Что такое любовь?
|
|
Expert | Дата: Суббота, 19.07.2008, 00:34 | Сообщение # 1 |
Главный
Статус: Offline
| Vichet вчера в миничате спрашивал: "А когда на форумах, будут темы про любовь?" Я подумал - действительно, а почему ее нет? Давно, молодежь, надо было такую тему создать и обсудить, так сказать, щепетильный вопрос "любви"! Никто так и не решился начать эту тему, поэтому пришлось взять инциативу в свои руки. Ну что я могу сказать. Есть пара моих мыслей по этому поводу в цитатнике. Элементы научно-философского подхода к любви как к объекту исследования изложены в Сказке о вечном (которую, я заметил, никто и не читает ). Ее, кстати, надо читать очень внимательно и между строк. Она (поэма) и не поэма о любви вовсе, а психолого-философское умозаключение по разным областям жизни человека как индивидуума. О, сказанул! Но, давайте, ближе к любви перейдем. Я глубоко убежден, что любовь - всего лишь один из самых распространенных и эффективных инструментов управления человеком. Автоматическое и опциональное включение этого инструмента хотя бы раз в жизни бывает у любого человека (здесь и далее под словом любовь мы понимаем влечение данного человека к другому человеку, не связанному с ним родственными отношениями). Что такое любовь в понимании молодости? Это - романтика, так называемые светлые чувства и куча эмоционального, извините, геморроя. Да, безусловно, стресс (любой) - позитивное мероприятие для любого биологического объекта, в том числе и человека. И этот стресс даже не мероприятие, а обязательный фактор его успешного развития. Но ведь человек (особенно по молодости) хочет "бесконечной" ~ "до гроба" любви, т.е. фактически бесконечного и биологического (слово "физического" мне здесь не нравится), и эмоционального стресса. А так не бывает. Обязательно, как при приземлении самолета выдвигаются закрылки, так и при излишней любви рано или поздно будут включены автоматические средства торможения... Затравку вроде дал. Давайте обсуждать! В следующих постах закончу мысль про "закрылки" и еще несколько важных мыслей по этому поводу скажу.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 19.07.2008, 18:00 | Сообщение # 2 |
Главный
| Вопрос: зачем я создал эту тему? Vichet, АУ!
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 19.07.2008, 19:11 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Любовь... Мне если чесно то, меня уже бесит пускание этих розовых романтических соплей. Мне надоело посвящать стихи женщинам и етц. Почему женщины не бегают за мужиками? А? Видимо привыкли, что мужчины готовы перед вами распластаться и достать луну с неба... Бесит... Женщины - это холодные, расчетливые [beep], которые тянут силы из мужчин. Оперируя чувством влюбленности ради своих же благ(как пример: Идет парочка и один маленький зонтик на двоих, а в это время их застиг врасплох дождь сильный. Мужчина несмотря на высокую вероятность заболеть, отдаст зонтик именно женщине. Всю жизнь мечтал просто заработать воспаление легких...). Пресекая возгласы скажу отвечу сразу =) Мол ты никогда не любил! А вот и нет. Любил, по настоящему... и... и писал стихи. з.ы. Я мужчина - яйца, перегар и щетина!
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Vichet | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:41 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Эх не успеваю написать хороший ответ. На следующей неделе - обязательно - что - то интересное отвечу. Ждите.
|
|
| |
belka | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 20:57 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Для начала замечу, что мужчины как-то не очень романтично отозвались о любви...это совсем не радует... Для меня любовь это просто прекрасно....когда Ты любишь, то смотришь на мир совсем другими глазами, жизнь наполнена теплотой и восторгом:-), а если любимый человек отвечает взаимностью, то это просто чудесно...влюбленному человеку жить гораздо легче... Но,к сожалению, чувство эйфории рано или поздно у большинства заканчивается ....люди привыкают друг к другу, быт и все такое...когда это происходит, то самое главное сохранить теплые, нежные и уважительные отношения... Еще хочу согласится с высказыванием о том, что в любви один любит, а другой позволяет любить...ну или любит в меньшей степени....мне кажется, что это неизбежно...но самое главное, чтобы между этими двоими была настоящая любовь, тогда они все преодолеют:-),преодолеют вместе. Я считаю, что каждый человек подсознательно ищет свою половинку....даже если он утверждает, что ему никто не нужен и, он и один проживет...это не так....всем нам нужна любовь...у кого-то она уже есть, а у кого-то еще будет...все впереди:-) Желаю всем, как это ни банально звучит, большой любви!
