[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Триместровый формат обучения на ФИСиТ
Переход на триместровый формат обучения на ФИСТ с 2009-2010 учебного года
1. да, поддерживаю [ 10 ] [43.48%]
2. нет, не поддерживаю [ 11 ] [47.83%]
3. мне всё равно [ 2 ] [8.70%]
Опрос завершен - Пятница, 20.03.2009, 19:41
Всего ответов: 23
ExpertДата: Суббота, 17.04.2010, 08:38 | Сообщение # 91
Главный
Статус: Offline
Еще немного прокомментирую.

Триместры начали лоббироваться деканом матфака В.Г. Антоновым как эксперимент, направленный на одну-единственную цель - уменьшение количества отчислений, прежде всего первокурсников.

Но как показал эксперимент, на всех трех факультетах этот эффект не достигнут. Количество отчислений даже увеличилось. В частности, на нашем факультете отчислений стало больше. Т.е. мера в виде триместров не приводит к нужному результату, и причины массовых отчислений в другом...

Других целей у введенной экспериментальной триместровой системы не было. Поэтому математиков особо никто не стал слушать, а также поскольку мы - как системообразующий факультет всей "тройки" - отказались от триместров, всех перевели обратно на семестры.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Суббота, 17.04.2010, 12:42 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Expert

Ну вот как можно завалить сессию в триместре? Там же сдавать почти нечего!

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Суббота, 17.04.2010, 13:39 | Сообщение # 93
Главный
Quote (eXceed)
Ну вот как можно завалить сессию в триместре? Там же сдавать почти нечего!

У 1-го курса все равно нагрузка большая.

И главная проблема была - алгебра и геометрия, которая хоть триместры, хоть семестры, всё - одно. Двойки. Со следующего года у нас будет другой преподаватель, и, наверно, ситуация улучшится. Т.е. как я и говорю, факторы, влияющие на отчисления - другие, и от формата организации учебного процесса они мало зависят.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

asdfghjklДата: Суббота, 17.04.2010, 13:49 | Сообщение # 94
Майор
Quote (Expert)
И главная проблема была - алгебра и геометрия

Антонова вполне адекватно преподает. Отчисляет бездельников...
У нее можно было даже экзамен автоматом получить.

ExpertДата: Суббота, 17.04.2010, 13:50 | Сообщение # 95
Главный
Quote (asdfghjkl)
Антонова вполне адекватно преподает. Отчисляет бездельников...

Была не Антонова.

Блог декана

GhostДата: Суббота, 17.04.2010, 14:19 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Quote (Expert)
Со следующего года у нас будет другой преподаватель

Известно кто именно? Теорию вероятностей и математическую статистику у нас уже преподает лучший специалист в республике по стохастической математике. А лучший специалист по геометрии, топологии и алгебраическим структурам - профессор А. В. Жубр. Он раньше, насколько я знаю, преподавал у нас алгебру и геометрию. Уважаю людей, способных начертить на доске проекцию пентеракта biggrin

МихАДата: Суббота, 17.04.2010, 14:27 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Ну вот, холиварили, холиварили....а теперь все отменили.

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

ExpertДата: Суббота, 17.04.2010, 16:04 | Сообщение # 98
Главный
Quote (Ghost)
Известно кто именно?

Да. Но называть пока не буду, т.к. сейчас вообще большие преобразования по университету намечаются, и возможно что-то изменится.

Quote (Ghost)
Теорию вероятностей и математическую статистику у нас уже преподает лучший специалист в республике по стохастической математике.

И один из лучших в мире cool .

Quote (МихА)
Ну вот, холиварили, холиварили....а теперь все отменили.

Во-первых, это изначально был эксперимент. Только в прошлом году, естественно, я этого не стал говорить wink .
Во-вторых, мне надо было привентивно избежать возможной "бузы" от студентов, поэтому и холиварили, за что вам еще раз - респект! Наше обсуждение в этой теме помогло соориентироваться в изменении всем студентам. Т.е. эта тема стала инструментом управления ситуацией в плане сдерживания каких-то потенциальных негативных ситуаций.

Благодаря нашему обсуждению и знакомству с этой темой многих студентов, к 01.09.2009 все морально были готовы к триместрам и воспринимали их как само собой разумеещееся cool .

В-третьих, я признал свою ошибку:

Quote (Expert)
в 2009 году лично у меня было две больших ошибки. Одна из них - как раз переход на триместры.

Хотя сейчас думаю и не ошибка это вообщем-то. Опыт определенный приобрели в части управления учебным процессом по триместровой системе. А опыт нарабатывать, даже негативный, это всегда хорошо, т.к. тонизирует ситуацию и способствует развитию. Студенты опять же прочувствовали что это такое - триместры, а многие и дивиденды даже поимели:

Quote (Эжвинец)
Скажу за всю нашу группу - мы в триместры просто влюблены. Разве при семестровой системе нам бы дали погулять 3 недели?)

--
Мало ли, но если когда-нибудь акценты опять изменятся, и весь университет на триместры переведут => для нас это уже будет беспроблемно.

Блог декана

ExpertДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:52 | Сообщение # 99
Главный
Прошло почти три недели с момента последнего сообщения. С тех пор никаких вопросов/комментариев ни от кого больше не поступило. Таким образом, я делаю вывод, что всё всем ясно => тема закрыта и сдана в архив.

Еще раз всех с возвращением в родные семестры smile !

Блог декана

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

close