Единая Россия
|
|
DenisK@ | Дата: Четверг, 03.06.2010, 08:46 | Сообщение # 16 |
Философ-болтун
Статус: Offline
| Quote (Бурд) А если интересные проекты есть только у партий (партии), если бизнес-проекты заморожены или закрыты для "сторонних"? Отказаться от реализации проектов и ждать смены политической системы/власти/климата ??? Quote Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног. Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. "Пpавда всегда одна."- Это сказал Фаpаон. Он был очень умен. И за это его называли Тутанхамон. Я знал эту женщину, она всегда выходила в окно В доме было десять тысяч двеpей, но она выходила в окно Она pазбивалась насмеpть, но ей было все pавно. Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с воpами Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с воpами Ты бы не стал ходить по гpязи и pазбpасываться волосами. Quote По выходным я снимаю кино для интернета. Рабочее название: "Разрывая тьму". Мой герой - Евгений Антонович Никаноров. Москвич, 89 лет. Чем интересен мой герой. Родился при Ленине. Жил при Сталине, Хрущёве, Брежневе, Горбачёве, Ельцине, Путине. Это, не считая нынешнего главу государства и с десяток промежуточных. Евгений Антонович сын врага народа и комсомолец, противник Советской власти и коммунист. Одноклассник Булата Окуджавы. Участник войны. Кавалер ордена Красной Звезды и поклонник рыночной экономики. Сегодня первая часть - "Комната Сталина". А в следующие выходные я сниму продолжение. Видеоблог Вадима Речкалова Там в конце есть прекрасная фраза про Путина её лучше слышать самому, но для не желающих смотреть: Евгений Антонович Никаноров (Н) Речкалов (Р) Н -А как МК относится к Путину Р -Без подобострастия Н -Я не понимаю как интелегентный человек может относиться подобострастно к таким людям как Путин.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Бурд | Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:54 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (DenisK@) И за это его называли Тутанхамон. Отличная песня ! То же нравиться. НО "песенный" Тутанхамон не пил с ворами, а отправлял их на строительство своей пирамиды. Проектом "Пирамида" и прославился. Ну а реальный Тутанхамон: Quote Муж третьей дочери Эхнатона Анхесенамон, по-видимому, брат Семнехкара. Вступил на престол в 10-летнем возрасте. За него правили престарелый царедворец Эйе и полководец Хоремхеб. Quote (Expert) Например, недавно проводилась акция, направленная на снижение ДТП на участке дороги от Доручастка до поворота на Верхний Чов. Для этого на всех столбах (на дороге протяженностью ~ 1.5 - 2 км.) были повязаны похоронные черно-красные ленты. Т.к. я живу в Эжве, то приходиться по этой дороге постоянно ездить. Это акции. Отношение к ним у меня то же разное. Но кроме "отчетно-показательных" акций есть еще и Проекты: http://edinros.ru/er/rubr.shtml?100051 Есть довольно интересные и в Коми ими ни кто не занимается. Некоторые проекты могут иметь и достойные бизнес-приложения (и волки, и ... ) Пока что потенциальный ресурс практически не используется. Можно ждать высочайшего приглашения, можно ждать пока проекты в приказном порядке на кого-то "повесят" (а потом плеваться читая постные отчеты), ну а можно взять проект и хотя бы попытаться довести его до ума :)))
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:40 | Сообщение # 18 |
Философ-болтун
| Песня не совсем про Тутанхамона, ну это ваше дело.... Хорошо Бурд, если вам так нравятся проекты ЕР давайте по-полочкам. Есть такой проект IT-ПРОРЫВ Quote Основной механизм реализации проекта – Всероссийский конкурс проектов и разработок в области ИТ-технологий. Конкурс направлен на выявление и продвижение значимых проектов и разработок в области информационных технологий. Ну проведут конкурс и что? Толку от проекта никакого. найдут хорошие идеи и они заглохнут на стадии реализации. -- Вот ещё проект: Мужчинам - здоровье и долголетие (кстати единственный по которому ничего не написано). Если я захочу чего-то добиться по этому проекту, то мне надо идти на поклон в наш коми ЕР и просить у них денег?
