[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Wi-Fi в СыктГУ
theintermanДата: Понедельник, 13.04.2009, 17:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
В связи с приобретением нетбука встал вопрос.. Раньше помню висели объявления в нашем корпусе (эконом) а сейчас ничего не вижу.. Сайт Сгу-шный конкретики не добавил.. Может есть знающие люди, что куда кому нужно писать? =)

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

eXceedДата: Вторник, 14.04.2009, 00:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Wi - Fi в СГУ нет и не будет.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

AL4EMISTДата: Пятница, 11.03.2011, 09:00 | Сообщение # 3
Генерал-майор
напишу сюда, извините если не по адресу. На бнкоми и комионлайн прочитал что с сегодняшнего дня в СыктГУ по инициативе МГ начинает работать вай-фай. Вопрос почему я не нашел нигде где он будет располагатся, даже на сайте универа. К примеру в этих же статьях очень много уделено вниманию сли. Так вот, где же все-таки будет распологаться вай-фай, и почему PRы молчат?

153 группа

eXceedДата: Пятница, 11.03.2011, 09:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
AL4EMIST

Вайфай еще не установлен. Расслабься.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Суббота, 12.03.2011, 18:16 | Сообщение # 5
Главный
Quote (AL4EMIST)
На бнкоми и комионлайн прочитал что с сегодняшнего дня в СыктГУ по инициативе МГ начинает работать вай-фай.

Всё делалось достаточно спонтанно, быстро и местами даже скомкано.

Quote (eXceed)
Вайфай еще не установлен. Расслабься.

Технически всё должно было быть смонтировано 9 марта, но из-за "минирования" перенесли монтаж на 10-е. Поэтому презентации 10-го в СыктГУ не было (нам предлагали её провести, но мы отказались, поскольку по состоянию на 10.03.2011 не было технической готовности, а "говорить о том, что будет" мне лично на презентации не хотелось). Поэтому СЛИ и "прозвездил" в новостях. Но, честно признаться, я как-то не сильно расстроился по этому поводу cool .

Quote (AL4EMIST)
Так вот, где же все-таки будет распологаться вай-фай

12-го (вчера) была минипрезентация в читальном зале корпуса на Старовского, где собственно и установлена точка доступа. Выйти в интернет бесплатно можно в радиусе ~ 30-50 метров в корпусе. Например, вчера тестировали - около расписания ФинЭка "ловило".

Quote (AL4EMIST)
почему PRы молчат?

Подготовим, думаю, в понедельник информационное сообщение. Еще раз повторю, что только вчера оборудование заработало. А скомкано всё было из-за известного события.

Quote (eXceed)
Wi - Fi в СГУ нет и не будет.

У нас с начальником управления информатизации, наконец, "дошли руки" и до Wi-Fi. Спасибо "Молодой гвардии", что благодаря их проекту мы вынужденно этим занялись вчера-позавчера, отодвинув на пару дней другие, более приоритетные, ИТ-проекты университета + мне поступило одно интересное предложение от нашего провайдера.

Оказалось, что оборудование фактически "валяется" без дела. Поэтому я дал команду начать его монтаж. Если что-то еще потребуется, докупим. Либо договоримся с нашими партнерами-провайдерами. Так что Wi-Fi будет. Боюсь говорить о сроках. В.В.Миронов говорил о двух неделях. Я возьма с запасом - 1,5-2 месяца. А к 1.09.2011 Wi-Fi точки должны будут покрывать все основные потребности студентов и сотрудников университета.

eXceed, насколько я проинформирован вчера, вам как раз и поручили этим заниматься cool .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Суббота, 12.03.2011, 18:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Expert

12-го (вчера) была минипрезентация в читальном зале корпуса на Старовского, где собственно и установлена точка доступа. Выйти в интернет бесплатно можно в радиусе ~ 30-50 метров в корпусе. Например, вчера тестировали - около расписания ФинЭка "ловило".

Одна точка доступа?

eXceed, насколько я проинформирован вчера, вам как раз и поручили этим заниматься.

Монтажем точек? OH SHI~ Разве это не задача техников Осипова? У ОСТ совсем другие задачи как бы.
---

Прикрепления: 5444744.jpg (32.9 Kb)

Сообщение отредактировал eXceed - Суббота, 12.03.2011, 18:32

ExpertДата: Суббота, 12.03.2011, 19:10 | Сообщение # 7
Главный
Quote (eXceed)
Одна точка доступа?

Да. "Молодая гвардия" дала одну точку cool . Каждому вузу по одной точке.

Quote (eXceed)
При Согрине их было 4.

Их и сейчас 4. В главном корпусе. В 411 даже работает smile .

Quote (eXceed)
OH SHI~ Разве это не задача техников Осипова?

Да. Монтаж - да.

