tips and tricks выживания
|
|
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:14 | Сообщение # 16 |
Задов, Василий Петрович
Статус: Offline
| Fantaziya, спасибо, это толковый совет, теперь знаем где у них больное место, это уже не плохо)
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Rubanok | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:17 | Сообщение # 17 |
Дереворуб
| СОБАКИИИ. ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУУУУУУ!
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
saginsa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:29 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Quote (Rubanok) СОБАКИИИ. ОНИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУУУУУУ! Вы что-то путаете. Это ЛЮДИ ЗАПОЛОНИЛИ ВСЮ ПЛАНЕТУ и думают, что все в природе должно им подчиняться, в т.ч. и собаки. Ведь это люди нарушают равновесие природы, а не кто-либо другой
"Я планировала, но не думала ..."
Сообщение отредактировал saginsa - Пятница, 15.05.2009, 09:29 |
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:43 | Сообщение # 19 |
Задов, Василий Петрович
| saginsa, о каких собаках речь? современных собак(многообразие пород) к сожалению вывели люди, ничего общего с настоящей природой они не имеют, это не лисы и не волки. По делу есть что нибудь?
Сообщение отредактировал zadof - Пятница, 15.05.2009, 09:44 |
|
| |
saginsa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:09 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| Quote (zadof) современных собак(многообразие пород) к сожалению вывели люди, ничего общего с настоящей природой они не имеют, это не лисы и не волки. Т.е. получается вот мы сейчас говорим опятьже о недостатках человека, а не собак. И что такое настоящая природа? Почему бедные бездомные существа не являются частью природы?! (в названии темы ничего про собак не написано, так что это по теме ... )
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:18 | Сообщение # 21 |
Задов, Василий Петрович
| saginsa, я не обсуждаю здесь недостатки человека, и ваше мнение об этих недостатках мне не интересно и в контексте темы и в принципе. Для тех, кто в танке - тема о самообороне. -- Нашел интересную методичку "Защита от собак" Здесь я постараюсь разобрать основные вопросы, возникающие по теме защиты человека при нападении собак: - Какие собаки нападают? - Когда и почему собаки нападают? - Степень опасности. - Средства защиты от собак. - Тактика защиты. - Специальные мероприятия по предупреждению нападения собак. 1. Какие собаки нападают? Нападающих собак можно разделить на две большие категории: домашние собаки и собаки бродячие. К потенциально опасным породам домашних собак относятся служебные породы (например, овчарки) и многочисленные бойцовые породы, в последнее время расплодившиеся в большом количестве. Наименьшую опасность, естественно, представляют декоративные породы и натасканные охотничьи собаки. Бродячие собаки могут нападать поодиночке, но как правило они нападают стаями от пяти голов и выше. Стая бродячих собак не обязательно должна включать в себя беспородных дворняг: в последнее время в стаях нередко можно заметить собак породистых, в том числе - бойцовых пород. Часто можно встретить собак-полукровок, например - помесь немецкой овчарки с дворнягой; эти собаки отличаются крепким телосложением и высоким уровнем интеллекта и зачастую становятся лидерами стаи. Особую опасность представляют собаки, зараженные вирусом бешенства. дальше здесь - http://www.self-defender.net/russian/article6.htm
|
|
| |
Yulia | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:23 | Сообщение # 22 |
Блондинка
| полностью согласна с Веснухой, собаки, если их не провоцировать и они не болеют бешенством - никогда ни на кого не нападут. с другой стороны, ну-ка подумайте кто довдит собак до такого состояния ненависти к нам? не те ли, кто их пинает просто так, когда плохое настроение, а мимо пробегал дворовый пес или беззащитный щенок? так что тему нужно посвятить выживанию при угрозе людей, а не зверей! в мое время была популярной книжка Ди Снайдера "Курс выживания для подростка" eXceed, в продолжении темы: бояться нужно живых, а н мертвых... от них гораздо больше исходит угрозы и реальной, и потенциальной
per aspera ad astra!
