[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Программное обеспечение в компьютерных классах университета
akДата: Понедельник, 01.06.2009, 17:57 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
С нового учебного года планируются следующие изменения:

Будут доступны новые программные продукты:
* Autodesk AutoCAD 2010 (САПР) - первый корпус и факультет искусств.
* ESRI ArcGIS ArcView 9.3 (ГИС) - первый корпус и хим-бил.

Обновятся некоторые из уже имеющихся (первый корпус):
* Microsoft Office 2003 Professional SP3 -> Microsoft Office 2007 Professional Plus SP2.
* Microsoft SQL Server 2005 SP2 -> Microsoft SQL Server 2008 Standard SP1.

Алексей Кузнецов
Управление информатизации Сыктывкарского госуниверситета

eXceedДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
ak

А студенту можно Автокад заиметь каким либо образом через СГУ?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

akДата: Вторник, 02.06.2009, 16:17 | Сообщение # 3
Полковник
Ещё планируемое обновление:
* Английская версия Visual Studio 2008 Professional будет заменена на русскую.

Quote (eXceed)
А студенту можно Автокад заиметь каким либо образом через СГУ?

Через СГУ никак, но у Autodesk есть программа для студентов - AutoCAD 2010 – для студентов бесплатно! Можно просто зарегистрироваться и скачать. И на преподавателей оно тоже распространяется.

Ответы на часто задаваемые вопросы по этой программе.

Алексей Кузнецов

akДата: Среда, 09.09.2009, 17:45 | Сообщение # 4
Полковник
Запланированные изменения были успешно осуществлены.

Установочную версию AutoCAD 2010 для студентов и преподавателей можно загрузить с сервера университета:
\\172.17.2.58\Freesoft\TRIAL\Autodesk\AutoCAD_2010_Russian_SLD_WIN_32bit.exe (1,24 ГБ)

Предварительно необходимо зарегистрироваться на упомянутом выше по теме сайте и получить персональный серийный номер и ключ продукта.

Алексей Кузнецов

ExpertДата: Среда, 09.09.2009, 19:58 | Сообщение # 5
Главный
ak, хорошая новость. Хотя я и ни разу не использовал AutoCAD, всё равно искренне рад за тех, кому он нужен и теперь легально можно его использовать.

respect , ak!

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

akДата: Вторник, 15.09.2009, 10:43 | Сообщение # 6
Полковник
Среди желающих использовать AutoCAD на занятиях были замечены дизайнеры с факультета искусств (которые, кстати, ещё и учебной версией ArchiCAD пользуются) и "МЧСники" с физ-теха.

Алексей Кузнецов

akДата: Суббота, 19.09.2009, 00:24 | Сообщение # 7
Полковник
Для лабораторных работ факультета ИСиТ по электронному документообороту в компьютерном классе 518 установлен сервер в составе:

• Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Exchange Server 2007 Enterprise SP2
  • SharePoint Server 2007 SP2
  • SQL Server 2008 Enterprise SP2

Рассматривается вопрос об установке в качестве клиентской ОС Windows 7 Enterprise.

Думаю, что при желании можно на такой конфигурации организовать и другие лабораторные работы, в том числе и самостоятельную работу студентов. Только именно работу, исследовательскую, с конкретной темой, а не "чисто побаловаться".

Алексей Кузнецов

eXceedДата: Суббота, 19.09.2009, 10:16 | Сообщение # 8
Генералиссимус
ak

Знал, студенты по программе MSDN могут на халяву получить Windows 7. Это так? И какая процедура должна быть выполнена?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

akДата: Суббота, 19.09.2009, 17:40 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (eXceed)
Знал, студенты по программе MSDN могут на халяву получить Windows 7. Это так?

Совершенно верно. И, в принципе, это относится к любому продукту, поставляемому по программе Microsoft Developer AA.

Касаемо процедуры. Во-первых, сейчас участие университета в программе приостановлено, происходит оформление документов на продление (с определёнными изменениями, о которых будет сообщено дополнительно). И в связи с приостановкой участия выдача ПО также приостанавливается вплоть до его продления.

Во-вторых, процедура. Пока особой практики выдачи нет, но скорее всего она (процедура) сведётся к следующему: пользователь ознакамливается под роспись с лицензионным соглашением программы MS DevAA (где говорится о том, что можно, а что нельзя), после чего ему выдаётся копия продакта на диске и персональный ключ. Если пользователь перестаёт подпадать под действие программы (например, он покидает университет), то он должен всё вернуть. Ну и естественно он обязуется не создавать дополнительные копии, не распространять ключи, использовать ПО только для учебных и научных целей и т.п.

Считаю, что было бы вполне разумным требованием попросить у студента обоснование, зачем ему нужен тот или иной продукт.

PS. Windows 7 пока нет в наличии, но будет в ближайшее время.

Алексей Кузнецов

lamamaДата: Суббота, 19.09.2009, 21:04 | Сообщение # 10
Заведующий кафедрой
Quote (ak)
Во-вторых, процедура. Пока особой практики выдачи нет, но скорее всего она (процедура) сведётся к следующему: пользователь ознакамливается под роспись с лицензионным соглашением программы MS DevAA (где говорится о том, что можно, а что нельзя), после чего ему выдаётся копия продакта на диске и персональный ключ. Если пользователь перестаёт подпадать под действие программы (например, он покидает университет), то он должен всё вернуть. Ну и естественно он обязуется не создавать дополнительные копии, не распространять ключи, использовать ПО только для учебных и научных целей и т.п.

Мне тоже надо будет прийти подписать? Дома-то у меня на ноуте XP по MSDN AA biggrin .

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

eXceedДата: Суббота, 19.09.2009, 22:11 | Сообщение # 11
Генералиссимус
ak

Короче говоря можно будет получить =) А версия какая интересно будет? А со скидкой себе Pro версию можно будет купить?

AL4EMISTДата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:11 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (ak)
Если пользователь перестаёт подпадать под действие программы

То есть я не смогу взять продукт и пойти поставить его себе на компьютер, который стоит в общаге?

153 группа

theintermanДата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:41 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
ak
Получить могут только студенты ИСИТа?

Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон

akДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:35 | Сообщение # 14
Полковник
Quote (lamama)
Мне тоже надо будет прийти подписать? Дома-то у меня на ноуте XP по MSDN AA

По идее надо. Хотя бы ради того, чтобы быть в курсе своих прав и обязанностей.

Quote (eXceed)
А версия какая интересно будет?

Версия чего? Windows 7? Pro и Enterprise точно доступны.

Quote (eXceed)
А со скидкой себе Pro версию можно будет купить?

Купить? В смысле в магазине, со скидкой как студенту? Не слышал о таком.

Quote (AL4EMIST)
То есть я не смогу взять продукт и пойти поставить его себе на компьютер, который стоит в общаге?

Конкретизируйте вопрос, в чём у вас сомнения. Так я не могу определить, подпадаете вы или нет.

Quote (theinterman)
Получить могут только студенты ИСИТа?

Студенты факультетов, участвующих в программе. До последнего времени это были факультеты ИСиТ и математический.

Алексей Кузнецов

AL4EMISTДата: Понедельник, 21.09.2009, 23:02 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (ak)
Конкретизируйте вопрос, в чём у вас сомнения. Так я не могу определить, подпадаете вы или нет.

Ну вот пришел я, студент 4 курса КЗОИ, Захотел я лицензионную копию Windows 7. Но покупать не хочу. Узнаю что есть такая акция. Смогу ли я в свою собственность получить этот диск? с учетом что мне для учебы) покрайней мере пока универ не закончу. На совсем не дадут я думаю)))

153 группа

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

close