ПАК ФА полетел!
|
|
tersus | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:51 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (eXceed) Авионики тоже нет и не известно будет ли. Джентельменский набор авионики есть, а заявленной комплектации нет. Индусы предлагали практически за бартер делать нам любую авионику, но и этот вариант был просран, т.к. тогда еще презипутину проехали по ушам насчет нано-болтов из гетероструктур. Ну вы поняли. По слухам они хреновые работники. Всё у них кривое, даже не могут как китайцы копировать чужую технику. Их модернизированные сучки таки не работают на должном уровне. Вот и Горшкова никак не могут подружить с их электроникой. Может Россия сама сможет создать авионику, атомные АЭС вроде как делаем. А программистов думаю найдем толковых в России.
|
|
| |
Ghost | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:12 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Имхо, обсуждать что-то кроме внешнего вида по этому пробнику бессмысленно, за 5 лет ещё все 10 раз изменится. Меня больше интересуют 2 вопроса: 1. Почему ВВС России заказывают 1-местную модицикацию, а Индия 2-местную. 2. Возможно ли создание палубной модицикации? Насколько я понимаю он совсем не на много больше Су-33, и длины палубы должно хватить для взлета и посадки, особенно если построят авианосец с катапультой в ближайшие 10-15 лет Интересную картинку на паралае нашёл:
Сообщение отредактировал Ghost - Понедельник, 01.02.2010, 18:14 |
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:49 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| tersus Quote Может Россия сама сможет создать авионику, атомные АЭС вроде как делаем. А программистов думаю найдем толковых в России. По плану Путина первыми на очереди нано болты из гетероструктур! Ghost Quote 2. Возможно ли создание палубной модицикации? Насколько я понимаю он совсем не на много больше Су-33, и длины палубы должно хватить для взлета и посадки, особенно если построят авианосец с катапультой в ближайшие 10-15 лет Из нано болтов используя гетероструктуры. План Путина же. Да самолеты это одно. Скоро летать некому будет на них. Знаете каков выпуск единственного в стране военного лётного училища выпускающего истребителей? 50 - 80 человек в год. Правда выходят сопляки с 20 часами налета на Л - 39 или того хуже на Як - 18Т. Мои фекалии лучше летают чем они. Налёт в военной части 100 часов в год. Максимум. Это просто занятие анонизмом в чистом виде(меньше часа в день, лол). Чтоб нормально летать на истребителе нужно летать почти каждый день по 5 - 6 часов! Мат.часть скоро совсем придет в негодность. Самолетов летающих вообще почти не осталось. А много наберется самолетов у которых весь комплекс авионики работает? Не думаю, лол. Про навыки применения оружия с этих самолетов я молчу. Лётчики знакомы с этим только в теории, как и с воздушным боем. Короче сраная рошка катится в сраную парашку. Такие дела. А пишу эти строки потому что люблю свою родину и нано болты из гетероструктур.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 01.02.2010, 21:57 |
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:47 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| ОФФТОП Quote (eXceed) А войнушка в осетии ничего не показывает. Это была борьба бобра с ослом. И там, хочу заметить, АА отработала как надо, а пехота обосралась и стреляла по своим же самолетам. Показала нам хитрый план дипломатии. Разыграли как по нотам. Что имеем? 1. Все поняли что Армия нас не спасет и её нужно реформировать и перестраивать. 2. Турция потеряла влияние в регионе и теперь присматривается к новым союзникам. 3. Азербайджан понял что ему никто не поможет, если что. И в итоге весь газ продал Газпрому. 4. Туркменистан кидавший в нас какашками на протяжении 90-х и 00-х вдруг осознал, что мир всё ещё имперский и никакой самоидентификации народов нет. Так что тоже продал весь газ Газпрому. 5. Набука пошла лесом, так как газа нет. Всё купил Газпром. 6. Французы и Германия взбунтовались и решили играть в свой футбол, никакой объединенной Европы нет. 7. СМИ как основное божество демократии было опущено и деморализовано. А как следствие потеряло влияние на людей. 8. Долбаные реалисты, они же "неоконсерваторы", они же "неолибералисты" получили по носу. Всю жизнь мечтавшие пригвоздить рашку, в последний момент заочковали, так же как во времена Кеннеди. А им уже 70-80 лет и другого шанса уже не будет. 9. Все разом согласились на Северный и Южный поток. Ни экология, ни кровавая гебня не помешали. 10. Президентом стал афро-американец выросший в еврейской семье. Кто больше всего получил бонусов от конфликта? ГАЗПРОМ - мечты сбываются. Сам Бог на стороне Газпрома, самая лютая зима за последние 10 лет в Европе.