2304
Сообщение отредактировал belka - Понедельник, 21.07.2008, 20:58 |
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 22.07.2008, 00:17 | Сообщение # 6 |
Главный
| Quote (eXceed) Мне если чесно то, меня уже бесит пускание этих розовых романтических соплей Так обычно старики рассуждают. Типа меня Хотя, согласен, что много последнее время романтических настроений именно у "сильной" половины, если ее можно так назвать. И здесь есть о чем поговорить. Например, давайте разберемся - что есть женщина? Она нужна для достижения цели постояного существования человечества. Что есть мужчина? Это - инструмент достижения указанной цели. Если говорить прямо, без эмоций, то мужчина - это всего лишь средство. Единственная его глобальная задача (как мужчины, а не как личности-индивидуума) - обеспечивать женщину ресурсами (находить, добывать их). Однако, последнее время, и я с eXceed согласен, все больше встречается молодых людей не способных не то, чтобы добывать ресурсы для женщины, но даже для себя. Естественно, я не беру в расчет молодых праней до 18-20 лет. Также я не имею ввиду, что в 18 лет человек должен уметь зарабатывать по 100000 рублей в месяц. Нет. Но он должен хотеть это делать и стремиться к этому, чтобы к 22-25 годам сформировать первый ресурсный минимум. Продолжая эту мини-тему (извините, что немного отвлекся от темы любви) скажу, что даже психологи ввели специальные понятия-определения типов современных мужчин. Вот есть, например, метро-сексуалы (это которые гламурные, наверно). Мой тип, как говорит знакомый психолог (который, вообщем-то, мне и рассказала об этом) - ретросексуал. По ходу, у eXceed такой же тип Quote (eXceed) Пресекая возгласы скажу отвечу сразу =) Мол ты никогда не любил! А вот и нет. Любил, по настоящему... и... и писал стихи. Напоминаю уважаемой аудитории, что стихи можно почитать здесь и на сайте http://www.exceed.su/. Рекомендую. Quote (eXceed) з.ы. Я мужчина - яйца, перегар и щетина! Первое из определения мужчины - зря, imho Нас же девушки читают . Хотя, чего скрывать Всё верно. Правда, раньше то же самое говорили так: "от настоящего мужчины должно пахнуть только чисто вымытым телом и табаком". Quote (eXceed) Женщины - это холодные, расчетливые [beep], которые тянут силы из мужчин Суть у них такая. Причем суть подсознательная - на уровне инстинктов. Но настоящая женщина потом все эти силы вкладывает в детей или возвращает мужу. Лет через 50 после встречи Когда он сам ничего сделать не может . Но, конечно же не факт. Как и среди молодых парней очень много этих самых метросексуалов, так и среди женщин полно "вампирш", тянущих все, начиная от денег и заканчивая жизнями мужчин. Как говорят, се ля ви... Quote (Vichet) Эх не успеваю написать хороший ответ. На следующей неделе - обязательно - что - то интересное отвечу. Ждите. Ая-я-й На следущей неделе? Отлично! Будем ждать Quote (belka) Для начала замечу, что мужчины как-то не очень романтично отозвались о любви...это совсем не радует... Мне по возрасту не до романтики, хотя, как я уже писал где-то, иногда и очень редко тоже ее хочется , а eXceed у нас из породы тех самых летчков, для которых первым делом воздушные транспортные средства Quote (belka) Но,к сожалению, чувство эйфории рано или поздно у большинства заканчивается ....люди привыкают друг к другу, быт и все такое...когда это происходит, то самое главное сохранить теплые, нежные и уважительные отношения... Вот об этом я и писал в первом посте. И это закономерно. Бесконечной любви нет. Более того, она дискретна. Любовь есть либо в прошлом, либо в будущем. Как только мы ее получили, она сразу же начинает исчезать...
