[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ghost  
Интернет-портал государственных услуг Коми
DenisK@Дата: Вторник, 01.06.2010, 10:36 | Сообщение # 16
Философ-болтун
Статус: Offline
Quote (Urch)
Его, кстати, рассказали на презентации.

На ту презентацию меня не пускали.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

DenisK@Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:43 | Сообщение # 17
Философ-болтун
у портала ещё проблемы:
1) со счётчиками
Количество посещений - 109.
сегодня - 100.

Это точно неправда.
2) нет контактных данных веб-мастера либо иного лица кому жаловаться на ошибки в содержании
3) по ссылке http://pgu.rkomi.ru/portal/files/1100000010000009426 в разделе "Общий каталог услуг / Налоги и сборы / Прочее / Возврат излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и ..." скачивается нечитаемый документ.

Я писал письмо Калимову (правда не на его адрес, а на его руководителя т.к. адрес Калимова на rkomi.ru скрывают), я пишу на форуме. Если опять ничего никому не надо так и скажите "сайт для галочки" и я отстану.
Иначе я заставлю вас исправлять всеми доступными мне способами.

Сообщение отредактировал DenisK@ - Вторник, 08.06.2010, 15:49

vvovaДата: Вторник, 08.06.2010, 16:46 | Сообщение # 18
Рядовой
Идет обновление информационной системы Портала, в связи с этим внести указанные выше исправления на Портал нет возможности. В ближайшее время будет исправлено.

выпуск 2005

DenisK@Дата: Вторник, 08.06.2010, 17:09 | Сообщение # 19
Философ-болтун
vvova, спасибо за ответ.

ExpertДата: Четверг, 10.06.2010, 08:56 | Сообщение # 20
Главный
Здесь появились вчера новые комментарии от некоего жителя (кто скрывается за этим псевдонимом, не знаю).

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

vermilionДата: Воскресенье, 13.06.2010, 09:07 | Сообщение # 21
Подполковник
Мне одному паралельны вконтакты и одноклассники?

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:31 | Сообщение # 22
Философ-болтун
Quote (vermilion)
Мне одному паралельны вконтакты и одноклассники?

нет. smile

ExpertДата: Вторник, 29.06.2010, 15:48 | Сообщение # 23
Главный
Часть сообщений выведена в отдельную тему.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

ExpertДата: Среда, 16.02.2011, 07:53 | Сообщение # 24
Главный
Освежим тему smile :

Обновленный Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Коми

Что бы не говорили скептики и как бы не злорадствовали недоброжелатели по поводу и без, информатизация Коми успешно развивается.

Вчерашняя презентация обновленного интернет-портала государственных и муниципальных услуг Коми, как обычно, вызвала бурную и даже местами буйную реакцию (можно почитать комментарии соответствующих новостей на эту тему на лентах некоторых информационных агентств).

Читать полностью...

Блог декана

alex_dmnДата: Вторник, 15.03.2011, 21:37 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Так пока и не пойму нужна ли нам вся эта волокита с информатизацией. Такое чувство, что политики не видят более острых и насущных проблем в жизни нашего общества. вот любопытно, на каком этапе "информатизации общества" находятся США (ну или к примеру Германия)? И еще, такое обилие государственных услуг, переводимых в "электронный формат" вызовет масштабную неразбериху среди "простолюдинов". Всем известно что наши законы, регламенты, положения не однозначны и сложны. Их объем неисчерпаем. В таком колоссальном объеме информации не так то просто будет разобраться нам с вами имея под рукой компьютер и доступ к Интернету. Иногда для оформления справки\анкеты или прочего бумажного клочка, необходимого для получения той или иной государственной услуги в госучреждении, требуется как следует поломать голову. Мне так думается в скором времени возникнет острая необходимость в call-центрах и широкопрофильных специалистах "на телефонах".

MarturoДата: Вторник, 15.03.2011, 23:20 | Сообщение # 26
Шут святой инквизиции
Quote (alex_dmn)
Мне так думается в скором времени возникнет острая необходимость в call-центрах и широкопрофильных специалистах "на телефонах".

В них уже потребность есть. И в планах они есть...

Quote (alex_dmn)
И еще, такое обилие государственных услуг, переводимых в "электронный формат" вызовет масштабную неразбериху среди "простолюдинов". Всем известно что наши законы, регламенты, положения не однозначны и сложны. Их объем неисчерпаем.