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 02.02.2010, 11:50 |
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:09 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Обама отказался от Луны Они потеряют «национальную принадлежность» и должны будут выполняться в кооперации с другими странами (не в последнюю очередь подразумевается финансовое участие коллег в проектах). Такие планы не могли оставить никого равнодушным. Одни считают, что это начало похоронного марша американских пилотируемых программ и потери национальной гордости а ля «зато, говорю, мы делаем ракеты». Другие, напротив, полны восторга и оптимизма, считая, что перевод ракетостроения в частные руки сделает космос не эфемерной, а практически полезной областью. Если сроки поставки не будут выполнены, NASA нечем будет подстраховаться, и после закрытия программы шаттлов оно попадет в длительную зависимость от запусков российских «Союзов». Кроме того, выпуская из рук процесс обслуживания летательных аппаратов, NASA рискует растерять полувековой опыт в этой области, а новые частные компании попросту его не имеют и все должны начинать с нуля. Я насторожился, когда директором НАСЫ стал экономист, а не ракетчик или летчик. США разваливается и присоединяется к клубу неудачников, аля СССР? Или мировое правительство сворачивает науку? Мы будем летать? Или всё, возвращаемся назад в 13 век? Я плачу!!!!!
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 02.02.2010, 14:40 |
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:37 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Пентагон ударит по мятежникам "От оружия времен «холодной войны», ракет и истребителей, Пентагон планирует начать отходить. Еще в декабре в оказавшихся доступными прессе черновиках документа указывалось, что, модернизируя военную доктрину, Пентагон продолжит делать ставку на вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Сочетание этих двух видов вооружений хорошо зарекомендовало себя в Ираке и Афганистане, отмечает газета The Financial Times. Оно позволяет производить разведку, быстро высаживать десант или, наоборот, быстро его эвакуировать." Пентагон тоже думает как я. Истребители это круто, но дорого и никогда мы не встретимся в боестолкновении с достойным противником. Все Ближневосточные войны показывают, что невозможно научить аборигенов использовать самую лучшую технику. В 1941 наши танки были самые лучшие, но 2 года мы мужественно отступали.
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 02.02.2010, 14:40 |
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:43 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| tersus Quote перевод ракетостроения в частные руки сделает космос не эфемерной, а практически полезной областью. Космос станет доступней. Для тех кто не знал: Физически полет в космос(взлет и посадка) легче чем полет на высший пилотаж. Перегрузки меньше значительно, но дольше по воздействию. Учитывая то, что космонавты влзетают и приземляются лежа, то этот фактор не существенный. Quote Если сроки поставки не будут выполнены, NASA нечем будет подстраховаться, и после закрытия программы шаттлов оно попадет в длительную зависимость от запусков российских «Союзов». В НАСА признали, что лучшим кораблем является СОЮЗ. Дешево и выполняет свою функцию отлично. Quote Кроме того, выпуская из рук процесс обслуживания летательных аппаратов, NASA рискует растерять полувековой опыт в этой области, а новые частные компании попросту его не имеют и все должны начинать с нуля. Так и будет. Space Ship One создавался с нуля. Я имею ввиду теоритическую базу. Quote Я насторожился, когда директором НАСЫ стал экономист, а не ракетчик или летчик. США разваливается и присоединяется к клубу неудачников, аля СССР? Или мировое правительство сворачивает науку? Мы будем летать? Или всё, возвращаемся назад в 13 век? Я плачу!!!!! Гуманитарии редко когда понимаю, что наукоемкие отрасли НУЖНО поддерживать и развивать. Увы, но это малая доля гуманитариев. Летать будем. Но во сне или используя ЛСД-25.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 11.02.2010, 03:24 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Пентагон отреагировал на полет ПАК ФА увольнением генерала Министр обороны США Роберт Гейтс принял решение отправить в отставку генерала, ответственного за многомиллиардный проект истребителя пятого поколения F 35 «Молния-II». Задержки по срокам, перерасход средств и неудовлетворительные результаты лишили главу Пентагона терпения. Решение наблюдатели называют неожиданным. Ответственный за проект истребителя пятого поколения F 35 генерал-майор Дэвид Хайнц будет отправлен в отставку, объявил во вторник министр обороны США Роберт Гейтс, сообщает The Washington Post. Компания-подрядчик по проекту Lockheed Martin лишится $614 млн. Проект многоцелевого ударного истребителя, получивший название Joint Strike Fighter, в ближайшие годы должен стать одним из ключевых образцов новейшего вооружения армии США. Однако реализация программы сталкивается с трудностями, результаты этой работы Роберт Гейтс ранее публично критиковал. Имя нового офицера, ответственного за программу, министр обороны пока не назвал. Известно лишь, что он будет в звании не меньше «трехзвездного» генерала, учитывая важность проекта. Издание называет решение главы Пентагона сюрпризом, учитывая, что сегодня президент США Барак Обама официально огласит параметры военного бюджета, объем которого определен в $708 млрд. Компания Lockheed Martin в свою очередь за несоблюдение сроков по наладке серийного производства истребителя будет наказана деньгами. Пентагон лишит подрядчика крупной суммы денег, причитающейся в качестве бонусов, указывает Fox News. Гейтс выразил недовольство «неэффективным» управлением проектом, заявив, что налогоплательщики не должны нести на себе такое тяжелое «бремя». «Нельзя оплачивать дополнительные расходы по этой программе, соглашаться на задержки и при этом не спрашивать с ответственных. Когда дела идут плохо, люди должны отчитываться», — заявил Гейтс. Проект JSF стал самым дорогостоящим в современной истории Пентагона. В общей сложности с учетом производства необходимого количества машин проект потребует, по оценкам экспертов, почти $300 млрд. Ожидается, что к 2012 году истребитель поступит на вооружение.
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:06 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| tersus Американцы такие американцы
|
|
| |