Сообщение отредактировал DenisK@ - Пятница, 04.06.2010, 12:41 |
|
| |
Бурд | Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:47 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (DenisK@) Вот ещё проект: Мужчинам - здоровье и долголетие (кстати единственный по которому ничего не написано). Если я захочу чего-то добиться по этому проекту, то мне надо идти на поклон в наш коми ЕР и просить у них денег? Ну вот, серьезная тема называется Деньги на что ? Quote Программа включает в себя несколько этапов. Это профилактика и раннее выявление болезни, использование новых организационных технологий в охране здоровья юношей и мужчин, а также широкое применение передовых научных достижений. Среди них на первом месте брахитерапия - безоперационное лечение рака предстательной железы. Этот метод проходит почти безболезненно и дает высокий процент выздоровления, утверждают медики. http://obzor.westsib.ru/news/149624 РЕЗОЛЮЦИЯ 8-го Российского научно-образовательного Форума «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ДОЛГОЛЕТИЕ» http://www.uroweb.ru/news/4686.html Если деньги на раннее обследование предстательной железы, то ... Программа рассчитана больше на популяризацию медицинских услуг. Обследование, скажем так, несколько специфичное, не все мужики такие решительные как DenisK@ Quote (DenisK@) Есть такой проект IT-ПРОРЫВ Есть такой проект. Quote (DenisK@) Ну проведут конкурс и что? Толку от проекта никакого. найдут хорошие идеи и они заглохнут на стадии реализации. Что дальше - вопрос открытый. Дальше практический Реализатор должен проработать дальнейшее развитие темы, найти финансирование и т.д.
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:55 | Сообщение # 20 |
Философ-болтун
| Quote (Бурд) Ну вот, серьезная тема называется Самая серьёзная из всех представленных на сайте. У нас в России работать некому. Мужики мрут массово. Если этим не заниматься сейчас, то через 10 лет ваши программы уже никому будут не нужны. Мужчины трудоспособного возраста умирают в 4 раза чаще чем женщины. Quote (Бурд) Если деньги на раннее обследование предстательной железы, то Это чисто ЕдРосовский подход. Ни в чём не разобраться но пропиариться. Quote Обращает на себя внимание, что 80% всей смертности у мужчин и 82% у женщин приходится всего на три класса причин смерти из 17. Это болезни системы кровообращения, новообразования, несчастные случаи, отравления и травмы. Демография. Медков В.М. Quote (Бурд) Деньги на что ? На профилактику алкоголизма и болезней сердечно-сосудистой системы, на выявление рака не только простаты но и иных новообразований. А если денег не дают, то нахер мне эти проекты? Поболтать о том как это важно? Quote (Бурд) Реализатор должен проработать дальнейшее развитие темы, найти финансирование и т.д. Дубль 2. Если Рализатор всё делает сам, то нахер ему ЕР? Чтобы их пропиарить своим трудом?
Сообщение отредактировал DenisK@ - Пятница, 04.06.2010, 15:01 |
|
| |
Бурд | Дата: Пятница, 04.06.2010, 18:18 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (DenisK@) алкоголизма и болезней сердечно-сосудистой системы, на выявление рака не только простаты но и иных новообразований. А если денег не дают, то нахер мне эти проекты? Не знаю как другие мужики (говорят бывают разные), но я предпочел бы обратиться к врачу, а не к айтишнику. Ну а если все-таки попытаться сформулировать Ваши посты в виде конкретного предложения (а не голимой критики и предложений завалить жалобами), то получиться примерно так: - Здоровьем мужчин из чувства исключительно мужской солидарности должны заниматься IT- специалисты, дабы жопа с рабочим Проектом не столько угнетала, - Проектом IT-прорыв должны заниматься урологи с проктологами, превратить Проект в жопу. дабы ЕР не столько угнетала. Вроде ни чего не упустил: и ЕР, и жопа, и IT, и угнетенные мужики - все на месте
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Пятница, 04.06.2010, 19:44 | Сообщение # 22 |
Философ-болтун
| Quote (Бурд) Не знаю как другие мужики (говорят бывают разные), но я предпочел бы обратиться к врачу, а не к айтишнику. Quote (DenisK@) Quote (Бурд) Реализатор должен проработать дальнейшее развитие темы, найти финансирование и т.д. Дубль 2. Если Рализатор всё делает сам, то нахер ему ЕР? Чтобы их пропиарить своим трудом? Вы мне ужасно надоели. Когда я говорю про IT проекты вы не отвечаете, когда я привожу для примера другой проект вы ёрничаете. Не можете ответить - скажите нет, а не е*ите мозги. Я конечно понимаю, что словоблудие отличительная черта членов ЕР, но лично к вам я относился лучше.