Тут интересный момент есть... Большая часть "западного" мира ориентирована на естественное право. При этом англо-саксонское право, по своей сути, прецедентное, континентальное - более стремится к позитивизму (понимаю, что смешиваю несколько разные плоскости, но юристы, надеюсь, поправят).
При этом взаимоотношения на "западе", несмотря на различные подходы к праву и правоприменению, изначально выстраивались по "сервисной" модели (в том числе и в феодальном обществе).

В восточных культурах закон - нечто внешнее и навязанное людям. "Божественной волей", необходимостью или чем-то подобным. "Восточное" право консервативно и сакрально. "Сервисом" в нем и не пахнет, зато четко определены функции.

А мы где-то посередине и вечно колеблемся... "Когда он видел католика, в нем просыпался дедушка-гугенот, а когда он видел гугенота - дедушка-католик" -) Может, отсюда и идет сложность и противоречивость наших регламентов. И отношение людей к власти, и власти к людям.

Жестко-позитивное право при стремлении к сервисной модели общества, качели от "сакрализации" до "демонизации" власти (какой бы она ни была).

Но как раз в такой ситуации и должна положительно сработать информатизация. При условии, что мы ее не перепутаем с "компьютеризацией" и "автоматизацией"...

alex_dmnДата: Среда, 16.03.2011, 15:55 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Quote (Marturo)
Но как раз в такой ситуации и должна положительно сработать информатизация. При условии, что мы ее не перепутаем с "компьютеризацией" и "автоматизацией"...

проще провести информатизацию в какой нибудь африканской стране чем в России. и проблема не в уровне технической оснащенности нашей страны или дефиците кадров (кадров хватает), проблема в менталитете наших политиков, в их воровских повадках, в закоренелости власти, в погоне за выполнением показателей.... - много в чем, тот кто работает в госструктурах поймет меня. пройдет 5-10 лет, сменяться политики, придут новые. и вот эти новые скажут что план провалился, как всегда. а наказать не кого, ибо "старые" политиканы будут на мальдивах спины греть. единственное на что глаз мой бросается - это колоссальные затраты на якобы "информатизацию". глупости. противно видеть как политики занимаются тем про что они совсем ничего не знают.

alex_dmnДата: Среда, 16.03.2011, 15:56 | Сообщение # 28
Генерал-майор
смешно и грустно

eXceedДата: Среда, 16.03.2011, 15:56 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Два чаю верхнему господину!

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

MarturoДата: Среда, 16.03.2011, 18:54 | Сообщение # 30
Шут святой инквизиции
Quote (alex_dmn)
проще провести информатизацию в какой нибудь африканской стране чем в России.

За что же Вы так Россию не любите...

Quote (alex_dmn)
проблема в менталитете наших политиков, в их воровских повадках, в закоренелости власти, в погоне за выполнением показателей.... - много в чем, тот кто работает в госструктурах поймет меня

Это (не считайте за"наезд") констатация на базе собственного опыта? Я "во власти" не работал. На государство, в интересах государства - да. У нас модно стало считать власть "ворами и жуликами". А в ней, во власти, всего хватает, как и в государстве в целом. И примерно в тех же пропорциях.
Может, проблема и в нашем с вами менталитете, в менталитете людей вокруг нас более значима?

Quote (alex_dmn)
единственное на что глаз мой бросается - это колоссальные затраты на якобы "информатизацию"

Если не ошибаюсь, норма расходов на информатизацию порядка 0.5 процентов бюджета субъекта (тут могу ошибиться). Для промышленных предприятий/коммерческих структур, по мировой практике - где-то 3-4% и больше. И эти расходы обеспечивают стабильность и развитие организаций.
"Якобы инфформатизацию" - в кавычках - потому что Вам лично что-то не нравится? Вы предлагаете работать на счетах и на склееных в рваное одеяло самописных программах, поддерживаемых одним-двумя "гуру" -)?

Quote (alex_dmn)
глупости. противно видеть как политики занимаются тем про что они совсем ничего не знают.

Alex_dmn, судя по посту, вы прекрасно разбираетесь в вопросах информатизации в государственном управлении? Так кто мешает этим заняться? Кадров то как раз не хватает.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

close