[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вопросы первокурсников 2008
Тульский_ПряникДата: Среда, 03.09.2008, 00:11 | Сообщение # 16
Подполковник
Статус: Offline
Quote (sadface)
У меня по идее спец группа по физре, куда мне предоставить справочку об этом и какого вида?

Идешь в медпункт по ул. Коммунистическая д.72. Там показываешь справочку они тебе ставят спец группу. Потом к преподавателю по физическому воспитанию подходишь и даешь справочку ему(ту которую тебе дали в этом медпункте)

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

vitalyuДата: Среда, 03.09.2008, 01:43 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Quote (sadface)
Можно и есть ли смысл на некоторые пары ходить с ноутом т.к. заметил что печатаю я быстрее чем пишу?

Я лет 5 уже то с ноутом, то с кпк на пары хожу. имхо, это и быстрее и удобнее. У меня лекции еще с колледжа остались по делопроизводству, например.
В принципе, ни один из преподавателей не высказывал недовольства по использованию компьютера на лекциях (разумеется, в учебных целях).
У Лидии Александровны Яшиной, правда, нужно заслужить техникой пользоваться. Я единственный без нареканий с кпк сидел, потому что не в асе торчал, а записывал (про bash.org умолчу happy )

С закрытыми дисцпиплинами, понятно, не прокатит. Но вам (пока что) это не грозит smile

Вчера говорил с сис.админом нашим, распаролим точки доступа, и можно будет по wireless в локалку и на syktsu.ru ходить. Все для нас ))

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ExpertДата: Среда, 03.09.2008, 11:58 | Сообщение # 18
Главный
Quote (Expert)
Подробнее о нём расскажет представитель профкома и, скорее всего, уже в четверг на большом перерыве (сообщу завтра точнее).

Небольшие изменения. Выступления по профилакторию не будет. Информацию смотрим тут.

==
Завтра, 04.09.2008, вас, уважаемые первокурсники, будут приветствовать студенты старших курсов. Просьба ко всем - быть! cool

Аудитория 412. Время - 13.00

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

6yxa4Дата: Среда, 03.09.2008, 21:02 | Сообщение # 19
Лейтенант
сегодня на паре по программированию появился вопрос, я знаю этот материал и мне бы не хотелось проходить его дцатый раз, можно ли договориться с вами о выдааче каких нибуть более сложных тем и литературы(ну или хотя бы совета по выбору литературы)? впринципе етот же вопрос у меня появился на мат анализе, но все таки мат анализ не грех повторить...

и сорри за оффтоп опрос...тут(в подписи) нельзя центрировать?? [ center] не пашет wacko

Кафедра: ПИвЭ

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

Сообщение отредактировал 6yxa4 - Среда, 03.09.2008, 21:50

ExpertДата: Среда, 03.09.2008, 21:16 | Сообщение # 20
Главный
Quote (6yxa4)
я знаю этот материал

Я уверен, что не только вы biggrin . Но, в то же время, есть государственный стандарт, согласно которому я обязан давать материал с нуля. Ведь есть ребята, у которых не совсем хорошо преподавалась информатика в школе. А если копнуть глубже, то таких - большинство.

Quote (6yxa4)
мне бы не хотелось проходить его дцатый раз

Лекции посещать придется в любом случае.

Quote (6yxa4)
можно ли договориться с вами о выдааче каких нибуть более сложных тем и литературы

Лучше все-таки этот вопрос решать в реале с каждым преподавателем индивидуально.
Но, т.к. этот вопрос, наверно, интересует многих, отвечаю здесь cool .
Можно подумать на эту тему smile . Для начала - на следующее практическое занятие приходите с решенной задачей на Pascal (распечатайте листинг):

"написать программу нахождения суммы элементов всех диагоналей n-мерного куба; n вводится с клавиатуры".

А дальше - посмотрим cool

Quote (6yxa4)
впринципе етот же вопрос у меня появился на мат анализе, но все таки мат анализ не грех повторить...

Лучше с матанализом не шутить. Я серьезно wink То, что сейчас кажется элементарным, потом разовьется в сложные темы.

Quote (6yxa4)
и сорри за оффтоп опрос...тут(в подписи) нельзя центрировать?? center не пашет

[ c ]Текст по центру[ /c ] - вот так. Только при использовании пробелы в квадратных скобках уберите.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Среда, 03.09.2008, 21:21

6yxa4Дата: Среда, 03.09.2008, 21:20 | Сообщение # 21
Лейтенант
Quote (Expert)
Лучше с матанализом не шутить. Я серьезно То, что сейчас кажется элементарным, потом разовьется в сложные темы.