|
|
| |
Бурд | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:45 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Не рискнул вчера ответить - довольно тяжелая и неоднозначная неделя получилась. Можно с устатка и ерунды написать Quote (DenisK@) вы ёрничаете А что мне остается делать ? Это хорошее лекарство против НЕПРИЗАВИТА Что за совковая манера наклеивать ярлыки ? Записали меня в партфункционеры Среди них есть и нормальные люди, но есть и те с кем на одном поле не присяду. Что за совковая манера говорить "в общем и целом" - поднимите материалы съездов (против системы, против ущемления у мужиков) ? Прошу примеры, а что ни пример, то (извиняюсь) пальцем в жопу. Есть желание обсудить КОНКРЕТНУЮ проблему, превратить ее в ЗАДАЧУ, а задачу в ПРОЕКТ - можно поговорить. А бороться в ветряными мельницами - ну некогда. А обижаться Вам полезно - глядишь и переболеете. Определенный потенциал у Вас есть и жалко, что он используется на обогрев "улицы"
|
|
| |
Marturo | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 16:08 | Сообщение # 24 |
Шут святой инквизиции
| Quote (DenisK@) Quote (Бурд) А быть по жизни «несогласным»... С чем несогласным ? Несогласным с отсутствием гржданского общества. Я никого ни на что не агитирую, но лично я пойду в партию только если буду верить в возможность сделать партию лучше. Ибо если я чего-либо значимого добъюсь являясь членом партии, то партия обязательно испульзует мои достижения для пиара своей деятельности. Влезу в спор, уж извиняйте. Гражданское общество не может (по крайней мере в существующей ситуации) отсутствовать... Гражданское общество - это переплетением свободно реализуемых личных (частных) интересов. Государство – политическое принуждение (как власть - способы реализации этого принуждения). Гражданское общество не может отсутствовать при наличии государства. Их только вместе можно э... грохнуть. Даже в самом деспотичном или тоталитарном государстве людей объединяют не только декларированные государством/властью цели. Другое дело, в какой форме существует гражданское общество и как оно с властью взаимодействует. И гражданское общество со свободным волеизъявлением - не панацея от всех бед. Криминал, включая организованные сообщества - это элемент именно гражданского общества, а не государства. То же касается и демократии как способа власти. Не так уж важно, каким способ устанавливаются и реализуются ограничения. "- Громадяне, кузнец лошадь украл, убьем кузнеца? - Убьем кузнеца! - Громадяне, а кузнец у нас один, а бондаря два, может, лучше бондаря убьем? - Убьем бондаря" ... Да достаточно французскую революцию вспомнить. Свобода, равенство, братство, гильотина... Так что и демократия может быть тоталитарной. Как и авторитарный режим - либеральным. Правда, оба варианта весьма неустойчивы. Это на тему гражданского общества. Есть оно, никуда не денется, только, может, не нравится... Но вернемся к партиям. Обычно партия - это часть (социально активного) населения, часть гражданского общества, "врастающая" в государство. В случае с ЕР - наоборот. Часть государства, пытающаяся спроецировать себя на общество и "затащить в сети" наиболее активное население. То, что в случае "естественных" партий появляется из реальных интересов конкретных людей, в данном случае синтезируется искусственно, причем часто при недостатке информации и/или компетенций. И еще один момент. "Естественные" партии развивались за счет маргиналов и еретиков (в хорошем смысле этого слова), которых не устраивал существующий порядок мироустройства (другое дело, что из лучших еретиков получались и лучшие инквизиторы). А таких людей очень сложно заманить в партию, созданную государством. И сложно контролировать -) Так что пока вместо партии получается некое окологосударственное образование, скорее, кадровый резерв по управленческим позициям...
