[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Интеграция Колледжа ИВТ в структуру ФИСиТ
ExpertДата: Суббота, 30.08.2008, 14:55 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
В этой теме буду давать информацию о ходе интеграционных процессов по включению Колледжа информатики и вычислительной техники СыктГУ в структуру Факультета информационных систем и технологий СыктГУ.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ExpertДата: Суббота, 30.08.2008, 14:56 | Сообщение # 2
Главный
Сегодня начаты практические шаги по реализации планов интеграции Колледжа информатики и вычислительной техники (КИВТ) СыктГУ в структуру Факультета информационных систем и технологий (ФИСТ) СыктГУ.

Например, в начинающемся семестре многие дисциплины будет читаться в КИВТ в неразрывной связи с чтением дисциплин на ФИСТ. Некоторые дисциплины (например, "Предметно-ориентированные экономические информационные системы" и "Информационные системы", которые читаю я) мы запоточили (лекции) => так что студенты колледжа познакомятся со мной в ближайшем будущем cool . Практические занятия будут вести высоковалифицированные преподаватели факультета.

Шаги по интеграции КИВТ в структуру ФИСТ не будут резкими и, по моим планам, растянуться на весь учебный год. Шаги будут постепенными и, по большей части, комфортными для студентов КИВТ. Моя стратегия включает в себя колледж в качестве неотъемлемой части ФИСТ. Л.М. Мартынова, как директор КИВТ, позитивно настроена на преобразования.

Вообщем, процесс идет cool .

Интересно, а как студенты колледжа эти наши подвижки оценивают (в том числе и бывшие wink )?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

vitalyuДата: Суббота, 30.08.2008, 14:56 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (зло_в_шоколаде)
с каждой новой группой он все больше доволен

В прошлом году я вел у колледжа Удаленные Базы Данных (тока тс-с-с). Первое впечатление от группы: "Куда меня занесло .. wacko ". 80% группы не смогла открыть сетевую папку, т.к. не понимали разницу между сетевым путем и url-ссылкой .. Это третий курс, между прочим smile
Около месяца я с "0" объяснял им основы программирования, основы Баз данных .. Постепенно из массы стали выделяться толковые ребята, которые стремились получить знания. Лично мне было очень приятно. Как я понял, все эти ребята смогли успешно перевестись на КЗОИ и ПИЭ. Я за них рад. Но, к сожалению, 80% группы по прежнему оставалась в нулях (не ходили на пары, мотивировали тем, что они уже заплатили за "учебу" и их не отчислят). Вот так вот рейтинг колледжа нашего == рейтингу какого-нибудь низкопрофильного ПТУ ..
По преподавательскому составу: я учился на специальности ПОВТиАС, за все 3 года обучения я никаких знаний (кроме тех, что сам накопал) не получил. Программирование это вообще было непонятно что .. все 3 года на базах данных нам "впаривали" access. Хе, даже на удаленных базах данных был access. Причем лень было даже задания изменить, каждый год по методичке Игоря Викторовича Антонца (кот. нам на втором курсе Access и преподавал. Клевый препод, кстати).
Простите, конечно, за фамилии, но я очень рад что в колледже больше не преподает Гуримская. Все 3 года она занимала проф. дисциплины, при этом даже не прочитав книжку IBM-PC для чайников. Ну это просто сверх наглости, я считаю, как у нее тока совести хватало.
Вот такие вот "баги" в колледже sad

Конечно, я понимаю, что сложно определить толковый ли студент, или нет (действительно, бывает что невезет .. я вот не успел вовремя документы в СыктГУ подать, поступал в УГТУ, 2х баллов не хватило .. и пришлось в колледж идти) .... напряги с преподавательским составом .. Людмила Михайловна все таки женщина, да еще и директор колледжа. Ей тяжело .. Поэтому, очень надеюсь, что если Колледж будет плотнее взаимодействовать с ФИСТом, ей хоть легче будет, подтянутся хорошие преподаватели, рейтинг ФИСТа поднимет рейтинг Колледжа.

Quote (зло_в_шоколаде)
как преподавателя колледжа

Блин. Вот я так ждал, что твой папа будет у нас Электротехнику вести, а поставили Корпушова :'( Он с меня три шкуры снял sad Его даже физики боятся sad

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

Сообщение отредактировал vitalyu - Суббота, 30.08.2008, 15:14

зло_в_шоколадеДата: Суббота, 30.08.2008, 14:56 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (vitalyu)
Блин. Вот я так ждал, что твой папа будет у нас Электротехнику вести

Лехе Басенко в этом смысле больше повезло:)

Улыбайтесь, это всех раздражает

SchahidДата: Суббота, 30.08.2008, 14:56 | Сообщение # 5
Майор
Вот как бывший студент КИВТ, тока "ЗА". Нужно сразу говорить о возможности перевода после колледжа на наш факультет. Хотя, меня "пугают" последние наборы студентов, просто, в КИВТ попадают не только те кому чуть - чуть неповезло, при этом люди хорошие(далеко ходить не нада, Vitaly, Exceed)...К сожалению, попадают в КИВТ и те, кто тупо не хотел париться с поступлением. Таких и в нашем потоке хватало.

