Что такое любовь?
|
|
Expert | Дата: Пятница, 25.07.2008, 22:07 | Сообщение # 16 |
Главный
Статус: Offline
| eXceed, добавил без вашего разрешения стихи сюда. Скоро надо будет делать отдельную страницу под ваше творчество! У меня тоже сейчас совершенно случайно, после прочтения ваших стихов, высплыл один детский стих, который я написал по-моему в лет 14 Как уже писал, я был раньше чистым гуманитарием, и стихов было написано масса. Но, увы, ничего не сохранилось Часть выбросил сам. Часть банально потерялось при большом количестве различных переездов... Только подсознание еще пока что-то помнит, и из его глубин совершенно неожиданно всплывают строки. Вот, например, что мне вспомнилось сейчас: -- Возможно ль так, чтоб одуванчик, Который жил среди цветов, Вдруг полюбил подводный камень, Который видел только дно. Дно жизни той, в которой люди Бросают пошлости друг в друга. В которой не было по сути Любви и верности. Откуда Мне взять те силы, чтобы сразу Подняться к солнцу, где подруга Моих чарущих мечтаний и влюбчивого сердца стука Живет и думает о том, О чем бы думал одуванчик. Сорвут который и в стаканчик Поставят. Он увидит дно. Но это будет дно стакана, Которое не так убого как дно большого океана. Прости меня за эти глупые стихи. Мне каждый день так одиноко, Как камню, что всегда один. -- Вот такое рифмоплетство . Ну надо же. Почти 20 лет назад писал, и вспомнилось. Воистину, феномен памяти - один из самых загадочных явлений биологической природы.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:50 | Сообщение # 17 |
Главный
| Quote (Vichet) Эх не успеваю написать хороший ответ. На следующей неделе - обязательно - что - то интересное отвечу. Ждите. Эх, Vichet, обещаете только . Прошло две недели.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
сливачная_чуда | Дата: Четверг, 07.08.2008, 17:35 | Сообщение # 18 |
Лидер в юбке
| Любовь-это серьезно... Это очень трудно описать словами, что это такое конкретно.. Единственное что я могу сказать - это чувство..какое? прекрасное... З.Ы. один философ сказал Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит.
Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи. Оскар Уайльд
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:47 | Сообщение # 19 |
Главный
| Больше нет мнений?
Блог декана
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:41 | Сообщение # 20 |
^_^
| хе, я видимо поздновато, но всё же выскажусь... Одна моя личность считает, что любовь - сочетание психического расстройства и выброса "нужных" гормонов в "нужное время". Вторая скажет так: "тот, кто сможет описать словами любовь - ничерта о ней не знает, ибо слова здесь абсолютно ничего не передают, а если и доносят какой-то смысл, то его в них (словах) ничтожная доля".
Я мыслю, следовательно, не могу уснуть.
|
|
| |
saginsa | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 09:06 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
| Позволю себе немного высказаться и дать несколько комментариев по всему мной прочитанному. Во-первых любовь - это понятие характеризующие не только частичные взаимоотношения мужчины и женщины, но и понятие характеризующие отношение индивида к чему-нибудь или кому-нибудь. (например любовь к цветам, книгам, знаниям и т.п.). Просто напросто в основном именно любовь между М и Ж является самым сильным чувством встречающемся в жизни человека. К тому же лубовь между людьми является любовью к себе подобному, что вполне соотносится с законами живой природы. Проявления же чувств к другим окружающим нас предметам (в данном случае я думаю с мат. точки зрения можно назвать все окружающее нас - некоторыми предметами. без обид ) в основе своей либо менее эмоциональна (как внешне так и внутренне), либо признается остальным человеческим миром - сумашествием. Quote (сливачная_чуда) Свою любовь истолковать умеет лишь тот, кто слабо любит. Несомненно (!), но проанализировать общие закономерности вполне возможно ученому мужу. Quote (Expert) в 18 лет человек должен уметь зарабатывать по 100000 рублей в месяц Я считаю уважаемый Expert, что если человек даже в 40 лет не может (не умеет) зарабатывать такую сумму, то это не повод упрекать его. И если умеет, то это в большинстве случаев - не повод чем-то гордиться. К сожалению я знал (и знаю) слишком много людей, которые при всем своем трудолюбие и огромной проделываемой ими работе - так и не могут (не могли) обеспечить себе солидный заработок. Я уж не говорю о покупке себе приличного жилья в городе. Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенное отношение к человеку (как правило — мужчины к женщине) и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений. http://ru.wikipedia.org/wiki/Романтика Романтики на мой взгляд в нашем "монетаризированом и милитаризированном" мире осталось очень мало. Если не научиться абстрагироваться и видеть прекрасное в самых простых вещах, то она бедная совсем загнется и станет как стручок высохшей фасоли, которую забыли убрать с поля. Просто так: Вы - привлекательны. Я- ужасно привлекателен. Так чего мы ждем? (цитата из изв. фильма какого? и кто говорит?) Кстати! - замечательный фильм о философии и волшебстве (не магии, а именно волшебстве) любви.
"Я планировала, но не думала ..."
