http://habrahabr.ru/blogs/twitter/81148/
Расстроенного пассажира арестовали за сообщение в Twitter Особенно радует обсуждение поста:
SpeCT
И правильно, что упекли. Нехрен так шутить. Поясню:
вот пошутил так человек, а государство должно разбираться, что он имел в виду. Надо, как написал автор статьи, проверить дом на взрывчатку, отследить связи с террористами. А это всё затраты ресурсов (люди, бабки). Вот и получается, что из-за написанного впылу твита государство должно потратить приличную сумму бабок, чтобы удостовериться, что этот юноша с щетиной не террорист.
Ему дадут возможность оправдаться, но иногда всё-таки надо устраивать публичную порку, чтобы в итоге сэкономить деньги налогоплательщиков.
Это тонкая грань, по которой ходит государство. И иногда мы рассматриваем лишь угодную нам точку зрения (государство — чмо, свободу попугаям!)
PS: Да я идеалист и искренне верю в то, что написал :P
miravingin
ты что вы написали: "… проверить дом на взрывчатку, отследить связи с террористами. А это всё затраты ресурсов (люди, бабки)..", — принято было для звонка в аэропорт с угрозой взорвать.
а когда любитель публиковать в твиттере свои эмоциональные мысли никому не угрожал и ничего не предъявлял, то это как-то жестоко с ним поступили.
похоже на СССР былых времён: что-то неосторожно ляпнул — в кутузку :(
serkys
"похоже на СССР былых времён: что-то неосторожно ляпнул — в кутузку :("
Вы сказали это на основе своих воспоминаний, или по книгам Солженицына?
Не секрет, что в интернете можно найти способы изготовления взрывчатки. Возможно, это твит от психа, который неосторожно обмолвился о своих планах.
Если на тысячу болтунов придётся один псих, я предпочту, чтобы эти болтуны ночевали в камере, а нормальные люди не раскидывали мозгами по асфальту во имя «свободы слова».
Volfram
Вы знаете, вот незадача, а я предпочту наоборот.
И что нам теперь делать?
serkys
Срать в камментах и надеяться, что сильно хуже не будет. Как обычно :)
P.S. Разумные люди ещё есть в этой стране, что меня определенно радует.
Где кончается свобода одного человека и начинается свобода другого?