зло_в_шоколадеДата: Суббота, 30.08.2008, 14:56 | Сообщение # 6
Полковник
Да, такие есть в колледже. Но по словам моего папы, как преподавателя колледжа (хоть только и на специальности тех. обслуживание эвм), есть много толковых ребят wink и по моим наблюдениям, с каждой новой группой он все больше доволен)

ExpertДата: Суббота, 30.08.2008, 14:56 | Сообщение # 7
Главный
Quote (зло_в_шоколаде)
с каждой новой группой он все больше доволен

Позитивно отзываются почти все преподаватели. Будем объединяться smile

Блог декана

ExpertДата: Суббота, 30.08.2008, 15:35 | Сообщение # 8
Главный
Quote (vitalyu)
Людмила Михайловна все таки женщина, да еще и директор колледжа

Она - человек нашей команды. Процесс объединения уже идет.

Quote (vitalyu)
рейтинг ФИСТа поднимет рейтинг Колледжа.

Мы будем одной структурой. Подробнее о планах - позже.

Блог декана

Сообщение отредактировал Expert - Суббота, 30.08.2008, 23:31

МихАДата: Воскресенье, 31.08.2008, 07:59 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Я только за)))
Я до сих пор нахожусь в легком шоке от отношения Людмилы- Михайловны к своим(и не только) студентам.
Тут памятник при жизни ставить нужно))

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

SchahidДата: Воскресенье, 31.08.2008, 10:48 | Сообщение # 10
Майор
Интеграция КИВТ, лишний стимул для тех, кто решил после колледжа продолжить учёбу. Если бы, вот пришёл кто с нашего факультета, когда я учился в КИВТ, да попиарил наш факультет(рассказал что да как, минусы и плюсы), но по-моему такого небыло.

ExpertДата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:50 | Сообщение # 11
Главный
Quote (Schahid)
но по-моему такого небыло.

1 сентября (завтра) первокурсников и факультета, и колледжа мы будет встречать вместе. Собираем их вместе, и студенческие выдаем им вместе.

То есть, с самого начала (для нынешних первокурсников), мы будем позиционировать колледж, как структурное подразделение факультета с правами третьего субъекта (не совсем корректно выразился, но суть должна быть понятна: КЗОИ, ПИЭ, Колледж).

Блог декана

AL4EMISTДата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:08 | Сообщение # 12
Генерал-майор
У меня много учиться знакомых в колледже, даже одноклассники))) В общем люди туда идут потому что либо бояться вышку, либо просто не "умные") Вот как раз мои одноклассники... Они математику и тому подобное изучали в школе, и за их оценка их знаний редко превышала "3"... но почему то в колледже их планка поднялась(в смысле оценки) но знания какими были такими и остались... Допустим был у них предмет Мат.анализ... Вела его какая то женщина(не знаю как зовут) Она просто у доски все прочитывала и уходила, говорила что у неё ребенок. парни хотели понять но не могли... так что если в колледже будут работать преподователи с факультета, это только на пользу!

153 группа

6yxa4Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:33 | Сообщение # 13
Лейтенант
Мне лично совсем не понравилась новость о том что обучение в колледже будет очень схоже с нашим(как сказано было Expert'ом) Имхо, зачем я парился на экзаменах, если мог бы все позаваливать, пойти в колледж и получать такие же знания да еще и с последующим переводом на вышку, люди явно даже с компами дело не имели некоторые а такие я думаю будут тормозить учебный процес!

Кафедра: ПИвЭ

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

зло_в_шоколадеДата: Вторник, 02.09.2008, 16:55 | Сообщение # 14
Полковник
Ну во-первых, учебные программы специальностей в колледже и на факультете значительно друг от друга отличаются. А во-вторых, колледж дает среднее специальное образование, и далеко не все учатся дальше. А те, кто все же продолжают, теряют год-два. И уж давайте не будем говорить о "тормознутости" студентов колледжа. Многие из них влегкую заткнут за пояс вас, таких крутых и продвинутых. Будет ошибкой утверждать, что все, кто учится на ФИСТе, супер айти-специалисты.

6yxa4Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:05 | Сообщение # 15
Лейтенант
Слова декана были о том что программы будут схожи...да я не исключаю что в числе учащихся колледжа будут выявляться выдающиеся люди...но где они были? почему они в колледже а не в списках на вышку?

Кафедра: ПИвЭ

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

close