[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ghost  
Где обучиться 1С?
KorvaxДата: Суббота, 04.06.2011, 22:49 | Сообщение # 31
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Пеппи)
Я обучалась на сертифицированных курсах 1с в Архангельске.

А вот про Архангельск можно поподробнее? Как раз туда собираюсь.. smile
А заказать через интернет это как?

Сообщение отредактировал Korvax - Суббота, 04.06.2011, 22:50

ПеппиДата: Вторник, 07.06.2011, 00:03 | Сообщение # 32
Рядовой
Не советую проходить обучение в арбисе . А заказывала здесь http://www.all-info-products.ru/kosova_....rs.html

Сообщение отредактировал Пеппи - Вторник, 07.06.2011, 00:18

eXceedДата: Вторник, 07.06.2011, 00:49 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Вопрос к знатокам. Допустим у меня безумные навыки быдлокодинга. С чего мне стоит начать обучение быдлокодингу в 1С самостоятельно? Ну ясен пень надо каких нибудь документаций достать. Нужно иметь минимальное представление о бух.учете? Есть рекомендации относительно мануалов? Насоветуйте литературы. В гугле ничего вменяемого по современным версиям 1С найти не могу. 8.2 же в ходу? По 7.7 много всего, а толку нет.

Как вообще в 8.2 с языком? В смысле поддержка процедурных и ООП парадигм имеется? Стандартная библиотека развита?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Вторник, 07.06.2011, 00:51

GhostДата: Вторник, 07.06.2011, 02:42 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (eXceed)
Вопрос к знатокам.

Я не любитель 1С. Думаю найдутся действительно квалифицированные советчики. Мы ковырялись в 1С на 4 разных дисциплинах:
- Информационынные системы - 1С 7.7
- Комплексная система управления на базе 1С: Предприятие 8.1
- Предметно-ориентированые экономические информационые системы (1С с точки зрения пользователя, а не программиста)
- Предметно-ориентированная комплексная ИС SAP R/3 (когда SAP отключили за неуплату, занимались 1C:8.2)

В итоге, я так и не полюбил эту систему и не заставил себя программировать на русском языке. Так что отвечу на что смогу.

Quote (eXceed)
Нужно иметь минимальное представление о бух.учете?

Только если пишешь конфигурации в которых есть бух. учет.

Quote (eXceed)
Есть рекомендации относительно мануалов?

Насколько я понимаю, это книга для самых нубов: http://v8.1c.ru/metod/books/images/ppr_big.jpg От излишней подробности изложения в этой книге меня прямо выворачивало на соответствующей дисциплине smile

Quote (eXceed)
8.2 же в ходу?

Смотря где. Многие предприятия юзают 7.7. Дешево, не надо переделывать конфигурации и переобучать персонал.

Quote (eXceed)
В смысле поддержка процедурных и ООП парадигм имеется?

В какой-то степени имеется. Большинство задач решается либо вообще без программирования, либо добавлением пары строк кода. А ничего действительно сложного я не реализовывал.

SannyДата: Вторник, 07.06.2011, 11:08 | Сообщение # 35
Правдоборец
Quote (eXceed)
С чего мне стоит начать обучение быдлокодингу в 1С самостоятельно?

Лично я прочитал тонюсенькую книжечку "Введение в конфигурирование 7.7" которая шла в коробке с бухгалтерией. Ее было вполне достаточно чтобы научиться писать простые отчеты, создавать новые документы, справочники и т.д. Даже небольшую конфигурацию для службы такси написал. Навыков полученных из этой книжки вполне хватило.
Правда давно это было. 7-ка уже совсем не в моде. На ней сейчас работают только самописные конфигурации написанные много лет назад, где нет бухгалтерского учета. Всякие Автохозяйства, Столовые и прочие плоды творчества местных гениев.
Если принять во внимание то что 7ка и 8ка в некоторых местах различаются принципиально, то семерой лучше не забивать себе голову. Изучай сразу 8.2. Радченко тебе в помощь. Хотя, мое мнение, что по 8.0 и 8.1 у него книги были лучше чем по 8.2. Так что лучше их почитать, а потом дополнительно изучить всякие фишки 8.2 - их не много.

Quote (eXceed)
Нужно иметь минимальное представление о бух.учете?

Чтобы зарабатывать деньги 1Ской очень даже нужно. Причем иногда в бухии нужно шарить больше самих бухгалтеров. Знаю много специалистов зарабатывающих "отстатыщ" которые разбираются в бухгалтерии лучше чем в программировании.
В 1С вообще нужно хорошо разбираться в предметной области которую ты автоматизируешь. Если пишешь бух программу, то знай бухгалтерию; если пишешь учет в автохозяйстве то знай все про ГСМ, транспорт, путевые листы и т.д.
Разумеется я считаю это не правильным, но деваться некуда. Про 1Сников за много лет сложились железные стереотипы, что они должны знать абсолютно все. Если у бухгалтера не сводится баланс, то он обращается не к аудитору, а к 1Снику. И программист якобы должен сводить баланс и выискивать косяки в учете.

Но тем не менее 1С вполне интересная система. Интересна прежде всего тем с какой скоростью там можно разрабатывать программы учета. То что в дельфе делается за пару месяцев, на 1С можно сварганить всего за пару дней.

У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!

Сообщение отредактировал Sanny - Вторник, 07.06.2011, 11:27

eXceedДата: Вторник, 07.06.2011, 11:33 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Качаю 8.2 версию. Поставлю и буду разбираться. Ибо ваистену тут ты видишь свою работу. Тебе дан инструмент и ваяешь! Это самое главное для меня.

Если честно, то меня уже бесит почти каждый ЯП. Вообще бесят задачи которые я решаю.

Готов писать на дельфи, ей богу. Лишь бы не плавить мозг себе функциональными извратами и прочими C++0x

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Вторник, 07.06.2011, 11:34

Max-offДата: Вторник, 07.06.2011, 14:42 | Сообщение # 37
Лейтенант
eXceed, 1c разве кашерен? Если скучно подайся в DBA.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

close