Сообщение отредактировал Marturo - Воскресенье, 06.06.2010, 16:10 |
|
| |
Бурд | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:46 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Quote (Marturo) Влезу в спор, уж извиняйте. Спасибо. А то баррикады появяться Quote (Marturo) Так что пока вместо партии получается некое окологосударственное образование, скорее, кадровый резерв по управленческим позициям... Согласен. И это правильно. Партии как институт отмирают по всему миру. По своей сути партия: 1. Коммуникационная площадка. 2. Удовлетворение потребности любого человека находится в окружении себе подобных (т.н. стадное чувство, или более благозвучно - чувство коллективизма). С развитием технологий эти потребности все больше удовлетворяются посредством электронных коммуникаций. И если лет через 50 появятся заголовки, что партия Твиттера победила партию ФСБука удивляться будет нечему. Медведев это похоже понимает: Quote Грядет эпоха возвращение от представительной демократии к непосредственной. Вот сидят депутаты, представители от народа, люди грамотные, образованные. Представительная демократия устаревшее понятие. Элементы прямой демократии – вот один из животрепещущих вопросов. Она будет появляться в нашей жизни. Вплоть до элементарного электронного голосования. В будущем, политикам нужно готовиться к подобного рода демократическим институтам. Одно дело просто пудрить мозги, а другое когда оно связано с прямым волеизъявлением народа. На эту тему уже появилось немало неплохих книг. Одна из них: "Победить в игре за влияние"
Сообщение отредактировал Бурд - Воскресенье, 06.06.2010, 17:48 |
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:45 | Сообщение # 26 |
Главный
| Тоже подключусь. Quote (Бурд) Партии как институт отмирают по всему миру. Quote (Бурд) С развитием технологий эти потребности все больше удовлетворяются посредством электронных коммуникаций. Согласен. Imho, сейчас наступает пора общественных организаций или сообществ без явно выраженных политических устремлений и амбиций. В то же время сильные сообщества при необходимости могут влиять и на формирование и принятие политических решений. Рождаются и становятся сильными этакие "партии наоборот". За примерами далеко ходить не надо - те же "синие ведерки". Или блогосфера города, региона, страны. Заметки в блогах вообщем-то аполитичных людей иногда "наводят шороху" почище любой самой сильной партии. Коммуникативная функция сейчас наиболее важная при создании каких-либо сообществ. Самая перспективная площадка для этого - как раз Интернет. Те партии, которые понимают это и используют инструменты "блогового влияния", станут доминировать в скором времени. Те же общественные структуры (в т.ч. и партии), которые по инерции будут по-прежнему находиться преимущественно офлайн и в офлайне же пытаться влиять на ситуацию, в долгосрочной перспективе проиграют. В этом контексте (опять же imho) партия "Единая Россия" как неповоротливый (но безусловно сильный) медведь серьезно отстаёт. Не хватает ей современной гибкости. Консерватизм - это, конечно, хорошо. Но, если говорить об инструментах влияния "на умы", консервативность в нынешнее время не является эффективным средством завоевания симпатий электората. -- Я бы добавил ещё, что нынешние классические партии работают "правильными" вертикальными и горизонтальными воздействиями. В блогах же или в том же твиттере мнениями и сообщениями людей, не обремененных законом о госслужбе или партийной дисциплиной, очень легко можно воздействовать "диагонально", т.е. "по гипотенузе" значительно сокращать путь до необходимой точки принятия решений. Сори, если сильно много умничаю
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Marturo | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:19 | Сообщение # 27 |
Шут святой инквизиции
| Quote (Бурд) Согласен. И это правильно. Партии как институт отмирают по всему миру. По своей сути партия: 1. Коммуникационная площадка. 2. Удовлетворение потребности любого человека находится в окружении себе подобных (т.н. стадное чувство, или более благозвучно - чувство коллективизма). Да, но не только. Все таки партия - это еще и институт социального опосредования, обеспечивающий интересы определенных социальных групп. Quote (Бурд) С развитием технологий эти потребности все больше удовлетворяются посредством электронных коммуникаций. И если лет через 50 появятся заголовки, что партия Твиттера победила партию ФСБука удивляться будет нечему. Что обозначает скорее не исчезновение партий, а их трансформацию. Существующая "электронная" коммуникативная среда пока еще "плоская", и с трудом поддерживает устойчивые иерархии и сложные структуры. Но это вопрос времени. При этом "пограничные" сообщества - начиная от хакерских и кончая экстремистскими - уже вовсю освоили технологии "информационного общества". И вполне успешно ведут свои проекты. ЕР пытается что-то сделать, не спорю. Идеи то хорошие. Но результаты часто неоднозначные получаются. Иногда демотивирующие (вспомнил пост Experta про кладбищенские ленточки на трассе). Как следствие - негативное отношение и неприятие в целом...
|
|
| |
Бурд | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:57 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Quote (Marturo) ЕР пытается что-то сделать, не спорю. Идеи то хорошие. Но результаты часто неоднозначные получаются. Иногда демотивирующие (вспомнил пост Experta про кладбищенские ленточки на трассе). Как следствие - негативное отношение и неприятие в целом... Согласен. И не только ЕР. Судя по информационным выбросам (сносящим напрочь башню у неподготовленных читателей ) продолжатели дела "интернет-бригад" ФЭПа активно действуют. Если мониторить информ. ленты, RSS-потоки, то начало и конец медиа-плана 31 мая виден более чем отчетливо. И это раздражает, как и любая иная попытка монипуляции сознанием. Будем надеяться, что посыл (вроде как сторонившегося ЕР) Президента будет воспринят правильно - не созданием пригодных для отчетности интернет-фантомов, команды полуанонимных комментаторов, интернет-ресурсов по выпуску пара, а организацией интернет-сервисов "непосредственной демократии". Заработают они - будут и диагонали, и крестики на ноликах
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:13 | Сообщение # 29 |
Философ-болтун
| Quote (Бурд) Что за совковая манера наклеивать ярлыки ? Записали меня в партфункционеры. Я сужу по словам. Вы так активно выгораживаете ЕР, что тошно становится. Quote (Бурд) Среди них есть и нормальные люди, но есть и те с кем на одном поле не присяду. Нормальных людей среди партфункционеровне может быть по-определению. Нормальный человек без корыстного интереса заниматься руководством такой партии как ЕР не будет. Точнее они такие-же нормальные как и менты. Когда без формы и не по-работе то вроде нормальный, а как на работу придёт, так как будто подменили... Quote (Бурд) Что за совковая манера говорить "в общем и целом" - поднимите материалы съездов (против системы, против ущемления у мужиков) ? А что, против системы говорить нельзя? Можно решать только текущие мелкие проблемы, а обсуждать недочёты сразу нескольких законов это "совковая манера". Очень узколобый взгляд с вашей стороны. Причём смех по поводу положения мужчин в российском обществе мне понятен. Я часто с подобным сталкиваюсь. Нам с с детства внушали, что женщина всегда мудрее и важнее, и нет большего греха чем усомнится в правах женщины. Между тем в России вымирают мужчины, падает рождаемость и огромными темпами растёт безотцовщина. А дети выросшие в неполных семьях это очень плохо для общества. Во время когда нельзя даже подумать о том, чтобы заставить женщину сидеть дома с детьми и жить с мужем мы имеем вполне конкретные нормы закона направленные против мужчин. В законодательстве есть ТОЛЬКО права женщин и ТОЛЬКО обязанности мужчин. Вот поймайте меня на лжи и найдите право мужчины, а ещё лучше обязанность женщины. Хрен, нет таких. Но вы можете и дальше насмехаться. Quote (Бурд) поднимите материалы съездов Всех съездов?! А зачем мне эта болтовня под запись? Дел-то нет никаких. Я думаю и в решениях съездов ничего конкретного тоже по этому вопросу нет. Съезды это для болтунов чтобы легально на работу не ходить. Что-то мне очень сомнительно, что решения там принимаются добровольным непредвзятым голосованием. Вон в госдуме на неделю вперёд знают что примут, а что отклонят. Как прикажут так и проголосуют. Quote (Бурд) Прошу примеры, а что ни пример, то (извиняюсь) пальцем в жопу. Примеры чего? Как лидер партии ЕР в Коми, получая на