[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Карантин по гриппу и его организационные последствия
EDAДата: Вторник, 10.11.2009, 09:06 | Сообщение # 61
Лейтенант
Статус: Offline
Expert, смотря какая температура.... Если меньше 38, то ее вообще не стоит сбивать...
Но обычно парацетамол помогает в таких случаях! Но, учитывая, что вы в начальной стадии заболевания, то от температуры вряд ли избавитесь! Да это и не нужно, ведь повышение температуры тела является естественной формой борьбы организма с инфекцией. Так что придется все-таки потерпеть...

ExpertДата: Вторник, 10.11.2009, 09:53 | Сообщение # 62
Главный
acidrain, анальгин вроде как не сбивает температуру. Хотя, попробую.

EDA, спасибо за развернутый ответ.

Все бы ничего, но надо на работу. Там куча дел.

Quote (EDA)
придется все-таки потерпеть...

Ничего другого не остаётся smile .

Quote (EDA)
Но, учитывая, что вы в начальной стадии заболевания, то от температуры вряд ли избавитесь!

С субботы у меня. Вернее, первые симптомы были уже в пятницу вечером. Так что есть вероятность, что я всё-таки уже выздоравливаю wink .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ВеснухаДата: Вторник, 10.11.2009, 09:59 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Лучше долечиться и денек отлежаться!!! Универ никуда не убежит biggrin

Лучше спокойно сегодян отлежаться, а завтра уже легче станет и поедете в универ happy

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

EVILdoerДата: Вторник, 10.11.2009, 10:09 | Сообщение # 64
[D]onatello
Expert
Помогает много-много горячего чая, грелка в ноги, лежать под одеялом часов 6-7 - гарантия. =)

acidrainДата: Вторник, 10.11.2009, 10:13 | Сообщение # 65
Painkiller
Quote (Expert)
анальгин вроде как не сбивает температуру.

Expert, когда я скорую вызывал, то мне укол анальгина ставили. И потом когда уходили оставили пару таблеток.

すべての灰

EDAДата: Вторник, 10.11.2009, 10:31 | Сообщение # 66
Лейтенант
EVILdoer, с грелками при температуре лучше не шутить! Прогревания при температуре не стоит делать...

acidrain!!! Дык у наших врачей из лекарств только йод и градусник...))) ну, и анальгин как уже все поняли....=)

ExpertДата: Вторник, 10.11.2009, 10:40 | Сообщение # 67
Главный
Quote (Веснуха)
Лучше долечиться и денек отлежаться!!!

Так и сделаю.

Quote (EVILdoer)
Помогает много-много горячего чая

Всю ночь-утро пью убойные дозы красного чая с сахаром.

Всем спасибо!

--

По сути темы - созвонился с утра с учебными службами. Чихая и кашляя surprised , попытался выяснить, какие будут последствия у карантина, и что теперь делать. Но мне никто не смог объяснить, как мы будем доучиваться и куда доставлять занятия, которые на этой неделе отменены.

А если карантин продлят еще на неделю (вероятность этого высокая), то сессия будет не в декабре, а в январе wacko .

Вообще, imho, неправильное все-таки решение. Могли бы старшие курсы (4 и 5) оставить на учебе.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

EVILdoerДата: Вторник, 10.11.2009, 12:10 | Сообщение # 68
[D]onatello
Нужен повод пропотеть ;(

GiZMAДата: Вторник, 10.11.2009, 12:56 | Сообщение # 69
Лейтенант
Тут неправильно дана информация! Анальгин не сбивает температуру!!
Врачи скорой делают укол Анальгин+Димедрол. Но в домашних условиях редко кто отважится его делать сам))

ExpertДата: Вторник, 10.11.2009, 15:07 | Сообщение # 70
Главный
Quote (Expert)
Всю ночь-утро пью убойные дозы красного чая с сахаром.

Похоже я нашёл эффективное лекарство - продолжаю употреблять чай каркаде в больших количествах. Стало существенно легче.

Анальгин решил не принимать.

Quote (GiZMA)
Врачи скорой делают укол Анальгин+Димедрол.

А это вообще "термоядерная смесь", от которой будет только хуже. Особенно димедрол, от кторого только спать тянет и всё wacko Imho.

Блог декана

eXceedДата: Вторник, 10.11.2009, 15:11 | Сообщение # 71
Генералиссимус
bda-ч, у меня в общаге болеют пол секции гриппом. Мне страшно.

Пик рандом.

Прикрепления: 6074926.jpg (24.3 Kb)

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Вторник, 10.11.2009, 15:15 | Сообщение # 72
Главный
Quote (eXceed)
bda-ч, у меня в общаге болеют пол секции гриппом. Мне страшно.

Вот и возникает вопрос - что лучше? Ходить на занятия и при этом по пути в универ дышать свежим воздухом. Или же мариноваться в общаге, где многие болеют.

Кстати, вечернее отделение КЗОИ, как мы не пытались сегодня, отстоять тоже не удалось. Занятия у вечерников тоже сняты до понедельника. Хотя посещаемость у вечерников хорошая была.

Блог декана

fraskДата: Вторник, 10.11.2009, 15:58 | Сообщение # 73
Генерал-майор
врачи запрещают ходить при таких заболеваниях не только изза возможности заражения других , но и изза проявления после этого осложнений.... помимо напацетамола температуру можно сбить ибупрофеном и содержащими его таблетками (прим. нурофен миг400)

Анальгин не сбивает температуру!!

анальгин входит в группу антипирина и так же является болеутоляющим и жаропонижающим

Сообщение отредактировал frask - Вторник, 10.11.2009, 16:02

maestRoДата: Вторник, 10.11.2009, 16:22 | Сообщение # 74
Полковник
frask-фармацевт :-D

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==

eXceedДата: Вторник, 10.11.2009, 16:42 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Expert

Для меня сейчас лучше ходить на занятия. Сидеть дома это тупо. Сегодня снился мне аэродром и полеты. И зачем когда есть ТАКОЕ сидеть дома?
Алсо 18го ноября еду в мск полетать :3

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Поиск:

close