Финансовый кризис.
|
|
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:06 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Статус: Offline
| Очень интересная статья (К сожалению затрудняюсь назвать автора)
|
|
| |
МихА | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 19:06 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Expert) В декабре 2008 г. студенты-бюджетники получат материальную помощь в размере, сопоставимом с заработной платой менеджера по продажам в средней торговой компании (если еще добавить сумму стипендии). 0_о Кстати чуть-чуть офтопика. Кто занимается распределением мат помощи?просто товарищи с юридического факультета сказали что у них мат помощь дают в первую очередь коммере...мол ребята и так за учебу платят нужно им помочь.......понимаю конечно что не сомвсем логично,но все же интересно кто занимается этим распределением. Пару дней назад спрашивал у девушек которые сидят на выдаче кредитов стоит ли ожидать падения процентных ставок при улучшении экономической ситуации.....полоучил однозначный ответ - ставка не упадет в любом случае....
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 19:25 | Сообщение # 33 |
Корифей
| Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o) чень интересная статья (К сожалению затрудняюсь назвать автора) Внимание вопрос:) Так в чем все-таки хранить деньги простому обывателю?
:-P
Сообщение отредактировал BoSSurman - Понедельник, 15.12.2008, 19:26 |
|
| |
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:53 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Quote (BoSSurman) Так в чем все-таки хранить деньги простому обывателю? У простого обывателя их просто нет
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:21 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Quote (BoSSurman) Внимание вопрос:) Так в чем все-таки хранить деньги простому обывателю? Если денег много, можно инвестировать в недвижимость (всё-равно когда-нибудь подорожает), а вообще думаю что-то типо этого прокатит: 50% - Доллар 30% - Евро 20% - Рубль Так как наблюдается девальвация рубля относительно бивалютной корзины и доллар растёт относительно евро, логично меньшую часть хранить в рублях, а большую - в долларах США. На случай краха доллара, неплохо хранить часть денег в евро. Но можно попробовать и экзотические варианты, японская иена довольно стабильна (но риск есть, в Японии серьёзная рецессия). А вот фунт стерлингов, вероятно, рухнет раньше доллара. В золото много вкладывать не советую, в истории уже были случаи его резкого и плавного обесценивания. Например, не смотря на то, что в 70-х золото было в разы дешевле, те кто тогда его купили и держат до сих пор, находятся в большом минусе. Всё съела инфляция.
Сообщение отредактировал Ghost - Понедельник, 15.12.2008, 21:38 |
|
| |
KAA | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:24 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Quote (Ghost) 50% - Доллар 30% - Евро 20% - Рубль Я согласна, что часть рублей надо перевести в валюту, но не в такой пропорции. Так как доллар пока растет (его сейчас не очень выгодно покупать), а евро немного упал, то лучше побольше купить последнего. Доллар, как-то, недолюбливаю... На счет обезличенного металлического счета, золото не рассматриваю, только серебро. Оно сильно упало после начала кризиса. Раньше за грамм давали 14 рублей а сейчас 8-9. Выгодно купить его сейчас, но вложение это является долгострочным и не следут ждать быстрого роста (кризис еще более усугубляет ситуацию).
KAA
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:28 | Сообщение # 37 |
Главный
| Quote (МихА) но все же интересно кто занимается этим распределением. Залевский В.А. Quote (МихА) просто товарищи с юридического факультета сказали что у них мат помощь дают в первую очередь коммере Этого не может быть. Вы что-то путаете (или товарищи ваши путают). Студенту-контрактнику не может выплачиваться материальная помощь из бюджета (иначе бы я не маялся каждый раз после факультетских мероприятий, изыскивая финансовые схемы поощрения организаторов различных дней первокурсника/нового года; организаторы и ведущие - это активисты студсовета нашего факультета, и большинство как раз контрактники) А из внебюджета СыктГУ материальную помощь не платит.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Ghost | Дата: Вторник, 16.12.2008, 09:01 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (KAA) так как доллар пока растет (его сейчас не очень выгодно покупать), а евро немного упал, то лучше побольше купить последнего. Если что-то упало, это ещё не значит, что оно вырастет. Мой вариант наверное прибыльным не будет, зато относительно безопасен ) Quote (KAA) золото не рассматриваю, только серебро У меня есть одна большая серебряная монета - соболь (3 рубля, инвестиционная монета) "http://ru.wikipedia.org/wiki/Соболь_(монета)" P.S.: моё 444-е сообщение
Сообщение отредактировал Ghost - Вторник, 16.12.2008, 09:17 |
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 19.12.2008, 07:17 | Сообщение # 39 |
Главный
| Ну что ж, кризис развивается. Евро уже 40 рублей , а нефть стоит 36 баксов. К тому же разгорается новый финансовый скандал в Штатах. Многие мои коллеги-экономисты в университете считают, что возможен дефолт России, в связи с чем необходимо формировать финансовые резервы в валюте. Вчера дискутировал с некоторыми из них, и я так же не считаю. Моё мнение: лучше отечественного рубля в настоящее время для хранения сбережений ничего нет. Наш рубль обеспечен по косвенным связям натуральным сырьём + сильной политической властью. Да, евро растёт, но не потому что укрепляется европейская экономика, а потому что ухудшается американская. Доллар и евро взаимосвязаны, и мы ощущаем рост евро как последствие падения курса доллара в связке евро-доллар. Без паники, короче. Все признаки указывают на то, что Россия еще более-менее спокойно выйдет из кризиса (в отличие от тех же США). А деньги лучше хранить в рублях. Можно и серебрянных как у Ghost, .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 19.12.2008, 09:14 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Expert Деньги лучше не хранить вообще, а вкладывать в материальные ценности. Например я вкладываю в гаджеты. Ибо деньги это лишь бумажки. В идеале вообще стоит начинать рыть убежище и делать запасы еды, воды, оружия ибо Ванга предсказывала войну через год. А все предсказания Ванги сбывались на удивление точно. Ну и еще в России инфляция просто схавает ваши деньги в банке со временем, но не мне об этом вам говорить. И вообще деньги когда лежат в банке/банке трех литровой не приносят удовольствия/удовлетворения потребностей, а приносят геморрой лишь. з.ы. А еще я люблю обмазываться не свежими деньгами и д[beep]ь... По мотивам мемов рунета.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Пятница, 19.12.2008, 09:20 |
|
| |
saginsa | Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:11 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| А я знаю, что если что-то случится в мире, то меня и мою семью прокормят наши несколько соток и лес вокруг них. Т.к. Коми - лесной народ и никогда политикам не верил!
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:46 | Сообщение # 42 |
Главный
| Quote (eXceed) Деньги лучше не хранить вообще, а вкладывать в материальные ценности. Согласен частично. Если покупаются действительно нужные вещи. Можно воспользоваться коньюнктурой, и прикупить себе несколько вещей. Если, конечно, есть квартира, машина etc. Но в том то и дело, что деньги во вкладах - это всего лишь инструмент долговременного сохранения имеющихся (накопленных) активов. И этот инструмент, безусловно, является самым ненадёжным в условиях любого кризиса и, тем более, финансового (как сейчас). В то же время в материальные ценности вкладывать (если целью является сохранить, а не использовать активы) смысла еще меньше. Недвижимость в цене падает по всему миру. Нефть дешевеет. Товары народного потребления (~ гаджеты) скоро тоже начнут падать в цене (причем неожиданно и резко), т.к. в скором времени возникнет проблема потребительского спроса, т.к. большая часть населения Земли в скором времени будет бороться за возможность купить продукты первой необходимости, а не гаджеты. Единственное - вкладывать в золото, платину, серебро или, на худой конец, в монеты из драгметаллов (как, например, у Ghost). Хотя тоже могут быть парадоксальные и, на первый взгляд, неожиданные ситуации, когда, например, платина дешевле золота. Quote (eXceed) В идеале вообще стоит начинать рыть убежище и делать запасы еды, воды, оружия ибо Ванга предсказывала войну через год. Кто только его (катаклизм) уже не предсказывал => См., например, тут (кстати, великолепно осуществлённая афера ) Quote (saginsa) А я знаю, что если что-то случится в мире, то меня и мою семью прокормят наши несколько соток и лес вокруг них. Т.к. Коми - лесной народ и никогда политикам не верил! Тоже верно! Слава Богу, что мы живём не в Японии, где кроме вулканов, ничего нет и (упаси, Господи) - не в США
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 20.12.2008, 00:09 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Expert Ну в случае глобального конфликта я буду добывать себе пропитание мародерством и разбоем.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
vitalyu | Дата: Суббота, 20.12.2008, 00:51 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Quote (eXceed) Ну в случае глобального конфликта я буду добывать себе пропитание мародерством и разбоем. А я буду атомные подлодки прогать! ( как тут )
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
saginsa | Дата: Суббота, 20.12.2008, 11:11 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| мне понравилось! Супер!
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |