[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Вопросы первокурсников 2008
ExpertДата: Понедельник, 01.09.2008, 21:39 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
В этой теме можно задавать вопросы (наверно, их много как раз у первокурсников), а студенты n-го, где n>=2, могут отвечать. Также и я буду отвечать, если вопросы в моей компетенции.

Можно задавать ЛЮБЫЕ вопросы.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Тульский_ПряникДата: Понедельник, 01.09.2008, 21:51 | Сообщение # 2
Подполковник
Уважаемый Expert, напишите пожалуйста алгоритм
1.p,q - простые числа (разные)
n=p*q
2. Знаем n, но не знаем p и q.

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

ExpertДата: Понедельник, 01.09.2008, 21:59 | Сообщение # 3
Главный
Quote (Тульский_Пряник)
1.p,q - простые числа (разные) n=p*q 2. Знаем n, но не знаем p и q.

Не офтопим wink и все студенты старше 1 курса, желательно, воздержаться от ответов на данный вопрос cool .

Уточняю: вопросы задаём - не по дисциплинам, которые я веду biggrin . Я имел ввиду организационные вопросы прежде всего.

P.S. Если есть вопросы по дисциплинам и предметам, то - создаем отдельную тему cool - буду отвечать (правда на просьбы выложить решение - буду отказывать) biggrin

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Понедельник, 01.09.2008, 22:14

6yxa4Дата: Вторник, 02.09.2008, 13:17 | Сообщение # 4
Лейтенант
Quote (Тульский_Пряник)
n=p*q

так этож домашка первокурсникам=))) cool

а так вопросов впринципе нету..хотя есть 1, зачем было проходить 12 часовую практику, если с нас даже не спрашивают справки о том что мы работали, и что будут делать те кто не отработал эти 12 часов летом...

Кафедра: ПИвЭ

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

Сообщение отредактировал 6yxa4 - Вторник, 02.09.2008, 13:19

зло_в_шоколадеДата: Вторник, 02.09.2008, 16:58 | Сообщение # 5
Полковник
кстати, да...зачем это вообще нужно было? я помню отработала, справочку получила, а потом благополучно ее потеряла, волновалась еще...так она никому и не понадобилась.

Улыбайтесь, это всех раздражает

6yxa4Дата: Вторник, 02.09.2008, 17:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
ой у меня появился еще вопрос...полазил по форуму, там гдето про какие то таллончики читал, что за вообще таллончики?) а совсем забыл, и про стебендию ж нада спрасить=)) что как где дают и когда(ну в каких числах)

Quote (Тульский_Пряник)
n=p*q

Еврика...я знаю ответ=))) tongue
сорри за офтоп surprised

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

Сообщение отредактировал 6yxa4 - Вторник, 02.09.2008, 17:13

belkaДата: Вторник, 02.09.2008, 19:40 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (6yxa4)
ой у меня появился еще вопрос...полазил по форуму, там гдето про какие то таллончики читал, что за вообще таллончики?) а совсем забыл, и про стебендию ж нада спрасить=)) что как где дают и когда(ну в каких числах)

Талончики на питание обычно выдают иногородним студентам, проживающим в общежитии. В месяц на группу дают где-то 3 студентам. Каждому по 20 талонов, каждый талон на 30 рублей, на них можно покушать в столовой СГУ или в профилаке. а что касается стипендии, то ее еще нужно сначала заработать, то есть сдать зимнюю сессию smile Но первокурсникам первые полгода, до первой сессии полагается материальная помощь, сумму назвать затрудняюсь....но где-то порядка 1200....а выдают ее 27 числа каждого месяца старосте, а она раздает группе.....или же можно оформить пластиковую карточку, что намного удобнее smile

2304

saginsaДата: Вторник, 02.09.2008, 19:42 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Quote (6yxa4)
Еврика...я знаю ответ=))) сорри за офтоп

А ну-ка напишите. Если без перебора (тупого).

"Я планировала, но не думала ..."

ExpertДата: Вторник, 02.09.2008, 20:21 | Сообщение # 9
Главный
Quote (6yxa4)
зачем было проходить 12 часовую практику, если с нас даже не спрашивают справки о том что мы работали, и что будут делать те кто не отработал эти 12 часов летом...

Я, наверно, скажу крамольную с точки зрения руководства вуза мысль, но я узнал об этой отработке только тогда, когда сегодня ребята стали приносить справки об отработке в деканат eek и понятия не имею, зачем она вообще нужна была. В общежитии я бы еще понял...

Завтра-послезавтра выясню. Принесите все-таки эти справки в деканат для предментного разговора с соответсвующими службами cool Или еще лучше - отдайте старостам с утра, чтобы они мне их в 13.00 принесли.

По итогам (когда откроется эта страшная тайна) доложу здесь.

Ребята-первокурсники, я ведь официально вас принял 01.09.2008, когда вы стали студентами, и с этого момента отвечаю за вас, и за всё, что с вами происходит в стенах университета. Кстати, каждый, кто захочет каким-либо образом с вами работать или куда-то забирать, должен согласовывать это со мной...

