[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ghost  
Кинотеатр "Рублик Синема" в Сыктывкаре
RubanokДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:47 | Сообщение # 1
Дереворуб
Статус: Offline
Рублик Синема
это четыре современных кинозала, расположенные в развлекательном цетре “Рубликъ”. Наш кинотеатр один из лучших в Республике Коми по техническому оснащению и удобству.

Залы оснащены современным оборудованием: проекция итальянской компании Cinemeccanika, в том числе и для показа фильмов в форматах 2D и 3D в двух залах из четырех.
Во всех залах акустическое оборудование для воспроизводства звука в формате Dolbi Digital и современные кресла. Кассы и концешн-бар кинотеатра обеспечивают максимум удобства, как для гостей, так и для работников и оснащены современным программным обеспечением и технологическим оборудованием.

В кинотеатре показываются премьерные кинофильмы для детей и взрослых,
проводятся необычные уроки для детей в формате 3D, также в планах проведение кинофестивалей и привлечение альтернативного контента.

Торгово-развлекательный центр “Рубликъ” ждет своих гостей самых разных возрастов.

http://www.rublikcinema.ru/

Кто-нибудь был там на самом сеансе? А то я зашел туда посмотерть что к чему, но на фильм не ходил. ИНтересно просто! Выглядит ничего так!

Работа не волк, а ворк, волк - это гулять!

eXceedДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Был на Трон 3D. Вообще кинотеатр мне понравился. Фильм конечно средний. 3D было крутым лишь в ролике новых Пиратов карибского моря. Вообщем впечатления положительные. Куда лучше остальных кинотеатров в сыктывкаре.
---

Я впервые смотрел 3D фильм. Оказалось обычный стереофильм. Но прикольно =)

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

RubanokДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:41 | Сообщение # 3
Дереворуб
Я первый раз смотрел 3D в Парме-2 Пилу-7. Мне оч понравилось, все штучки, перспективу как в реальности. А потом прочитал отзывы, писали,, что тридэ там посредственное. Поэтому хочу еще для сравнения посмотреть что-нибудь. eXceed, спасибо за рецензию. сходим, заценим.

eXceedДата: Вторник, 08.03.2011, 01:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Rubanok

У меня сложилось впечатление, будто бы тот кто на переднем фоне плоский как открытка, а сзади второй фон. Не знаю как это объяснить. Наверное знаешь как детские книжки. На страницах какие нибудь фигурки вклеены при открывании страницы они как бы создают ощущение сценки.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

ExpertДата: Вторник, 08.03.2011, 13:48 | Сообщение # 5
Главный
Сообщения № 1-4 выведены в отдельное обсуждение отсюда.

--

Rubanok, насчёт этого кинотеатра нам 5-го ректор рассказывал. Советовал сходить. Ему, рассказывал, очень понравился кинотеатр.

Там вроде как несколько залов, и есть один для VIP-персон - зал какой-то сильно навороченный cool .

Quote (eXceed)
У меня сложилось впечатление, будто бы тот кто на переднем фоне плоский как открытка, а сзади второй фон.

Так это и есть ведь 3D-эффект.

--

Интересно, а если у меня близорукость, то как очки для просмотра 3D-фильмов одевать uhm ?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

AL4EMISTДата: Вторник, 08.03.2011, 14:06 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (Expert)
Интересно, а если у меня близорукость, то как очки для просмотра 3D-фильмов одевать

поверх очков) я видел что люди так делают, но вопрос в безопасности открыт, сильно это вредно или нет?

153 группа

eXceedДата: Вторник, 08.03.2011, 19:57 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Expert

Фигня это какая то, а не 3D. Это стереокартинка. Не, ну конечно определенные эффекты доставляют, но не более. Опять же, т.к. это лучший кинотеатр в сыктывкаре, то пойду на Пиратов карибского моря в любом случае.

GhostДата: Среда, 09.03.2011, 01:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Тут надо понимать, что фильмы снимают по разным технологиям. На аватаровскую нужна огромная куча денег. Некоторые фильмы вообще переделывают в 3D после съемок. Тогда о настоящем объеме речи быть не может. Просто разделяют на несколько слоев.

eXceedДата: Среда, 09.03.2011, 08:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Ghost

А ну ка бегом читать теорию 3D графики! 3D не возможно в принципе, фундаментально, отобразить как 3D на ПЛОСКОМ экране. Возможны лишь извраты с эффектом глубины при стереосъемке. Стерео оно везде стерео.

Вот будет голографическое кино, тогда посмотрим.

melt_brainДата: Среда, 09.03.2011, 12:57 | Сообщение # 10
____/\__/\__°°
как раньше мультипликацию ваяли? я не про токсичность красок, нет. перед камерой, снимающей покадрово, были расположены стойки с прозрачной пленкой, на которых последовательно же были расставлены в зависимости глубины небо, лес, герои и прочие, о чем там речь. внужный моент, для создания эффекта движения одни слои смещались относительно других, создавалась иллюзия глубины картинки. Принцип рисования как в современном flash©. НУ вот сейчас с помощью эвм разделяют видео-картинку на разные уровни, по "отдалению" от воспринимающего. вот и вся кухня вкратце. Ессно, это не единственный способ отридэчивания, самый простой.

GhostДата: Среда, 09.03.2011, 13:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (eXceed)
3D не возможно в принципе, фундаментально, отобразить как 3D на ПЛОСКОМ экране.

Отобразить может и не возможно, но при идеальном угле обзора и качестве самой картинки человек фиг отличит это от 3D. Нынешним фильмам до этого далековато, но думаю лет через 5 все будет )

Сообщение отредактировал Ghost - Среда, 09.03.2011, 13:31

eXceedДата: Среда, 09.03.2011, 19:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ghost

Ты не понял. Суть 3D в том, что я как зритель мог бы заглянуть за спину актерам. Например. Посмотреть сцену с любого ракурса. Это 3D. Объем. А на плоском экране доступен лишь стереоэффект который дает ЭФФЕКТ глубины сцены. Это блин как стереозвук.

GhostДата: Среда, 09.03.2011, 20:44 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (eXceed)
Суть 3D в том, что я как зритель мог бы заглянуть за спину актерам.

Не уверен что доживу до такого. Тем более съемка такого фильма может стать не меньшей проблемой, чем сама технология воспроизведения. Разве что все изначально на компе рисовать. Все к этому и идет. При таком подходе затраты увеличиваются очень сильно, а эффект незначительно, если человек все-равно сидит на месте.

eXceedДата: Среда, 09.03.2011, 21:09 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ghost

Как вариант идти служить в космодесант. Там тебе полное погружение будет =)

RubanokДата: Среда, 09.03.2011, 22:40 | Сообщение # 15
Дереворуб
Тогда полное тридэ будет таким, что любой фильм можно будет смотреть как Матрицу - особенно показателен взлет Тринити в первой части. Это будет круто!!! Я уже хочу это позырить cool (типа в тридэшных очках)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

close