Quote (DenisK@)
Если совет сможет собираться и реально работать то нам в этой теме пока говорить не о чем.....
Это один из органов управления. И он является совещательным, стратегическим. На данном этапе Совет только создан. Как только будет подготовлен и утверждён его план работы, а также созданы рабочие группы по направлениям, тогда можно будет говорить о конкретных вещах.
Quote (vermilion)
Если бы господин Беляев давал нам больше конкретики по работе совета когда он начнет функционировать, тогда было бы замечательно.
Первого заседания еще не было, поэтому о конкретике говорить рано, т.к. пока ее нет в окончательном оформленном виде (хотя активные диалоги на эту тему, безусловно, ведутся в офлайне). Также - см. выше про план работы и рабочие группы. Плюс ко всему Совет создан только в прошлую пятницу. Годами ничего не делалось, а Вы, vermilion, за три дня хотите конкретику .
Кстати, не надо воспринимать, что эта деятельность у меня является основной => у меня кроме этой темы куча своих дел (а сейчас окончание учебного года, которое всегда "жаркое") => не имею возможности вникать в суть происходящего по информатизации Коми ежедневно (на прошлой неделе так вообще не удалось посвятить этому достаточно времени по причинам, указанным в моем посте выше).
Также см.:
Quote (Expert)
необходимо время, чтобы дать новой команде сформировать стартовый пул инициатив, которые будут рождены внутри самой администрации (с учетом того, что мы уже высказали), а не только продиктованы какими-то влияниями внешней среды
Дополнительно напоминаю о соответствующем разделе на rkomi: http://rkomi.ru/services/elgov/ где вся основная информация появляется (количественно и качественно она измеряется объемом уже принятых решений).
vermilion, а Вам (если интересуют нюансы и частности), как сотруднику органов исполвласти, можно и напрямую выйти на людей, которые занимаются сейчас этим вопросом в администрации Главы РК (кстати, трое из них зарегистрированы здесь, и некоторые уже общаются с нами в этой теме), а не ждать "конкретики от г-на Беляева". В конце концов, можно им написать электронку с вопросами...
Я вряд ли буду участвовать в определении и реализации оперативных либо тактических шагов (за исключением, может быть, тех направлений, где будет задействован Факультет ИСиТ и его субъекты; пока таких направлений в явном виде нет), да и вникать в это как-то нет ни времени, ни желания (своего тактического и оперативного "геморроя" мне внутри университета хватает ). Т.е. моя роль (как и других членов Совета) - участие в выработке стратегиии и определении концептуальных решений.
Если говорить конкретно о задачах Совета, то как эксперт я вижу себя прежде всего в этом направлении деятельности Cовета:
разработка рекомендаций по подбору и подготовке квалифицированных кадров в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.
Убедительная просьба ко всем правильно понимать расставляемые акценты, и не требовать от меня информации, которой я не владею; а если и владею, то, надеюсь, по понятным причинам, не могу ее публично распространять вплоть до официально принятых решений по какому-либо вопросу. Ситуация немного поменялась, и я теперь не просто обыватель, которому можно публично брюзжать и по существу, и без
Quote (DenisK@)
UPD2:Expert, личная просьба, если увидите Колесникова из МЗ, спросите его как там с пермской программой по "электронной регистратуре" которую уже пол-года не могут рассмотреть. А нам это важно для стратегии информатизации нашей конторы.
Вряд ли я с ним пересекусь в самое ближайшее время. Но, конечно, поинтересуюсь - мне это тоже интересно .
Quote (alchemy)
Сколько сколько в списке человек ?????
Если бы Совет создавался год или хотя бы полгода назад, думаю, там ИТ-шников было бы гораздо меньше. Если бы они вообще там были. Сейчас - есть, да еще извне - это огромный прогресс и плюс нынешней власти.
Результат работы Совета, imho, надо оценивать не раньше чем через год-полтора (меньшими периодами результаты определения и реализации стратегических усилий мерять глупо).