[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: saginsa  
Существование Бога
LuxuryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 13:51 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
Quote (Schahid)
Ведь если задумаьтся, как все в мире гармонично устроено, погодные явления, природа и т.д. Ну скажите, кто мог все так грамотно расставить. Я не поверю, что оно как - то все само собой произошло.

Слабые - умирали, сильные - выживали. Благодаря естественному отбору и небольших мутациях при составлении одной ДНК из двух родительских шла эволюция и все ненужное отсеивалось biggrin
Существование жизни на планете (в нашем понимании) - это очень редкое и сложное явление. Необходимо чтобы миллионы вещей сошлись и стали такими какими они должны быть. Поэтому в мире, где существует жизнь, все гармонично.

Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл

Сообщение отредактировал Luxury - Воскресенье, 03.08.2008, 13:56

ExpertДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:18 | Сообщение # 17
Главный
Quote (Schahid)
А как на счет людей, творивших чудеса - Ванга, Лонго.

Примеры, imho, неудачные.
Лонго сам признавался в интервью, что все его трюки - исключительно фокусы. Ванга, как оказывается, была символом Болгарии, и все спецслужбы собирали для нее инфу о посетителе. Хотя, конечно, энергетика сильная была у этих людей, раз они смогли стать такими известными.

Стесняюсь спросить, а какая связь между этими людьми и Богом (или инопланетянами)? wink

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

SchahidДата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:40 | Сообщение # 18
Майор
Да, связи - то м.б. и нет, просто речь зошла о чудесах, как я думал, эти люди могли их творить .

KorppiДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:17 | Сообщение # 19
Лесник
Необходимо чтобы миллионы вещей сошлись и стали такими какими они должны быть.

Вот! Именно об этом я и говорю! А если инопланетяне похожи на нас, то вот это-то крайне маловероятное стечение обстоятельств произошло в нескольких разделенных в пространстве местах. Потому-то и возможно сказать, что это не случайно.

Далее. Признания "никогда не поверю, никогда не увижу" очень странно слышать из уст атеиста. Я бы не удивился, если бы верующий сказал: "Я никогда не перестану верить", т.к. религия подпитывает энергией, общение с Богом не способствует тому, чтобы в последнем разуверились. Но что может так "подпитывать" атеиста? Жизнь ставит людей в немыслимые ситуации, и - как знать? - в один прекрасный день человек встретит чудо... Но если жизнь целиком и полностью (простите за избитую метафору) состоит из серых будней, иногда разукрашенных чем-то искусственным вроде алкоголя, фильмов (не все, конечно...), коммерческой музыки - тогда я пас доказывать что-либо из этой области философии.

Как сказал Николай Рубцов:

... Собака друг человеку - одному,
А другому враг.

Религия помогает управлять толпой, вспоминаются жуткие истории из Средневековья, церковные расколы, войны за религию, да и в наше время много некрасивых вещей происходит в области официальной религии. Однако, есть и индивидуализм. И тут начинаются совсем другие рассуждения. Существование Абсолюта дает цель в жизни, Бог помогает быть другим, живым и думающим в толпе овец (Ницше тут ни при чем), в конечном счете подстраивать мир под себя, и концу жизни совершить легкий переход в иной мир. А атеист? Зачатие, рождение, развитие, социальное становление и развитие, деятельность в какой-то области, затем - отмирание белковых тел. Но плоды жизненного труда сильного человека не зависят от того, атеист он или верующий, и тот и другой адекватно существуют в социальной и биологической реальности, однако всё же жизнь верующего (особенно если он еще и философ) несколько богаче, а конец жизни у них очевидно разный. В одном случае - некая новая жизнь, в другом - смерть в самом бытовом смысле.

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

Сообщение отредактировал Korppi - Воскресенье, 03.08.2008, 18:18

ExpertДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:41 | Сообщение # 20
Главный
Quote (eXceed)
чудеса не дают оснований поверить в Бога.

Quote (Ghost)
Как ни печально, не увижу и, следовательно, не поверю.

Quote (Schahid)
Да, связи - то м.б. и нет, просто речь зошла о чудесах, как я думал, эти люди могли их творить .

Quote (Korppi)
Однако, есть и индивидуализм. И тут начинаются совсем другие рассуждения. Существование Абсолюта дает цель в жизни, Бог помогает быть другим, живым и думающим в толпе овец (Ницше тут ни при чем), в конечном счете подстраивать мир под себя, и концу жизни совершить легкий переход в иной мир.

И все-таки до чего интересная дискуссия завязалась! Всем участникам огромное спасибо! respect

Продолжаем...

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

LuxuryДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:55 | Сообщение # 21
Сержант
Quote (Korppi)
А если инопланетяне похожи на нас, то вот это-то крайне маловероятное стечение обстоятельств произошло в нескольких разделенных в пространстве местах. Потому-то и возможно сказать, что это не случайно.

То, что инопланетяне похожи на нас, говорит нам киноиндустрия. А ученые говорят, что этого быть не может (см. я на 1 стр. писал об этом). А даже если такое и произойдет (одна из инопланетных рас будет похожа на нас) не дает никакого повода верить в Бога. Просто возникли две одинаковые звездные системы, две одинаковые планеты с одинаковыми природными условиями. И все.

Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл

ExpertДата: Воскресенье, 03.08.2008, 19:35 | Сообщение # 22
Главный
Quote (Luxury)
Просто возникли две одинаковые звездные системы, две одинаковые планеты с одинаковыми природными условиями. И все.

