tips and tricks выживания
|
|
zadof | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:31 | Сообщение # 1 |
Задов, Василий Петрович
Статус: Offline
| Тема про то, как защитить себя в городе. Каждый из нас в любой момент может столкнуться с экстренной ситуацией, пожар, грабеж, подстава, нападение. А что мы будем делать если наступит такой вот "Bad day in RK" если вдруг все плохое что может случится - случилось? Давайте обсудим - как себя защитить ,что может быть важнее? Начну я, в детстве, я поплатился за свое хорошее отношение к собакам, меня жестоко искусали, с тех пор я их ненеавижу можно сказать от души) я думал что больше никогда с этим не столкнусь но к моему удивлению - пару месяцев назад иду себе с работы слушаю кренберис и за спиной слышу лай приближающейся собаки, она напала со спины и без всякого повода, и изодрала ногу. К сожалению никакой палки или бутылки под рукой небыло и животное осталось безнаказанным. Мне бы очень не хотелось чтобы собака таким же манером напала на еще кого нибудь. Итак, что вы будете делать, если собака на Вас напала? (с учетом того, что вы не привлекали её внимание, колбасой в авоське или посвистыванием)
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Fantaziya | Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:31 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| zadof, в детстве на меня тоже собака напала, после этого, я какое то время их боялась... Теперь, почему то они боятся меня, хотя я ни одно животное не обидела =) так что я не боюсь пробегающих мимо собак, а они отбегают меня стороной)
Бываю разной!
Сообщение отредактировал Fantaziya - Четверг, 14.05.2009, 21:32 |
|
| |
zadof | Дата: Четверг, 14.05.2009, 21:33 | Сообщение # 3 |
Задов, Василий Петрович
| Fantaziya, ну а если не дай Бог, то какие Ваши действия?
|
|
| |
Веснуха | Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| zadof, какие вы страшные страшности рассказываете! Я собак оченю люблю, ни разу в жизни на меня никто не нападал и не кусал, рычали и то "в шутку"...А так даже бездомные дворняги хвостиком машут, когда мимо прохожу...Страно все это....Мне кажется, просто они чувствуют что-то такое, что нашему глазу не видно...
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
Сообщение отредактировал Веснуха - Четверг, 14.05.2009, 22:13 |
|
| |
zadof | Дата: Четверг, 14.05.2009, 22:55 | Сообщение # 5 |
Задов, Василий Петрович
| Веснуха, что собаки могут чувствовать в отношении меня?) ладно, не буду с Вами спорить, пусть они видят во мне кошачьи хвост, лапы и усы.
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| сап выживач! Обсуждаем зомби апокалипсис?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
МихА | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| В детсвтве одна нехорошая тетя дважды натравливала на меня свою собаку....после этого наоборот научился их не боятся.А если не боишься собак то они на тебя и не полезут...
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
zadof | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:17 | Сообщение # 8 |
Задов, Василий Петрович
| eXceed, конечно, как он может начаться? МихА, есть оказывается собаки, которым все равно, боишься ты их или нет, хороший пример - служебные породы.
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:43 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Предположим так.. Во время СССР в РК был построен подземный секретный объект по исследованию нового бактериологического и вирусного оружия. Внезапно вирус вырывается на свободу и люди зараженные обращаются в зомби. Банально конечно, но вот пускай это точка отсчета. Я предпочел бы одеться так: 1. Голова - Плотная повязка охватывающая всю голову. Летом тяжело, но поверь, поможет. 2. Тело - Комплект плотной армейской одежды. Большой плюс в том, что она прочная. 3. Ноги - Армейские берцы. 4. Остальное - Защита на руки(перчатки без пальцев, на предплечье, на локти), на ноги(голень и внешняя часть бедра). Оружие. Обрез. Когда начнется паника можно вытащить из оружейного ружье 12го калибра. Обязательно помповое ТОЗ или ИЖ. Они очень надежны. Обрезать ствол + приклад. Бензопила. Современная, маленькая бензопила. Пилить будем зомби, поэтому можно взять маломощную. Они очень легкие и мало потребляют бензина. Нарезное оружие. Желательно карабин для боя на дальней дистанции. Предпочтительно ТИГР, ТИГР -2М. Очень мощные, сверхнадежные и относительно легкие. Сумка. Рюкзак, обязательно. В рюкзак: Патроны в достаточном количестве для обреза, карабина. Горючее для бензопилы. Можно носить с собой литра 3 бензина, остальное хранить в убежище. Медикаменты: Антисептики, эпинифрин, валидол, аспирин, бинты, антибиотики широкого спектра действия. Эпинифрин должен быть в шприце. Хотя бы одна доза - 3кубика. Обязательно на случай если будем убегать. Еда. Лучше армейского сух.пайка еще не придумали. Чистая вода. Вот и все. Готовы для выживания. Опционально. РАЦИЯ. Мобильники и прочее - забудьте. Это работать в условиях хаоса не будет. Запомните одну частоту - 127,5 МГЦ в AM и FM диапазонах. На этой частоте работают приемники/передатчики военных. Как выживать? Надежное убежище: Подвалы современных зданий и в целом современные здания. Идеальное место - наш университет. Имеет хорошие двери и их малое количество. Рядом магазины. И ГЛАВНОЕ! НИКАКОЙ ПОЩАДЫ. ДАЖЕ ЕСЛИ ЗОМБИ - ТВОЙ ДРУГ. ПИЛИ ИХ ПИЛОЙ @ СТРЕЛЯЙ ИМ В ГОЛОВУ!