Каналы и подключение (по протоколам там и т.д.) - уже отдел ОСТ. Впрочем, давайте не будем здесь обсуждать публично производственные вопросы, которые многим не интересны. Я техническую часть Wi-Fi не очень хорошо знаю (в смысле, как всё это работает), и поэтому могу ошибаться по распределению тактических задач внутри управления информатизации.

Quote (eXceed)
Вообще было бы круто заиметь целый ХОТСПОТ с автоматической регистрацией и учетом. Глядишь и биллинг пригодился бы для этого. На который у нас даже лицензия есть и человек который внес в эту систему сотни патчей. Но из-за раздолбайства старого начальства система оказалась не востребованной и ее свернули.

Давайте в реале это обсудим ok . Сейчас мы патаемся реанимировать и старые интересные проекты, которые по тем или иным причнам не пошли в свое время. Потенциал биллинговой системы, опять же, конечно надо прикручивать и эксплуатировать! Вернее, насколько я знаю, система и сейчас работает. Но, насколько понимаю, её можно более эффективно использовать.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Суббота, 12.03.2011, 19:27 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Expert

МГ случаем к ЕД никак не относится?

Их и сейчас 4. В главном корпусе. В 411 даже работает

Точка со свободным доступом или опять же пароли знают лишь избранные?

Вернее, насколько я знаю, система и сейчас работает. Но, насколько понимаю, её можно более эффективно использовать.

К сожалению даже винты сервера где все это стояло - был отформатирован. Уже ничего не работает.

ExpertДата: Суббота, 12.03.2011, 19:38 | Сообщение # 9
Главный
Quote (eXceed)
МГ случаем к ЕД никак не относится?

Относится. Еще как относится. Поэтому и написал, что:

Quote (Expert)
честно признаться, я как-то не сильно расстроился по этому поводу.

А то я и так уже некоторые проекты, ассоциированные с ЕР, реализую. Излишней ассоциативности с какой-либо партией не хотелось бы. Я всё-таки позиционирую себя в качестве аполитичного человека, но симпатизирующего ЕР по некоторым направлениям.

Также к излишней "партийной" PR-активности университета за два дня до выборов не хотелось бы. Мало ли. Еще обвинят в незаконной агитации в стенах учебного заведения.

А в целом, конечно, спасибо "Молодой гвардии". Конечно, может быть многие ЕР не любят, но это единственная партия, которая реально реализует проекты. В том числе и в сфере ИТ.

Quote (eXceed)
Точка со свободным доступом или опять же пароли знают лишь избранные?

Свободный доступ. Там в телефоне или ноуте надо настроить логин (?) molodaya_gvardiya. Мне В.В.Миронов показывал. Сам не пробовал.

Quote (eXceed)
К сожалению даже винты сервера где все это стояло - был отформатирован. Уже ничего не работает.

Посмотрим. Разберемся smile .

Блог декана

eXceedДата: Суббота, 12.03.2011, 20:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Expert

Ну теперь мне понятно. Просто завтра вроде выборы. Поэтому забегали.

ExpertДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:29 | Сообщение # 11
Главный
Quote (Expert)
Там в телефоне или ноуте надо настроить логин (?) molodaya_gvardiya.

Уточнение технических характеристик:

1. Скорость подключения - 512 килобит в секунду.
2. Трафик – безлимитный.
3. Имя подключения - "Molodaya_gvardia".

Блог декана

theintermanДата: Понедельник, 14.03.2011, 21:53 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Expert
Насколько мне помнится, халявный Wi-Fi пока только на год.
1. Скорость подключения - 512 килобит в секунду.
2. Трафик – безлимитный.
3. Имя подключения - "Molodaya_gvardia".

Завтра проверим, если в 411 пойду на Рогачева smile

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

RubanokДата: Вторник, 15.03.2011, 15:11 | Сообщение # 13
Дереворуб
Собянин предложил устанавливать Wi-Fi в новых школах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин, посещая готовящуюся к открытию школу № 1494 в столичном районе Марфино, предложил оснащать все новые общеобразовательные учреждения города сетями Wi-Fi, сообщает РИА Новости.

По словам Собянина, беспроводной доступ в интернет должен быть не только в специализированных компьютерных классах, но и во всех учебных кабинетах.

"Школа большая, красивая, а средства обучения не новые", - отметил он.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, приехавший в учебное заведение вместе с градоначальником, сказал, что при проектировании других школ пожелания мэра учтут.

http://news.softodrom.ru/ap/b9614.shtml

СГУ решило не уступать московсим школам happy

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

-=Riot=-Дата: Среда, 16.03.2011, 09:46 | Сообщение # 14
Лейтенант
Хм... Да, возле 411 действительно ловится, точка доступа ssu411. Только она для избранных, запаролена, и воспользоваться ей в результате невозможно... Печально.

melt_brainДата: Среда, 16.03.2011, 09:55 | Сообщение # 15
____/\__/\__°°
кто цензурить будет сети школьные? ладно студенты - люди взрослые, сложившиеся

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

close