да я тоже так и подумал...в школе последние два года был анализ, намучался с ним...

Quote (Expert)
Можно подумать на эту тему . Для начала - на следующее практическое занятие приходите с решенной задачей на Pascal (распечатайте листинг):

решение пришло в голову сразу=)) тока надо проверить на практике, и конечно зделаю...

Quote (Expert)
[ c ]Текст по центру[ /c ] - вот так. Только при использовании пробелы в квадратных скобках уберите.

пробовал...в подписи никак не работает....ну значит не судьба=))

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

Сообщение отредактировал 6yxa4 - Среда, 03.09.2008, 21:24

МихАДата: Пятница, 05.09.2008, 09:46 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
С преподавателем поговори просто.
Мне довольно много предметов почти автоматом поставили.
Кому-то хватало просто корочки о наличии спец. образования,кто-то просто проект давал чтобы проверить знания.

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

TDAДата: Пятница, 05.09.2008, 16:13 | Сообщение # 23
Рядовой
Quote (Expert)
Для начала - на следующее практическое занятие приходите с решенной задачей на Pascal (распечатайте листинг):

"написать программу нахождения суммы элементов всех диагоналей n-мерного куба; n вводится с клавиатуры".

Что-то не совсем уяснил формулировку. n-мерный куб -- имеется в виду подмножество n-мерного евклидового пространства? Тогда о каких элементах диагоналей идет речь? :-)

FreeM@nДата: Пятница, 05.09.2008, 17:35 | Сообщение # 24
Рядовой
Quote (6yxa4)
сегодня на паре по программированию появился вопрос, я знаю этот материал и мне бы не хотелось проходить его дцатый раз, можно ли договориться с вами о выдааче каких нибуть более сложных тем и литературы(ну или хотя бы совета по выбору литературы)? впринципе етот же вопрос у меня появился на мат анализе, но все таки мат анализ не грех повторить...

Могу посоветовать,только следующее (я в этом году выпустился),на пары первые три курса лучше ходить,пусть ты и знаешь материал,но постоянно узнаешь что-то новое,причем сессию ты будешь сдавать именно по тому материалу,который тебе будут давать на лекциях,а там если что-то пропустишь,приходится долго нагонять,за пол года учебы в университете,очень быстро забывается то, что изучал в школе,тем более если ни чем не подкреполяешь,я учился в физ-мат школе,но этого тоже было недостаточно,я очень хорошо понял когда поступил в университет,что школа давала все только для поступления в вуз и определения направления человека в котором он хочет себя видеть,а уже университет дает тебе дорогу в будущее(блин,нифига расписался),короче говоря,лучше походить,хуже не станет,а показать преподавателю что ты знаешь,можешь на сессии и на практических занятиях:-)

"Когда человек пытается тебя обидеть,он может лезть для этого из кожи,но только ты решаешь,обидеться или нет. Золото,лежащее в навозе,перестает ли быть золотом? (это кстати,может страшно обидеть обижающего)"

FreeM@nДата: Пятница, 05.09.2008, 17:38 | Сообщение # 25
Рядовой
Quote (6yxa4)
зачем было проходить 12 часовую практику, если с нас даже не спрашивают справки о том что мы работали, и что будут делать те кто не отработал эти 12 часов летом...

это полная лажа,я непроходил и ничего мне за это не было,скорее всего те кто в общаге живет,это касается,но поверте,будут там у вас ещё деньки,когда вам придется поработать:-)уборка территории первокурсниками,мойка окон ну и все такое:-)

"Когда человек пытается тебя обидеть,он может лезть для этого из кожи,но только ты решаешь,обидеться или нет. Золото,лежащее в навозе,перестает ли быть золотом? (это кстати,может страшно обидеть обижающего)"

ExpertДата: Пятница, 05.09.2008, 20:52 | Сообщение # 26
Главный
Quote (FreeM@n)
это полная лажа

Я выяснил, и единственное, что могу сделать - принести извинения первокурсникам от имени факультета, который является частью университета, который так использовал абитуриентов. Но, к сожалению, я не могу отвечать за весь университет, где есть многое. В том числе и не совсем корректное и правильное...

Эта тема закрыта.

==

Что-то опять начали появляться разговоры, почему я и.о. (исполняющий обязанности) декана, а не просто декан cool . Чтобы просветиться по этому вопросу, читаем тут smile .

Блог декана

6yxa4Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:17 | Сообщение # 27
Лейтенант
Появилась проблема, или я что то не понимаю, или нас напарила библиотека...