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
МихА | Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:07 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Quote (zadof) МихА, есть оказывается собаки, которым все равно, боишься ты их или нет, хороший пример - служебные порды. Не спорю,если это какой-нибудь натасканный питбуль и ты оказался на территории которую он охраняет,то шансов становится несколько меньше....но лично у меня такие ситуации не так часто возникают))
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Rubanok | Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:07 | Сообщение # 11 |
Дереворуб
| Смотрел передачу не так давно по National Geographik или ему подобному, как раз про собак. Они на самом деле страшнее волков - так как те не знают, что можно ожидать от людей (животных, ходящих на задних лапах и странно себя ведущих). А собаки нас с пеленок знают как облупленных, поэтому им напасть на нас не фиг делать, мы им не страшны. Показывали Москву и брошенных или по другой какой причине ставшими дикими собак. Они сбиваются в стаи и тогда полный капец, только убегать. Причем такие дикие цифры говорили про их количество, прямо страшно становилось. Мне порой хочется какой-нибудь шавке уродской со всей дури ботинком заехать, но все как-то ноги не доходят В критической ситуации, думаю дойдут.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
Веснуха | Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:19 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| eXceed, ты жжошь! Quote (Rubanok) Мне порой хочется какой-нибудь шавке уродской со всей дури ботинком заехать, но все как-то ноги не доходят Сколько в людях жестокости ...А мысли и агресия, по принципу бумеранга, всегда возвращаются!!! Так вот и не надо на мир пенять, когда, сами хороши ...
Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев
|
|
| |
Rubanok | Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:37 | Сообщение # 13 |
Дереворуб
| Я говорю про мерзких шавок. Что это за особи - это маленькие гхм говняшки, которые строят из себя бультерьеров, визгу и злобы немеряно, так и норовят укусить, подбегают, тут же отскакивают. Любоваться ими что ли? А сам я добрый по натуре, иначе давно бы уже тюкнул их. И вообще я собак любил раньше очень сильно - помню момент из детства, когда мотоциклист какой-то переехал собаку (меня вовремя отвернули от дороги и подробностей я не видел), так вот мне было так жалко тявку, что проплакал весь вечер. А сейчас - по фиг на них как-то стало.
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:44 | Сообщение # 14 |
Задов, Василий Петрович
| eXceed, Блестящий "солюшн" жизненной ситуации, но вопрос - а в концентрационном лагере, куда отправят военные, как там выжить? Отберут же и ружье и керосинку, может лучше армию не вызывать?) Куда бы Вы двинулись от Сыктывкара, исключая пересечение с военными. Rubanok, Смотришь на этих созданий, и понимаешь - жаль нет ружья) Веснуха, Бумеранг это жизненно, но у меня вопрос Веснухе, на неё напала стая голодных собак, что она будет делать? Вариант - "расскажет на BDA о гуманизме" не принимается. МихА, тоже может предложить свой рецепт.
|
|
| |
Fantaziya | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| zadof, Quote (zadof) Fantaziya, ну а если не дай Бог, то какие Ваши действия? Убегать точно не буду, наверно буду искать предмет потяжелее Кстати у собак больное место это нос, даже при дрессировке используют щелчок по носу как наказание.
Бываю разной!
|
|
| |