Электронное правительство и документооборот в Коми
|
|
Бурд | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:40 | Сообщение # 496 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Да уж. Шума много. Но не понятно вокруг чего. Продвигать тему надо. Сделать "информационный выброс", электронные справочники и систему подсказок, файлохранилище для стандартных бланков - необходимо. И это задача уже вчерашнего дня. Но дальше форсировать процессы не рискнул бы. Пример: сейчас проводим интернет-конференцию по финансовой культуре. Ко вторнику выложим ответы. Участники - компании, которые про ЭДО и ЭЦП знают не понаслышке (без их применения их работа попросту невозможна). Питерский центр активно продвигает онлайн-обучение, но ... у большей части участников возникают сложности с восприятием неструктурированной интернет-информации. Объяснения по телефону воспринимаются сразу. И дело не в том, что участвуют некомпетентные люди - все участники более чем высокопрофессиональны. Дело опять таки в особенностях информационного восприятия. Потребуется время, что бы доля людей лучше воспринимающих т.н. интернет-информацию выросла до критического значения. Имхо, это 3-5 лет. Когда Вконтактное поколение окончит ВУЗы и нарожает детей :))) Да, лучший показатель восприятия и готовности к интернет-общению проявил гос. участник. Ну это и понятно - их начальство - руководитель ФСФР России пожалуй единственный руководитель федерального уровня, который активно общается с участниками рынка.
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
Marturo | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:41 | Сообщение # 497 |
Шут святой инквизиции
| Quote (Бурд) Питерский центр активно продвигает онлайн-обучение, но ... у большей части участников возникают сложности с восприятием неструктурированной интернет-информации. Объяснения по телефону воспринимаются сразу. И дело не в том, что участвуют некомпетентные люди - все участники более чем высокопрофессиональны. Дело опять таки в особенностях информационного восприятия. Это действительно может оказаться серьезным препятствием (в части электронных госуслуг). Частично проблему решит центр телефонного обслуживания, но только частично. Информирование он обеспечит, но не более того. Что касается отображения информации при веб-доступе, придется и со структурированием отображаемой информации разбираться, с учетом ее (информации) восприятия, и, возможно, стоит подумать о каких-то других, чем "рабочий стол" (и иже с ним) метафорах. Может быть, есть какие-нибудь идеи?
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:41 | Сообщение # 498 |
Главный
| Тема становится большой и неповоротливой. Появились новые векторы обсуждений => для организации более эффективного дальнейшего обсуждения создано две дополнительные темы, куда я всех приглашаю продолжить общение по следующим ключевым вопросам: Интернет-портал государственных услуг Коми Информационное общество в Коми Просьба в текущей теме далее не обсуждать вопросы функционирования Интернет-портала, а также проблем построения информационного общества в Коми => рекомендуется делать это во вновь созданных вышеуказанных отдельных темах. Другие вопросы в контексте темы (если таковые будут) продолжаем пока обсуждать в текущей теме. Напоминаю также, что участники обсуждения могут создавать темы и самостоятельно (в случае необходимости обсудить какой-либо большой вопрос). -- Благодарю Urch за идею вывести в отдельные обсуждения указанные выше темы, оптимизировав общение сообщества.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
vermilion | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:36 | Сообщение # 499 |
Подполковник
| Я думаю надо начать с нормативной базы, все документы касающиеся информатизации сложить в одном месте и желательно структурированно.
Джонни-Унитаз
|
|
| |
vermilion | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:43 | Сообщение # 500 |
Подполковник
| Quote (Marturo) Может быть, есть какие-нибудь идеи? Интерактив, бегущая строка, RSS?
Джонни-Унитаз
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:14 | Сообщение # 501 |
Философ-болтун
| Quote (Бурд) DenisK@ там есть и еще новость: "...заседание Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Коми" Это конечно хорошо, но вы действительно верите, что "человека с улицы" без родственников, знакомых и поручителей могут взять на работу? А своих тогда куда устраивать, штат расширять? Я пока в позиции "Не верю". Глава может много чего, но изменить менталитет приказом - нет. Я обязательно подам документы на эту комиссию (если подойду по условиям), но в успех данного мероприятия мне верится с трудом.... Quote (Бурд) Будет государственный канал, будет партийный. Государственный это понятно. Это положительная тенденция. А ньюКПСС, да ещё во главе с Зенищевым! Вы уж увольте, а в таком пачкаться не намерен. Мне совесть дороже работы. Quote (Бурд) Самое время перестать бурогозить и рискнуть Самое время рискнуть и выиграв не сесть спокойно на тёплое место, а ПРОДОЛЖИТЬ отстаивать позиции правды и совести.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
alex_dmn | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:13 | Сообщение # 502 |
Генерал-майор
| вся эта политика связанная с внедрением информационных технологий в нашей стране - ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Д.А., со всем уважением к вам, я вполне уверенно заявляю что сей проект - очередной моразм наших политиков которые мозгами витают в Евросоюзе, а своим бренным телом - в России, в стране в которой около 60% - бедняки!!! Около года работаю в госконторе. И только щас стал понимать на сколько подобные проекты нашего любимого правительства бестолковы. Вся работа в госучреждениях основана на правиле: есть план - выполняй как хочешь. Убивай, воруй, солги, но выполни план. Отсюда коррупция и взятки. Ну так вот, вернемся к сабжу, внедрение подобного проекта не даст стоящих результатов по той малой причине что МЫ, бедняки, не готовы и не способны выпонить требования которые предъявляются к данному проекту. У нас есть более важные сферы социальной жизни куда следует влить не малые суммы денег. Подумайте о медицине и образовании которые скоро станут платными, хотя официально медицина и образование бесплатны. Все это делается лишь для "красоты", для того чтобы наши собраться по континенту зауважали нас. А теперь подумайте какие затраты потребуются на информатизацию!! Д.А. в видеоролике говорил о сумме в 30 миллионов. ГЛУПОСТИ. Такого рода проекты требуют в сотни раз больлше расходов если судить вцелом по автоматизации "под ключ". А как же пенсионеры?! им не комп нужен, а пенсия. а как же студенты - да лучше бы стипендии больше сделали. Д.А., вы говорите что обучите пенсионеров, но это тока в теории, на практике это им не нужно. чиновники получают зарплаты от 50 до 200 т.р. в среднем. И это не пустые слова!!! Я получаю 15 т.р. Самое интересное, что 15 т.р. считаются это немалыми деньгами. Даже в африке люди живут лучше чем мы. Много че сказал, сам уже запутался, как итог скажу вот что: представьте такую ситуация когда голодному африканскому ребенку вместо корочки хлеба суют в руки дорогостоящий нетбук. он на него смотрит, любуется, друзья из соседних племен завидуют, НО тем не менее этот африканский ребенок по-прежнему остается голодным! UPD: поправка, под внедрением информационных технологий следует понимать "электронный документооборот" я считаю что автоматизациыя должна проходить снизу, а не сверху. те кто сидит на верху нималдейшегор понятия не имеют о том что говорят касательно автоматизацити, а потмоу делают кучу глупых ошибок!!!!
