Wi-Fi в СыктГУ
|
|
theinterman | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| В связи с приобретением нетбука встал вопрос.. Раньше помню висели объявления в нашем корпусе (эконом) а сейчас ничего не вижу.. Сайт Сгу-шный конкретики не добавил.. Может есть знающие люди, что куда кому нужно писать? =)
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Wi - Fi в СГУ нет и не будет.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| напишу сюда, извините если не по адресу. На бнкоми и комионлайн прочитал что с сегодняшнего дня в СыктГУ по инициативе МГ начинает работать вай-фай. Вопрос почему я не нашел нигде где он будет располагатся, даже на сайте универа. К примеру в этих же статьях очень много уделено вниманию сли. Так вот, где же все-таки будет распологаться вай-фай, и почему PRы молчат?
153 группа
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:58 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| AL4EMIST Вайфай еще не установлен. Расслабься.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:16 | Сообщение # 5 |
Главный
| Quote (AL4EMIST) На бнкоми и комионлайн прочитал что с сегодняшнего дня в СыктГУ по инициативе МГ начинает работать вай-фай. Всё делалось достаточно спонтанно, быстро и местами даже скомкано. Quote (eXceed) Вайфай еще не установлен. Расслабься. Технически всё должно было быть смонтировано 9 марта, но из-за "минирования" перенесли монтаж на 10-е. Поэтому презентации 10-го в СыктГУ не было (нам предлагали её провести, но мы отказались, поскольку по состоянию на 10.03.2011 не было технической готовности, а "говорить о том, что будет" мне лично на презентации не хотелось). Поэтому СЛИ и "прозвездил" в новостях. Но, честно признаться, я как-то не сильно расстроился по этому поводу . Quote (AL4EMIST) Так вот, где же все-таки будет распологаться вай-фай 12-го (вчера) была минипрезентация в читальном зале корпуса на Старовского, где собственно и установлена точка доступа. Выйти в интернет бесплатно можно в радиусе ~ 30-50 метров в корпусе. Например, вчера тестировали - около расписания ФинЭка "ловило". Quote (AL4EMIST) почему PRы молчат? Подготовим, думаю, в понедельник информационное сообщение. Еще раз повторю, что только вчера оборудование заработало. А скомкано всё было из-за известного события. Quote (eXceed) Wi - Fi в СГУ нет и не будет. У нас с начальником управления информатизации, наконец, "дошли руки" и до Wi-Fi. Спасибо "Молодой гвардии", что благодаря их проекту мы вынужденно этим занялись вчера-позавчера, отодвинув на пару дней другие, более приоритетные, ИТ-проекты университета + мне поступило одно интересное предложение от нашего провайдера. Оказалось, что оборудование фактически "валяется" без дела. Поэтому я дал команду начать его монтаж. Если что-то еще потребуется, докупим. Либо договоримся с нашими партнерами-провайдерами. Так что Wi-Fi будет. Боюсь говорить о сроках. В.В.Миронов говорил о двух неделях. Я возьма с запасом - 1,5-2 месяца. А к 1.09.2011 Wi-Fi точки должны будут покрывать все основные потребности студентов и сотрудников университета. eXceed, насколько я проинформирован вчера, вам как раз и поручили этим заниматься .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:31 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Expert Quote 12-го (вчера) была минипрезентация в читальном зале корпуса на Старовского, где собственно и установлена точка доступа. Выйти в интернет бесплатно можно в радиусе ~ 30-50 метров в корпусе. Например, вчера тестировали - около расписания ФинЭка "ловило". Одна точка доступа? eXceed, насколько я проинформирован вчера, вам как раз и поручили этим заниматься. Монтажем точек? OH SHI~ Разве это не задача техников Осипова? У ОСТ совсем другие задачи как бы. ---
Сообщение отредактировал eXceed - Суббота, 12.03.2011, 18:32 |
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:10 | Сообщение # 7 |
Главный
| Quote (eXceed) Одна точка доступа? Да. "Молодая гвардия" дала одну точку . Каждому вузу по одной точке. Quote (eXceed) При Согрине их было 4. Их и сейчас 4. В главном корпусе. В 411 даже работает . Quote (eXceed) OH SHI~ Разве это не задача техников Осипова? Да. Монтаж - да. Каналы и подключение (по протоколам там и т.