Получая читательские билеты мы подписали какой та договор, там были написаны данные для доступа к электронному каталогу и написан сайт, зайдя на сайт я удевился что это сайт совсем не библиотеки а системы дистанционного обучения(http://www.slssu.syktsu.ru)...зайдя в корневой сайт сгу я нашел сайт самой библиотеки(http://www.library.syktsu.ru) но и там я не нашол "доступа к электронному каталогу и заказу литературы через internet"(есть там какойта поиск..но я даже вдаваться не стал) а у 117 группы семинар во вторник или среду нипомню я уже, и там нужна масса литературы(по словам учителя) и где её брать если при получении читательского билета нам сказали что будут выдавать книжки тока по штрих коду, а как его узнать...

...еще к слову, на данном сайте http://www.slssu.syktsu.ru я нашол контактный телефон, позвонив по нему я удивился тому что там даже не слышали ни окаком каталоге и что это не библиотека вообще! wacko

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

Сообщение отредактировал 6yxa4 - Пятница, 05.09.2008, 22:20

ExpertДата: Пятница, 05.09.2008, 22:25 | Сообщение # 28
Главный
Quote (6yxa4)
пробовал...в подписи никак не работает....

Забыл сказать, что проверил - действительно не работает. Позже разберемся.

Quote (6yxa4)
Получая читательские билеты мы подписали какой та договор, там были написаны данные для доступа к электронному каталогу и написан сайт

Зайдите ко мне в деканат (только не завтра, т.к. по субботам у начальства библиотеки, а также у начальства на втором этаже wink выходные). Будем выяснять. На совещании деканов что-то говорили про штрих-кодирование, но ничего конкретного не было объявлено. Придёте => пойдем в библиотеку => будем разбираться. Хотя что-то мне подсказывает, что надо будет писать официальную служебку Тихонову (он курирует электронные библиотеки и прочие направления информатизации в СыктГУ).

А причем здесь http://www.slssu.syktsu.ru/, вообще понять не могу wacko .

Quote (6yxa4)
а у 117 группы семинар во вторник или среду нипомню я уже

Смотрим расписание, действующее с 08.09.2008, здесь: http://bda-expert.ru/Files/Fist/FIST_1_semestr_2008_beta.zip.

Блог декана

Сообщение отредактировал Expert - Пятница, 05.09.2008, 22:29

6yxa4Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:48 | Сообщение # 29
Лейтенант
ситуация начала проясняца...нашол я каталог(но там о заказе литературы ничиго не сказано) этот по адресу http://slssu.syktsu.ru:8000/cgi-bin....xsl+rus ...только вот прямая ссылка была совсем не на том сайте что написан в бюллетене...да и каталог этот какойто странный, я представлял его другим...и к чему нам дали идентификатор и пароль... dry

вобщем явная не соглассованность разных отделов во всей структуре sad
Нам седня преподаватель истории еще утверждал что на сайте сгу можно найти нужные материалы( в частности Программа курса Отечественная История)..искал искал не нашол..может это я такой непутевый? surprised

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

Сообщение отредактировал 6yxa4 - Пятница, 05.09.2008, 22:52

ExpertДата: Суббота, 06.09.2008, 09:30 | Сообщение # 30
Главный
Quote (6yxa4)
может это я такой непутевый?

Нет, не вы.

Quote (6yxa4)
вобщем явная не соглассованность разных отделов во всей структуре

Всего несколько дней вам понадобилось, чтобы понять это. Но рассогласованность не везде, к счастью.

Quote (6yxa4)
Нам седня преподаватель истории еще утверждал

Я уточню у Светланы Ильиничны, какие ссылки на сайте она имела ввиду. Она же - гуманитарий и, честно отдавая материалы в соответствующие службы, он уверена, что материалы расположены именно там, где надо cool . Тут скорее явные недоработки вот этого отдела. Кстати, вы можете изложить свои мысли на этот счет по адресу sogrin@syktsu.ru . Согрин Георгий Александрович отвечает (если ничего не поменялось) за сайт университета. По крайней мере, в конце каждой странице на сайте СыктГУ наличествует фраза "О замеченных ошибках просим сообщать в отдел АРИТ по адресу: sogrin@syktsu.ru "

В тему: 17.09.2008 планируется заседание Научно-методического совета СыктГУ с обсуждением всего одного вопроса: "Потенциал сайта СыктГУ для образовательных целей" (формулировка не точная, но по смыслу так). Если до этого момента ничего не поменяется с вашей проблемой, 6yxa4, то, наверно, опять мне придется быть "врагом народа" на этом совете biggrin . Те, кто ходят на Совет по информатизации, помнят мои беседы с оппонентами в 2006-2007 г. biggrin

Блог декана

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

close