В целом согласен. Случайности вполне могут быть такие wink

Блог декана

SchahidДата: Вторник, 05.08.2008, 10:09 | Сообщение # 23
Майор
Раз речь зашла о книгах, м.б. прочитать книгу Бернарда Вербера - "Империя Ангелов". А по поводу дискуссии хотелось бы добавить...
Многие говорят, я не верю в Бога, но в трудных ситуациях, все равно упавают на него. Носят колца - "Спаси и сохрани". Вот наука, наукой, физика, физикой, а некоторые атеисты, ложась спать, перекрестятся, ну так на всякий случай, ну вдруг оно есть...
Понимаете, интелегентному человеку труднее поверить в Бога, в его проявление, нежели неграмотному, т.к. последнему, можно сказать не верю и все тут. Разум умного человека, пытается доказать, изучить проблему... Далее хочу привести несколько, стихов из писания...
Из разговора Иисуса с Никодимом:
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете (Ин. 3, 3-11)
Разговор Иисуса с Фомой:
Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20, 29)

Поэтому не надо увидеть, что то-то божественное, чтобы поверить. Можно приводить много примеров, из писания, из жизни людей. Многое были атеистами, но уверовали, и в этом есть величие Бога, верь ты, есть он или нет, все равно прийдешь к нему.

зло_в_шоколадеДата: Среда, 27.08.2008, 13:09 | Сообщение # 24
Полковник
В Бога, как такового не верю. Высший разум - это мы сами. Мы настолько не знаем самих себя, мы настолько не знаем, на что мы способны и какой энергией обладаем. Чудеса бывают, и их творим мы. И каждый из нас может стать и целителем и ясновидящим - это как способность к творчеству: у кого-то она развита больше, у кого-то меньше, но у всех она есть, и это доказано психологами. Есть люди, которые убеждены, что творить не могут. А законы Вселенное таковы - думаешь нет? Ок, как хочешь. Способность к чему-либо, или талант, назовите, как хотите, нужно в себе развивать.
Могу рассказать о человеке, с которым знакома моя семья. Совершенно обычный человек, как мы с вами. Он служил с моими родителями в Печорской военной части. Вдруг у него обнаружили какую-то болезнь сердца, в больницу положили, говорили не долго осталось. Естесственно с армии пришлось уйти. Он начал искать литературу, читать..и лечить себя сам..не таблетками, сам. Он развил в себе эту способность и через какое-то время вернулся в армию совершенно здоровым. Врачи только разводили руки. Потом, встречая например моего папу, в разговоре он мог спросить - у тебя жена приболела? потом закрывал глаза и говорил что именно болит. потом говорил - подожди минутку, еще стоял какое то время так и маме действительно становилось легче. Чудо? Чудо. Но чудо в нас.

Улыбайтесь, это всех раздражает

Тульский_ПряникДата: Среда, 27.08.2008, 21:58 | Сообщение # 25
Подполковник
Верю в Бога и не перестану верить. Только надо отличать Веру в Бога от фанатичной веры. Последнее не признаю. Так же не признаю всякие секты(свидетелей Иегова и т п.)Которые обманом вытягивают из людей деньги и разрушают семьи. Надо различать Веру и слепое повиновение. Никто не заставляет вас соблюдать строгие посты, ходить каждый день в церковь. Но Вера должна быть. Почитайте историю. Были времена когда Русь только на Вере в Бога и держалась. Не забывайте Москва -третий Рим. Т.е. мы единственные истинно верующие и продолжатели исконных традиций..

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

eXceedДата: Четверг, 28.08.2008, 12:25 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Тульский_Пряник
Начинаешь верить особенно когда под тобой 2 километра высоты и ты застываешь на верхней точке полу петли, а от бездны тебя отделяет 5 мм плексигласа...

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

KorppiДата: Пятница, 29.08.2008, 22:13 | Сообщение # 27
Лесник
Какое интересное мнение Зла_в_шоколаде: чудеса в нас, мы их творим. Но глубоко чувствующие Бога говорят: Бог в нас. Кто-то мне говорил, что вера в Бога и вера в себя - одно и тоже. Конечно, это не точная формулировка, но суть-то в этом: Бог помогает людям, в том числе творить чудеса.
Но вообще, конечно, понятие "Бог" - довольно бесформенная штука. Каждый говорящий слово "Бог" что-то свое подразумевает: "классического" христианского Бога, Высший разум, Матрицу или другое что-нибудь. Чтобы все договорились, дали четкую дефиницию необходимо всем подружиться) Или официально открыть Бога - научно.

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

зло_в_шоколадеДата: Пятница, 29.08.2008, 23:27 | Сообщение # 28
Полковник
Ну можно назвать и так, Бог в нас. Возможно человеку просто страшно ощущать такую мощь в себе, поэтому он предпочитает как бы передавать такую ответственность на что-то высшее.

Улыбайтесь, это всех раздражает

SchahidДата: Суббота, 30.08.2008, 12:29 | Сообщение # 29
Майор
А ведь и в правду, мы же сотворены по подобию Божьему, знать и в нас есть частица Бога.

Тульский_ПряникДата: Вторник, 02.09.2008, 20:46 | Сообщение # 30
Подполковник
Quote (зло_в_шоколаде)
Бог в нас

Это уже гордыня.
Соглашусь с Schahid,
Quote (Schahid)
мы же сотворены по подобию Божьему, знать и в нас есть частица Бога

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »