[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: saginsa  
Существование Бога
зло_в_шоколадеДата: Вторник, 02.09.2008, 21:12 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Quote (Тульский_Пряник)
Это уже гордыня.

Поправлю, это ИМХО.

Улыбайтесь, это всех раздражает

alex_dmnДата: Вторник, 02.09.2008, 22:04 | Сообщение # 32
Генерал-майор
где-то слышал такую фразу: "тем кто верит в Бога, в случае если его все-таки нет, ниче не будет, а тем кто в него не верит, но если окажется что он существует, не позавидуешь" - ну на самом деле она звучит намного мягче и без нотки "богохульства", но суть вы поняли. а вообще я думаю, каждый из нас во что-то верит. и это главное.

Сообщение отредактировал alex_dmn - Вторник, 02.09.2008, 22:05

KorppiДата: Среда, 03.09.2008, 09:23 | Сообщение # 33
Лесник
Я тут статью в журнале Огонек за 1993 прочитал, кое-что додумал и вот что хотел бы сказать.

Атеисты и верующие (полноценные и глубокие - скажем так) одинаково восхищаются человеком, считают его венцом природы и хотят от человека одного и того же - по сути добросовесного труда на благо общества, доброты к ближним и дальним (прописные в общем-то истины, но никуда не денешься). Если человек, допустим, неопрятен, не может устроить свою жизнь и т.п. - атеисты скажут, что он, к примеру, распадается как личность, а верующие - что с ним нет Бога. И человеку следует воспрять духом и обрести снова Бога, и личность подлатать.

То есть атеисты и верующие - почти одни и те же люди, но жизнь верующих все же - пусть хоть на чуточку - богаче.

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

Сообщение отредактировал saginsa - Воскресенье, 19.10.2008, 20:42

saginsaДата: Среда, 03.09.2008, 23:22 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Quote (Тульский_Пряник)
Были времена когда Русь только на Вере в Бога и держалась.

Она по-моему до сих пор на ней держится. Только надо четко отличать церковь, как организацию имеющую свои политические и экономические амбиции; и церковь, как веру во всевышнее.

Очень часто к сожалению верой в бога закрывались дыры не только в нашей стране, но и во всем мире.
Ни одна война не принесла столько смертей, как войны за бога, за религию. (в т.ч. войны святой инквизиции, старообрядчество (если вспоминать православие), насаждение протестанизма (лютеранство и др.)).

"Я планировала, но не думала ..."

saginsaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 20:57 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Перечитал всё! Однако не мало. Для меня вопрос существования бога очень тяжел. Особенно тяжел тем, что мой прадед и прапрадед были православными священниками, а вырос я в мире атеизма.

Не знаю в какой форме существует бог, но верю, что существует что-то высшее. Что это? Людям этого не дано узнать в этой жизни (imho), просто если этого более высшего не было бы, то зачем тогда мы? Существа биологические в которых присутствует "душа"? Ведь собственно мы не нужны "физике" для свершения каких-то глобальных действий, мы достаточно слабы и можем впринципе немногое, но тогда зачем мы? Почему существует этот мир? Почему мир - это не пустота? Это общефилософские проблемы, на которые я уверен много поколений пытались получить ответ.

По поводу чудес. Я не отрицаю, что они имеют место. Более того я уверен, что они есть на этом мире (просто очень часто люди отказываются их видеть). Но к сожалению некоторые личности пытаются использовать эффект чуда в личных, корыстных побуждениях. И это очень портит "чудесам" славу. Просто множество, ставших для нас обыкновенными, вещей уже не кажутся чудом, а ведь это ЧУДО.

Например фраза "Ты - чудо!".
Я думаю все произносили её хоть раз в жизни. А ведь это действительно ЧУДО, когда мы находим в толпе дорогих нашему сердцу людей. Это ЧУДО, когда мы видим Солнце (особенно у нас в Сыктывкаре). Это ЧУДО, когда цветы раскрываются. Ведь этого всего могло не быть, но оно есть - и это ЧУДО. Быть может ЧУДО - это и есть то самое высшее, что находится над нами. Это то, что делает наш мир таким, каким видим его мы.

"Я планировала, но не думала ..."

mmxДата: Четверг, 16.04.2009, 02:36 | Сообщение # 36
Сержант
Есть религия, буддизм называется, которая такой вопрос не ставит. То есть этого понятия как такового там нет, а есть конкретные методологии самосовершенствования и структура миропонимания, а эти "глупым вопросом" они не задаются. Я например думаю что каждый на этот вопрос отвечать должен сам, по-своему, и по-своему его переосмысливать. На эту тему полезно послушать Альбом группы "Пилот" 1+1=1 там есть много высказываний, причем очень мудрых.