Вообщем, вернемся к этому вопросу.

Quote (6yxa4)
, что за вообще таллончики?) а совсем забыл, и про стебендию ж нада спрасить=))

Мы все завтра расскажем старостам. А вообще стипендия выплачивается 27-28-го числа текущего месяца. Я же вам на собрании говорил, что сейчас уточняется этот момент. Но, почти 99 %, что будет выплачена стипендия ~ 1100 руб. всем первокурсникам. Почему 99%? cool Потому что, возможно, больше biggrin . Завтра старостам я расскажу, что надо сделать, чтобы оформить пластиковые карты (тогда вы не будете зависеть от кассы). Банковские карты оформляются бесплатно.

Quote (6yxa4)
там гдето про какие то таллончики читал, что за вообще таллончики

Информацию позже дам. 05.09.2008 будет совещание по этому поводу.

belka, огромное спасибо за ответ! Все правильно! respect

Только уточнение:

Quote (belka)
профилаке

Санаторий-профилакторий СыктГУ. Подробнее о нём расскажет представитель профкома и, скорее всего, уже в четверг на большом перерыве (сообщу завтра точнее).

Quote (saginsa)
А ну-ка напишите. Если без перебора (тупого).

Не офтопим. Если есть желание обсудить => создаем отдельную тему.

Блог декана

Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 02.09.2008, 21:00

Тульский_ПряникДата: Вторник, 02.09.2008, 20:42 | Сообщение # 10
Подполковник
Quote (6yxa4)
зачем было проходить 12 часовую практику

Я про это впервые слышу... wink

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

alex_dmnДата: Вторник, 02.09.2008, 21:01 | Сообщение # 11
Генерал-майор
да нет, эта практика уже с моего 1го курса существует. причем "трудятся" и другие факультеты. правда я от нее отказался-). ето что-то похожее на школьную "картошку" ))

6yxa4Дата: Вторник, 02.09.2008, 21:40 | Сообщение # 12
Лейтенант
Quote (Тульский_Пряник)
Я про это впервые слышу...

когда вывесили списки поступивших на стекле, там висела еще одинокая бумажка что типа всем кто в списках чуть ли не обязательно отработать 12 часов..вот

И спасибо всем кто дал ответы happy

<Я тащусь от калатушек>
<Чудочудо калатушек...>

Я ВКонтакте

ExpertДата: Вторник, 02.09.2008, 21:54 | Сообщение # 13
Главный
Quote (6yxa4)
И спасибо всем кто дал ответы

Ok/ Спасибо. Задавайте еще cool

Кстати, рекомендую внимательно ознакомиться с материалами дневника. Там есть ряд (немного пока) статей, касающихся факультета и моих точек зрения.

Блог декана

sadfaceДата: Вторник, 02.09.2008, 23:02 | Сообщение # 14
Рядовой
вот собственно после двух дней учёбы на КЗОИ появилось парочка вопросов:
1. Можно и есть ли смысл на некоторые пары ходить с ноутом т.к. заметил что печатаю я быстрее чем пишу?
2. У меня по идее спец группа по физре, куда мне предоставить справочку об этом и какого вида?

и ещё один вопрос он конечно не очень сильно относиться ко всему но всётаки очень важен.
в течении двух недель мне надо пройти медкомиссию на права это займёт гдето 2 дня но проблема в том что в основном врачи принимают с утра собсна что делать 0_О ?

ExpertДата: Вторник, 02.09.2008, 23:12 | Сообщение # 15
Главный
Quote (sadface)
1. Можно и есть ли смысл на некоторые пары ходить с ноутом т.к. заметил что печатаю я быстрее чем пишу?

Если преподаватель не будет против. Но, вообще, не запрещается. Только вы не должны создавать неудобств окружающим (например, если жесткая клавиатура => может быть слышно, как вы печатаете; выключить все звуки надо).

Также лекции по матанализу и алгебре, наверно, проблематично будет набирать на ноуте в силу объективных обстоятельств (большое количество формул).

Quote (sadface)
2. У меня по идее спец группа по физре, куда мне предоставить справочку об этом и какого вида?

На занятии по физической культуре преподавателю, который её ведет. Если будут какие-либо проблемы, обратитесь в деканат (414 каб.) - мы поможем.

Quote (sadface)
в течении двух недель мне надо пройти медкомиссию на права это займёт гдето 2 дня но проблема в том что в основном врачи принимают с утра собсна что делать 0_О ?

Придете в 414 каб. и напишите заявление, что вы просите освободить вас от занятий в такой-то день, в такое-то время. Я на заявлении поставлю визу, что не возражаем, и подписанное заявление покажете преподавателю.

Но! При этом материал того занятия, который пропустите, вы должны будете наверстать каким-либо образом (уточните у преподавателя, как именно это можно сделать - может быть надо выполнить какие-либо задания). Если планируется контрольная работа, коллоквиум или еще какое-либо важное регламентное мероприятие (обычно преподаватели уведомляют предварительно а-ля "всем обязательно быть!"), то желательно перенести ваши личные дела.

Блог декана

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

close