Блог декана
|
|
| |
Stranger | Дата: Среда, 23.07.2008, 13:42 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Любовь всесильна! Нет на земле ни горя - выше кары ее, ни счастья - выше наслаждения служить ей. У. Шекспир
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 23.07.2008, 15:05 | Сообщение # 8 |
Главный
| Quote (Stranger) Любовь всесильна! Нет на земле ни горя - выше кары ее, ни счастья - выше наслаждения служить ей. У. Шекспир Краткость - сестра таланта А.Чехов
Блог декана
|
|
| |
tany | Дата: Среда, 23.07.2008, 16:32 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Не знаю про любовь ничего, влюбленность да: глазги горят, хочется петь,танцевать,выйти замуж, родить ему детей..... а потом переходит в привычку , и просто по инерции звонишь и интересуешься, чем он занимается и какие планы на вечер.....
|
|
| |
зло_в_шоколаде | Дата: Среда, 23.07.2008, 21:19 | Сообщение # 10 |
Полковник
| ммм...ну Паш, нельзя вот так всех под одну гребенку..я не такая ))))))) все зависит не от пола, а от человека. ведь много и молодых людей, за которыми волочатся девушки. когда я перечитываю стихи, которые посвятили мне, всегда плачу:) согласна belk'ой во всем. но помните слова великого поэта: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" ? а ведь применимо не только к женщинам, но и к мужчинам. причем даже в большей степени, ведь именно они чаще всего добиваются женщин, и чем она недоступнее, тем его это больше и больше подстегивает.
Улыбайтесь, это всех раздражает
Сообщение отредактировал зло_в_шоколаде - Среда, 23.07.2008, 22:05 |
|
| |
Korppi | Дата: Среда, 23.07.2008, 21:56 | Сообщение # 11 |
Лесник
| Примечательно, что рассуждения часто сводятся к выделению противоположностей (актив-пассив, цель-средство, мужчина-женщина), и при этом само объединяющее действие любви сводится к смешиванию кирпича и пенопласта и удержанию их рядом. Однако, любовь на самом деле предполагает , что есть одна, ОДНА неразрывная сущность вместо двух, отсюда феномены вроде общения на расстоянии и т.д. Вспомните квантовую физику. Любовь существует, но когда мы пытаемся ее "измерить", ее внутренняя структура разрушается, разуму описать любовь не под силу, а потому "Тайна сия велика есть". опять-таки А.П. Чехов
Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 23.07.2008, 22:53 | Сообщение # 12 |
Главный
| Quote (eXceed) Но тем не менее женщины сами того не понимая усложняют весь процесс... Quote (зло_в_шоколаде) когда я перечитываю стихи, которые посвятили мне, всегда плачу:) Quote (Korppi) при этом само объединяющее действие любви сводится к смешиванию кирпича и пенопласта и удержанию их рядом Quote (Korppi) Любовь существует, но когда мы пытаемся ее "измерить", ее внутренняя структура разрушается, разуму описать любовь не под силу, а потому... Потрясающие (!) высказывания. Я восхищен. Нет слов. Quote (tany) по инерции звонишь и интересуешься, чем он занимается и какие планы на вечер..... Вот это - именно то, о чем я писал в первом посте. == Quote (Expert) В следующих постах закончу мысль про "закрылки" и еще несколько важных мыслей по этому поводу скажу. Давайте разовьем тему. Любовь - один из способов (инструментов) взаимодействия внешней среды с человеком. Именно так - внешняя среда дает первый импульс к взаимодействию, а не наоборот (подробнее об этом как-нибудь позже). Я уже об этом говорил, но еще раз - любовь, и связанные с ней стрессы - это один из наиважнейших элементов (кирпичиков) развития человека как индивидуума (в данном посте я не рассматриваю мужчину/женщину по отдельности). Если человек очень сильно любит что-то (или кого-то), он постепенно начинает ревновать объект своей любви к другим субъектам, взаимодействующим с данным объектом. Сначала все нормально. Человек любит ЭТО, и, в силу пока не опасной ревности (являющейся следствием боязни потерять), начинает защищать