Преподы <=> Студенты / Разное. Часть 1
|
|
zadof | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:54 | Сообщение # 31 |
Задов, Василий Петрович
Статус: Offline
| Я где то слышал - что студенты очники в принципе должны ходить на все без исключения лекции, это правда?
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
Yulia | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 13:55 | Сообщение # 32 |
Блондинка
| zadof, да правда, это их святая обязанность -- saginsa, вы путаете 2 понятия: - образование преподавателя, как его квалификационная характеристика. наличие которой дает основание преподавателю работать в вузе и учить студентов; - образование -как процесс передачи знаний и формирования навыков, т.е. содержание работы преподавателя, который в одиночку образовыванием студентов занимается только в рамках своей компетенции. Quote (saginsa) так что в образовании студента (в общем студ. общества, а не какого-либо конкретного человека) заинтересованы не только студенты как таковые, но и сами преподаватели. Иначе они не были бы востребованы на данном поприще. препоодаватели заинтересованы в том, чтобы качественно отработать. не путайте вуз со школой! это в школе учителя обязаны воспитывать учащихся, а в вузе это не основное направление деятельности.
per aspera ad astra!
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:02 | Сообщение # 33 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (Yulia) zadof, да правда, это их святая обязанность странно, а тут студенты считают что они не обязаны учится.. почему то признают только обязанность клянчить зачеты, и считают что святая обязанность преподов - разжевывать все индивидуально для тех, кто типа работает. Вопрос всем, вот считается что все студенты, без исключений должны ходить на лекции, верно? Но некоторые студенты - вдруг начинают прозревать что они особенные, избранные так сказать, что у них есть дела по важнее чем учеба. Как это прозрение им приходит, по какому принципу небеса отбирают достойных не "ебать вола" на парах?
|
|
| |
Yulia | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:06 | Сообщение # 34 |
Блондинка
| zadof, спасибо за понимание! да, есть умнички, котрых Боженька поцеловал в макушку и они сами могут освоить предмет. но таких. вы правы, катострофическое меньшинство. -- saginsa, стодвадцатьпятый раз говорю: читайте мои посты внимательнее!!! не основное направление деятельности вуза - воспитательная работа!
per aspera ad astra!
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:12 | Сообщение # 35 |
Задов, Василий Петрович
| Yulia, но почему тогда эти вот которые прогуливают - потом приходят клянчить? разве дланью господней не разрешилась ситауция, неужели божья десница миновала зачетку?
Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 18.05.2009, 14:12 |
|
| |
saginsa | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:14 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (Yulia) не основное направление деятельности вуза - воспитательная работа! А я и не говорю про воспитательную работу. Я говорю про образовательную работу. И еще раз отаргументируйте пожалуйста систематизировав аргументы пож-та. напишите еще раз пож-та. (или цитатами) p.s. Меня бог в макушку наверное не целовал ... (потому и балбес)
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:16 | Сообщение # 37 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (saginsa) А я и не говорю про воспитательную работу. Я говорю про образовательную работу. И еще раз отаргументируйте пожалуйста систематизировав аргументы пож-та. напишите еще раз пож-та. (или цитатами) Вот, как раз. Еще раз медленно и три раза потому что лень читать и разбираться, или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал zadof - Понедельник, 18.05.2009, 14:17 |
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:20 | Сообщение # 38 |
Задов, Василий Петрович
| saginsa, как же вам не совестно, молодой человек?
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:44 | Сообщение # 39 |
Задов, Василий Петрович
| saginsa, А Вам не жаль времени Юлии? Мне например все понятно.
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:58 | Сообщение # 40 |
Правдоборец
| saginsa, честно говоря, мне тоже понятно все, что написано Yulia. А вот тебе лучше более четко высказать свою позицию. Складывается впечатление, что ты одобряешь прогулы. Quote (saginsa) Быть может я резко сейчас выскажусь, но - да! Преподавателю образование необходимо, т.к. как минимум это его работа. Если бы он не работал в сфере образования, то он бы работал в каком-нибудь другом месте и у него были бы другие проблемы, кроме проблем обучения по некоторому предмету некоторых студентов. Ты ведь знаешь чем отличаются вузовский преподаватель и школьный учитель? У них даже названия профессий разные, учитель учит, преподаватель - преподает.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
zadof | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 14:58 | Сообщение # 41 |
Задов, Василий Петрович
| saginsa, а почему она должна сжалиться над вами все разжевать и в рот положить, что вы такое особенное из себя представляете?
|
|
| |
сливачная_чуда | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:25 | Сообщение # 42 |
Лидер в юбке
| Quote (Yulia) насчет работы: эта тема уже обсуждалась ранее. выбирайте приоритеты: или работа, или учеба. Quote (сливачная_чуда) если ты работаешь, зарабатываешь свои кровные на не дешевое образование, это не уважительная причина? Если ты учишься на коммерческой основе, а денег достать негде, только работая, то получается ходи на пары, а потом тебя отчислят за то что ты не заплатил?
Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи. Оскар Уайльд
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:25 | Сообщение # 43 |
Главный
| saginsa, я не понял А где ваши сообщения, которые были еще полчаса назад? Удалили что-ли? Если да, то зря. Вся канва последних сообщений потерялась .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Sanny | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:28 | Сообщение # 44 |
Правдоборец
| Quote (сливачная_чуда) Если ты учишься на коммерческой основе, а денег достать негде, только работая, то получается ходи на пары, а потом тебя отчислят за то что ты не заплатил? Есть вечернее отделение и заочка!
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
Yulia | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:03 | Сообщение # 45 |
Блондинка
| Expert, кстати! точно удалили! получается, что я сама с собой разговариваю)
per aspera ad astra!
|
|
| |