муниципальной работе сотни тыр. в месяц, вместо работы катается в рабочее время по республике по делам партии продолжая получать зп? Или как депутаты ЕР в госдуме голосуют 1 за 10-рых "как приказано"? какие примеры? Бизнес который курирует Полина Голованова за день даёт больше чем собрали "ладошки". Quote (Бурд) Есть желание обсудить КОНКРЕТНУЮ проблему, превратить ее в ЗАДАЧУ, а задачу в ПРОЕКТ - можно поговорить. А бороться в ветряными мельницами - ну некогда. Я хочу потратить своё время и силы помимо работы на что-то полезное обществу. Но я никогда не пойду со своими идеями в единую партию, у которой главная цель легитимизировать решения существующей исполнительной власти. Как сказал Quote (Marturo) В случае с ЕР - наоборот. Часть государства, пытающаяся спроецировать себя на общество и "затащить в сети" наиболее активное население. Хотя вот пример, который партия никогда не поддержит. Проект "отвечай за свои дела" Проблема: Отсутствие ответственности руководителей органов исполнительной и муниципальной власти за конкретные дела. Ответственность только "по-итогам" и только со стороны вышестоящего руководства не даёт стимула работать на народ и на результат. Задача: Создать механизм стимулирования\дестимулирования Предложение измениь механизм формирования оплаты труда чиновников. Сформировать 3 равные доли. 1) "за работу" - выплачивается по результатам деятельности оцененной по обьективным показателям. 2) "от руководства" - выплачивается по результатам оценки деятельности руководителем 3) "от народа" - выплачивается по результатам обращений граждан. Quote (Бурд) А обижаться Вам полезно - глядишь и переболеете. Где вы прочитали про обиду? А! Вы наверное хороший доктор. И наверное неплохо ставите диагнозы по-интернету. Quote (Бурд) Определенный потенциал у Вас есть и жалко, что он используется на обогрев "улицы" Это тоже видно по интернету? Мне есть куда тратить силы и время. Туда где мои усилия дают результат. Но никак не на продвижение единой партии.
|
|
| |
Marturo | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:37 | Сообщение # 30 |
Шут святой инквизиции
| Quote (DenisK@) Quote (Marturo) В случае с ЕР - наоборот. Часть государства, пытающаяся спроецировать себя на общество и "затащить в сети" наиболее активное население. Хотя вот пример, который партия никогда не поддержит. Проект "отвечай за свои дела" Проблема: Отсутствие ответственности руководителей органов исполнительной и муниципальной власти за конкретные дела. Ответственность только "по-итогам" и только со стороны вышестоящего руководства не даёт стимула работать на народ и на результат. Задача: Создать механизм стимулирования\дестимулирования Предложение измениь механизм формирования оплаты труда чиновников. Сформировать 3 равные доли. 1) "за работу" - выплачивается по результатам деятельности оцененной по обьективным показателям. 2) "от руководства" - выплачивается по результатам оценки деятельности руководителем 3) "от народа" - выплачивается по результатам обращений граждан. А почему бы не предложить... На изменение формирования ФОТ никто сейчас не пойдет (ну если только не будет указания "свыше"), а вот рейтинги - вполне реально. Нефинансовая мотивация тоже неплохо работает. Когда рейтинги открыто публикуются. А "электронное правительство" позволит строить коэффициенты эффективности всех, кто в предоставлении услуг/осуществлении функций госвласти участие принимает.
|
|
| |