Профсоюз ИТ-шников
|
|
DenisK@ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:52 | Сообщение # 1 |
Философ-болтун
Статус: Offline
| Предложение: Создаём инициативную группу. Регистрируем официальную структуру. Общаемся в инете, обсуждаем вопросы информатизации, оценки своего труда и т.п. Потом собираемся в реале и пишем письма, встречаемся с работодателями и гос.структурами. Цели: 1) пересчитаться по-головам в реале 2) отстаивать правильную оценку труда в котором работодатели мало понимают 3) оценивать качество работы ИТ структур компании с целью поднятия имиджа профессии (а то бывает приду с предложением, а мне говорят тут был один специалист, такого на автоматизировал и вообще без компов лучше работаем) 4) участвовать как независимые эксперты в гос. проектах. Методы: Только официально зарегистрированную общественную организацию с большим кол-вом членов будут принимать всерьёз. Значит собираемся и регистрируемся
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
melt_brain | Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:57 | Сообщение # 2 |
____/\__/\__°°
| по какому принципу идет набор? образование/место работы/призвание? если честно, я против объединений кого-то для чего-то, получается что происходит искусственное создание границ, это наши, эти - нет, объединяться, так объединяться, не смотря на возраст, пол, вес и количество глаз!
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (melt_brain) получается что происходит искусственное создание границ Это естественные границы. Братья по разуму, проще договорится и понять друг друга. Сложнее объединятся по проживанию в домах, у всех разный уровень образования и подготовки. Я за. Но нужно выбрать форму, либо профсоюз, либо общественная организация. Нужен юрист практик. А может пойти дальше и организовать партию технократов!!!
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 07.12.2010, 11:22 |
|
| |
melt_brain | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:24 | Сообщение # 4 |
____/\__/\__°°
| будем поклоняться Цифре? как у Панова в "Анклавах", кстати, интересное видение мира в недалеком и весьма возможном виде, советую я не могу чисто отнести себя к ИТ-ишникам, профессия и образование не позволяют, то что делаю в свободное время ведь не в счет? так что - посмотрю со стороны :'( (
Сообщение отредактировал melt_brain - Вторник, 07.12.2010, 11:27 |
|
| |
Sanny | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:40 | Сообщение # 5 |
Правдоборец
| Я уже как то размышлял на эту тему. Один отдельно взятый IT-шник имеет очень малый вес в обществе. Работодатель может всячески над ним поглумиться начиная от низкого уровня зарплаты при высокой загруженности и заканчивая полным кидаловом. Профсоюз интересная идея. Надо развить тему.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 07.12.2010, 11:43 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (melt_brain) я не могу чисто отнести себя к ИТ-ишникам, профессия и образование не позволяют, то что делаю в свободное время ведь не в счет? так что - посмотрю со стороны :'( ( Вы технократ? Если все создано по образу и подобию ЕГО, то и дела человеческие ИМ желанны. Кто есть ТЕХНОКРАТ. 1. Тот кто не доверяет человеку, а доверяет законам (программному коду) 2. Машина может судить и миловать не на основе любви и милосердии, а на основе четкого кодекса. 3. Кто хочет, чтобы все рутинные дела совершали машины, а человек только мечтал, придумывал, создавал. Искал в себе дар божий, а не придавался унылым занятием. 4. Машины должны быть Исполнительной, Судебной властью. Создание законов пока должны совершать люди (элита, эксперты) Так что Епископ, вы можете стать Евангелистом нового политического движения.
Судьба даёт нам меньше, чем мы хотим, поэтому если просить мало, можно не получить вообще ничего.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:02 | Сообщение # 7 |
Философ-болтун
| Quote (melt_brain) по какому принципу идет набор? образование/место работы/призвание? Компетенций. Если уважаемый Эксперт предложит льготную цену на документальное подтверждение компетенций, то в профсоюзе будет чёткое, подтверждйнное тестами ВУЗа деление по специальностям и компетенциям. Принимать можно всех, кто готов платить хоть 50р. в мес. членские взносы, но представлять интересы таких людей мы сможем только называя из "самоучки" то-есть неподтверждённый статус. Quote (melt_brain) происходит искусственное создание границ наоборот происходит укрупнение интересов. Инициативная группа куда сплочённее и ближе чем партия. Quote (tersus) Я за. Но нужно выбрать форму, либо профсоюз, либо общественная организация. Нужен юрист практик. ППКС. Юристы АУ! В чём разница? При том, что мы не хотим подчиняться Лукашенко, если только говорить на равных. Quote (tersus) А может пойти дальше и организовать партию технократов!!! Тоже очень дельная идея, но это не "дальше" а "рядом". Т.к. не все профессионалы будут разделять убеждения. Но я в партию записываюсь.
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 07.12.2010, 12:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Но я в партию записываюсь. Нужен Юрист
|
|
| |
|
theinterman | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:17 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Quote по какому принципу идет набор? образование/место работы/призвание? Вот-вот. Образование соврешенно не позволяет, а увлечение пожалуй да
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 07.12.2010, 13:41 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Предлагаю вступить в "Братство Еловой Ветви"
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:06 | Сообщение # 12 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Предлагаю вступить в "Братство Еловой Ветви" А почему Еловой?
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:13 | Сообщение # 13 |
Философ-болтун
| кстати, я тут среди многочисленных сайтов Эксперта нашел чат, где никого нет http://chat.komiforum.ru/chat.php Если что, забегайте.
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:28 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) А почему Еловой? Обыгрываются понятия, проводятся параллели, Еловый и Йель. Можно трактовать как "Наш ответ Чемберлену" или создание аналогичного братства в РК, сравнимое по влиянию братства Йельского университета на политику в США. Внимательно рассмотрите символы на гербе университета.))) "Основатели Йельского университета (пуританские священники) также руководствовались принципом т. н. коллегиальности, сыгравшим впоследствии важную роль в развитии высшего образования в США. В то время как в большей части Европы и Шотландии колледжи не предусматривали проживания студентов на их территории, основатели Йеля хотели создать колледж-общежитие, где студенты могли бы учиться друг у друга, живя вместе на территории университета. Такие идеи отражали английские идеалы того времени, воплощённые колледжами Оксфорда и Кембриджа, где студенты учились, жили и посещали церковь в обществе своих наставников. При такой системе образование становилось не просто тренировкой разума и подготовкой к определённой профессии, но и опытом, направленным на развитие различных аспектов характера учащегося, в том числе моральной добродетели." "Помимо лекций, студенты были обязаны принимать участие в т. н. публичных чтениях, диспутах и декламациях. Публичное чтение означало дословный пересказ выученного наизусть материала; во время диспута студент должен был показать своё знание материала, приняв ту или иную сторону пропозиции (суждения, теоремы), и защитив её в согласии с предписанными правилами логики; декламация была собственной лекцией студента, украшенной тропами и формальной риторикой. Особое внимание отводилось устным формам обучения, с акцентом на красноречии и ораторском искусстве."
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 07.12.2010, 16:48 |
|
| |
melt_brain | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:38 | Сообщение # 15 |
____/\__/\__°°
| верная ссылка на вход в чат
Сообщение отредактировал melt_brain - Вторник, 07.12.2010, 14:39 |
|
| |