[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ghost, Веснуха  
Что лучше американская демократия или суверенная демократия?
tersusДата: Пятница, 15.01.2010, 21:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Expert, оффтоп
Хотелось бы узнать мнение писателей наших мемуаров о будущем, мудрых жителей этого улья.
Что лучше американская демократия или "суверенная демократия"?
И что есть такое эта демократия, чем отличается от тоталитаризма?
При каком строе желаете жить?
С уважением, всегда ваш гвоздь в заднице, tersus младший.

ExpertДата: Пятница, 15.01.2010, 21:51 | Сообщение # 2
Главный
Сообщение № 1 перенесено из этой темы.

--

Quote (tersus)
Что лучше американская демократия или "суверенная демократия"?

tersus, лучше не офтопить в других темах, а создавать новые темы wink .

Отвечая на вопрос, считаю, что эффективнее всего - управляемая демократия cool . Что, собственно, мы и имеем в России, если говорить о внутренней политике.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

tersusДата: Пятница, 15.01.2010, 22:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Expert, Да, сир. Считаю что Вы чертовски правы. Боюсь что больше мнений мы не узнаем.)))

zadofДата: Пятница, 15.01.2010, 22:51 | Сообщение # 4
Задов, Василий Петрович
Это вопрос шутка? что лучше Плутократия или американская демократия?)
Quote (Expert)
Отвечая на вопрос, считаю, что эффективнее всего - управляемая демократия cool . Что, собственно, мы и имеем в России, если говорить о внутренней политике.

блестящая управляемость, органичность, мобильность, стабильность, либерализм, свобода слова, счастливые сытые дети, бесплатная медицина, недра работают на модернизацию!!!!! а в России пока плутократия.
Что значит управляемая, кто чем управляет?)

https://www.behance.net/yarik_lee

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Пятница, 15.01.2010, 23:19 | Сообщение # 5
Подполковник
А это какая демократия?

tersusДата: Пятница, 15.01.2010, 23:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
zadof, Вы считаете что в Америке так: блестящая управляемость, органичность, мобильность, стабильность, либерализм, свобода слова, счастливые сытые дети, бесплатная медицина, недра работают на модернизацию!!!!!

В Америке праймориз и выборщики, что я считаю идеальной на данный момент демократической системой.
Пока у нас за бутылку водки и батон хлеба каждый готов отдать свой голос за кого угодно, жизненонеобходима вертикаль власти. Пока интеллигенция считает что участвовать в выборах грязное занятие, будут решать те кто возьмет на себя ответственность за страну.
Назначение декана должны проводить компетентные лица, с гражданской позицией, а не студенты, которые не разбираются в управлении.
"Не каждая кухарка может управлять государством"

Добавлено (15.01.2010, 23:27)
---------------------------------------------
N-i-p-o-n-y-a-t-n-o, Типа этого
http://community.livejournal.com/anarchism_ru/321703.html#comments

zadofДата: Суббота, 16.01.2010, 00:18 | Сообщение # 7
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Вы считаете

Нет, не считаю, но я живу здесь а не там и зачем сравнивать, у них свои мозги)))
Quote (tersus)
Пока интеллигенция

кто кто? biggrin
Quote (tersus)
интеллигенция

кто это?

Сообщение отредактировал zadof - Суббота, 16.01.2010, 00:27

tersusДата: Суббота, 16.01.2010, 01:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
zadof,
Quote (zadof)
Quote (tersus)
Пока интеллигенция

кто кто?
Quote (tersus)
интеллигенция

кто это?

Те кто себя таковыми считает. Прослойка между человеком-обычным и человеком с длиной "Джага-Джага". Человеку-обычному на всё наплевать. Ну и второму все отсальные сукшны.
Желаете записаться в интеллигенцию? Диктуйте адрес))))

zadofДата: Суббота, 16.01.2010, 01:25 | Сообщение # 9
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Желаете записаться в интеллигенцию?

Нет, не желаю, для меня это непостижимо. Какая интеллигенция в пост-советской России.. конкретные примеры? smile

tersusДата: Суббота, 16.01.2010, 01:31 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Определимся с определением. Я считаю, если не прав, то коллеги меня поправят
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению.