KorppiДата: Четверг, 16.04.2009, 06:41 | Сообщение # 37
Лесник
Мне у Пилота ЧБ хватило. Конечно, задумка сначала привлекла внимание, но самое хорошее, что оказалось на альбоме - цитаты. Но и тут не все гладко, они не разобрались в самих цитатах, т.к. одна из них говорит не о ТО, а о квантовой механие. А песни плагиатные (не помню как зовется - "Время искаь себя самого" - музыку у кого сдули???) и явно не уровня цитат. Этот человек очень хочет казаться умным, начитанным и т.п., но его песни пока слабы. Он и вправду много читает, может со временем стихи писать и научится)

Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...

ExpertДата: Четверг, 16.04.2009, 08:58 | Сообщение # 38
Главный
Говорят, эта неделя - "страстная" и, якобы, бесы всякие просыпаются. Особенно их активность ожидается завтра - в "страстную" пятницу.

priest

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ВеснухаДата: Четверг, 16.04.2009, 09:10 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Quote ( Expert)
бесы всякие просыпаются

То я думаю, чего это я заболела wink

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

ElenaДата: Четверг, 25.03.2010, 15:10 | Сообщение # 40
Да! Я - такая!
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм+ тебе всегда там легче станет".
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"+ В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!"
"Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."

tersusДата: Четверг, 25.03.2010, 16:06 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Quote (Korppi)
у Творца фантазия не слишком богатая, мог бы и разных придумать.

У него слишком богатая фантазия. У нас времени не хватит что бы все фокусы познать, так как для него измерение "время" не существует. Думаю что он людей не создавал, а создал законы и постоянные. Всё остальное само образовалось согласно этим законам и всегда течет и меняется, потому абсолютной истины нет и нам её не ухватить.

Мы только проекция 2D пространства в 3D пространство. Вселенная ограничена. На краю вселенной материя дискретна и раскидана кусками. К этим кускам никак не добраться.

Тема прикольная. Атеисты и Верующие булькают в одном болоте и двигают прогресс. И у всех Бог разный.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 25.03.2010, 16:08

acidrainДата: Четверг, 25.03.2010, 19:52 | Сообщение # 42
Painkiller
Я атеист. wink

すべての灰

tersusДата: Четверг, 25.03.2010, 22:18 | Сообщение # 43
Генералиссимус
acidrain, Это надо ещё доказать.)))

Необходимо определить что такое БОГ. Так что такое БОГ?
Кожа, волосы и ногти тоже не признают человека и не осознают своё предназначение. Все люди признают закономерность и логичность мироустройства. Вы признаете логичность мира?

zadofДата: Четверг, 25.03.2010, 22:52 | Сообщение # 44
Задов, Василий Петрович
tersus, вот всегда меня пёрло от людишек))) Блек митализдов, безбожников, и всякого другого трепла подобного сорта - их жалкие вопросы, изыскания и.т.п. Их желание относится к Господу как к какому- то человеку это смешно biggrin Бог это то, чего мы никогда не поймем. На сеге игры от xbox 360 не читаются. Наше жалкое сознание не способно постичь это.
Граждане, вы все под Богом ходите, он везде, даже в вас (как это ни странно). В дурдоме не умничают, и не задают лишних вопросов, лучше задумываться о том, почему мы на это замечательной планете в кругу таких же прекрасных людей, чем вы так напортачили в прошлых жизнях в других мирах? smile
Не ебите себе мозги, толку никакого, будьте лучше, играйте пока на сеге (ведь вы даже первых уровней не прошли, астон-мартина нет, лейки за 140 тыс нет, людей не спасали - незачет.
Слушайте hip-hop, играйте на гитаре, читайте книги.

https://www.behance.net/yarik_lee

Сообщение отредактировал zadof - Четверг, 25.03.2010, 22:53

tersusДата: Четверг, 25.03.2010, 23:01 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Quote (zadof)
На сеге игры от xbox 360 не читаются.

Опять всю дискуссию зарубил.))))
Quote (zadof)
Не ебите себе мозги, толку никакого, будьте лучше

А я думал это смысл этой миссии. Опять я не прочитал условия прохождения этого квеста. Ладно, пошёл читать.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

close