[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Финансовый кризис.
N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Суббота, 29.11.2008, 21:47 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Кризис…
Однако настало время обсудить это явление.
- Насколько кризис актуален для простых обывателей (индивидуально)?
- Насколько он повлияет на жизнь внутри России в целом?( кто будет «в шоколаде, а кого утащит на дно?)
- Кому кризис выгоден в планетарном масштабе? ( Я считаю, что кризис – это не случайность, а результат осмысленных действий. Чьих – отдельная тема)
- Как кризис может повлиять на нас, молодых специалистов?
- Существует ли кризис вообще, или это очередная фикция, чтобы засрать мозг электорату?
Обсудим?..
ЗЫ: просьба высказывать свои личные мысли и соображения, а не транслировать выпуски новостей.

ExpertДата: Суббота, 29.11.2008, 22:09 | Сообщение # 2
Главный
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o, отличная тема! Сам хотел начать такую, как времени поболее станет.

Хотя и наблюдаю за ситуацией и имею кое-какие выводы и прогнозы, сначала отвечу (imho) кратко:

Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o)

Это - квазисистемный кризис мировой экономики. Почему квази (т.е. "почти")? Потому что он финансовый и связан со сбоями в движении денежной массы, которая не является вечной ценостью (как золото, художественные произведения) или натуральным ресурсом, который в отличие од бумажных "фантиков" обеспечивает жизнеспособность человека, региона, страны, мира.

Но этот кризис - только пока квазисистемный. В близжайшие месяц-два можно будет увидеть, насколько эрозия кризиса в финансовом секторе мировой экономики проникнет в натуральные ресурсы. Если к Новому году нефть подорожает, то к маю-июню 2009 г. будет мировой коллапс. Если же она по-прежнему будет падать в цене в течение еще месяца-двух, то наборот - летом начнется выздоровление.

А на конкретного человека текущий кризис влияет по-разному в завивисмости от страны. Например, я сегодня традиционно заправился бензином (каждую субботу заливаю бак на неделю) и вот такая интересная (хотя и очевидная) статистика по стоимости 1 литра 92-го бензина:

19.10.2008 22,70р.
26.10.2008 22,20р.
02.11.2008 22,00р.
09.11.2008 21,50р.
16.11.2008 21,50р.
24.11.2008 21,80р.
29.11.20 08 20,00р.

- Кому кризис выгоден в планетарном масштабе? ( Я считаю, что кризис – это не случайность, а результат осмысленных действий. Чьих – отдельная тема)

Вряд ли осмысленных biggrin . Это благие дела, как правило, планируют в планетарном масштабе (то есть долгосрочно и стретегически устойчиво).

Выгоден кризис странам БРИК: Бразилия, Россия, Индия и Китай. Но нашему Правительству надо всё просчитывать.

Не знаю как сейчас, а раньше тупизм был на Ильинке. В конце 90-х - 2002 гг. профессионально занимался бухгалтерией и налогами и имел "удовольствие" пересекаться с представителями Минфина РФ по линии Института профессиональных бухгалтеров России...

- Существует ли кризис вообще, или это очередная фикция, чтобы засрать мозг электорату?

Зачатки многих кризисисов в мире экономике существуют всегда - также как и куча инфекций в любом биологическом объекте. Однако в настоящее время "температура тела" зашкаливает по 39 градусов.

В целом, Imho, этот кризис даст больше позитивных последствий, чем негативных.

Хотя в США и в Европе может сбыться сценарий фильма "Явление" (кстати, смотрел недавно => не понравилось >()

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ExpertДата: Суббота, 29.11.2008, 22:22 | Сообщение # 3
Главный
Тему перименовал, чтобы народ на входе не пугать smile

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Суббота, 29.11.2008, 22:42 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (Expert)
Но нашему Правительству надо всё просчитывать.