Я думаю что большая часть этого сообщества Интеллигенция.
Вы самый ярый представитель оной. Я к сожалению к ней не отношусь. И потому могу прибывать в своих заблуждениях.

Ваше предложение? "Кто виноват и что делать?"

zadofДата: Суббота, 16.01.2010, 01:46 | Сообщение # 11
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Вы самый ярый представитель оной.

Это Вы как бы в пустоту или мне? Я например не знаю языков и никогда не учился в институте. "Сга" не в счет.
Я спрашиваю где самый явный представитель Интеллигенции? личность, наш современник, из этого класса.

tersusДата: Суббота, 16.01.2010, 02:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
zadof, "занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению."

Меня окружают интеллигенты. Я их вижу в лаборатории, в курилке, в коридоре. На многих специализированных форумах.

Причем тут корочки? Они ничего не дают, человек поступает в универ будучи интеллигентом. А Вы считаете в нашей стране нет интеллигенции?

Добавлено (16.01.2010, 02:04)
---------------------------------------------
zadof, Есть способы перехода из одной социальной группы в другую. Но обычные люди ими не пользуются. Они считают, что всё уже решено, и они просто мусор в круге перерождения. Грязь которую месит история. Ну это не выход.

acidrainДата: Суббота, 16.01.2010, 08:05 | Сообщение # 13
Painkiller
Сейчас какое-то размытое и искаженное понятие демократии. Исказили его, кстати, американцы. По отношению к России американцы интересную политику ведут. Если мы с ними соглашаемся, то они называют нас демократической страной, а если нет, то - тиранами.
Определение демократии:
Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ. При этом управление государством осуществляется народом либо напрямую (прямая демократия), либо косвенно, через избираемых посредников или через судебные разбирательства(представительная демократия). В современной политической науке термин «демократия» употребляется как для обозначения теоретической идеальной модели (нормативный подход), так и для описания реально существующих государственных систем в странах, где политический процесс относительно полно отвечает требованиям, предъявляемым к демократии как идеалу (эмпирический подход).

Главным признаком демократии является законодательно обеспеченные выборные формы как пропорционального представительства во власти (коллективный орган) так и авторитарного представительства (президент), и обязательного наличия любых форм неотъемлемых прав граждан, несущих в себе механизм защиты интересов меньшинств.

Главная формула понятия демократии заключена в формулировке «Права и Свободы Человека и Гражданина» где «Права» являются категорией законодательно-регулируемой свободы, а «Свободы» — формой свободы необходимой для бытового использования и прямо не-регулируемых законодательством, но являющихся неотъемлемой частью Концепции Общества закрепленной в Основном Законе.

Ну вот и делайте выводы, что такое демократия, а что нет...

すべての灰

ExpertДата: Суббота, 16.01.2010, 09:23 | Сообщение # 14
Главный
Quote (tersus)
Назначение декана должны проводить компетентные лица, с гражданской позицией, а не студенты, которые не разбираются в управлении.

Назначение декана и проводят "компетентные лица", то бишь ректор. Декан - выборная должность. Избирает его Ученый совет университета по представлению Ученого совета факультета, где кандидаты на должность декана проходят обсуждение (а также проходят обсуждение на заседаниях тех кафедр, которые входят в состав факультета). Ученый совет факультета и Ученый совет университета избирается соответственно трудовыми коллективами факультета и университета.

Кстати, с заведующими кафедрами такая же процедура.

Quote (tersus)
Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание) — особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению.

Quote (tersus)
А Вы считаете в нашей стране нет интеллигенции?

Мне кажется, что как таковой интеллегенции сейчас, в современном российском обществе, нет.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

zadofДата: Суббота, 16.01.2010, 10:51 | Сообщение # 15
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
в курилке,

ох ты ж блин, я же не курю...
Я считаю что... что "интеллигенция" понятие изнасилованное в советское время, ставшее обидным, непонятным для русского человека. Интеллигенция - что то маргинальное, что то из книжек Ерофеева, "пьянство, общение с блядями и рифмоплетство". Спасибо фифтицентру партии за это)

Сообщение отредактировал zadof - Суббота, 16.01.2010, 10:55

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

close