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 24.06.2010, 06:53 | Сообщение # 503 |
Подполковник
| вы не с бнкоми случайно? Как-то все смешалось, кони-люди, вообще я думал что тема закрыта...трололо
Джонни-Унитаз
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 24.06.2010, 08:23 | Сообщение # 504 |
Главный
| vermilion, нет он не с БНКоми . Это один из наших выпускников прошлых лет. alex_dmn, то моё февральское выступление в значительной степени уже устарело. Оно было сырым и местами наивным. Но тогда, кстати, вообще мало кто публично говорил в Коми открыто и откровенно об ЭП и прочих сопутствующих вещах. Мне пришлось в этом смысле, наверно, быть первопроходцем (начиная с этого момента)... Также с того периода (когда вообще мало что происходило в части электронного правительства и построения информационного общества в Коми) "утекло много воды", и сейчас кардинально всё изменилось и в плане подходов органов исполвласти к этому вопросу в принципе, и в плане сотрудничества между вузами и ОИВ и т.д. Quote (vermilion) Как-то все смешалось, кони-люди, вообще я думал что тема закрыта...трололо Да. Тему надо бы закрыть еще раньше, конечно. Если будут еще какие-нибудь заключительные реплики у кого-нибудь, отписывайте. Вечером тему сдаю в архив.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:02 | Сообщение # 505 |
Подполковник
| Будем посмотреть... Хотя надо будет все это делать срочно вчера... Думаю чтобы сделать все-то что запланировано, без ссаных тряпок ну никак не обойтись и у меня присутствует твердое убеждение что переход к ЭДО, тотальный, приведет к разрыву эволюционной цепочки осознания IT (все таки сначало нужен какой-то каркас, куда это ЭДО, простите, протягивать). Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже..
Джонни-Унитаз
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:33 | Сообщение # 506 |
Философ-болтун
| Quote (vermilion) Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже.. ППКС. Причём мы не только все услышали друг-друга, но и нашли понимание на самом высоком уровне. Я в тайне надеюсь, что этот топик стал одни из факторов повлиявших на такие решения, как назначение Селютина и создание комисии. Теперь надо остановиться в теоретических рассуждениях и ждать стратегических решений по этим вопросам. И когда официально будут заявлены стратегические вектора развития, можно будет разбирать в отдельных темах отдельные направления. Я надеюсь что такие обсуждения будут возможны и на официальной площадке.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:16 | Сообщение # 507 |
Главный
| Quote (vermilion) Свою цель я достиг, меня услышали там...и вроде бы поддержали.. даже.. Вот и отлично. Надеюсь, немало этому способствовала и эта тема . Quote (DenisK@) Причём мы не только все услышали друг-друга, но и нашли понимание на самом высоком уровне. Да. Согласен. Это самое главное. Quote (DenisK@) Я в тайне надеюсь, что этот топик стал одни из факторов повлиявших на такие решения, как назначение Селютина и создание комисии. Несомненно. Quote (DenisK@) Теперь надо остановиться в теоретических рассуждениях и ждать стратегических решений по этим вопросам. Да. Смею всех заверить, работа ведётся сейчас очень активная. Quote (DenisK@) Я надеюсь что такие обсуждения будут возможны и на официальной площадке. Было бы неплохо. Но текущий форум также остается открытым к любым мнениям, точкам зрения и обсуждениям. Удачи всем нам, коллеги! Всем спасибо. Тема закрыта. -- Продолжаем общаться в других открытых темах текущего раздела.
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 24.09.2011, 21:04 | Сообщение # 508 |
Главный
| 19-го сентября провели установочное совещание по внедрению СЭД в Министерстве образования Коми. Создана рабочая группа. Готовим документы. На днях будут созданы ЭЦП для министра и его замов.
25.11.2011 - та конечная дата, когда СЭД в МО РК будет внедрена в промышленную эксплуатацию.
Блог декана
|
|
| |