[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Преподы <=> Студенты / Разное. Часть 1
ExpertДата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 1
Главный
Статус: Offline
Сообщения № 2-7 перенесены из одной из тем.

--
Начало ветки - цитата:

Quote (BoSSurman)
Не хватает ... нормальных студентов.......

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

saginsaДата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Quote (BoSSurman)
и нормальных студентов.......

Вот опять не в тему, но ... Что такое "нормальный студент"?

"Я планировала, но не думала ..."

Сообщение отредактировал saginsa - Пятница, 15.05.2009, 22:50

BoSSurmanДата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 3
Корифей
Quote (saginsa)
Вот опять не в тему, но ... Что такое "нормальный студент"?

Тот, кто учится не просто чтобы получить диплом любыми средствами. Тот, кто хочет и может получать реальные знания, самостоятельно развиваться, а не ждать, что все будет на блюдечке с голубой каемочкой и кричать что преподы плохо дают инфу.

:-P

saginsaДата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
И где таких найти?

BoSSurmanДата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 5
Корифей
saginsa, они есть, но их, к сожалению, мало. Все очень сильно расслабляются, особенно к старшим курсам.

МихАДата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (BoSSurman)
Тот, кто учится не просто чтобы получить диплом любыми средствами. Тот, кто хочет и может получать реальные знания, самостоятельно развиваться, а не ждать, что все будет на блюдечке с голубой каемочкой и кричать что преподы плохо дают инфу.

Чуть-чуть не соглашусь?а нафига тогда нужны будут преподы да и вузы вообще?
Такие замечательные студенты сами все изучат....

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

BoSSurmanДата: Суббота, 16.05.2009, 08:45 | Сообщение # 7
Корифей
Quote (МихА)
Чуть-чуть не соглашусь?а нафига тогда нужны будут преподы да и вузы вообще? Такие замечательные студенты сами все изучат....

Препод должен задавать направление по своему предмету. Весь материал по нему все равно нельзя охватить. + препод должен показывать как это все работает на практике и отвечать на вопросы по практическому применению рассматриваемого материала. Да, студент может самостоятельно все изучить, но опыта по практическому применению этих навыков это ему не прибавит, тут как раз преподаватеть только и может помочь и подсказать как решать основные проблемы, чтобы студент сам уже не набивал на этом шишки.

Сообщение отредактировал BoSSurman - Суббота, 16.05.2009, 00:06

ExpertДата: Суббота, 16.05.2009, 08:47 | Сообщение # 8
Главный
Создал отдельную тему. Никто (из участников обсуждения) не возражает, если перенесу тему в более открытый раздел? Или тут будем обсуждать?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

saginsaДата: Суббота, 16.05.2009, 11:40 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Я не возражаю, т.к. здесь говорится о принципах студенческого и преподавательского поведения. Никого конкретно специально здесь не собираемся обсуждать. А проблемы, поставленные выше, общие как для России, так м.б. и для мира.

ExpertДата: Суббота, 16.05.2009, 11:55 | Сообщение # 10
Главный
BoSSurman, МихА, вы не против?

Блог декана

МихАДата: Суббота, 16.05.2009, 15:51 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
А почему быть против то?))
Я изначально будал спора ради написать что-нибудь))))а потом запалк как-то пропал))))

Автоматизация антикафе
All active domain list
Личный блог

StrangerДата: Суббота, 16.05.2009, 17:12 | Сообщение # 12
Полковник
это тема а-ля "а кто такой хороший преподаватель или..."...мдя...

Quote (BoSSurman)
Все очень сильно расслабляются, особенно к старшим курсам

а по каким причинам??? наверное они весомы, раз такое - есть тенденция.

Quote (МихА)
Такие замечательные студенты сами все изучат....

не все и нереально

Quote (saginsa)
А проблемы, поставленные выше, общие как для России, так м.б. и для мира.

как-то ты преувеличиваешь, мне кажется...думаю, можно ограничиться универом..хотя бы нашим biggrin

"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)

saginsaДата: Суббота, 16.05.2009, 17:17 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Quote (Stranger)
как-то ты преувеличиваешь, мне кажется...думаю, можно ограничиться универом..хотя бы нашим

да нет. проблемы достаточно общие по своей натуре. (с конкурса приду и постараюсь не забыть обосновать сеё суждение)

ExpertДата: Суббота, 16.05.2009, 17:32 | Сообщение # 14
Главный
Quote (Expert)
Создал отдельную тему. Никто (из участников обсуждения) не возражает, если перенесу тему в более открытый раздел? Или тут будем обсуждать?

Quote (saginsa)
Я не возражаю

Quote (МихА)
А почему быть против то?))

Большинство не против => Тема перенесена в текущий раздел.

// по существу пока сказать нечего... cool

Блог декана

acidrainДата: Суббота, 16.05.2009, 20:59 | Сообщение # 15
Painkiller
Почитал посты выше и пока что вижу только замечания на тему "хороший студент должен быть....". Хочу открыть тему "хороший преподаватель должен быть...". Я думаю, что преподаватель должен быть расположен к общению со студентом и уважать его. Должно быть взаимоуважение. Меня лично напрягает только один преподаватель. Не будем называть имени. Данный преподаватель практически в открытую может назвать студента "тупым" и при этом у него не сходит улыбка с лица. Мне кажется это не допустимо.

すべての灰

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

close