Сообщение отредактировал saginsa - Понедельник, 08.09.2008, 09:16 |
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 18:46 | Сообщение # 22 |
Главный
| saginsa, перечитайте ещё раз внимательно мою мысль: Quote (Expert) Также я не имею ввиду, что в 18 лет человек должен уметь зарабатывать по 100000 рублей в месяц. Нет. Но он должен хотеть это делать и стремиться к этому, чтобы к 22-25 годам сформировать первый ресурсный минимум. и вы поймете, что я ни в коем случае не имел ввиду, что Quote (saginsa) если человек даже в 40 лет не может (не умеет) зарабатывать такую сумму, то это не повод упрекать его. И не об этом речь тоже : Quote (saginsa) И если умеет, то это в большинстве случаев - не повод чем-то гордиться. Никто этого и не утверждал . Хотя поспорить с вами могу, но только в рамках другой какой-нибудь темы . А в целом, saginsa, спасибо за интересный пост и поддержку темы! Poison, тоже благодарю. А где же девушки?
Блог декана
|
|
| |
зло_в_шоколаде | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:30 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Еще одну вещь вспомнила. Мне мама часто говорит. Любовь - как огонь. Он может быть очень ярким и огромным, но если в него не подкладывать дрова, он быстро сгорит. Под дровами подразумевается взаимопонимание, взаимоподдержка, терпение и так далее, список можно продолжать.
Улыбайтесь, это всех раздражает
|
|
| |
KAA | Дата: Вторник, 09.09.2008, 08:57 | Сообщение # 24 |
Сержант
| На мой взгляд любовь должна быть простроена на основе поддержки и взаимовыручки, уважении и понимании. Если этого не будет, любовь очень быстро проходит... и ничего не остается... Что касается женской половины, могу сказать, что они нуждаются в "поддержке" почти всегда... И даже те его представители, кто на первый взгляд кажется достаточно самостоятельным и независимым. Про себя могу сказать, что привыкла полагаться только на себя и в "крайних" случаях прошу о помощи... За что потом очень ценю людей, кто откликнулся
KAA
|
|
| |
saginsa | Дата: Вторник, 09.09.2008, 09:01 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| А что? Фильм про любовь и волшебство так никто и не вспомнит?
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 09.09.2008, 09:28 | Сообщение # 26 |
Главный
| Quote (saginsa) Фильм про любовь и волшебство так никто и не вспомнит Почему нет? "Обыкновенное чудо". И, по-моему, герой Миронова там говорит: "... я чертовски привлекателен" хотя могу ошибаться
Блог декана
|
|
| |
saginsa | Дата: Вторник, 09.09.2008, 09:29 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
| Браво!
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 09.09.2008, 11:24 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| К слову о любви. Навеяло тут =) Я жарил Вас на том диване, Где грех царил уже давно, На кожаной обшивке драной, Убившись водкою в гавно...
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
saginsa | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:20 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Какие-то у вас извращенные понятия о любви уважаемый eXceed. Хотя любовь бывает разной, Бывает красной Бывает страстной Бывает мягкой и ужастной Бывает сладкой и прекрасной.
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Вторник, 09.09.2008, 13:28 | Сообщение # 30 |
[D]onatello
| Любовь по по-моему - это не что-то такое розовое и мусипусечное со всякими "пушистиками" и "лапусиками". Мне кажется, что любить надо не человека, а то, что он делает. Похоже на уважаение, но глубже. Может быть это поправка на возраст, а может быть уже просто качественное переосмысление. По молодости было всякое, безмозглые красавицы со своими представлениями уровня Дома-2 уже не так радуют. Одна подобная девченка до сих пор (хотя нас уже ничего не связывает) умудряется звонить мне и предъявлять притензии что-то насчёт того - почему я ей не звоню. А что раньше было вообще страшно вспомнить, постоянные вопросы типа "я тебе нужна?", "ты меня любишь?", "Show Me Love" и прочие "серъзные" разговоры. Я бы вообще так просто про любовь не говорил, оно должно значить нечто бОльшее. Лучше вообще без этого слова обходиться - и так всё должно быть понятно. Испытываю слабость к скромным милым очаровашкам, но и они зачастую оказываются просто хорошо замаскированными акулами, смещённый центр тяжести, ага. Но есть ещё настоящие, клёвые и захватывающие девченки с совестью. Я в это верю, но испытывать прочные односторонние связи больше желания нет. Так деятельные романтики превращаются в апатичных женоненавистников. Принцип: "не хочется - не надо", в жизни не только любовь есть, всё больше и больше кажется, что и без неё можно жизнь прожить, если с собой не скушно и приключений (из-за своих перепадов апатии-меланхолии, то "шила в заднице") - всегда найдешь. Но видя гармоничные романтические парочки, - всегда порадуюсь за них. А со мной одни проблемы, зачем другому человеку мешать жить? Если любишь кого-то, то не мешай ему своей любовью, пусть она полюбит кого-нибудь по-настоящему достойного. P.S. Конечно, в жизни часто впадал в крайности: и извращенцем был , и любвиобильным засранцем , даже приватно в чате всем девченкам в любви признавался (знаете, это приносило результаты ) - вывод: надо пробовать. )
Сообщение отредактировал EVILdoer - Вторник, 09.09.2008, 13:34 |
|
| |