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:24 | Сообщение # 23 |
Задов, Василий Петрович
| Yulia, на вас напала бешеная собака, Ваши действия? Еще раз, разговоры про нехороших людей -сам люблю, люди такие какие есть, и никакой другой планеты для жизни у Вас, Юлия, Веснуха, и прочие - нет. Жить придется здесь. ВАШИ ДЕЙСТВИЯ? Смелее, друзья. Quote (Yulia) в мое время была популярной книжка Ди Снайдера "Курс выживания для подростка" Обязательно поищем
Сообщение отредактировал zadof - Пятница, 15.05.2009, 15:41 |
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:12 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Yulia Собак? Если на тебя нападает собака нужно на нее тоже нападать, а не валить кирпичи в штаны. Проверенный лично мной способ. Глупо бояться того, кто тупее тебя, но сильнее. Конечно понимаю, что города и цивилизация сделали из человека размазню, но все же ужно перебороть в себе страх перед злым животным и дать волю инстинктам. Мне помогло не раз. zadof Если уходить из города, то в леса. Лучше найти места зимовок охотников и двигать туда. Что, всем слабо включить фантазию и придумать глобальный катаклизм?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:35 | Сообщение # 25 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (eXceed) Собак? Если на тебя нападает собака нужно на нее тоже нападать, а не валить кирпичи в штаны. Проверенный лично мной способ. Глупо бояться того, кто тупее тебя, но сильнее. Конечно понимаю, что города и цивилизация сделали из человека размазню, но все же ужно перебороть в себе страх перед злым животным и дать волю инстинктам. Мне помогло не раз. Золотые слова! Спасибо! :) Я чемпион по выдумыванию катаклизмов на БЖД был, к вечеру придумаю.
Сообщение отредактировал zadof - Пятница, 15.05.2009, 13:35 |
|
| |
Sanny | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:22 | Сообщение # 26 |
Правдоборец
| Quote (eXceed) Бензопила. Современная, маленькая бензопила. Пилить будем зомби, поэтому можно взять маломощную. Зависит от того какими будут зомби. Если вялыми и медлительными как в большинстве голливудских фильмов, то да, бензопила вполне подойдет. Можно порекомендовать выбрать ту у которой наиболее длинная пильная шина и цепь, чтобы пилить зомбяков на как можно более дальнем расстоянии от себя. Кроме того, современные цепи не очень подходят для того чтобы пилить плоть - на них установлены специальные резаки для дерева, гораздо лучше использовать цепь от бензопилы Дружба с торчащими острыми зубьями (хотя совместить ее с буржуйскими пилами будет проблематично). Но если зомби будут резвыми и шустрыми как в меньшенстве голливудских фильмов то бензопила не поможет. Тебе откусят все, что можно еще до того как успеешь кого-нибудь распилить. В таком случае самым оптимальным будет острый самурайский меч и хорошие навыки владения им. Но у нас в Сыктывкаре ни первого ни второго ни у кого нет. Можно воспользоваться бейсбольной битой чтобы разбивать черепа. Прошу прощения за жуткие подробности, но иначе не выжить. Quote (eXceed) Обрез. Когда начнется паника можно вытащить из оружейного ружье 12го калибра. Обязательно помповое ТОЗ или ИЖ. Из помпового ружья нормального образа не сделаешь, разве что можно кончик отпилить. Нужна двухстволка или однозарядник. А самый оптимальный вариант, раз уж все умерли, проникнуть в нашу военную часть и взять там автомат Калашникова и много магазинов к нему, потому что, возможно, придется много стрелять и стрелять непрерывно. Без жратвы зомби протянут не долго, все подохнут через пару недель. После этого нужно искать других выживших, объединяться, и жить в первобытно общинном строе.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:42 | Сообщение # 27 |
Да! Я - такая!
| Если меня покусает собака - догоню, схвачу за хвост, дерну со всей дури и тоже укушу....где там у них больное место?...во-во..За нос и укушу!
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 15.05.2009, 14:45 |
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:53 | Сообщение # 28 |
Задов, Василий Петрович
| Elena, Вы очень смелая девушка
|
|
| |
Elena | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:54 | Сообщение # 29 |
Да! Я - такая!
| Это не смелость, на самом деле, а ДУРЬ, но она-то и спасает в острых ситуациях )))
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 15.05.2009, 15:25 | Сообщение # 30 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (Sanny) Без жратвы зомби протянут не долго они и на холоде нашем не долго протянут без жилья. Обещаный пример. Очень актуальный. живете Вы себе в лесу один, зомби умерли, но из за того ,что на плотине нет обслуживающего персонала - она рушится и наступает такой паводок, что вашу избушку на курьих ножках- топит по самый второй этаж(со временем), а этажей всего 2. Вода начинает подниматься, и вот вы в рыболовных сапогах, стоите посреди домика и по колено в воде.. кое что у вас есть - спички, одежда, оружие, пожрать, и утварь охотничьего домика но делать то что? ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСРЕДИ ЗАТОПЛЕННОГО ЛЕСА??
|
|
| |