшек потеряли ваши работники за это время?
– Два ноутбука, – ответил Директор, – а флэшки никто не считал.
– Почему бы вместо этого не купить систему для шифрования информации на ноутбуках и флэшках? – сказал Инь Фу Во.

4. Сисадмин спросил Учителя:
– В статье написано, что любое усиление безопасности снижает лояльность работников. Это правда?
Инь Фу Во ответил:
– На самом деле усиление безопасности снижает удобство. Снижение удобства повышает усталость. Повышение усталости снижает добросовестность. А снижение добросовестности работников – это и есть то, чего следует избегать.
– Тогда что же такое лояльность? – спросил Сисадмин.
– "Лояльность", – усмехнулся Инь Фу Во, – это японцы выдумали, чтоб денег не платить.

О шифровании
1.Инь Фу Во два дня настраивал VPN-туннель для своего персонального компьютера. Когда туннель заработал, Инь уселся, почтительно повернувшись лицом к югу, и стал читать свою френдленту.
– О, Учитель, – спросил его Сисадмин, – я не могу понять, зачем вам VPN?
– Ты разве не знаешь, что в VPN-туннеле весь трафик шифруется? – удивился Инь.
– Знаю. Но ваш туннель терминируется на обычном сервере в стране западных варваров. А далее весь ваш яшмовый трафик идёт по Сети в открытом виде.
– Сети нет дела до моего трафика, чего не скажешь о провайдере, – ответил Учитель. Видя, что Сисадмин не понял, он добавил. – Вот, например, ты доверил свои деньги банку.
Сисадмин кивнул.
– Но ты не можешь доверить все свои деньги собственной супруге, – продолжал мудрый Инь. – Почему? Потому что она может посчитать эти деньги своими. А с банком такого не случится.
Просветлённый Сисадмин ушёл поднимать себе VPN-туннель.

2.Сисадмин спросил Инь Фу Во:
– Правда ли, что любой шифр можно сломать?
Учитель ответил:
– Можно. Но не "шифр", а систему из четырёх: алгоритм, реализация, окружение и оператор.
Сисадмин ещё спросил:
– А что из этих четырёх самое непрочное?
– Стыки между ними, – ответил Учитель.

3.Инь Фу Во сказал:
– Шифрование – это обмен большого секрета на маленький секрет. Этот маленький должен помещаться в голове. Когда пароль в голове держится хуже, чем в компьютере, шифрование не приносит пользы.

4.Сисадмин желал подобрать себе стойкий пароль для централизованной авторизации через radius-сервер. Он обратился за советом к Инь Фу Во.
– Как вы думаете, Учитель, пароль "史達林格勒戰役" стойкий?
Нет, – ответил мастер Инь, – это словарный пароль.
– Но такого слова нет в словарях...
– "Словарный" означает, что это сочетание символов есть в wordlists, то есть "словарях" для перебора, которые подключаются к программам криптоанализа. Эти словари составляются из всех сочетаний символов, которые когда-либо встречались в Сети.
– А пароль "Pft,bcm" подойдёт?
– Вряд ли. Он тоже словарный.
– Но как же? Это же...
– Введи это сочетание в Гугле – и сам увидишь.
Сисадмин защёлкал клавишами.
– О, да. Вы правы, Учитель.
Через некоторое время Сисадмин воскликнул:
– Учитель, я подобрал хороший пароль, которого не может быть в словарях.
Инь Фу Во кивнул.
– Я ввёл его в Гугле, – продолжал Сисадмин, – и убедился, что в Сети такого сочетания нет.
– Теперь есть.

Об этике
1.Прочитав статью в журнале, Учитель заметил:
– Человек не есть «слабейшее звено в информационной безопасности». Человек вообще не есть звено.

2.Однажды Инь Фу Во заблокировал на межсетевом экране несколько IP-адресов. Сисадмин спросил его о причинах. Учитель сказал:
– На всякий случай. Я увидел необъяснимое поведение программ.
– Может быть, это просто глюк? – предположил Сисадмин.
Инь Фу Во ответил:
– Каждый из нас иногда сталкивается с необъяснимым. Не поняв сути, каждый действует по-своему. Сисадмин – камлает с бубном. Инженер Чжа Вынь – пьёт пиво и переинсталлирует систему. А я – начинаю подозревать действия коварного врага.
Инженер Чжа Вынь, услышав разговор, заметил:
– Это похоже на паранойю.
– Паранойя входит в число моих должностных обязанностей, – ответил Учитель.

3.Инь Фу Во сказал:
– Защитник информации не ликвидирует угрозы. Он перераспределяет угрозы между людьми. От менее доверяемых к более доверяемым.

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

eXceedДата: Вторник, 06.10.2009, 17:13 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Это нифига не юмор.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

9r-MopTДата: Вторник, 06.10.2009, 23:20 | Сообщение # 109
Лейтенант
eXceed, забавные аналогии, внезапные концовки вызывают улыбку. Чем не юмор? По-моему, вполне.

eXceedДата: Среда, 07.10.2009, 12:00 | Сообщение # 110
Генералиссимус
9r-MopT

Да, конечно, давайте объявим все философские учения смешными.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ElenaДата: Четверг, 08.10.2009, 11:10 | Сообщение # 111
Да! Я - такая!
Кому то и анекдоты про Вовочку кажутся философией. Каждому свое...

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

BoSSurmanДата: Понедельник, 12.10.2009, 21:14 | Сообщение # 112
Корифей

:-P

RubanokДата: Пятница, 23.10.2009, 20:24 | Сообщение # 113
Дереворуб

Только не понял, была ли такая серия в действительности, или это просто стёб biggrin

Прикрепления: 6893866.jpg (24.4 Kb)

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

theintermanДата: Четверг, 05.11.2009, 18:13 | Сообщение # 114
Генерал-полковник

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

ExpertДата: Четверг, 05.11.2009, 23:46 | Сообщение # 115
Главный
Rubanok, что-то не понял юмора uhm ...

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

RubanokДата: Пятница, 06.11.2009, 08:02 | Сообщение # 116
Дереворуб
Expert, тут все просто, американцы со своими супертехнологиями увеличивают ущербную картинку раз за разом до такой степени, что видно отражение на болте номерного знака biggrin

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

gunnerДата: Четверг, 12.11.2009, 01:35 | Сообщение # 117
Лейтенант
Футбольная тема. Тренировка симулянтов =)

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Пятница, 13.11.2009, 17:52 | Сообщение # 118
Подполковник
Жертвы социальных сетей biggrin

theintermanДата: Вторник, 17.11.2009, 01:44 | Сообщение # 119
Генерал-полковник

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

theintermanДата: Среда, 18.11.2009, 00:03 | Сообщение # 120
Генерал-полковник
- Девушка, а хотите я вам расскажу про большой андронный коллайдер?
- Что ж вы так сразу, хоть бы представились...
- Разрешите представиться - Андрон.

Поиск:

close