Просчитали, наверное, уже. Если вспомнить одну аксиому: государство существует ради государства, то политтехнологи правительства наверняка подготовили все возможные сценарии. Например: как все плохо в мире, а вот наше правительство – молодцы все сделали для людей и из кризиса страну вытащили. Это если кризис сам благополучно разрешиться. Если же кризис задушит всех окончательно, то власти тоже ни при чем: во всем виноват Чубайс (Зурабов) или кого там назначат, может даже: люди сами виноваты, безыдейны, не хотят работать день и ночь, не вступают в *&, или вступили, но плохо понимают политику партии. Корче: плохо – люди сами виноваты, хорошо – правительство постаралось.

ExpertДата: Суббота, 29.11.2008, 22:45 | Сообщение # 5
Главный
Корче: плохо – люди сами виноваты, хорошо – правительство постаралось.

А так везде smile . И даже в отдельно взятом университете biggrin .

Блог декана

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Суббота, 29.11.2008, 22:51 | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (Expert)
Корче: плохо – люди сами виноваты, хорошо – правительство постаралось.

А так везде smile . И даже в отдельно взятом университете biggrin .

Как бы поскорее перейти из одной категории в другую. Из всегда виноватых в "благодаря кому" biggrin

saginsaДата: Суббота, 29.11.2008, 22:55 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
во всем виноват Чубайс (Зурабов)

Это особая история. И я не могу сказать не одного положительного слова в их адрес.

"Я планировала, но не думала ..."

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Суббота, 29.11.2008, 23:01 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (saginsa)
во всем виноват Чубайс (Зурабов)

Это особая история. И я не могу сказать не одного положительного слова в их адрес.

В их адрес ничего говорить и не надо. В данном обсуждении эти фигуры нарицательные (собирательные). На их место можно поставить кого угодно. Главное: кто виноват в этот раз? :'(

МихАДата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:24 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Насколько кризис актуален для простых обывателей (индивидуально)?

попробуй взять кредит и поймешь что кризис уже наступил.
Я до этого о его сущестовании узнавал только по ТВ...а потом увидел как выросли процентные ставки в банках.....и пришел в состояние шока

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

Сообщение отредактировал МихА - Воскресенье, 30.11.2008, 01:25

DocentДата: Воскресенье, 30.11.2008, 01:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Если брать меня как обывателя, то не сильно от этого страдаю. А вот обыватель Дерипаска... biggrin

- Как кризис может повлиять на нас, молодых специалистов?
Думаю, что не пострадаем больше других, в любом случае.

Кризис есть, а вот его движения в ту или иную сторону вполне могут играться в пользу тех или иных сил.

"Реальность существует независимо от вас, пока вы с этим согласны" ВЗ

МихАДата: Понедельник, 01.12.2008, 22:16 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
кстати даже в Сыкте начались сокрашения на работе из-за кризиса.....узнал что уволили двух знакомых и быстрее зашагал на работу))

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

eXceedДата: Понедельник, 01.12.2008, 23:24 | Сообщение # 12
Генералиссимус
А амерам все равно =) Они вон закупают у Нортропа F - 22 по 83 млн за самолет + 8.3 миллиарда отстегнули на модернизацию этих же самолетов ибо они заявленным ТТХ не соответствуют. Кризис говорите? А не забывайте про ГСМ для этих Лаптей + обслуга и вооружение + обучение летчиков. И где тут кризис?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

SannyДата: Вторник, 02.12.2008, 10:52 | Сообщение # 13
Правдоборец
В США, при значительно более высоких доходах населения чем у нас, бенз стоит в полтора раза дешевле.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

eXceedДата: Вторник, 02.12.2008, 12:01 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Sanny
Бензин, а не авиационное топливо wink

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

SannyДата: Вторник, 02.12.2008, 12:29 | Сообщение # 15
Правдоборец
Ну это я обывательский пример привел. С керосином и реактивкой может и по другому дела обстоят. Надо прайсы Петрола глянуть.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

close