ЭТО всеми известными и доступными ему средствами. Затем, некоторое время, объект любви якобы защищен (по мнению человека, который сильно любит), и все в порядке (по его же мнению). Однако информация (в частном случае - любовь; объект любви) так устроена, что она не может быть статичной. Должно всё меняться - это один из законов природы. => Объект любви начинает подсознательно сопротивляться человеку, который его любит, тем самым спасая и себя (от положительного энергоинформационного вампиризма в виде любви), и того человека, который его любит (от саморазрушения). => У человека возрастает желание защитить (~ увеличивается боязнь потерять) => возрастает ревность, и постепенно становится опасной. Но подсознание человека обладает поистине гениальными и, к счастью, автоматическими средствами самозащиты. Как только излишняя "любовь" начинает мешать развитию души и личности, подсознание включает защитный механизм, и сознательная ревность превращается (трансформируется) в подсознательную агрессию к данному объекту. Затем включается механизм уничтожения объекта любви со стороны самого человека а-ля "не доставайся же никому". Дальше все будет зависеть уже от объема и качества энергии и силы (в том числе и воли) у "любящего" человека, и у "любимого" объекта. Идет борьба: у кого этот объем и качество окажутся выше. Если у человека => объект будет разрушен (~потерян; ~украден; ~уехал т.д.) - и это самое лучшее для данного человека. Если у объекта любви энергетика окажется выше => то погибает сам человек (~алкоголь; ~наркотики; ~самоубийство; ~ неизлечимая болезнь)... Несколько сумбурно. Но, надеюсь, понятна главная мысль вышесказанного: никогда никого и ничего не рекомендуется <не надо> любить больше своей жизни и ... себя. Да. Именно - себя. В хорошем - духовном - смысле этого слова. Я это называю активным ("здоровым") эгоизмом... P.S. Всё в этом мире, включая деньги, власть, людей - вcё это дается человеку во временное и только во временное пользование. Человек находится как бы в командировке. У него есть командировочные (материальные блага), попутчики в поездке (люди, которые его "любят" и которых он "любит"). Но рано или поздно попутчики из поезда выходят. Рано или поздно решаются цели командировки. Рано или поздно человек из нее возвращается. В этот момент уже никто и ничто его не связывает с командировкой. У него остаются лишь воспоминания, являющиеся следствием его действий/общений в командировке...
Блог декана
|
|
| |
зло_в_шоколаде | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:02 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Expert) Если человек очень сильно любит что-то (или кого-то), он постепенно начинает ревновать объект своей любви к другим субъектам, взаимодействующим с данным объектом. вррр ревность, она такая....сама страдаю только я с этим борюсь и понимаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство: хобби, друзья и т.д.
Улыбайтесь, это всех раздражает
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:04 | Сообщение # 14 |
Главный
| Quote (зло_в_шоколаде) только я с этим борюсь и понимаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство: хобби, друзья и т.д. Вот и я об этом Только в широком смысле. Единственная ценность в жизни любого человека - это его жизнь и он сам. Все остальное - временно.
Блог декана
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 24.07.2008, 11:16 | Сообщение # 15 |
Полковник
| eXeed Любовь бывет разная: жестокая, коварная, капризная, неземная... Одних она уносит на небеса, а других кидает как и тебя P.S. Quote (eXceed) Но тем не менее женщины сами того не понимая усложняют весь процесс... А мужчины - это просто: Quote (eXceed) Я мужчина - яйца, перегар и щетина! ? И напоследок, как кто-то сказал , любовь - это мгновение, что длиться вечность...
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |