[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
По матанализу у ПИЭ за 1 семестр будет зачет или экзамен?
Бум-сеньоритаДата: Четверг, 02.09.2010, 18:37 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
И снова я =)
Нам сегодня Холопов В.М. сказал, что по матем.анализ тоже экзамен. А в данном перечне только "зачёт" стоит.

ExpertДата: Четверг, 02.09.2010, 18:39 | Сообщение # 2
Главный
Quote (Бум-сеньорита)
А в данном перечне только "зачёт" стоит.

Экзамен будет в конце учебного года. А после 1 семестра - зачет.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

НАСЬКАДата: Четверг, 02.09.2010, 18:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
Экзамен-то будет скорее всего повсему курсу матанализа...так что перваки попадают...лучше бы оставили экзамен..

love&peace=)

keksДата: Четверг, 02.09.2010, 19:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Quote (НАСЬКА)
Экзамен-то будет скорее всего повсему курсу матанализа...так что перваки попадают...лучше бы оставили экзамен..

хммм... странно ...
нам сегодня сказали что после 1 семестра будет "экзамен"...
или экзамен это обязательно за весь год то что?

1 курс КЗОИ

НАСЬКАДата: Четверг, 02.09.2010, 19:32 | Сообщение # 5
Лейтенант
ну обычно да...за весь курс...у нас тоже в прошлом семестре по сетям был зачет, но в этом на экзамене будут спрашивать по всему курсу, думаю матан не исключение...советую начинать учить и понимать все с первых лекций...

love&peace=)

ExpertДата: Четверг, 02.09.2010, 20:14 | Сообщение # 6
Главный
Quote (НАСЬКА)
так что перваки попадают...

Нет, не попадают. Сдачей зачета они "закроют" первый семестр. Преподаватель в летнюю сессию не будет вправе требовать сдавать материал первого семестра. Кстати, все это имейте ввиду, у кого за 1 семестр форма контроля "зачет". Хотя, я уточню этот момент.

Quote (keks)
нам сегодня сказали что после 1 семестра будет "экзамен"...

Кто сказал? Декан? Если декан, то тогда - да, будет! cool

keks, разберитесь, пожалуйста, с субординацией. Декан на факультете - главный начальник. Все, включая преподавателей и заведующих кафедрой, подчиняются ему.

На самом деле есть документ - учебный план, который утверждён ещё в июне. В этом учебном плане вам известный Виктор Васильевич понизил контрольные планки по некоторым математическим дисциплинам, в том числе и по матанализу. Я согласился с его мнением. Вот и всё.

Преподаватели (особенно других факультетов) могут говорить всё что угодно. Если я сказал - зачёт, значит - зачёт angry .

keks, мусолить эту тему (про то, что "сказал преподаватель") не надо. Ok?

Quote (keks)
хммм... странно ...

Ничего странного. Привыкайте wink .

Quote (НАСЬКА)
ну обычно да...за весь курс..

Мы изменили формы контроля. У вашего потока был коллоквиум, наверно. А эта форма контроля является промежуточной и не выставляется в зачетку. Поэтому вы и сдавали за весь год.

Quote (НАСЬКА)
советую начинать учить и понимать все с первых лекций...

А вот это - правильно. Поскольку форма проведения и зачета, и экзамена выбирается самим преподавателем, то он вполне может вынести на зачет теоретические вопросы. Особенно, когда узнает, что экзамена за 1 семестр нет smile .

P.S. Вывел обсуждение в отдельную тему, поскольку был задан отдельный вопрос, напрмую не связанный с темой расписания, где находились сообщения № 1-5.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

НАСЬКАДата: Четверг, 02.09.2010, 20:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (Expert)
Мы изменили формы контроля. У вашего потока был коллоквиум, наверно. А эта форма контроля является промежуточной и не выставляется в зачетку. Поэтому вы и сдавали за весь год.

нет, зачет по сетям выставлялся, есть в зачетках...а экзамен еще только будет на зимней сессии...

Quote (Expert)
Хотя, я уточню этот момент.

ждем хороших новостей...а то у меня тетрадь на прошлый семестр по сетям потерялась...

love&peace=)

ExpertДата: Четверг, 02.09.2010, 20:50 | Сообщение # 8
Главный
Quote (НАСЬКА)
нет, зачет по сетям выставлялся, есть в зачетках...а экзамен еще только будет на зимней сессии...

НАСЬКА, вообще спасибо за дискуссию и ваши советы первокурсникам wink .

Вопрос на самом деле принципиальный. Я завтра же постараюсь выяснить мнение учебных служб, как быть в этих ситуациях. Моё личное (в т.ч. и преподавательское мнение) - раз за 1 семестр по дисциплине зачет, и он получен, то больше возвращаться преподаватель к вопросам 1 семестра не должен и спрашивать по ним студентов тоже. Это логично.

Если преподаватель хочет проконтролировать усвоение теории, то он может вынести теорию на зачет (но при этом не превращать зачет в экзамен; например, определениями ограничиться). Завтра покопаюсь в бумагах, а также посоветуюсь с коллегами.

То, что зачет по матану у перваков, это - "стопроцентно". Это, кстати, хорошо, т.к. повышается вероятность получения стипендии smile . Собственно, в том числе и из-за этого мы несколько послаблений сделали в учебном плане. А то в прошлом году у меня ни один первокурсник ПИЭ не получал стипендию во втором триместре. Как раз из-за того, что математики двойки и тройки понаставили wacko . А так - будет зачет, а не "тройка" в случае чего.

Кстати, в этом году я заменил преподавателя по алгебре у первокурсников (терпение лопнуло). Не думаю, что в этом году повторятся проблемы прошлых нескольких лет...

Quote (НАСЬКА)
а то у меня тетрадь на прошлый семестр по сетям потерялась...

Пока не оставляйте надежд её найти. Авось, пригодится cool .

Quote (НАСЬКА)
нет, зачет по сетям выставлялся, есть в зачетках..

Я имел ввиду матан, когда вы его изучали.

--

Бум-сеньорита, keks, также - спасибо! Вы - молодцы, что сразу пытаетесь выяснить непонятки, а я владею ситуацией - кто что вам говорит на лекциях cool .

Блог декана

keksДата: Четверг, 02.09.2010, 20:53 | Сообщение # 9
Рядовой
Quote (Expert)
keks, мусолить эту тему (про то, что "сказал преподаватель") не надо. Ok?

ок

1 курс КЗОИ

ExpertДата: Четверг, 02.09.2010, 21:02 | Сообщение # 10
Главный
Quote (keks)
ок

Спасибо. keks, надеюсь, без обид?

Просто меня страшно раздражает, когда преподаватель (не именно В.М. Холопов, а вообще часто такое бывает) что-то начинает откровенно фантазировать (подчеркну, что имееются ввиду какие-либо организационные вопросы, а не содержательная часть дисциплин). Студенты ведутся (что, вобщем-то, неудивительно, т.к. преподаватель в большинстве случаев говорит правду). Потом приходят ко мне и начинают уточнять. К примеру, я им отвечаю, что это не так (правда, также бывает, что подтверждаю информацию преподавателя cool ). Студенты же мне в некоторых случаях продолжают "гнуть свою линию" типа "но ведь преподаватель же сказал...".

Не люблю я такие дискуссии.

Я могу ошибаться тоже (не помню всего на память). Но если я один-два раза публично подтвердил то, что сказал однажды, то так оно и есть.

Первым делом при ответе на вопрос от Бум-сеньорита я полез уточнять информацию в учебный план. Увидев там зачет по матану за 1 семестр, я ей ответил wink .

P.S. Данный длительный комментарий дал из-за того, чтобы вы (все первокурсники, а не только keks) по-тихоньку узнавали нас (и, в частности, меня), а также вникали в наши методы управления.

Блог декана

keksДата: Четверг, 02.09.2010, 21:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Quote (Expert)
надеюсь, без обид?

конечно нет wink

1 курс КЗОИ

ExpertДата: Четверг, 02.09.2010, 21:06 | Сообщение # 12
Главный
Quote (keks)
конечно нет

ok.

--

Quote (Expert)
На самом деле есть документ - учебный план, который утверждён ещё в июне.

Кстати, именно учебный план регулирует контент специальности и разрабатывается заведующим кафедрой (это именно его сфера компетентности и зона ответственности). Ученый совет, декан факультета и ректор затем его утверждают или нет.

Блог декана

ExpertДата: Четверг, 02.09.2010, 21:10 | Сообщение # 13
Главный
Quote (keks)
хммм... странно ... нам сегодня сказали что после 1 семестра будет "экзамен"..

Стоп!

keks, вы же - КЗОИ! У вас как раз есть экзамен в зимнюю сессию по высшей математике cool !!!

Посмотрите внимательно файл: http://bda-expert.ru/Files....xam.zip

Так что ваш преподаватель, keks, истинную правду вам сказал. А я тоже не соориентировался с вами в этой теме. Только сейчас обратил внимание на вашу подпись. Сначала показалось, что вы как и Бум-сеньорита на ПИЭ.

Кстати, keks, по вашей специальности учебный план составлял ваш завкаф Л.С. Носов.

Блог декана

GhostДата: Четверг, 02.09.2010, 21:16 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Quote (НАСЬКА)
ждем хороших новостей...а то у меня тетрадь на прошлый семестр по сетям потерялась...

Это как раз не проблема. Всё есть в википедии и Олифере smile

Quote (Expert)
То, что зачет по матану у перваков, это - "стопроцентно". Это, кстати, хорошо, т.к. повышается вероятность получения стипендии

Боюсь, что и должников может стать больше. Многие преподаватели принимают зачет с таким рассчетом, чтобы ответ на зачет соответствовал чему-то среднему между тройкой и четверкой за экзамен.

В любом случае, самые сложные разделы (интегральное исчисление и теория диф. уравнений) изучаются во втором семестре и будут на экзамене. По моему опыту, в первом семестре главное понять язык исчисления предикатов первого порядка и выучить теоремы smile

ExpertДата: Четверг, 02.09.2010, 21:20 | Сообщение # 15
Главный
Quote (Ghost)
выучить теоремы

А мое мнение - не нужно их учить (в смысле зубрить). Надо уметь решать задачи, применяя теорию (которая в теоремах) на практике (которая в задачах). Этому преподаватель и должен научить. Не больше и не меньше. Отсюда и "зачет" в 1 семестре.

Quote (Ghost)
Боюсь, что и должников может стать больше. Многие преподаватели принимают зачет с таким рассчетом, чтобы ответ на зачет соответствовал чему-то среднему между тройкой и четверкой за экзамен.

Есть такая вероятность. Но мы ведь не только одной сменой формы контроля в ситуации занимаемся cool .

Блог декана

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close