д.) - уже отдел ОСТ. Впрочем, давайте не будем здесь обсуждать публично производственные вопросы, которые многим не интересны. Я техническую часть Wi-Fi не очень хорошо знаю (в смысле, как всё это работает), и поэтому могу ошибаться по распределению тактических задач внутри управления информатизации. Quote (eXceed) Вообще было бы круто заиметь целый ХОТСПОТ с автоматической регистрацией и учетом. Глядишь и биллинг пригодился бы для этого. На который у нас даже лицензия есть и человек который внес в эту систему сотни патчей. Но из-за раздолбайства старого начальства система оказалась не востребованной и ее свернули. Давайте в реале это обсудим . Сейчас мы патаемся реанимировать и старые интересные проекты, которые по тем или иным причнам не пошли в свое время. Потенциал биллинговой системы, опять же, конечно надо прикручивать и эксплуатировать! Вернее, насколько я знаю, система и сейчас работает. Но, насколько понимаю, её можно более эффективно использовать.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:27 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Expert МГ случаем к ЕД никак не относится? Quote Их и сейчас 4. В главном корпусе. В 411 даже работает Точка со свободным доступом или опять же пароли знают лишь избранные? Quote Вернее, насколько я знаю, система и сейчас работает. Но, насколько понимаю, её можно более эффективно использовать. К сожалению даже винты сервера где все это стояло - был отформатирован. Уже ничего не работает.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:38 | Сообщение # 9 |
Главный
| Quote (eXceed) МГ случаем к ЕД никак не относится? Относится. Еще как относится. Поэтому и написал, что: Quote (Expert) честно признаться, я как-то не сильно расстроился по этому поводу. А то я и так уже некоторые проекты, ассоциированные с ЕР, реализую. Излишней ассоциативности с какой-либо партией не хотелось бы. Я всё-таки позиционирую себя в качестве аполитичного человека, но симпатизирующего ЕР по некоторым направлениям. Также к излишней "партийной" PR-активности университета за два дня до выборов не хотелось бы. Мало ли. Еще обвинят в незаконной агитации в стенах учебного заведения. А в целом, конечно, спасибо "Молодой гвардии". Конечно, может быть многие ЕР не любят, но это единственная партия, которая реально реализует проекты. В том числе и в сфере ИТ. Quote (eXceed) Точка со свободным доступом или опять же пароли знают лишь избранные? Свободный доступ. Там в телефоне или ноуте надо настроить логин (?) molodaya_gvardiya. Мне В.В.Миронов показывал. Сам не пробовал. Quote (eXceed) К сожалению даже винты сервера где все это стояло - был отформатирован. Уже ничего не работает. Посмотрим. Разберемся .
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:00 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Expert Ну теперь мне понятно. Просто завтра вроде выборы. Поэтому забегали.
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:29 | Сообщение # 11 |
Главный
| Quote (Expert) Там в телефоне или ноуте надо настроить логин (?) molodaya_gvardiya. Уточнение технических характеристик: 1. Скорость подключения - 512 килобит в секунду. 2. Трафик – безлимитный. 3. Имя подключения - "Molodaya_gvardia".
Блог декана
|
|
| |
theinterman | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:53 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Expert Насколько мне помнится, халявный Wi-Fi пока только на год. Quote 1. Скорость подключения - 512 килобит в секунду. 2. Трафик – безлимитный. 3. Имя подключения - "Molodaya_gvardia". Завтра проверим, если в 411 пойду на Рогачева
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
Rubanok | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:11 | Сообщение # 13 |
Дереворуб
| Собянин предложил устанавливать Wi-Fi в новых школах Москвы Quote Мэр Москвы Сергей Собянин, посещая готовящуюся к открытию школу № 1494 в столичном районе Марфино, предложил оснащать все новые общеобразовательные учреждения города сетями Wi-Fi, сообщает РИА Новости. По словам Собянина, беспроводной доступ в интернет должен быть не только в специализированных компьютерных классах, но и во всех учебных кабинетах. "Школа большая, красивая, а средства обучения не новые", - отметил он. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, приехавший в учебное заведение вместе с градоначальником, сказал, что при проектировании других школ пожелания мэра учтут. http://news.softodrom.ru/ap/b9614.shtml СГУ решило не уступать московсим школам
Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!
|
|
| |
-=Riot=- | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:46 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Хм... Да, возле 411 действительно ловится, точка доступа ssu411. Только она для избранных, запаролена, и воспользоваться ей в результате невозможно... Печально.
|
|
| |
melt_brain | Дата: Среда, 16.03.2011, 09:55 | Сообщение # 15 |
____/\__/\__°°
| кто цензурить будет сети школьные? ладно студенты - люди взрослые, сложившиеся
|
|
| |