Преподы <=> Студенты / Разное. Часть 1
|
|
Expert | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Сообщения № 2-7 перенесены из одной из тем. -- Начало ветки - цитата: Quote (BoSSurman) Не хватает ... нормальных студентов.......
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
saginsa | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Quote (BoSSurman) и нормальных студентов....... Вот опять не в тему, но ... Что такое "нормальный студент"?
"Я планировала, но не думала ..."
Сообщение отредактировал saginsa - Пятница, 15.05.2009, 22:50 |
|
| |
BoSSurman | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 3 |
Корифей
| Quote (saginsa) Вот опять не в тему, но ... Что такое "нормальный студент"? Тот, кто учится не просто чтобы получить диплом любыми средствами. Тот, кто хочет и может получать реальные знания, самостоятельно развиваться, а не ждать, что все будет на блюдечке с голубой каемочкой и кричать что преподы плохо дают инфу.
:-P
|
|
| |
saginsa | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| И где таких найти?
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 5 |
Корифей
| saginsa, они есть, но их, к сожалению, мало. Все очень сильно расслабляются, особенно к старшим курсам.
|
|
| |
МихА | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:44 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Quote (BoSSurman) Тот, кто учится не просто чтобы получить диплом любыми средствами. Тот, кто хочет и может получать реальные знания, самостоятельно развиваться, а не ждать, что все будет на блюдечке с голубой каемочкой и кричать что преподы плохо дают инфу. Чуть-чуть не соглашусь?а нафига тогда нужны будут преподы да и вузы вообще? Такие замечательные студенты сами все изучат....
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:45 | Сообщение # 7 |
Корифей
| Quote (МихА) Чуть-чуть не соглашусь?а нафига тогда нужны будут преподы да и вузы вообще? Такие замечательные студенты сами все изучат.... Препод должен задавать направление по своему предмету. Весь материал по нему все равно нельзя охватить. + препод должен показывать как это все работает на практике и отвечать на вопросы по практическому применению рассматриваемого материала. Да, студент может самостоятельно все изучить, но опыта по практическому применению этих навыков это ему не прибавит, тут как раз преподаватеть только и может помочь и подсказать как решать основные проблемы, чтобы студент сам уже не набивал на этом шишки.
Сообщение отредактировал BoSSurman - Суббота, 16.05.2009, 00:06 |
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 16.05.2009, 08:47 | Сообщение # 8 |
Главный
| Создал отдельную тему. Никто (из участников обсуждения) не возражает, если перенесу тему в более открытый раздел? Или тут будем обсуждать?
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
saginsa | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:40 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Я не возражаю, т.к. здесь говорится о принципах студенческого и преподавательского поведения. Никого конкретно специально здесь не собираемся обсуждать. А проблемы, поставленные выше, общие как для России, так м.б. и для мира.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:55 | Сообщение # 10 |
Главный
| BoSSurman, МихА, вы не против?
Блог декана
|
|
| |
МихА | Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:51 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| А почему быть против то?)) Я изначально будал спора ради написать что-нибудь))))а потом запалк как-то пропал))))
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Stranger | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:12 | Сообщение # 12 |
Полковник
| это тема а-ля "а кто такой хороший преподаватель или..."...мдя... Quote (BoSSurman) Все очень сильно расслабляются, особенно к старшим курсам а по каким причинам??? наверное они весомы, раз такое - есть тенденция. Quote (МихА) Такие замечательные студенты сами все изучат.... не все и нереально Quote (saginsa) А проблемы, поставленные выше, общие как для России, так м.б. и для мира. как-то ты преувеличиваешь, мне кажется...думаю, можно ограничиться универом..хотя бы нашим
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
saginsa | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:17 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Quote (Stranger) как-то ты преувеличиваешь, мне кажется...думаю, можно ограничиться универом..хотя бы нашим да нет. проблемы достаточно общие по своей натуре. (с конкурса приду и постараюсь не забыть обосновать сеё суждение)
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:32 | Сообщение # 14 |
Главный
| Quote (Expert) Создал отдельную тему. Никто (из участников обсуждения) не возражает, если перенесу тему в более открытый раздел? Или тут будем обсуждать? Quote (saginsa) Я не возражаю Quote (МихА) А почему быть против то?)) Большинство не против => Тема перенесена в текущий раздел. // по существу пока сказать нечего...
Блог декана
|
|
| |
acidrain | Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:59 | Сообщение # 15 |
Painkiller
| Почитал посты выше и пока что вижу только замечания на тему "хороший студент должен быть....". Хочу открыть тему "хороший преподаватель должен быть...". Я думаю, что преподаватель должен быть расположен к общению со студентом и уважать его. Должно быть взаимоуважение. Меня лично напрягает только один преподаватель. Не будем называть имени. Данный преподаватель практически в открытую может назвать студента "тупым" и при этом у него не сходит улыбка с лица. Мне кажется это не допустимо.
すべての灰
|
|
| |